2017/01/30
    kazaitoさん
    娘の学校の日除け用
    ソフトテニスの屋外での試合用に購入。 今まで使用していたものが強風で壊れてしまったので買い替えです。 今までのものは、サイドシートもなくブルーシートで日除けをしていたのですが、これはどの方向に置いてもファスナーで付替が出来る点がとっても良いと思います。 それと、万が一壊れてもパーツごとで部品が売っている所が良心的だと思います。 まだ、屋外での活動がないので開いていませんが・・・ 満足のいく買い物だったと思います。 色もありきたりのものではなくカラフルなのがいいです。 ちなみにターコイズにしました。 目立つのですぐに場所がわかって良さそうです。
    注文日:2017/01/12
    2015/06/02
    ポチョタさん
    これはいい買い物をしました!使いやすく設置しやすくしやすいので言うことなしです
    注文日:2015/05/21
    2015/05/22
    以前、同じ型同じサイズのスチール製の物を購入したのですが、重たい! 子供の運動会に間に合う様に、再度同じメーカーのアルミ製を購入しました。 持ち運ぶのに軽くてとても良いです。 布は遮光になっており、他のものより涼しいです。
    イベント|家族へ
    注文日:2015/05/18
    2019/08/24
    キレイな空柄
    川遊び用に購入しました 庭で試しに開き、大人二人で簡単に設置出来ました 一人で出来ればベストだったのですが、開く時にきしんで折れそうなので、最低二人は必要です 少し風があり、タープテントだけだと、骨組みがきしんで折れそうでした。一緒に注文した補強パーツを取り付けると、揺れがおさまり効果は絶大!同時購入おすすめです。 風の強い地域なので、サイドシートは風にあおられて危険なので1枚が限界。でも、日陰の確保にはなくてはならないもの。セットで良い買い物ができました。風が強すぎるときは、タープテントを諦めるので、持ち運びの軽いアルミで大正解!良い買い物でした。
    注文日:2019/08/17
    2018/08/23
    かもめ&はちさん
    広さを重視して3m×3mを購入しました。収納時のサイズをきちんと見ていなかったので、届いたときのサイズの大きさに驚きました。案の定、5ナンバーの我が家の車には、水平横向きで積むことができませんでした。確認を怠った自分の責任です。 設置は期待どおり、とても簡単でした。ヘキサタープにはない設置の手軽さを求めていたので満足です。 3mはやはりとても広々しています。2.5mではこれだけの開放感は味わえないと思うので、やはり3mを購入してよかったです。 最後に防水性についてですが、豪雨に降られたときに上部のベンチレーションがたわんで、タープの中央下に水が滴り落ちてきました。雨が強すぎたせいかもしれませんが、対応してほしかったです。
    注文日:2018/08/06
    2016/10/11
    ひとみいさん
    使いやすい商品です
    組み立ては説明書を一度読んだだけで大人二人で手早く済ませることができ、簡単設営できます。同じようなタイプでテントの屋根部分のシートが別になっていて骨組みだけ組んでからシートを乗せるタイプのものを知人が使用していましたが、本商品は骨組みと屋根シートが一体になっており、設営も片づけもより簡単にできるように感じました。アルミ部分の材質も知人のそれよりはしっかりしているように思いましたし、まだ一度だけの使用ですが本商品を選んで正解だっだと思っています。サイドシートも日よけに便利。もともと本商品を選んだのは、修理用パーツが充実しているように思えたからですが、そちらのほうはまだこれからのことかなと思います。強いて言えば、大人一人でもなんとか設営できるやり方があるとより良いと思います。オレンジを選んだので、目立ちます。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/17
    eye601008さん
    娘夫婦へのプレゼントとして3メートルのものを購入しました。小さな庭にタープを張りバーベキュー等して、孫も含め近所の方々と楽しんでいるようです。もともと娘のリクエストだった物なので、組み立ても簡単らしくとても喜んでくれてます。ただ収納する袋にチョークの様な物で数字が書いてあったそうです。多分、商品を管理する時に書いたものなんでしょうかね。プレゼントした方としては少し気になりましたが、娘が消そうと思えば消せそうだからいいと納得しているようでしたので、良しとしました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2016/08/27
