テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • コスパ最高!
  • 新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です!外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、大きめの屋根と付属のサイドシートでどんな日差しにも勝てそうです!テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。アルミにしたので ・・・(続きを読む
  • 楽天★楽天さん
  • 3 2015-08-17
  • 軽いです。
  • 初めてテントを購入しました。子供たちがプールするのに購入。主人と二人で広げましたが、思ったよりも軽くて、簡単に設置ができました。もうひとつほしい!と思いました。でもひとつだけ。。テント内にいるとき 小さな穴を屋根に発見!こういうとき、ネットで大きな買い物は交換が面倒。でも保証つきなので問い合わせてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • juripon1213さん

4 2015-07-17

• 広さ:4
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:2
使ってみましたが
思ったより風に弱く、風の強い日は使用出来ないなぁとおもいました。広さや雰囲気はよかったです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-07-26

意外と強い
届いてすぐ本日子供のサッカー試合で使用しました。
想ったよりしっかりしていて、強風に耐えるというか、アルミ製ならではの、強風に対しても骨組みが撓って耐える感じがあります。
付属のペグを打ったのですが、河原の結構強い風にも負けませんでした。
サイドシートもファスナーで使いやすく好評でした。
それから何より、天井の遮熱シートは結構涼しいです。
いい買い物ができました。
付属品は写真のとおりです。
ペグはほんとに簡単なものです。
ロープ太さは3mmと細めで全長も少し短めで簡易ですが、無いよりはマシです。
できればちゃんとしたガイロープとコードスライダーを準備されたらいいかと。

5 2015-07-15

すぐに届きました
スチールも持っていますが気持ち軽いと思います。
色もオレンジにしましたが綺麗な色でした。
早速プールの日蔭用使用しました。

5 2015-07-12

バーベキューに最適
軽い
大人2人で設置できました。
2.5mと悩みましたが、大は小を兼ねました。
商品の一部不良に付きましてもスタッフさんの素早い対応があり、満足です。

5 2015-07-12

この夏に
ほしかったメーカーのをやっと購入。組み立ても簡単だし良かったです。

4 2016-06-19

• デザイン:3
問題なし
これまで使っていたタープが雨漏りをしたので、こちらのクイックタープを買いました。
設営が簡単で助かりました。もちろん雨漏りもありません。大きさの割には軽いと思います。
風が強い日だったので飛ばされそうになりました。もともと付属されていたペグだけでは不安だったので近くに生えていた木にロープで縛りつけて補強しました。他のレビューにもある通り、付属のペグは安っぽいものです。
アルミ製の軽量タイプという事もあってか、風で振られてギシギシ音が鳴っていました。
思っていたよりも大きいので、設置場所はそれなりの広さが必要です。
一度しか使っていませんが、全体としては満足です。

4 2016-06-07

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。
2.5mと散々悩みましたが、3mで正解でした。
色々荷物を置いたりするので、広いに越した事はないです。
色はターコイズで、爽やかな色でお気に入りです。
一番最初の組み立てには手こずりましたが、二度目からはスムーズにいきました。最低でも、大人二人は必要かと思います。
畳む時には、布をフレームの内側に入れ込むと収納袋に入りやすかったです。
防水性はまだわかりません。
アルミなので女性でも持ち運び出来ますが、持ってみると結構思いので、スチールよりも良かったかな。
これからキャンプでも活躍したいと思います。

4 2016-05-29

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
大きい
今までは2.5mを使用していましたが、今回初めて3mを購入しました。
商品が届き、まず驚いたのが、商品説明を読んでいないせいですが、
畳んでいても大きい!!2.5mは1m程度にコンパクトだったので、
勝手に3mも小さくコンパクトであると思っていました。
大きさは申し分なしで、家族4人がテーブルを囲んで、
イスに座っても、充分日陰の下で楽しめます。
運動会等では、大きすぎて他の人の目が気になるかも?!
サイズ、コンパクトさを含めても、2.5mがベストだと感じました。

5 2016-05-16

コスパ最高!
新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です!
外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で
途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。
サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。
家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、
テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。
アルミにしたので、持ち運びは付属バックもあり、軽いと思います。
本体が軽い分、使用時の強風には注意が必要で
風の強い場所では付属のペグやウエイトなどで
しっかりと固定することが大事ですね。
毎年、改良されているようなので、本当に使いやすいと思います。
1日も早く外で使ってみたいです!

