【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 念願のタープ
  • お盆に海にキャンプに行くのが恒例の我が家。200×200サイズでサイドシートなしのタープしかありませんでした。イスやテーブルを置くとかなり狭く、300×300のサイドシート付きを昨年から購入したいと思いずっとチェックしていました。機能性、価格、カラー、どれを取ってもこちらの商品がベストと判断しました。カラーは主人の意向でオレンジです。もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 一点だけ残念に感じました。
  • 今回イベントで利用するために購入しました。重量など軽く、扱いやすい品物です。が・・・初回使おうとした際に、脚の中間部分のプラスティック部品が外れて欠落していました。片づける際に発見して取り付けできましたので大事に至りませんでしたが、怪我につながることも考えられます。気を付けて製造販売していただきたいと考えます。 ・・・(続きを読む
  • Tossy0616さん

4 2016-07-29

念願のタープ
カラーは主人の意向でオレンジです。
もしかしたらまたどこか改良されるかも知れないと考え、様子を見ていました。相当吟味された商品とあって、2016年バージョンは出ませんでしたね。
海に行く時期が近づいてきたので購入しました。
やはりかなり大きいです!
車のサイズを考えないと、人が乗るスペースが占領されちゃうのでお気をつけください。
リビングで広げてみようかと考えましたが、我家の狭いリビングでは無理でした。
開閉については説明書も付いており、大きいですが大人2人で広げられる事がわかりました。スムーズに行えます。
色もとても綺麗です。オレンジはなかなか無いので、目印になると思っています。
まだ実際に使用していないので星4つにしましたが、使用したら星5つになると思っています。
中央にファスナーが付いているサイドシートも追加購入する予定です。

4 2016-07-23

• 設置のしやすさ:4
雨もしのげて良かったです
3メートルのを購入しました。
今回、フリーマーケットで使用したのですが、フリーマーケットの区画も3m×3mだったので、ちょうどよかったです。
フリマ当日は雨が降ってきたのですが、安心して、商品を濡らさないで大丈夫でした。
やはり、風が吹くと怖いので、重りがあった方が安心だなと思いました。
通常に使う分は、全然問題ありません

• kaede912さん
  • kaede912さん

5 2016-07-07

早い到着!
注文した翌日には発送されてすぐ手元に来ました。
雨の日のキャンプが続き、濡れてうんざりしていたので満を持して購入★使うのが楽しみなサイズです!
日除けと雨避けどちらも効果ありそうで、週末のキャンプでの活躍を期待してます。
想像以上に大きいです(笑)5人家族でも荷物も食卓も余裕★テントの入り口にもかぶせられるので、雨も苦にならずに助かります。

4 2016-07-06

夏に向けて
家で子ども用プールの日除けとして、
また、バーベキュー用として購入。
3mのライムを選択しました。
3mは広いです。
6人ぐらいでバーベキューをするのに丁度いい大きさ。
子ども用プールにもバッチリです。
スチールと迷いましたが、アルミにしました。
持ち運ぶものですから、軽い方がいいと。
組み立てる前にヘトヘトになっては意味がないですから。
アルミでも意外に重かったです。
女性でギリギリだと思います。
組み立ては一人では大変です。
試しに夫婦で立ててみましたが、広げるのにちょっと苦労しました。
対角線で少しずつ広げて、脚を伸ばしたり…。
組み立ては分かり易かったので、2人以上で手伝ってもらいながらやるのが◎。
まだ子どもが1歳で運動会などはないのですが、考えれば、色々用途はあるとおもいます。
あとは耐久性があるかどうかが心配かな?

5 2016-07-02

• デザイン:
十分な大きさ
ルーフバルコニーで週末使用するために購入。
いろんなタープで悩みましたが、簡単に広げられるのは休みの朝、しんどくなくて良い。
アルミで軽いのも良い。
欲を言えば、虫除けになるスクリーン部分も付属していればいいですが、価格的には仕方ないかも。お得なスクリーン部分とのセットがあればいいです。
風で揺れるので、風速5m以上?では使用しないようにします。
色はライムにしました。さわやかです。他の色も実物を見たい気持ちです。

5 2016-06-27

• デザイン:3
  • 防水性:3
良かったです
初めてタープを購入したので、色々とリサーチを重ね、評価の良かったこちらの商品を購入。安い買い物ではなく、又現物をみていないこともあり、不安もありましたが、結果こちらを購入してよかったととても満足しました。かなり日差しの強い日でしたが、日差しや熱気はしっかり遮り、タープの下は涼しく快適でした。また、サイドシートはファスナーでつけるだけの簡単着脱で、時間の経過とともに移動する日差しに合わせてサイドシートを移動するのも苦になりませんでした。サイドシートはとても重宝するので、セットになっているこの商品は本当にお買い得だと思います。