    jet.boyさん
    機能性を追求した商品
    タープテントをキャンプや川遊びで使う際は、目的地まで移動が重要で、女性でも運べる重量10kg以下、車トランクに横向きで収納できるサイズ1.2m以下がポイントと考えてます。これらを満たした商品がこのテントタープでした。 少々高価でありますが、長く使えるので価格差以上のメリットがあります。 附属のロープ4本は、細い紐でコードスライダーはありません。ペグ12本は金属製の細くて短い物です。運動会の校庭で使うには適してますが、キャンプで使うと風に飛ばされます。 附属のペグとロープを収納する袋があれば申し分ありませんが、無いのが残念です。 オプションが豊富なのでこれから色々と増やしたいと思います バーべQ等で、火の粉が飛んでタープテントに穴が開いたりします。オプションでタープ天幕の販売があれば更に良いと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/21
    2016/07/06
    夏に向けて
    家で子ども用プールの日除けとして、 また、バーベキュー用として購入。 3mのライムを選択しました。 3mは広いです。 6人ぐらいでバーベキューをするのに丁度いい大きさ。 子ども用プールにもバッチリです。 スチールと迷いましたが、アルミにしました。 持ち運ぶものですから、軽い方がいいと。 組み立てる前にヘトヘトになっては意味がないですから。 アルミでも意外に重かったです。 女性でギリギリだと思います。 組み立ては一人では大変です。 試しに夫婦で立ててみましたが、広げるのにちょっと苦労しました。 対角線で少しずつ広げて、脚を伸ばしたり…。 組み立ては分かり易かったので、2人以上で手伝ってもらいながらやるのが◎。 まだ子どもが1歳で運動会などはないのですが、考えれば、色々用途はあるとおもいます。 あとは耐久性があるかどうかが心配かな?
    注文日:2016/07/04
    2016/06/19
    問題なし
    これまで使っていたタープが雨漏りをしたので、こちらのクイックタープを買いました。 設営が簡単で助かりました。もちろん雨漏りもありません。大きさの割には軽いと思います。 風が強い日だったので飛ばされそうになりました。もともと付属されていたペグだけでは不安だったので近くに生えていた木にロープで縛りつけて補強しました。他のレビューにもある通り、付属のペグは安っぽいものです。 アルミ製の軽量タイプという事もあってか、風で振られてギシギシ音が鳴っていました。 思っていたよりも大きいので、設置場所はそれなりの広さが必要です。 一度しか使っていませんが、全体としては満足です。
    注文日:2016/05/18
    2016/06/07
    運動会用に購入しました。 2.5mと散々悩みましたが、3mで正解でした。 色々荷物を置いたりするので、広いに越した事はないです。 色はターコイズで、爽やかな色でお気に入りです。 一番最初の組み立てには手こずりましたが、二度目からはスムーズにいきました。最低でも、大人二人は必要かと思います。 畳む時には、布をフレームの内側に入れ込むと収納袋に入りやすかったです。 防水性はまだわかりません。 アルミなので女性でも持ち運び出来ますが、持ってみると結構思いので、スチールよりも良かったかな。 これからキャンプでも活躍したいと思います。
    注文日:2016/05/23
    2016/05/16
    楽天★楽天さん
    コスパ最高!
    新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です! 外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で 途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。 サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。 家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、 大きめの屋根と付属のサイドシートでどんな日差しにも勝てそうです! テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。 アルミにしたので、持ち運びは付属バックもあり、軽いと思います。 本体が軽い分、使用時の強風には注意が必要で 風の強い場所では付属のペグやウエイトなどで しっかりと固定することが大事ですね。 毎年、改良されているようなので、本当に使いやすいと思います。 1日も早く外で使ってみたいです!
