ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 子供が大喜びです
  • しまう練習の為、まずは室内で開けてみました。開けた瞬間にさっと開き、あっという間に設置ができて、便利そうです。ファスナーをしめれば、プライベートな空間も作れるし、雨や紫外線をある程度防いでくれるなど、機能性もバッチリですね。レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ポップアップテント 3個目
  • 【デザイン】ブラウンを買ったのですが、やはりなんとなく暗く感じました。明るい色の方がよかったかな?【広さ】もうちょっと小さいものを期待していたのですが・・・【防水性】生地がしっかりしているので、防水とまではわかりませんが撥水はしそうです。【収納サイズ】生地がガサガサしているので収納時かさばってしまいづらいです。【設置のしやすさ】ポップアップなので楽です。収納は山善に比べて生地が ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

子供が大喜びです
レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できない方がいらっしゃるのか不思議です。
ただ、私の注文ミスで、希望の色でなく残念…(^_^;)しばらく使ってみて、良さそうなら、一回り大きいサイズを希望の色で注文しようかな…。
耐久性など、使い続けないと分からないこともあると思いますが、これだけの機能でこの値段なら、充分満足です。
今度の週末にさっそく使用するので楽しみです♪
追記です
GW中、お天気の良い日に2回使用しました。ジリジリと日差しが強い日でしたが、テントの中では、割と涼しくてとっても快適でしたー。風が強かったのですが、ペグをさして荷物を置いて使用したら、全く問題なかったです。
子どもがまだ小さいので、今後も大活躍間違いないと思います。買って良かったでーす。

4 2015-07-26

• デザイン:3
  • 防水性:3
持ち運びやすい
海で使いたかったので、オレンジを洗濯。開くのは簡単、畳むのは少しコツと慣れが必要。使用頻度が少ないので充分です。
大人2人が座るには少し狭い気もしますが、座れます。

4 2016-05-16

• 収納サイズ:3
概ね満足
160cm ブラウン購入です。
身長153センチの私が横になると、壁に頭と足がくっつきます。
端が持ち上がるため、中に入ると横幅は160センチないかも?
前面を閉めて中で寝ようと思っているなら、200センチの方が良いかもしれません。
153センチの私と3歳の息子が2人並んで寝るにはぴったりです。
サンシェードテントとして前を開けて使うなら、ちょっとキツイですが大人4人は中に入れます。前面にシートが広げられるのでレジャーシートいらずで、それを含めば結構ゆったり足を伸ばしてくつろげます。
デザインもブラウンに白の太陽のマークが格好良くて、良いです(*^^*)ただ汚れが目立たないようにブラウンにしたのですが、土汚れが白く見えて、結局汚れが目立つことには変わりませんでした。それなら夏らしい綺麗な色を選べばよかったかなぁ。
開けて1日は匂いが凄かったので、星-1

5 2016-05-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
使いやすいです。
大変便利な商品です。
設置はワンタッチで勝手に開き、安定も良いです。
今回はピンクを購入しましたが、写真のイメージとほとんど同じで、きれいな色合いで気に入っています。
しまうときに、空気の抜け具合などによるのか時々まるめにくい場合もありますが、それでもおおよそ円形になるため、バッグのファスナーはしまりませんが少しはみ出しつつもそれなりに収納ができ持ち運びも支障はありません。収納時のテントをしっかり押さえつつファスナーを閉められるような、マチが薄手であともう少し大きな収納バッグなども販売されていたら便利な気がします。
最初、やや製品のにおいがあるように思いましたが、嫌なタイプのにおいではなく、においに敏感な私でもフルクローズしていてもほとんど気にならないです。何度か使用するうちに更に薄れていくことと思います。
正方形テントでもうワンサイズ小さなものもあればとも思いますが、これも使いやすいサイズで、器用でない自分でも毎回収納出来て満足しています。
受注番号221746-20160418-0829100217
購入日時 2016年4月18日 22時50分43秒

5 2015-09-07

沖縄旅行に
この夏沖縄旅行に行くのに持参するため、こちらで購入。期間限定で安くなっていたのと送料無料になっていたので、大変お得に購入できました。他のレビューにあるように、一度開くとたたむのにはコツがいりますが、なんとかできました。沖縄のパブリックビーチでは、パラソルを借りるのに2000円かかるので、十分元が取れました。軽いし、それほど持ち運びに苦労することもありません。

