【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 子供が大喜びです
  • しまう練習の為、まずは室内で開けてみました。開けた瞬間にさっと開き、あっという間に設置ができて、便利そうです。ファスナーをしめれば、プライベートな空間も作れるし、雨や紫外線をある程度防いでくれるなど、機能性もバッチリですね。レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ポップアップテント 3個目
  • 【デザイン】ブラウンを買ったのですが、やはりなんとなく暗く感じました。明るい色の方がよかったかな?【広さ】もうちょっと小さいものを期待していたのですが・・・【防水性】生地がしっかりしているので、防水とまではわかりませんが撥水はしそうです。【収納サイズ】生地がガサガサしているので収納時かさばってしまいづらいです。【設置のしやすさ】ポップアップなので楽です。収納は山善に比べて生地が ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入!
嫁160cm、小学生2人、幼児1人、そして私170cmの5人が余裕で座れます。
屋根の下には3人は同時にいけます。
ピンを地面に刺すのに100均のハンマー買いました。
畳むのも使う前に説明書通り練習しとけば問題無いです。

5 2016-08-13

• 設置のしやすさ:5
ビーチで使う為に購入しました。
大きさも丁度良く、満足です。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

4 2017-05-06

• 設置のしやすさ:5
UVカットで暑さ激減♪
色んな方のレビューを見て、濃い色だと中が暗く感じると書いてあったので、オレンジのテントを購入〜!
UVカットのおかげで凄く涼しく感じますッッ!UVカットを選んで正解!風が通るようになってるし、フロントも閉めれば、着替えや授乳とか出来るし良いな〜♪と思います。フロントの部分が前面のシートになって広く使えて快適♪広く使いたい人にはおすすめ!
2つ気になった事は、下のシートの部分はクシャクシャのままでキレイにはなりません。素材のせいだから仕方ない。気になる人は気になるかも。
背面開けれますが、マジックテープが髪に何度か絡まりアワアワ…。マジックテープが逆に付いてればなぁ〜と思ったくらい。

• ue1979さん
  • ue1979さん

5 2016-09-08

届きました!
急遽週末に海に行くことになり、まだ陽射しが強いのであわててポップアップテントを探しました。
備考欄に、できれば早く送っていただければ嬉しい旨を書きましたが、スーパーセール中なので無理かな・・・と思いましたが、次の日に発送したというメールをいただきました。
対応が早くてとてもうれしかったです。ありがとうございました!
先ほど届きましたので、さっそく広げてみました。
大人二人と4歳の子供が一人なのでちょうど良い広さだと思います。200cmと迷いましたが、大きすぎても持ち運びに楽なほうがいいのでこちらで十分です。
色は遮光性を考えてブラウンにしました。落ち着いた色でいいと思います。
畳み方ですが、以前畳んでいる人の様子を見ていたので特に苦労することもなく畳めました。
早いご手配のおかげでレジャーが快適に過ごせそうです。どうもありがとうございました!

4 2016-08-22

• 設置のしやすさ:4
ターコイズを購入
【デザイン】
通気性抜群。隣のテントと近い場合は閉めてプライバシーも守られて、とてもいいです。
【広さ】
公園でピクニック、プールなどで使用するためあえて大きすぎないテントを購入しました。ファスナーを開けっ放しにした上にクッションシートを敷くと、160*230ぐらいになるので、4人家族(小学生2人)とお弁当を食べるにはちょうどいいです。
収納方法が難しく、説明書を見ても全く分からず最初は苦労しましたが、今現在6回目の使用でようやくしまい方のコツが少しつかめてきた感じですが、今までもこのようなテントを使用していた方ならすぐに収納できると思います。

5 2016-08-07

• 収納サイズ:3
大満足
だいぶ前にブラウンを購入し、今日プールで初めて使いました。生地も他のお宅のテントより厚く多少の風ではびくともせず。何より生地が厚い分外からの紫外線や日光を確実に遮断してる感じがしました。隣で薄いテントを使ってる家族が居ましたが、中に居ても、暑い暑いと言ってたけど、うちは涼しかったです。
フルクローズになる分、畳む時に多少ごわつきますが、コツをつかめば問題なしです。