    注文日:2016/05/07
    2016/05/09
    簡単でした
    【デザイン】カラー展開が豊富で色々選べるのが良かったです(我が家はオレンジを選びました。 【広さ】3.0mを選びましたが、思っていた以上に大きかったです。家族5人では十分すぎるぐらい。2家族での使用大丈夫そう。 【防水性】雨天時にまだ使用していないので分かりません。 【収納サイズ】車内の幅にぴったり入るぐらいでちょうど良かったです。 【設置のしやすさ】初めてタープテントを設置しましたが、感動するぐらい簡単でびっくりしました。でも、HPにも書いてあったように、一人での設置は無理かな。脚を同時に均等に広げないと上部ジャバラ部分が壊れてしまいそうです。 【その他】とにかく、設置、片付け共にとても楽でした。今まで設置が面倒臭そうと尻込みしていたタープテントですが、これなら頻繁に使いそうです。 オプションが豊富なのもいいですね。徐々にオプションも増やして充実させていきたいです。
    注文日:2016/04/22
    2015/08/25
    Ryu-cyanさん
    快適です
    お盆前日にオーダーしたので翌日配送は難しいかな?お盆明けになてしまうかなと思っていましたが無事に翌日に届きました。お蔭でお盆休みのキャンプにも使えて助かりました。 オレンジを購入しましたが、色も綺麗で子供が遠くから探してもすぐわかるところが気に入ってます。思ったより軽量で設置も時間がかからずあっという間に立ちました。 子供のサッカーの際、駐車場からグラウンドまでスチール製を運んでいて重いイメージをしていましたが軽くてびっくりです。 通気口もついていてさらに便利になっていることに痛感しました。良い買い物させていただきました ありがとうございます!
    注文日:2015/08/11
    2015/08/03
    kenzo4465さん
    満足商品と、無理な期日対応に感謝!
    今使っていたワンタッチタープテントが、スチール製14キロ、250cm角の大きさで、収納幅(長さ)が125cmでしたが、今回のは、アルミ製9キロ、300cm角の大きさ、収納幅(長さ)が115cm位で、生地裏地シルバー加工のおかげで、太陽からの暑さも通さないで快適、広げた大きさや高さ、軽さ、収納幅も・・・すべてにおいて、前に使っていたものとはぜんぜん違う! 皆さんも末永く、楽に、快適に使用したい場合は、この商品です。 価格以上の最高の商品、期日までに間に合わせてくれる対応力のアルこの会社に、感謝、感謝です!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2021/09/17
    hiro07FOさん
    軽量・機動性抜群
    再度購入しました。設置は簡単ですが、撤収するとき、柱に付く人全員がたたみ方を習得してないと、桁をたたむとき曲げてしまいます。十分気を付けて撤収をするのが良いです。その他運搬・組立はとっても良いです。
    注文日:2021/09/04
    2019/10/26
    持っていたタープがゲリラ豪雨により溜まった雨水で破壊されたので購入しました。 以前はステンレス製でタープも後付け収納も面倒臭く大変でしたが、アルミ製に変わり重いのは重いけど前のより少し軽く設置して広げるだけでもう完成!まだ日除部分は使っていませんが、かなりストレス軽減です!オプションを買ってテント部分を広げるのもありだなーと検討中です。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/25
    エルレオさん
    今まで使用していた3MX3Mスチールに比べとても軽く移動にも便利です
    注文日:2019/08/06
    2019/04/15
    tatsutaさん
    GWに向けて
    タープを持っていなかったので蚊帳と一緒に購入。 昨年のキャンプで蛾の猛襲にあったので買ってみました。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/04/10
    2018/10/03
    友人から設置が凄く簡単だよ!と 聞いて前から気になっていた こちらのテントを購入しました! まだ自分では設置していませんが 思っていたより重くなく 女性1人でも運べて 色も気に入りましたし何より ギリギリだし間に合わないかな?と 思っていたんですが発送が 凄く早くてたすかりました!! 当日が楽しみです! 追加の備品などを購入する際も こちらのショップで購入したいです!
