ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 子供が大喜びです
  • しまう練習の為、まずは室内で開けてみました。開けた瞬間にさっと開き、あっという間に設置ができて、便利そうです。ファスナーをしめれば、プライベートな空間も作れるし、雨や紫外線をある程度防いでくれるなど、機能性もバッチリですね。レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ポップアップテント 3個目
  • 【デザイン】ブラウンを買ったのですが、やはりなんとなく暗く感じました。明るい色の方がよかったかな?【広さ】もうちょっと小さいものを期待していたのですが・・・【防水性】生地がしっかりしているので、防水とまではわかりませんが撥水はしそうです。【収納サイズ】生地がガサガサしているので収納時かさばってしまいづらいです。【設置のしやすさ】ポップアップなので楽です。収納は山善に比べて生地が ・・・(続きを読む
  • ue1979さん
  • ue1979さん

5 2016-09-08

届きました!
急遽週末に海に行くことになり、まだ陽射しが強いのであわててポップアップテントを探しました。
備考欄に、できれば早く送っていただければ嬉しい旨を書きましたが、スーパーセール中なので無理かな・・・と思いましたが、次の日に発送したというメールをいただきました。
対応が早くてとてもうれしかったです。ありがとうございました!
先ほど届きましたので、さっそく広げてみました。
大人二人と4歳の子供が一人なのでちょうど良い広さだと思います。200cmと迷いましたが、大きすぎても持ち運びに楽なほうがいいのでこちらで十分です。
色は遮光性を考えてブラウンにしました。落ち着いた色でいいと思います。
畳み方ですが、以前畳んでいる人の様子を見ていたので特に苦労することもなく畳めました。
早いご手配のおかげでレジャーが快適に過ごせそうです。どうもありがとうございました!

4 2016-08-22

• 設置のしやすさ:4
ターコイズを購入
【デザイン】
通気性抜群。隣のテントと近い場合は閉めてプライバシーも守られて、とてもいいです。
【広さ】
公園でピクニック、プールなどで使用するためあえて大きすぎないテントを購入しました。ファスナーを開けっ放しにした上にクッションシートを敷くと、160*230ぐらいになるので、4人家族(小学生2人)とお弁当を食べるにはちょうどいいです。
収納方法が難しく、説明書を見ても全く分からず最初は苦労しましたが、今現在6回目の使用でようやくしまい方のコツが少しつかめてきた感じですが、今までもこのようなテントを使用していた方ならすぐに収納できると思います。

4 2016-07-31

• 防水性:3
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
ブラウン購入
海への旅行で使用する為、手軽なテントを探しておりました。
UVカット率の高さが決め手となり、こちらの商品のブラウンを購入させて頂きました。
予定通り海へ出かけましたが、諸事情により実際使用する事はありませんでしたが…ビーチでは、同じ様なテントを使用して居る人達が沢山いらっしゃいました。
明るい色目のテントを使用して居る方が多かったので、見つけ易そうだと感じました。
使用しなかったので、詳細なレビューが書けず☆4ですが、26日午前中注文→27日着と、繁忙期にも関わらず発送が早くて助かりました。
どうもありがとうございました。

4 2016-07-16

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
子供がいて何かと使うと思い購入を考えていました。期間価格で安くなっていたので迷わず購入しました。即日発送だったので注文の次の日には届きました。サイズは160センチのもので色はライム。家族3人でギリ中に入るかぐらいです。色もライムなので虫が寄ってこないか心配でしたが大丈夫だと信じて笑 畳み方も心配でしたが動画みながら練習して2回目でたぶんマスターしました。これから使うので耐久性もなんとも言えませんが活躍を期待します。やはりシート部分がシワだらけなのが気になりますが説明書のテント写真もシワだったのでこんなもんだと思います。プールやピクニック、運動会と沢山使いたいと思います。

4 2016-05-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
概ね満足
160cm ブラウン購入です。
身長153センチの私が横になると、壁に頭と足がくっつきます。
端が持ち上がるため、中に入ると横幅は160センチないかも?
前面を閉めて中で寝ようと思っているなら、200センチの方が良いかもしれません。
153センチの私と3歳の息子が2人並んで寝るにはぴったりです。
サンシェードテントとして前を開けて使うなら、ちょっとキツイですが大人4人は中に入れます。前面にシートが広げられるのでレジャーシートいらずで、それを含めば結構ゆったり足を伸ばしてくつろげます。
デザインもブラウンに白の太陽のマークが格好良くて、良いです(*^^*)ただ汚れが目立たないようにブラウンにしたのですが、土汚れが白く見えて、結局汚れが目立つことには変わりませんでした。それなら夏らしい綺麗な色を選べばよかったかなぁ。
開けて1日は匂いが凄かったので、星-1

