ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 子供が大喜びです
  • しまう練習の為、まずは室内で開けてみました。開けた瞬間にさっと開き、あっという間に設置ができて、便利そうです。ファスナーをしめれば、プライベートな空間も作れるし、雨や紫外線をある程度防いでくれるなど、機能性もバッチリですね。レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ポップアップテント 3個目
  • 【デザイン】ブラウンを買ったのですが、やはりなんとなく暗く感じました。明るい色の方がよかったかな?【広さ】もうちょっと小さいものを期待していたのですが・・・【防水性】生地がしっかりしているので、防水とまではわかりませんが撥水はしそうです。【収納サイズ】生地がガサガサしているので収納時かさばってしまいづらいです。【設置のしやすさ】ポップアップなので楽です。収納は山善に比べて生地が ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

子供が大喜びです
レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できない方がいらっしゃるのか不思議です。
ただ、私の注文ミスで、希望の色でなく残念…(^_^;)しばらく使ってみて、良さそうなら、一回り大きいサイズを希望の色で注文しようかな…。
耐久性など、使い続けないと分からないこともあると思いますが、これだけの機能でこの値段なら、充分満足です。
今度の週末にさっそく使用するので楽しみです♪
追記です
GW中、お天気の良い日に2回使用しました。ジリジリと日差しが強い日でしたが、テントの中では、割と涼しくてとっても快適でしたー。風が強かったのですが、ペグをさして荷物を置いて使用したら、全く問題なかったです。
子どもがまだ小さいので、今後も大活躍間違いないと思います。買って良かったでーす。

4 2015-07-26

• デザイン:3
  • 防水性:3
持ち運びやすい
海で使いたかったので、オレンジを洗濯。開くのは簡単、畳むのは少しコツと慣れが必要。使用頻度が少ないので充分です。
大人2人が座るには少し狭い気もしますが、座れます。

4 2016-07-16

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供がいて何かと使うと思い購入を考えていました。期間価格で安くなっていたので迷わず購入しました。即日発送だったので注文の次の日には届きました。サイズは160センチのもので色はライム。家族3人でギリ中に入るかぐらいです。色もライムなので虫が寄ってこないか心配でしたが大丈夫だと信じて笑 畳み方も心配でしたが動画みながら練習して2回目でたぶんマスターしました。これから使うので耐久性もなんとも言えませんが活躍を期待します。やはりシート部分がシワだらけなのが気になりますが説明書のテント写真もシワだったのでこんなもんだと思います。プールやピクニック、運動会と沢山使いたいと思います。

• k66micさん
  • k66micさん

5 2016-06-28

自立しない?
ペグを打つか、四隅に荷物を置かないと倒れてきます。
今までは、ポップアップではなくしっかりしたテントを使っていたので違いに戸惑いましたが、手軽さ故になので満足しています。
畳むのが苦手で、毎回YouTube見ながら畳みます(๑•́ω•̀๑)・・・

4 2016-06-05

欲しかった
フルクローズ・オープン時には後ろも空けて風通しが良くなるもの・簡単に広げられる・UV カット・雨も大丈夫・価格が高くないもの
全て希望通りで満足いくものが買えました
ペグで固定出来るようになっているのもいいですね
安いので、ちゃっちいのかと思っていましたが、思っていたよりはしっかりしてます
室内で畳み方を練習し、説明書を見て2度で習得出来ました
若干、スッキリ綺麗にいかないんですが、まぁ問題はないかと思います
目立つ(自分のがすぐ分かる)ようにブルーをえらびました
色も気に入りました
まだ外で使っていませんが、使うのが楽しみです

4 2016-05-16

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
概ね満足
160cm ブラウン購入です。
身長153センチの私が横になると、壁に頭と足がくっつきます。
端が持ち上がるため、中に入ると横幅は160センチないかも?
前面を閉めて中で寝ようと思っているなら、200センチの方が良いかもしれません。
153センチの私と3歳の息子が2人並んで寝るにはぴったりです。
サンシェードテントとして前を開けて使うなら、ちょっとキツイですが大人4人は中に入れます。前面にシートが広げられるのでレジャーシートいらずで、それを含めば結構ゆったり足を伸ばしてくつろげます。
デザインもブラウンに白の太陽のマークが格好良くて、良いです(*^^*)ただ汚れが目立たないようにブラウンにしたのですが、土汚れが白く見えて、結局汚れが目立つことには変わりませんでした。それなら夏らしい綺麗な色を選べばよかったかなぁ。
開けて1日は匂いが凄かったので、星-1