    注文日:2018/10/01
    2018/07/30
    バボちゃん40さん
    大きさは満足。遮光性も大丈夫。夕立をやり過ごす時、マジックテープを縫い付けたところから雨が滲んできました。確かに小さい穴が見えます。全部そーなんだろーと思い、そのうちテープを貼って使います。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/27
    Liberal5653さん
    アルミの方が軽くていいね。
    前回はちょっと安いスチール買ったけど、運ぶのが重い!そして風に煽られて骨がボキボキに折れちゃったから、今回はアルミを買ってみた。ちょっとの差だけど断然軽く感じる!これからはちゃんとペグ打ちしようと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/23
    2018/05/18
    雷光マニアさん
    残念
    サイドシートのファスナー部分の取れかかっていました サイズ的になかなか広げることができなく、初設営時に気がつきました
    注文日:2018/04/02
    2017/10/01
    555Kさん
    展示会で使用するためサイドクリアも一緒に購入しましたスチールかアルミか非常に迷いましたがアルミにしましたアルミ製を注文した今も迷っていますアルミ製に決めたことが間違いでなかったことを祈って星5にしました
    注文日:2017/09/30
    2017/08/21
    楽天4119さん
    良好です
    キャンプ用に購入。 【デザイン】 商品画像の通りです。質感は少し物足りない印象です。 【広さ】 庭で広げた時は大き過ぎると感じましたが、キャンプ場では必要十分でした。 【防水性】 雨天時に使っていないので、分かりません。 【収納サイズ】 思ったよりも大きいと感じました。 普通乗用車のトランクには入らないと思われます。 【設置のしやすさ】 四方に広がるので、2人ではやりにくい。3人出来れば4人での設置がベストと思われます。 【その他】 サイドシート(1枚付き)は便利です。
    注文日:2017/08/06
    2016/09/07
    Ria0524さん
    軽量アルミにして正解
    今年の夏に海で2回使用しました。安いスチールと散々悩みましたが、やはり少しでも軽い方がいいかと思い、日除け1枚付きのアルミタイプにしました。 結果、これでも女性には重いので、スチールにせずこちらにして良かったと心から思いました。 組み立てと片付けはホントに簡単ワンタッチです。 折りたたみイスを3脚横並びに置いても、横幅はまだ余裕があります。 大人8人で使用した際も、真ん中にアウトドアテーブルを置いても余裕でした。 これから毎年活躍してくれそうで買って良かった。
    注文日:2016/08/03
    2016/08/31
    ichihiko33さん
    ワンタッチテント
    【デザイン】 シンプルなデザインです。 【広さ】 3mサイズなので余裕があります。 【防水性】 雨の中使用しましたが防水性に優れ問題なかったです。 【収納サイズ】 コンパクトに畳めるので便利です。 【設置のしやすさ】 3mサイズなので4人で設置しました。 最初は試行錯誤でしたが一度設置すれば 簡単にできると思います。 【その他】 収納バッグのサイズがピッタリサイズなので個人的にはぶかぶかな収納バッグの方が 片付けやすくて便利かなと思いました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/08
    2016/08/23
    買ってよかった!
    急遽要り用になり、かなりギリギリの注文でしたのでメールにて問い合わせたところ、希望日(翌日出荷、翌々日着)に届けていただけるとので、バッチリ間に合いました。迅速に対応していただいて本当に助かりました。商品も、本当に簡単に設置でき、片付けも楽々でした。ライムは目立ってよかったですし、軽いアルミにしてよかったと思いました。また、サイドシートも大活躍でした。絶対あったほうがいいです。2枚あれば完璧に日よけできるので、追加購入しようと思います!
    注文日:2016/08/08
    2016/08/23
    重いのが嫌でアルミにしました。 以前から持っているドンキで買ったスチール(2.5m幅)の方が足がしっかりしている感じがしますが、アルミの軽さは快適です(笑) 今は主に庭のプール用にしか使っていませんが、出し入れも楽だし、uv加工も嬉しいです! サイドシートがないと日がくれてくるにつれて日陰が全然違う所にできてしまうので、有りの方にして本当に良かったです♪ プールを動かすのはしんどいので(笑) ライムの色も可愛くてプールに合っていて良かったです(^-^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2016/08/10
    海辺のバーベキューで活躍
    組み立てが簡単でびっくりした。 なだらかな傾斜の砂浜に建てたのですが、この日は風もなかったので、付属の杭をつかわなくても、しっかり自立した。 アルミ製の3mのもので、テント内は大人7人でも窮屈でなく涼しくて快適だった また、半日潮風に当たっていたが、今のところ錆びたりしてません。 買って良かったと思います。
    注文日:2016/07/27