4 2016-07-31

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
ブラウン購入
海への旅行で使用する為、手軽なテントを探しておりました。
UVカット率の高さが決め手となり、こちらの商品のブラウンを購入させて頂きました。
予定通り海へ出かけましたが、諸事情により実際使用する事はありませんでしたが…ビーチでは、同じ様なテントを使用して居る人達が沢山いらっしゃいました。
明るい色目のテントを使用して居る方が多かったので、見つけ易そうだと感じました。
使用しなかったので、詳細なレビューが書けず☆4ですが、26日午前中注文→27日着と、繁忙期にも関わらず発送が早くて助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2016-07-18

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ブラウンを購入。すぐに広がり、設置が楽でした。
天気の良い日に使用しましたが、UVカット効果なのかテント内は全く暑くならず、すごく快適でした。
大人2人と2才の子供1人で使いましたが、あともう1人くらいなら入れそうでした。
大きいサイズと迷ってこちらにしましたが、大人がゴロ寢するには少し挟かったので、大きいサイズにしておけばよかったかなと少し後悔です。
商品としては大満足でした。

4 2016-07-16

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供がいて何かと使うと思い購入を考えていました。期間価格で安くなっていたので迷わず購入しました。即日発送だったので注文の次の日には届きました。サイズは160センチのもので色はライム。家族3人でギリ中に入るかぐらいです。色もライムなので虫が寄ってこないか心配でしたが大丈夫だと信じて笑 畳み方も心配でしたが動画みながら練習して2回目でたぶんマスターしました。これから使うので耐久性もなんとも言えませんが活躍を期待します。やはりシート部分がシワだらけなのが気になりますが説明書のテント写真もシワだったのでこんなもんだと思います。プールやピクニック、運動会と沢山使いたいと思います。

4 2017-06-15

• 設置のしやすさ:5
週末に一歳半の子供を連れて出かけるので購入。
さすがテントがあると快適ですね。
ただフルクローズタイプを探していてたどり着きましたが、実際前を閉めるときには
広げている荷物をすべて移動してからになるので手間がかかります。
はじめから別のレジャーシートを敷いておくのがいいですね。
広さは大きすぎず小さすぎず、子供連れで遊びに行くような混んでいるところに広げるにはちょうどよかったです。
すぐに設置できるのとコンパクトさには満足です。

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】良いと思います
【広さ】大人2人、幼児2人は十分座れます
【防水性】設置時に雨に当たった事が無いので不明
【収納サイズ】良いと思います
【設置のしやすさ】簡単です
地元の市民プールへ行くのに日陰を確保できない時用に購入しました。カラフルなポップアップテントが多い中、落ち着いた茶色のテントは目印になると思いました。畳むのにコツが要ると思いますが、動画を見て、事前に家で練習すれば、問題ないと思います。

4 2016-07-28

• 設置のしやすさ:5
初めて畳む時に、うまく畳めず、テントが自立しなくなりました。半分諦めて、その時は、何とか畳んで専用のバッグにしまいました。翌日開けて出してみると、テントが自立しました。とこかがねじれてたんだと思います。大きさも丁度いいし、これから川や海に持っていきたいです。畳むのも、何度かやると、すぐ出来るようになりました。

4 2016-07-27

ライム購入
注文した次の日の午前中に届きました。200cmのテントと迷いましたが、160cmでも充分な広さでちょうど良かったです。ただ、たたむ練習をしようと苦戦してたら、バキッと音がして片側が自立しなくなり、使う前に壊してもうた…(゜ロ゜;となりました。でも、フレームがねじれてたのか、なおれ〜!と触ってたら戻りました(笑) ちゃんと動画を見ながら練習せなあかんなと思いました。

4 2016-07-15

初購入
いろいろ悩んでこれならと思い購入しました。到着も素早く、早速開封してみると手を放した瞬間に組立完了(笑)折り畳み方を動画で見なくても、付属の説明書をちらっと読んだだけで畳めました。収納袋に大きく動画用QRコートがプリントされていましたが、そこまで難しく有りません。(もっと小さくプリントして欲しかったです。)今年の夏に海に行って使用したいと思いますが、その前に子供達の秘密基地になっていました。
星一つ原点は、素材のせいも有ると思いますが、入口のシートがくちゃくちゃだったからです。

4 2016-07-14

• 防水性:4
なかなか広い!
この週末の連休に海で使用する為購入。犬を連れているため手持ちの組み立て式の物がなかなか大変でポップアップ式にしました。
袋から出すとすぐ立ち上がるので、いい感じです。しまうのに何回も動画とにらみっこしましたが、コツをつかめばできました。
込み合ってる中、希望通りに素早い配送で連休に間に合い、良かったです。早速使用してきます。