5 2016-05-10

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
使いやすいです。
大変便利な商品です。
設置はワンタッチで勝手に開き、安定も良いです。
今回はピンクを購入しましたが、写真のイメージとほとんど同じで、きれいな色合いで気に入っています。
しまうときに、空気の抜け具合などによるのか時々まるめにくい場合もありますが、それでもおおよそ円形になるため、バッグのファスナーはしまりませんが少しはみ出しつつもそれなりに収納ができ持ち運びも支障はありません。収納時のテントをしっかり押さえつつファスナーを閉められるような、マチが薄手であともう少し大きな収納バッグなども販売されていたら便利な気がします。
最初、やや製品のにおいがあるように思いましたが、嫌なタイプのにおいではなく、においに敏感な私でもフルクローズしていてもほとんど気にならないです。何度か使用するうちに更に薄れていくことと思います。
正方形テントでもうワンサイズ小さなものもあればとも思いますが、これも使いやすいサイズで、器用でない自分でも毎回収納出来て満足しています。
受注番号221746-20160418-0829100217
購入日時 2016年4月18日 22時50分43秒

5 2016-04-28

子供が大喜びです
レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できない方がいらっしゃるのか不思議です。
ただ、私の注文ミスで、希望の色でなく残念…(^_^;)しばらく使ってみて、良さそうなら、一回り大きいサイズを希望の色で注文しようかな…。
耐久性など、使い続けないと分からないこともあると思いますが、これだけの機能でこの値段なら、充分満足です。
今度の週末にさっそく使用するので楽しみです♪
追記です
GW中、お天気の良い日に2回使用しました。ジリジリと日差しが強い日でしたが、テントの中では、割と涼しくてとっても快適でしたー。風が強かったのですが、ペグをさして荷物を置いて使用したら、全く問題なかったです。
子どもがまだ小さいので、今後も大活躍間違いないと思います。買って良かったでーす。

• su-1224さん
  • su-1224さん

5 2016-09-14

公園用です。
幼児、乳児、大人一人で公園で使うには十分な大きさです。組み立てる必要がなくてとっても便利。
畳むのもコツさえ掴めれば全く問題なくサクッと片付けられます。本当に買ってよかった!
ブラウンが落ち着いた色で好みでした。画面で見た通りの色でした。まだ雨を経験していないので何とも言えませんが、丈夫そうです。

5 2016-08-21

オレンジの160cm購入
以前、こちらで運動会用にスチール製のテントを購入しましたが、プールや公園などで簡単に持ち運びができるワンタッチテントも欲しくて購入しました。
大人1人、中学生、小学生、保育園児の4人なので200cmと迷いましたが、ちょうどいいサイズでした。
やはりシート部分はかなり薄いので敷物があった方がいいと思いますが満足の買い物でした。

5 2016-08-07

• 収納サイズ:3
大満足
だいぶ前にブラウンを購入し、今日プールで初めて使いました。生地も他のお宅のテントより厚く多少の風ではびくともせず。何より生地が厚い分外からの紫外線や日光を確実に遮断してる感じがしました。隣で薄いテントを使ってる家族が居ましたが、中に居ても、暑い暑いと言ってたけど、うちは涼しかったです。
フルクローズになる分、畳む時に多少ごわつきますが、コツをつかめば問題なしです。

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】良いと思います
【広さ】大人2人、幼児2人は十分座れます
【防水性】設置時に雨に当たった事が無いので不明
【収納サイズ】良いと思います
【設置のしやすさ】簡単です
地元の市民プールへ行くのに日陰を確保できない時用に購入しました。カラフルなポップアップテントが多い中、落ち着いた茶色のテントは目印になると思いました。畳むのにコツが要ると思いますが、動画を見て、事前に家で練習すれば、問題ないと思います。

4 2016-07-28

• 設置のしやすさ:5
初めて畳む時に、うまく畳めず、テントが自立しなくなりました。半分諦めて、その時は、何とか畳んで専用のバッグにしまいました。翌日開けて出してみると、テントが自立しました。とこかがねじれてたんだと思います。大きさも丁度いいし、これから川や海に持っていきたいです。畳むのも、何度かやると、すぐ出来るようになりました。

4 2016-07-27

• 収納サイズ:4
ライム購入
注文した次の日の午前中に届きました。200cmのテントと迷いましたが、160cmでも充分な広さでちょうど良かったです。ただ、たたむ練習をしようと苦戦してたら、バキッと音がして片側が自立しなくなり、使う前に壊してもうた…(゜ロ゜;となりました。でも、フレームがねじれてたのか、なおれ〜!と触ってたら戻りました(笑) ちゃんと動画を見ながら練習せなあかんなと思いました。

4 2016-07-18

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
ブラウンを購入。すぐに広がり、設置が楽でした。
天気の良い日に使用しましたが、UVカット効果なのかテント内は全く暑くならず、すごく快適でした。
大人2人と2才の子供1人で使いましたが、あともう1人くらいなら入れそうでした。
大きいサイズと迷ってこちらにしましたが、大人がゴロ寢するには少し挟かったので、大きいサイズにしておけばよかったかなと少し後悔です。
商品としては大満足でした。

4 2016-07-15

初購入
いろいろ悩んでこれならと思い購入しました。到着も素早く、早速開封してみると手を放した瞬間に組立完了(笑)折り畳み方を動画で見なくても、付属の説明書をちらっと読んだだけで畳めました。収納袋に大きく動画用QRコートがプリントされていましたが、そこまで難しく有りません。(もっと小さくプリントして欲しかったです。)今年の夏に海に行って使用したいと思いますが、その前に子供達の秘密基地になっていました。
星一つ原点は、素材のせいも有ると思いますが、入口のシートがくちゃくちゃだったからです。