【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-28
  • 10年前にタープを検討した時は、折りたたみ式は2m×2mですら13キロくらいあり、値段も14800円程度したので、結局4×5mのスクエアタープ9800円で購入しました。しかし自立しないスクエアタープは設営するのに汗だくになるので、3×3mのアルミ製で10キロを切ったものが1万円程度で入手出来るようになったこともあり、今回購入を決めました。ただ収納時に嵩張るのは自立式フレームによる物なのでどうしようもありませんが。届いた商品を検品を兼ねて広げてみました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 満足してます
  • 同じようなワンタッチテントの三代目です。今回はサイドタープどうしをファスナーで連結できるので、冬場のすきま風防止に効果大でした。残念なのは、サイドタープの幅に余裕が全くなく、女性一人では連結できなかったこと、何度も開け閉めしていると縫い目がほつれることです。色はグレーよりも紺色に近かった。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
届いた商品を検品を兼ねて広げてみました。他のメーカーの物とは違い、天幕を被せたまま設営収納が出来るので、簡単です。ただそのせいか、挟まれて穴が開いたような箇所が天幕に一カ所ありましたが、ショップに連絡したら交換品を送っていただけました。
そのほか天幕には汚れ、足には擦り傷が多数、固定用にロープとペグが入っていましたがちゃちすぎて使い物になら無いと思います。その辺りは値段なりだと思います。
立てただけで固定していない人がよく居ますが、以前クーラーボックスやイス、テーブルを重し代わりに入れっぱなしにしてペグで固定してなかったドーム型タープが戻ってきたら飛ばされていた事があるので、固定方法はこれから考えたいと思います。

5 2016-01-14

• 設置のしやすさ:3
値段の割にいいです。
コンパクトで持ち運びに最適です。
フレーム素材が強くは無いので、風の強い日は気をつけましょう。
飛び止め用の紐とペグも同梱されていますが、砂地や地盤の緩めのところで
使用の場合は、別に軟弱地ようのペグとラッシングベルト系の留め具を購入することを勧めます。
設置に関しては、2人以上でないと難しいです。

4 2016-08-24

• 設置のしやすさ:4
ななかな良いです。
大人2人で広げるのはなかなか難しいですが、とても良い商品です。
しっかりしてます。
庭で出しっぱなしで使っています。

4 2016-08-16

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:2
大人2人では少し大変だけど
組み立ては大人4人で何とかなりました。強い雨か降っても雨漏れなどありません。収納は大人2人でやりましたが少し大変。一ヶ所のロックが半分かかったままなのを気づかず、フレームが曲がってしまいました。でも、庭でのBBQがすごく盛り上がり、良かったです。ダークブラウンを注文したのに、届いた物はグレーでした。箱にはダークブラウンって書いてあるんですけどね。グレーは自然界に溶け込んでかえってよかったかもです。

5 2016-08-13

はじめから
タープは拡げるだけになっててメッチャ良い感じです。
使いやすさ他含めて、星5つです。

• ziplunaさん
  • ziplunaさん

4 2016-08-08

• 設置のしやすさ:3
普通
バーを伸ばすのに女性ではなかなか大変でしたが満足しています

5 2016-08-03

桃畑で
古いのが、壊れたので購入してみました。
前回のより日差しを遮るので、テントの下で桃を詰める人もコレは古いのより全然違うと言われたので本当に良いものだと思います。

• 198799さん
  • 198799さん

5 2016-07-30

• 設置のしやすさ:4
良かったです
今は、お庭でプールの為に購入!2.5mと悩みましたが、今後様々な場面で使う事を考えて、3mを買いましたが、お庭でもゆとりを持って使えるから、3mを買って良かったです!ボルドー色が欲しいけど、サイドシート付きは売り切れてたので、サイドシート無なら、ボルドー色があったので、とりあえずタープのみ購入!やっぱりサイドシートあった方が良さそうなので、サイドシートだけ違う色を購入して、色をカスタマイズして楽しもうと思います!

• naccho51さん
  • naccho51さん

5 2016-07-13

丈夫
設置しやすく丈夫です。アルミにして良かったです。

5 2016-06-16

• 収納サイズ:4
よかった
最初色を指定しないまま購入してしまい、キャンセルをしましたが対応を迅速にして頂き気持ち良く再度購入出来ました。
これからの季節バーベキューや運動会に使いたいと思い購入しました。
広げてみましたが、骨組みも以前使っていたテントに比べて頑丈だと感じます。
立てるのも2人で出来ますし、それでこの広さは満足です。

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
家の庭で使うにはギリギリの大きさですが、3mを購入しました。まだ、使用はしていませんがコストパフォーマンスがいいことと、一年間の保証があることで購入しました。破損、変形の注意書きがありましたので、気をつけて使いたいと思います。

5 2016-05-12

• 設置のしやすさ:5
ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

• imashi0901さん
  • imashi0901さん

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
2度目の購入。今回アルミ製を購入。
昨年スチール製のものを購入しました。
通年屋外に出しっぱなしでしたが、台風の際に、柱が折れました。
かなりの強風でしたので、さすがに折れましたが、かなり頑丈でちょっとした風などでは全然大丈夫でした。
今年は、出しっぱなしにしないようにしようと、アルミ製を購入。
まだ、1回しか利用していませんが、全然問題なく快適に利用できています。
数キロですがアルミのほうが軽いので、持ち運びにも便利です。
スチール製の際に購入した、サイドシートも再利用できてよかったです。

5 2016-04-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
職場の野外活動用に購入しました。
職場の野外活動用に購入しました。3×3mの大きさです。
5月の連休中に、バーべーキューを行うために購入しました。
日差し、雨と避けてくれると思います。
広げてはいませんが、軽くて、一人で車のトランクへの出し入れもできます。
広げるもの、1〜2人いれば大丈夫だと思います。
昔の、運動会の時のテントに比べたら、使い勝手がとても良いと思います。
値段もお手頃です。
今度の連休で使用してみて、またレビューを書きます。
とりあえず、広さ、収納サイズを星5個とさせていただきます。

5 2016-02-17

• 収納サイズ:4
便利そう
キャンピングカーのサイドオーニングとの併用で購入しました。
まだ組み立てていませんが、これまで組み立てに時間がかかるテント型タープを使用していましたが、この商品なら2人で楽に設営できそう。
犬2匹の有効jスペースにもなりそうです。4面共サイドシートも同時購入しました。
防水性については、まだ不明ですが、組み立て時に防水スプレーなどで対策しておこうと思います。