【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月19日13時00分〜2017年05月26日12時59分
  • 4 2016-07-29
  • 念願のタープ
  • お盆に海にキャンプに行くのが恒例の我が家。200×200サイズでサイドシートなしのタープしかありませんでした。イスやテーブルを置くとかなり狭く、300×300のサイドシート付きを昨年から購入したいと思いずっとチェックしていました。機能性、価格、カラー、どれを取ってもこちらの商品がベストと判断しました。カラーは主人の意向でオレンジです。もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 一点だけ残念に感じました。
  • 今回イベントで利用するために購入しました。重量など軽く、扱いやすい品物です。が・・・初回使おうとした際に、脚の中間部分のプラスティック部品が外れて欠落していました。片づける際に発見して取り付けできましたので大事に至りませんでしたが、怪我につながることも考えられます。気を付けて製造販売していただきたいと考えます。 ・・・(続きを読む
  • Tossy0616さん

4 2016-07-29

念願のタープ
カラーは主人の意向でオレンジです。
もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子を見ていました。相当吟味された商品とあって、2016年バージョンは出ませんでしたね。
海に行く時期が近づいてきたので購入しました。
やはりかなり大きいです!
車のサイズを考えないと、人が乗るスペースが占領されちゃうのでお気をつけください。
リビングで広げてみようかと考えましたが、我家の狭いリビングでは無理でした。
開閉については説明書も付いており、大きいですが大人2人で広げられる事がわかりました。スムーズに行えます。
色もとても綺麗です。オレンジはなかなか無いので、目印になると思っています。
まだ実際に使用していないので星4つにしましたが、使用したら星5つになると思っています。
中央にファスナーが付いているサイドシートも追加購入する予定です。

5 2016-10-11

使いやすい商品です
組み立ては説明書を一度読んだだけで大人二人で手早く済ませることができ、簡単設営できます。同じようなタイプでテントの屋根部分のシートが別になっていて骨組みだけ組んでからシートを乗せるタイプのものを知人が使用していましたが、本商品は骨組みと屋根シートが一体になっており、設営も片づけもより簡単にできるように感じました。アルミ部分の材質も知人のそれよりはしっかりしているように思いましたし、まだ一度だけの使用ですが本商品を選んで正解だっだと思っています。サイドシートも日よけに便利。もともと本商品を選んだのは、修理用パーツが充実しているように思えたからですが、そちらのほうはまだこれからのことかなと思います。強いて言えば、大人一人でもなんとか設営できるやり方があるとより良いと思います。オレンジを選んだので、目立ちます。

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2016-08-27

機能性を追求した商品
タープテントをキャンプや川遊びで使う際は、目的地まで移動が重要で、女性でも運べる重量10kg以下、車トランクに横向きで収納できるサイズ1.2m以下がポイントと考えてます。これらを満たした商品がこのテントタープでした。
少々高価でありますが、長く使えるので価格差以上のメリットがあります。
附属のロープ4本は、細い紐でコードスライダーはありません。ペグ12本は金属製の細くて短い物です。運動会の校庭で使うには適してますが、キャンプで使うと風に飛ばされます。
附属のペグとロープを収納する袋があれば申し分ありませんが、無いのが残念です。
オプションが豊富なのでこれから色々と増やしたいと思います
バーべQ等で、火の粉が飛んでタープテントに穴が開いたりします。オプションでタープ天幕の販売があれば更に良いと思います。

• kazaitoさん
  • kazaitoさん

5 2017-01-30

娘の学校の日除け用
ソフトテニスの屋外での試合用に購入。
今まで使用していたものが強風で壊れてしまったので買い替えです。
今までのものは、サイドシートもなくブルーシートで日除けをしていたのですが、これはどの方向に置いてもファスナーで付替が出来る点がとっても良いと思います。
それと、万が一壊れてもパーツごとで部品が売っている所が良心的だと思います。
まだ、屋外での活動がないので開いていませんが・・・
満足のいく買い物だったと思います。
色もありきたりのものではなくカラフルなのがいいです。
ちなみにターコイズにしました。
目立つのですぐに場所がわかって良さそうです。

4 2016-07-06

• 防水性:4
夏に向けて
家で子ども用プールの日除けとして、
また、バーベキュー用として購入。
3mのライムを選択しました。
3mは広いです。
6人ぐらいでバーベキューをするのに丁度いい大きさ。
子ども用プールにもバッチリです。
スチールと迷いましたが、アルミにしました。
持ち運ぶものですから、軽い方がいいと。
組み立てる前にヘトヘトになっては意味がないですから。
アルミでも意外に重かったです。
女性でギリギリだと思います。
組み立ては一人では大変です。
試しに夫婦で立ててみましたが、広げるのにちょっと苦労しました。
対角線で少しずつ広げて、脚を伸ばしたり…。
組み立ては分かり易かったので、2人以上で手伝ってもらいながらやるのが◎。
まだ子どもが1歳で運動会などはないのですが、考えれば、色々用途はあるとおもいます。
あとは耐久性があるかどうかが心配かな?