5 2016-05-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
使いやすいです。
大変便利な商品です。
設置はワンタッチで勝手に開き、安定も良いです。
今回はピンクを購入しましたが、写真のイメージとほとんど同じで、きれいな色合いで気に入っています。
しまうときに、空気の抜け具合などによるのか時々まるめにくい場合もありますが、それでもおおよそ円形になるため、バッグのファスナーはしまりませんが少しはみ出しつつもそれなりに収納ができ持ち運びも支障はありません。収納時のテントをしっかり押さえつつファスナーを閉められるような、マチが薄手であともう少し大きな収納バッグなども販売されていたら便利な気がします。
最初、やや製品のにおいがあるように思いましたが、嫌なタイプのにおいではなく、においに敏感な私でもフルクローズしていてもほとんど気にならないです。何度か使用するうちに更に薄れていくことと思います。
正方形テントでもうワンサイズ小さなものもあればとも思いますが、これも使いやすいサイズで、器用でない自分でも毎回収納出来て満足しています。
受注番号221746-20160418-0829100217
購入日時 2016年4月18日 22時50分43秒

5 2015-09-07

沖縄旅行に
この夏沖縄旅行に行くのに持参するため、こちらで購入。期間限定で安くなっていたのと送料無料になっていたので、大変お得に購入できました。他のレビューにあるように、一度開くとたたむのにはコツがいりますが、なんとかできました。沖縄のパブリックビーチでは、パラソルを借りるのに2000円かかるので、十分元が取れました。軽いし、それほど持ち運びに苦労することもありません。

5 2015-07-30

• 設置のしやすさ:5
迅速な発送ありがとうございます。
週末の海水浴に間に合います。
思ったよりしっかりした作りだと思いました。親子4人(子供、4歳6歳)入れます。
たたみ方ですが・・・
主人と二人であれやこれやして 20分くらいでコツをつかみました。他店の動画をみながら学びました。
ブラウンを購入しました。遊びに行くとブルーが圧倒的に多いので気に入りました。

4 2016-07-18

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ブラウンを購入。すぐに広がり、設置が楽でした。
天気の良い日に使用しましたが、UVカット効果なのかテント内は全く暑くならず、すごく快適でした。
大人2人と2才の子供1人で使いましたが、あともう1人くらいなら入れそうでした。
大きいサイズと迷ってこちらにしましたが、大人がゴロ寢するには少し挟かったので、大きいサイズにしておけばよかったかなと少し後悔です。
商品としては大満足でした。

4 2016-07-15

初購入
いろいろ悩んでこれならと思い購入しました。到着も素早く、早速開封してみると手を放した瞬間に組立完了(笑)折り畳み方を動画で見なくても、付属の説明書をちらっと読んだだけで畳めました。収納袋に大きく動画用QRコートがプリントされていましたが、そこまで難しく有りません。(もっと小さくプリントして欲しかったです。)今年の夏に海に行って使用したいと思いますが、その前に子供達の秘密基地になっていました。
星一つ原点は、素材のせいも有ると思いますが、入口のシートがくちゃくちゃだったからです。

4 2016-07-14

• 防水性:4
なかなか広い!
この週末の連休に海で使用する為購入。犬を連れているため手持ちの組み立て式の物がなかなか大変でポップアップ式にしました。
袋から出すとすぐ立ち上がるので、いい感じです。しまうのに何回も動画とにらみっこしましたが、コツをつかめばできました。
込み合ってる中、希望通りに素早い配送で連休に間に合い、良かったです。早速使用してきます。

5 2016-07-11

• 設置のしやすさ:5
これはオススメ!
早速、海で使用してみましたが、UVカット、耐水を存分に発揮して
レジャー利用にもってこいです!
1歳半の子どもと夫婦3人で入りましたが
中の天井も高く、窮屈さを一切感じなかったです。
設営、撤去が簡単な上に、嵩張らず大変気に入りました。
トータル的に、コスパ良し、機能良しと思います!
(他社製品は詳しくないですが・・・)

4 2016-06-18

設営は簡単でした
耐水圧や紫外線のカットなど性能については、まだ一度しか使用してないので分かりませんが、撤収・収納は皆さんが書いてるほど苦労はしませんでしたので物としては手軽で良いと思います。
ただ、畳む向きがあるようで、反対に畳もうとするといつまで経っても畳めませんが(笑)
★が1つ足りないのは、耐久性が分からないのでということで。

4 2016-06-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 収納サイズ:3
広いです!
家族3人(子供は2歳)入っても余裕でお弁当が食べられるくらいです。
さすがに寝るのは無理ですが。
畳むのはコツをつかめば簡単です。