4 2016-06-19

• デザイン:3
問題なし
これまで使っていたタープが雨漏りをしたので、こちらのクイックタープを買いました。
設営が簡単で助かりました。もちろん雨漏りもありません。大きさの割には軽いと思います。
風が強い日だったので飛ばされそうになりました。もともと付属されていたペグだけでは不安だったので近くに生えていた木にロープで縛りつけて補強しました。他のレビューにもある通り、付属のペグは安っぽいものです。
アルミ製の軽量タイプという事もあってか、風で振られてギシギシ音が鳴っていました。
思っていたよりも大きいので、設置場所はそれなりの広さが必要です。
一度しか使っていませんが、全体としては満足です。

4 2016-06-07

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。
2.5mと散々悩みましたが、3mで正解でした。
色々荷物を置いたりするので、広いに越した事はないです。
色はターコイズで、爽やかな色でお気に入りです。
一番最初の組み立てには手こずりましたが、二度目からはスムーズにいきました。最低でも、大人二人は必要かと思います。
畳む時には、布をフレームの内側に入れ込むと収納袋に入りやすかったです。
防水性はまだわかりません。
アルミなので女性でも持ち運び出来ますが、持ってみると結構思いので、スチールよりも良かったかな。
これからキャンプでも活躍したいと思います。

5 2016-05-16

• 防水性:5
コスパ最高!
新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です!
外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で
途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。
サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。
家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、
大きめの屋根と付属のサイドシートでどんな日差しにも勝てそうです!
テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。
アルミにしたので、持ち運びは付属バックもあり、軽いと思います。
本体が軽い分、使用時の強風には注意が必要で
風の強い場所では付属のペグやウエイトなどで
しっかりと固定することが大事ですね。
毎年、改良されているようなので、本当に使いやすいと思います。
1日も早く外で使ってみたいです!

5 2016-05-09

簡単でした
【デザイン】カラー展開が豊富で色々選べるのが良かったです(我が家はオレンジを選びました。
【広さ】3.0mを選びましたが、思っていた以上に大きかったです。家族5人では十分すぎるぐらい。2家族での使用大丈夫そう。
【防水性】雨天時にまだ使用していないので分かりません。
【収納サイズ】車内の幅にぴったり入るぐらいでちょうど良かったです。
【設置のしやすさ】初めてタープテントを設置しましたが、感動するぐらい簡単でびっくりしました。でも、HPにも書いてあったように、一人での設置は無理かな。脚を同時に均等に広げないと上部ジャバラ部分が壊れてしまいそうです。
【その他】とにかく、設置、片付け共にとても楽でした。今まで設置が面倒臭そうと尻込みしていたタープテントですが、これなら頻繁に使いそうです。
オプションが豊富なのもいいですね。徐々にオプションも増やして充実させていきたいです。

5 2016-08-23

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
急遽要り用になり、かなりギリギリの注文でしたのでメールにて問い合わせたところ、希望日(翌日出荷、翌々日着)に届けていただけるとので、バッチリ間に合いました。迅速に対応していただいて本当に助かりました。商品も、本当に簡単に設置でき、片付けも楽々でした。ライムは目立ってよかったですし、軽いアルミにしてよかったと思いました。また、サイドシートも大活躍でした。絶対あったほうがいいです。2枚あれば完璧に日よけできるので、追加購入しようと思います!

5 2016-08-23

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
重いのが嫌でアルミにしました。
以前から持っているドンキで買ったスチール(2.5m幅)の方が足がしっかりしている感じがしますが、アルミの軽さは快適です(笑)
今は主に庭のプール用にしか使っていませんが、出し入れも楽だし、uv加工も嬉しいです!
サイドシートがないと日がくれてくるにつれて日陰が全然違う所にできてしまうので、有りの方にして本当に良かったです♪
プールを動かすのはしんどいので(笑)
ライムの色も可愛くてプールに合っていて良かったです(^-^)

5 2016-08-10

海辺のバーベキューで活躍
組み立てが簡単でびっくりした。
なだらかな傾斜の砂浜に建てたのですが、この日は風もなかったので、付属の杭をつかわなくても、しっかり自立した。
アルミ製の3mのもので、テント内は大人7人でも窮屈でなく涼しくて快適だった
また、半日潮風に当たっていたが、今のところ錆びたりしてません。
買って良かったと思います。

5 2016-08-07

使いやすい
使いやすいのと、思ったより軽かったのが印象です。
3mx3mなので風が強かったら「大丈夫かな」と思うくらい風を受けてしまうのですが、問題なく使えてます。
別に不満ではないですが、サイドシートの下部にロープを通す穴があれば、活用の応用ができるかなぁと思いました。

5 2016-07-29

毎年恒例海水浴で
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
毎年友人のテントに入っていたのですが今年は人数が多いと急に言われ慌てて購入。タープテント3つ並べたのですが我が家のが一番広くサイドシートが大活躍でした!サイドシートはもう1枚購入予定です。
設置も収納もらくらく出来ました!買って良かったです!