5 2016-05-09

• 収納サイズ:4
簡単でした
【デザイン】カラー展開が豊富で色々選べるのが良かったです(我が家はオレンジを選びました。
【広さ】3.0mを選びましたが、思っていた以上に大きかったです。家族5人では十分すぎるぐらい。2家族での使用大丈夫そう。
【防水性】雨天時にまだ使用していないので分かりません。
【収納サイズ】車内の幅にぴったり入るぐらいでちょうど良かったです。
【設置のしやすさ】初めてタープテントを設置しましたが、感動するぐらい簡単でびっくりしました。でも、HPにも書いてあったように、一人での設置は無理かな。脚を同時に均等に広げないと上部ジャバラ部分が壊れてしまいそうです。
【その他】とにかく、設置、片付け共にとても楽でした。今まで設置が面倒臭そうと尻込みしていたタープテントですが、これなら頻繁に使いそうです。
オプションが豊富なのもいいですね。徐々にオプションも増やして充実させていきたいです。

• Ryu-cyanさん
  • Ryu-cyanさん

5 2015-08-25

快適です
お盆前日にオーダーしたので翌日配送は難しいかな?お盆明けになてしまうかなと思っていましたが無事に翌日に届きました。お蔭でお盆休みのキャンプにも使えて助かりました。
オレンジを購入しましたが、色も綺麗で子供が遠くから探してもすぐわかるところが気に入ってます。思ったより軽量で設置も時間がかからずあっという間に立ちました。
子供のサッカーの際、駐車場からグラウンドまでスチール製を運んでいて重いイメージをしていましたが軽くてびっくりです。 通気口もついていてさらに便利になっていることに痛感しました。良い買い物させていただきました ありがとうございます!

• kenzo4465さん
  • kenzo4465さん

5 2015-08-03

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
満足商品と、無理な期日対応に感謝!
今使っていたワンタッチタープテントが、スチール製14キロ、250cm角の大きさで、収納幅(長さ)が125cmでしたが、今回のは、アルミ製9キロ、300cm角の大きさ、収納幅(長さ)が115cm位で、生地裏地シルバー加工のおかげで、太陽からの暑さも通さないで快適、広げた大きさや高さ、軽さ、収納幅も・・・すべてにおいて、前に使っていたものとはぜんぜん違う! 皆さんも末永く、楽に、快適に使用したい場合は、この商品です。 価格以上の最高の商品、期日までに間に合わせてくれる対応力のアルこの会社に、感謝、感謝です!

4 2016-06-19

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
買ってよかったです!
7月にキャンプに行くときように購入しました。試しに旦那のサ−フィンの時に使用してみました。アルミとスチ−ルと悩んでアルミにしましたが少しの風でも浮いてしまいこれからウォ−タ−バックを購入予定です。デザインや色(タ−コイズ)やはり日差しをシャットアウトできるのは良かったです!大きさも家族だけで使用するには充分すぎるほど大きく、友達とBBQするときなどでも使用できる大きさでした。

5 2016-06-01

運動会で活用
先日、運動会で初めて使用しました。キャンプなどアウトドアなことは一切したことがなかった私たちですが3人で悩みながら10分程で出来ました。片付けは2分程でした(笑)次はもっと速く立てれると思います。雨が運動会の途中に降ってきて、雨にも耐えれて一人でも持ち運び出来るし満足です。子供たち含めですが10人程テントに入って食事しました。思ったより広かったです。とっても良いです。

5 2016-05-26

買い替え。
スチールの3m×3mからアルミ製へ買い替え、かなり軽くて良いです。
難点は、当たり前ですが軽いだけあってペグ撃ち込まないと風が強いと飛びそうになります。
折りたたんだサイズもスチールより少し短いため持ち運びも車への持ち込みも楽々です、何より軽い。
あとは耐久性ですが、年12〜13回ほどのBBQでスチールは4年使用して屋根部分の骨の関節が一か所イカレました。
十分ですね。
4年前に比べてオプションがかなり増えてるので、何を追加するか迷ってしまいます。