5 2015-07-30

• 設置のしやすさ:5
迅速な発送ありがとうございます。
週末の海水浴に間に合います。
思ったよりしっかりした作りだと思いました。親子4人(子供、4歳6歳)入れます。
たたみ方ですが・・・
主人と二人であれやこれやして 20分くらいでコツをつかみました。他店の動画をみながら学びました。
ブラウンを購入しました。遊びに行くとブルーが圧倒的に多いので気に入りました。

4 2016-05-18

• 設置のしやすさ:5
下の銀の部分がしわしわで広がりにくいので金属のバーが入っているとうれしい様な気はしますが、畳むのに大変そうなので無くて良かったような気もします。
奥のメッシュの部分の耐久性が気になります。左右のファスナーの開け閉めで噛んで穴が開かないか心配ですが、トータル的に大きさも使用勝手もサンシェードにしては十分ではないかと思います。入り口部分のシートを広げるとかなりスペースが拡大されます。

4 2016-04-23

• 設置のしやすさ:
ちょっと早いですが、海水浴用に、購入しました。
色も選べて大変良かったです。
商品到着後、早々に広げて見ましたが、160cmでも以外に広かったです。
収納が、上手く出来なかったので何度もビデオを見ましたが、構造状折りたためる方向が有るのか?向きを変えると嘘の様に、簡単に収まりました。
後は、慣れですかね。
早く夏が来ないか〜!楽しみです!

4 2015-11-12

思ったより大きい
大人二人と幼児一人で、大きな公園で使いたくて購入しました。
家のなかで広げてみたのですが、思っていたより大きかったです。
とはいえ、3人で中に入ってお弁当食べるのは無理かな。
たたむのに少しアタフタしました。
しかし畳み方のリーフレットもあったのでそれと動画を見ると簡単に畳めました。
ちょっと力とコツが必要ですが、女性一人でも十分畳めますよ。

5 2015-11-11

ブラウン購入。
このくらいのサイズで、フルクローズが出来、落ち着いた色目のものを探していたので、ピッタリの商品を見つけて即購入しました。
まだ野外では使用していないので、強度などは分かりませんが、使い勝手も良さそうです。
閉じるのは、説明書だけでは分かりにくいので、動画を見ると分かりやすいです。
2回の練習で、動画で見本を見せられている方並みのスピードで畳む事が出来ました。

5 2015-09-26

とてもいいです
小学校の運動会用に購入しました。9か月の赤ちゃんがハイハイする為、レジャーシートだけでは逃げて行ってしまうので、日よけ目的とゲージ代わりです。サンシェードを持ってきていたのは、全校で私だけでした。迷惑にならないよう端っこの方に広げ、下には厚みのあるレジャーシートを重ねて敷きました。結果、大成功です。子供は、テント内でハイハイしたり、近所の子に遊んでもらったり、お昼寝もしました。大満足です。サイズも良かったと思います。

• Teto24さん
  • Teto24さん

4 2015-08-31

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
使う予定が・・・
今回、夏休み最後にお安くなっていたのでこちらの商品を持ってお出かけしょうと思ってましたがあいにく、お天気が悪くて使えなかったので使用感とかわかりませんが期待を込めて☆4つとしました。ただ、なぜ色によって遮光率とか防水機能が違うのか不思議です。また使用してみたら再度書き加えます。

• kiykeyさん
  • kiykeyさん

4 2015-08-16

• 設置のしやすさ:4
遅くなりました。
商品はとてもいいし、安く購入できてラッキー。でも結局北海道で送料取られて、高くなり、それが残念なので、星1つ減らしました。

5 2015-08-06

• 設置のしやすさ:3
オレンジ
以前ホームセンターで安値で購入して使用していたテントがあまり使用していなかったのにも関わらずフォロー部が劣化?してきてしまったので、それなりに値がはる物じゃないとダメなんだなぁ…と思い、色々と検討した結果こちらの商品に出会い購入に至りました。
これから海やプールで大活躍してくれそうだし、UVカットもしっかりしてそうなので安心です!
使うのが楽しみです!!!

5 2015-08-05

• 設置のしやすさ:5
すぐに届きました(^O^)軽いです。
海で使う目的で購入しました。色は景観を壊さない為にブルーにしました。ブルーにしてよかったです☆
思ったより広くて横になれます。
安く買えたし丈夫だしすごく満足です☆
畳み方は動画見て練習しました。慣れたら簡単です。