テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • コスパ最高!
  • 新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です!外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、大きめの屋根と付属のサイドシートでどんな日差しにも勝てそうです!テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。アルミにしたので ・・・(続きを読む
  • 楽天★楽天さん
  • 3 2015-08-17
  • 軽いです。
  • 初めてテントを購入しました。子供たちがプールするのに購入。主人と二人で広げましたが、思ったよりも軽くて、簡単に設置ができました。もうひとつほしい!と思いました。でもひとつだけ。。テント内にいるとき 小さな穴を屋根に発見!こういうとき、ネットで大きな買い物は交換が面倒。でも保証つきなので問い合わせてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • juripon1213さん

4 2016-07-06

夏に向けて
家で子ども用プールの日除けとして、
また、バーベキュー用として購入。
3mのライムを選択しました。
3mは広いです。
6人ぐらいでバーベキューをするのに丁度いい大きさ。
子ども用プールにもバッチリです。
スチールと迷いましたが、アルミにしました。
持ち運ぶものですから、軽い方がいいと。
組み立てる前にヘトヘトになっては意味がないですから。
アルミでも意外に重かったです。
女性でギリギリだと思います。
組み立ては一人では大変です。
試しに夫婦で立ててみましたが、広げるのにちょっと苦労しました。
対角線で少しずつ広げて、脚を伸ばしたり…。
組み立ては分かり易かったので、2人以上で手伝ってもらいながらやるのが◎。
まだ子どもが1歳で運動会などはないのですが、考えれば、色々用途はあるとおもいます。
あとは耐久性があるかどうかが心配かな?

5 2016-06-27

• デザイン:3
  • 防水性:3
良かったです
初めてタープを購入したので、色々とリサーチを重ね、評価の良かったこちらの商品を購入。安い買い物ではなく、又現物をみていないこともあり、不安もありましたが、結果こちらを購入してよかったととても満足しました。かなり日差しの強い日でしたが、日差しや熱気はしっかり遮り、タープの下は涼しく快適でした。また、サイドシートはファスナーでつけるだけの簡単着脱で、時間の経過とともに移動する日差しに合わせてサイドシートを移動するのも苦になりませんでした。サイドシートはとても重宝するので、セットになっているこの商品は本当にお買い得だと思います。

4 2016-06-19

• 設置のしやすさ:4
買ってよかったです!
7月にキャンプに行くときように購入しました。試しに旦那のサ−フィンの時に使用してみました。アルミとスチ−ルと悩んでアルミにしましたが少しの風でも浮いてしまいこれからウォ−タ−バックを購入予定です。デザインや色(タ−コイズ)やはり日差しをシャットアウトできるのは良かったです!大きさも家族だけで使用するには充分すぎるほど大きく、友達とBBQするときなどでも使用できる大きさでした。

4 2016-06-19

• デザイン:3
問題なし
これまで使っていたタープが雨漏りをしたので、こちらのクイックタープを買いました。
設営が簡単で助かりました。もちろん雨漏りもありません。大きさの割には軽いと思います。
風が強い日だったので飛ばされそうになりました。もともと付属されていたペグだけでは不安だったので近くに生えていた木にロープで縛りつけて補強しました。他のレビューにもある通り、付属のペグは安っぽいものです。
アルミ製の軽量タイプという事もあってか、風で振られてギシギシ音が鳴っていました。
思っていたよりも大きいので、設置場所はそれなりの広さが必要です。
一度しか使っていませんが、全体としては満足です。

4 2016-06-07

• 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。
2.5mと散々悩みましたが、3mで正解でした。
色々荷物を置いたりするので、広いに越した事はないです。
色はターコイズで、爽やかな色でお気に入りです。
一番最初の組み立てには手こずりましたが、二度目からはスムーズにいきました。最低でも、大人二人は必要かと思います。
畳む時には、布をフレームの内側に入れ込むと収納袋に入りやすかったです。
防水性はまだわかりません。
アルミなので女性でも持ち運び出来ますが、持ってみると結構思いので、スチールよりも良かったかな。
これからキャンプでも活躍したいと思います。

5 2016-05-16

コスパ最高!
新色のライムを購入。家族からもキレイな色だと評判です!
外では使っていませんが、あまりに嬉しくて家の中で
途中まで広げてみましたが、本当に簡単に設営が可能です。
サイズは、3M*3Mタイプで良かったです。
家族は3人ですが、日差しが真上から来るわけではないので、
テントの裏地もしっかりと遮熱仕様になっています。
アルミにしたので、持ち運びは付属バックもあり、軽いと思います。
本体が軽い分、使用時の強風には注意が必要で
風の強い場所では付属のペグやウエイトなどで
しっかりと固定することが大事ですね。
毎年、改良されているようなので、本当に使いやすいと思います。
1日も早く外で使ってみたいです!