4 2016-06-19

• デザイン:3
  • 防水性:4
問題なし
これまで使っていたタープが雨漏りをしたので、こちらのクイックタープを買いました。
設営が簡単で助かりました。もちろん雨漏りもありません。大きさの割には軽いと思います。
風が強い日だったので飛ばされそうになりました。もともと付属されていたペグだけでは不安だったので近くに生えていた木にロープで縛りつけて補強しました。他のレビューにもある通り、付属のペグは安っぽいものです。
アルミ製の軽量タイプという事もあってか、風で振られてギシギシ音が鳴っていました。
思っていたよりも大きいので、設置場所はそれなりの広さが必要です。
一度しか使っていませんが、全体としては満足です。

4 2016-06-07

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。
2.5mと散々悩みましたが、3mで正解でした。
色々荷物を置いたりするので、広いに越した事はないです。
色はターコイズで、爽やかな色でお気に入りです。
一番最初の組み立てには手こずりましたが、二度目からはスムーズにいきました。最低でも、大人二人は必要かと思います。
畳む時には、布をフレームの内側に入れ込むと収納袋に入りやすかったです。
防水性はまだわかりません。
アルミなので女性でも持ち運び出来ますが、持ってみると結構思いので、スチールよりも良かったかな。
これからキャンプでも活躍したいと思います。

• eye601008さん
  • eye601008さん

5 2016-09-17

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
娘夫婦へのプレゼントとして3メートルのものを購入しました。小さな庭にタープを張りバーベキュー等して、孫も含め近所の方々と楽しんでいるようです。もともと娘のリクエストだった物なので、組み立ても簡単らしくとても喜んでくれてます。ただ収納する袋にチョークの様な物で数字が書いてあったそうです。多分、商品を管理する時に書いたものなんでしょうかね。プレゼントした方としては少し気になりましたが、娘が消そうと思えば消せそうだからいいと納得しているようでしたので、良しとしました。

• Ria0524さん
  • Ria0524さん

5 2016-09-07

軽量アルミにして正解
今年の夏に海で2回使用しました。安いスチールと散々悩みましたが、やはり少しでも軽い方がいいかと思い、日除け1枚付きのアルミタイプにしました。
結果、これでも女性には重いので、スチールにせずこちらにして良かったと心から思いました。
組み立てと片付けはホントに簡単ワンタッチです。
折りたたみイスを3脚横並びに置いても、横幅はまだ余裕があります。
大人8人で使用した際も、真ん中にアウトドアテーブルを置いても余裕でした。
これから毎年活躍してくれそうで買って良かった。

• ichihiko33さん
  • ichihiko33さん

5 2016-08-31

ワンタッチテント
【デザイン】
シンプルなデザインです。
【広さ】
3mサイズなので余裕があります。
【防水性】
雨の中使用しましたが防水性に優れ問題なかったです。
【収納サイズ】
コンパクトに畳めるので便利です。
【設置のしやすさ】
3mサイズなので4人で設置しました。
最初は試行錯誤でしたが一度設置すれば
簡単にできると思います。
【その他】
収納バッグのサイズがピッタリサイズなので個人的にはぶかぶかな収納バッグの方が
片付けやすくて便利かなと思いました。

5 2016-08-23

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
急遽要り用になり、かなりギリギリの注文でしたのでメールにて問い合わせたところ、希望日(翌日出荷、翌々日着)に届けていただけるとので、バッチリ間に合いました。迅速に対応していただいて本当に助かりました。商品も、本当に簡単に設置でき、片付けも楽々でした。ライムは目立ってよかったですし、軽いアルミにしてよかったと思いました。また、サイドシートも大活躍でした。絶対あったほうがいいです。2枚あれば完璧に日よけできるので、追加購入しようと思います!

5 2016-08-23

• 設置のしやすさ:5
重いのが嫌でアルミにしました。
以前から持っているドンキで買ったスチール(2.5m幅)の方が足がしっかりしている感じがしますが、アルミの軽さは快適です(笑)
今は主に庭のプール用にしか使っていませんが、出し入れも楽だし、uv加工も嬉しいです!
サイドシートがないと日がくれてくるにつれて日陰が全然違う所にできてしまうので、有りの方にして本当に良かったです♪
プールを動かすのはしんどいので(笑)
ライムの色も可愛くてプールに合っていて良かったです(^-^)

5 2016-08-10

海辺のバーベキューで活躍
組み立てが簡単でびっくりした。
なだらかな傾斜の砂浜に建てたのですが、この日は風もなかったので、付属の杭をつかわなくても、しっかり自立した。
アルミ製の3mのもので、テント内は大人7人でも窮屈でなく涼しくて快適だった
また、半日潮風に当たっていたが、今のところ錆びたりしてません。
買って良かったと思います。

5 2016-07-29

毎年恒例海水浴で
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
毎年友人のテントに入っていたのですが今年は人数が多いと急に言われ慌てて購入。タープテント3つ並べたのですが我が家のが一番広くサイドシートが大活躍でした!サイドシートはもう1枚購入予定です。
設置も収納もらくらく出来ました!買って良かったです!

5 2016-07-18

簡単
【デザイン】ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で気に入りました。
【広さ】子供のプールを使用するのに調度良い大きさでした。
【防水性】雨の時使用していないので、判りません。
【収納サイズ】思ったよりコンパクトでした。
【設置のしやすさ】二人で設置しましたが、思ったより簡単に設置できました。