プール ビニールプール ファミリープール ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-15
  • ベランダに
  • 色はブルー、コンセント式ポンプも購入しました。小2の息子が思いきり水遊びができるように買い替えました。市民プールに何度も行くよりは買い替えたほうが安いだろうということで笑ベランダにぎりぎり置くことができるサイズでこちらを選びました。今まで小さい物を使っていたのでこのプールでは水道代が心配ですが、カバーをして水を換えるのを数日に一回にするつもりです。こちらの商品にはカバーがついて ・・・(続きを読む
  • きゅー3ママさん
  • 3 2016-08-09
  • なんとなく空気が抜けていくような。。
  • 3度ほど使用しての感想です。始めはしっかり空気が入っている印象が、遊んでいる間に徐々に空気が抜けているようで、ふわふわになっていきます。遊んでいる時間は約2時間足らずでしたが、空気が抜けるスピードが早い気がします。穴空いてる?と思っても、大きさもあるのでどこだか分からず、せめて何年かは使用できるだろうと思って購入しましたが、こんなものなのでしょうか??なんだか期待外れでした。空気 ・・・(続きを読む
  • mochmamaさん

5 2016-07-21

小学生が思う存分楽しめる大きさが欲しくて購入。小2が3人、幼児が2人、一緒に入っても楽しめる大きさでした。マリンにしたのでブルーの色も涼しげで色も満足です。

5 2016-07-13

大きい!楽しい!
関西からの注文で、2日で届きました。
小学2年2人と3歳児1人が入っても、まだ余裕がありました。
寝そべって泳ぐとまではいきませんが、子どもたちは「でっかいでっかい!」と喜んでいました。
小学生にとってはもっと大きいものでも楽しいかもしれませんが、出せるスペースと水道代のことを考慮すると、これが限界です(^_^;)
電動ポンプは絶対あった方が良いです!!

5 2016-07-15

ベランダに
色はブルー、コンセント式ポンプも購入しました。
小2の息子が思いきり水遊びができるように買い替えました。
カバーをして水を換えるのを数日に一回にするつもりです。
こちらの商品にはカバーがついていませんが、近所のホームセンターでブルーシートを購入しました。
ポンプについてはホームセンターでも1300円だったのでこちらで同時購入にしました。(ポイント付くしね。)
ベランダに屋外コンセントがついているので、空気入れも設置も私(女性)でも楽々。
さっそく一度遊びましたが、うれしそうでした。
水の量がとにかく多いので、水抜きはサイフォンの原理で水抜きしようとホームセンターで灯油ポンプをさがしましたが、今の時期ってポンプ売ってないんですね…。
ホースでもできなくはないけど。子供のころ、理科の時間にホースでやって水を飲んじゃった苦い経験があるのでポンプのほうがいいな。。
楽天の他の店でポンプを見つけたので、それも買うつもりです。
空気はまだ一度も抜いていませんが、栓がダブルになっていて浮き輪にあるような弁がついていないので、楽に抜けそうです。
とにかく買って良かった!この夏は猛暑だと聞いているのでいっぱい使います!

4 2016-07-24

結構デッカいです。
夏休みに3歳と1歳の孫が遊びに来るのに合わせて、ポンプと一緒に購入しました。
到着が遅いというレビューもありましたが、とても早く届きました。
膨らませてみると相当大きくて、小さな孫には大きすぎるくらいなので、水は15センチほどだけ入れて遊ばせています。
今のところ穴も無いようですし、このお値段でこの大きさのプールとポンプは、大変良い買い物だったと思います。2〜3年使えればいいと思っています。
ただ、ポンプはコンセント式をお願いしたつもりだったのに、電池式が来てしまったので(私のまちがいだったかもしれませんが…)、マイナス1です。

5 2016-07-04

プール
丁寧に梱包され届きました。
届いてから雨ばかりだったのでなかなか出番がなかったのですが、ようやく昨日使うことができました。
5歳2歳の子供2人寝そべったり出来て十分広く、満足です。
思っていたよりは小さいかなと言う印象でしたが、あまり大きくても片付けるのが大変なのでこれで良かったです。
電動ポンプも音は確かに大きいですが、すぐ膨らむので気になりません。しぼめる時も一瞬だったのでこちらも購入して良かったです。
良い買い物できました。