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
簡単で重量も軽くとても良いです
重量が重いものや組み立てと収納に手間がかかるものは、そのうちに面倒になって使わなくなってしまうと思い支柱がアルミ製でワンタッチで組み立てられるものを選びました。実際に使ってみると、想像以上に軽く収納もシャッと畳んだら専用の長細いバッグに入れるだけですごく楽でした。庭先でBBQをするために買いましたが大人4人で快適に楽しめました。

5 2016-05-09

簡単でした
【デザイン】カラー展開が豊富で色々選べるのが良かったです(我が家はオレンジを選びました。
【広さ】3.0mを選びましたが、思っていた以上に大きかったです。家族5人では十分すぎるぐらい。2家族での使用大丈夫そう。
【防水性】雨天時にまだ使用していないので分かりません。
【収納サイズ】車内の幅にぴったり入るぐらいでちょうど良かったです。
【設置のしやすさ】初めてタープテントを設置しましたが、感動するぐらい簡単でびっくりしました。でも、HPにも書いてあったように、一人での設置は無理かな。脚を同時に均等に広げないと上部ジャバラ部分が壊れてしまいそうです。
【その他】とにかく、設置、片付け共にとても楽でした。今まで設置が面倒臭そうと尻込みしていたタープテントですが、これなら頻繁に使いそうです。
オプションが豊富なのもいいですね。徐々にオプションも増やして充実させていきたいです。

• Ryu-cyanさん
  • Ryu-cyanさん

5 2015-08-25

快適です
お盆前日にオーダーしたので翌日配送は難しいかな?お盆明けになてしまうかなと思っていましたが無事に翌日に届きました。お蔭でお盆休みのキャンプにも使えて助かりました。
オレンジを購入しましたが、色も綺麗で子供が遠くから探してもすぐわかるところが気に入ってます。思ったより軽量で設置も時間がかからずあっという間に立ちました。
子供のサッカーの際、駐車場からグラウンドまでスチール製を運んでいて重いイメージをしていましたが軽くてびっくりです。 通気口もついていてさらに便利になっていることに痛感しました。良い買い物させていただきました ありがとうございます!

• kenzo4465さん
  • kenzo4465さん

5 2015-08-03

• 設置のしやすさ:5
満足商品と、無理な期日対応に感謝!
今使っていたワンタッチタープテントが、スチール製14キロ、250cm角の大きさで、収納幅(長さ)が125cmでしたが、今回のは、アルミ製9キロ、300cm角の大きさ、収納幅(長さ)が115cm位で、生地裏地シルバー加工のおかげで、太陽からの暑さも通さないで快適、広げた大きさや高さ、軽さ、収納幅も・・・すべてにおいて、前に使っていたものとはぜんぜん違う! 皆さんも末永く、楽に、快適に使用したい場合は、この商品です。 価格以上の最高の商品、期日までに間に合わせてくれる対応力のアルこの会社に、感謝、感謝です!

4 2016-07-23

• 設置のしやすさ:4
雨もしのげて良かったです
3メートルのを購入しました。
今回、フリーマーケットで使用したのですが、フリーマーケットの区画も3m×3mだったので、ちょうどよかったです。
フリマ当日は雨が降ってきたのですが、安心して、商品を濡らさないで大丈夫でした。
やはり、風が吹くと怖いので、重りがあった方が安心だなと思いました。
通常に使う分は、全然問題ありません

5 2016-07-18

簡単
【デザイン】ブラウンを選びましたが、落ち着いた色で気に入りました。
【広さ】子供のプールを使用するのに調度良い大きさでした。
【防水性】雨の時使用していないので、判りません。
【収納サイズ】思ったよりコンパクトでした。
【設置のしやすさ】二人で設置しましたが、思ったより簡単に設置できました。
【その他】

• kaede912さん
  • kaede912さん

5 2016-07-07

早い到着!
注文した翌日には発送されてすぐ手元に来ました。
雨の日のキャンプが続き、濡れてうんざりしていたので満を持して購入★使うのが楽しみなサイズです!
日除けと雨避けどちらも効果ありそうで、週末のキャンプでの活躍を期待してます。
想像以上に大きいです(笑)5人家族でも荷物も食卓も余裕★テントの入り口にもかぶせられるので、雨も苦にならずに助かります。

5 2016-07-02

• デザイン:
十分な大きさ
ルーフバルコニーで週末使用するために購入。
いろんなタープで悩みましたが、簡単に広げられるのは休みの朝、しんどくなくて良い。
アルミで軽いのも良い。
欲を言えば、虫除けになるスクリーン部分も付属していればいいですが、価格的には仕方ないかも。お得なスクリーン部分とのセットがあればいいです。
風で揺れるので、風速5m以上?では使用しないようにします。
色はライムにしました。さわやかです。他の色も実物を見たい気持ちです。

5 2016-06-29

消防団夜間警備用に購入
地域のサマーフェスティバルで約3万人が来場する大イベントの警備を地元消防団が担ってるが、その警備本部用にこのテントを購入。