5 2016-09-14

高さがあっていい!
marineを購入しました。
水を入れずに室内でボールプールをするために買ったのですが、高さがあってとてもいいです。
三歳と一歳の子ども2人が入って暴れても余裕の広さ♪
高さもあるのでボールもあまり飛び出してこない!
空気穴も小さいものだけでなく大きい穴もあるので、電動空気入れをつかえば五分もかかりません。
外側の絵は、イルカは可愛いですが、妙にリアルな魚もいますw
雨の日はこれでたくさん遊べそうです!
買って良かったです(*´∀`*)

5 2016-08-18

大きくて使いやすく大満足。
ただ、一回使って、蚊取り線香で穴をあけてしまいショック、
修正しました。
皆さんお気をつけください。

5 2016-08-09

ポンプつき大正解
電動ポンプで一気に膨らんでいくのが子供と見ていて面白かったです。
思ったより小さかったけど子供が遊ぶのには十分だし家の駐車スペースでやるのでちょうど良かったです。

5 2016-08-06

大満足!
ホームセンターで同サイズのプールの購入価格に満たないにも関わらず、エアコンプレッサ付というお値打ち品でした。空気入れ口も逆止弁なしなので抜きやすいです。ただ問題なのは大量の水抜きかな。どなたか良い方法を教えて下さい(>_<)

5 2016-07-26

年中の子が2人で遊ぶのによかったです
コンセント接続のポンプをつけてもらったのですが、あっけないくらい早く膨らみました。
子どもたちがへりにのってボヨンボヨン遊んでいましたが裂けもせず
です。
素材自体はそんなに厚みがあるわけではないのですが、そのおかげで水抜き(底に水抜き用の栓があります)も楽だしひっくり返して干すのも1人でできました。

4 2016-07-25

よいです
プールの枠部分がかなり厚みがあり(20cmくらいかな?)、丈夫で寄り掛かっても倒れないのはいいのですが、その分記載の寸法よりプールが狭く感じました。6歳と2歳の2人で使用しましたが、動きの大きい6歳児には狭そうに感じました。1~3歳児にはちょうどいいかもしれません。もの自体はしっかりしており満足しています。コンセント式の空気入れも購入しましたが、ものの数分で膨らませることができました。

• 14960349さん
  • 14960349さん

5 2016-07-19

大満足
デザイン、強度共に大満足です。
同時購入できるポンプは実質約1分程でしっかり膨らませれます。
思った以上に大きい(特に深さ)ので4歳と2歳の子供達は連日嬉しそうに暴れまくりです。
唯一気になるのは今月来月の水道代くらいでしょうか(笑
まぁここまで子供達が喜んでくれるなら水道代くらい安いもんです。

• kaz-tanさん
  • kaz-tanさん

5 2016-07-13

夏休みに遊びに来る孫のために購入しました。一昨年、同じ商品でサイズの大きい物を購入して、さすがに大き過ぎたので、ちょっと小さい物にしてみました。電動ポンプでパンパンに膨らませるとクッション性も良いので、夏休みが待ちどおしいです。

5 2016-07-10

子供大喜び♪
引っ越して初めての夏、今までより大きいサイズのプールをということでこちらを購入。
商品の箱に直接送り状を貼っているスタイルで、私は特に気にしませんが、気になる方もいるのかな?
空気は手持ちの電動ポンプであっという間に入りました。以前のプールは空気の入り口が小さく、電動でも結構時間がかかってたので嬉しい〜。
友達も来て子供5人で使いましたが、みんなが入れて、すごく楽しそうで買ってよかったです。
掃除したりするのはサイズが大きいのでちょっと大変ですが、子供の喜ぶ顔で帳消しです!

5 2016-07-09

子供が小さいので、屋内においてオモチャを入れて遊ばせてます。
来年は外でプールとして使いたいです。
小さい子供だったら5人ぐらい入って遊べそうです。
電動ポンプも一緒に購入してよかったです。
海や川へ行くときにも持っていきたいので、電池の方にしました。思ってた以上に早く膨らませれて楽なので、同時購入必須だと思います。