テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-14
  • やはり軽いですね。
  • スチール製の同商品(別メーカー製)を持っていますが、其れに比べるとかなり軽く感じます。この商品だと2個同時に持ち運び出来るくらいです。当然ながら其の分、風に注意しないといけませんが…テント生地は薄いと感じますが、厚ければ良いとは言い切れないですかね?折り込み箇所が破れない事が肝心ですが、この商品はどうでしょう?使用頻度が少ないので結論は何時に成るか解りません。説明にも有りましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 満足してます
  • 同じようなワンタッチテントの三代目です。今回はサイドタープどうしをファスナーで連結できるので、冬場のすきま風防止に効果大でした。残念なのは、サイドタープの幅に余裕が全くなく、女性一人では連結できなかったこと、何度も開け閉めしていると縫い目がほつれることです。色はグレーよりも紺色に近かった。 ・・・(続きを読む
  • 198799さん
  • 198799さん

5 2016-07-30

• 設置のしやすさ:4
良かったです
今は、お庭でプールの為に購入!2.5mと悩みましたが、今後様々な場面で使う事を考えて、3mを買いましたが、お庭でもゆとりを持って使えるから、3mを買って良かったです!ボルドー色が欲しいけど、サイドシート付きは売り切れてたので、サイドシート無なら、ボルドー色があったので、とりあえずタープのみ購入!やっぱりサイドシートあった方が良さそうなので、サイドシートだけ違う色を購入して、色をカスタマイズして楽しもうと思います!

4 2015-08-27

• 設置のしやすさ:5
まず、軽いそしてスムーズ
タイトルの通りです。
まず、軽いそしてスムーズな設置。
女性2人でノートラブル。引くだけ!
とても良い商品だと思います。
ファスナーで2基3基と連結できます。まだ購入していませんが、ミストで冷感体験も出来るし、アンカーの代わりになるアンカー水パックウエイトもラインナップされています。
スチール(重い)でも丈夫でも錆びやすい!
アルミ(軽い)、錆びにくい、きちんと張ると、しっかりとしています。
正直本日台風の返しの風でも、ビクともとはとは言いません、普通に張れていました。
そんな点をよく判断してください。
来年もう2基買います。
自分の感触は、買いですね。

4 2016-06-19

• 設置のしやすさ:5
軽い、組み立て簡単。軽さ故に風の影響は受けますが。2.5mサイズと迷ったが3mサイズで大きすぎることもなく良かった。

5 2016-06-16

• 収納サイズ:4
よかった
最初色を指定しないまま購入してしまい、キャンセルをしましたが対応を迅速にして頂き気持ち良く再度購入出来ました。
これからの季節バーベキューや運動会に使いたいと思い購入しました。
広げてみましたが、骨組みも以前使っていたテントに比べて頑丈だと感じます。
立てるのも2人で出来ますし、それでこの広さは満足です。

5 2016-05-12

• 設置のしやすさ:5
ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

• imashi0901さん
  • imashi0901さん

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
2度目の購入。今回アルミ製を購入。
昨年スチール製のものを購入しました。
通年屋外に出しっぱなしでしたが、台風の際に、柱が折れました。
かなりの強風でしたので、さすがに折れましたが、かなり頑丈でちょっとした風などでは全然大丈夫でした。
今年は、出しっぱなしにしないようにしようと、アルミ製を購入。
まだ、1回しか利用していませんが、全然問題なく快適に利用できています。
数キロですがアルミのほうが軽いので、持ち運びにも便利です。
スチール製の際に購入した、サイドシートも再利用できてよかったです。

5 2016-04-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
職場の野外活動用に購入しました。
職場の野外活動用に購入しました。3×3mの大きさです。
5月の連休中に、バーべーキューを行うために購入しました。
日差し、雨と避けてくれると思います。
広げてはいませんが、軽くて、一人で車のトランクへの出し入れもできます。
広げるもの、1〜2人いれば大丈夫だと思います。
昔の、運動会の時のテントに比べたら、使い勝手がとても良いと思います。
値段もお手頃です。
今度の連休で使用してみて、またレビューを書きます。
とりあえず、広さ、収納サイズを星5個とさせていただきます。

5 2016-02-17

• 収納サイズ:4
便利そう
キャンピングカーのサイドオーニングとの併用で購入しました。
まだ組み立てていませんが、これまで組み立てに時間がかかるテント型タープを使用していましたが、この商品なら2人で楽に設営できそう。
犬2匹の有効jスペースにもなりそうです。4面共サイドシートも同時購入しました。
防水性については、まだ不明ですが、組み立て時に防水スプレーなどで対策しておこうと思います。

• denkurouさん
  • denkurouさん

5 2016-02-12

• 設置のしやすさ:5
地域活動に使用するために購入しました。
アルミ製でとても軽く、素早く展開・収容できて、非常に便利、
いろいろな場面で使用していきたいと思っています、
サイドカバーがほしくなりました、
追加で購入したいと考えています。

5 2016-01-14

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
値段の割にいいです。
コンパクトで持ち運びに最適です。
フレーム素材が強くは無いので、風の強い日は気をつけましょう。
飛び止め用の紐とペグも同梱されていますが、砂地や地盤の緩めのところで
使用の場合は、別に軟弱地ようのペグとラッシングベルト系の留め具を購入することを勧めます。
設置に関しては、2人以上でないと難しいです。

4 2015-12-02

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
耐久レースのpit
11/28-29に西伊豆のサイクルスポーツセンターで行われた、24時間耐久MTBレースに使用。
4面囲いたい為、サイドシートも合わせて購入(同梱されてかったのて送料発生)し、PITとした(特に可も不可もない)。サイドシートがファスナー連結なのはプラス評価だし、何より細かい補修部品があるため、少々割高だが永く使える商品だと思う。

4 2015-10-02

• 設置のしやすさ:5
催事販売で使用しているため、何度か購入しています。
今回のバージョンのものから2段足になっている事に、気が付かないで購入してしまいました・・・・(商品のページにはちゃんと記載されていましたね)
間口の高さが低い為、男性の方がよく頭を打ちます・・・
できれば、3段足の3メートルテントも販売してほしいのですが。
それ以外は、組み立て・撤去など非常に簡単、雨にも強く、大変重宝しています。

5 2015-09-14

• 設置のしやすさ:5
やはり軽いですね。
この商品だと2個同時に持ち運び出来るくらいです。
当然ながら其の分、風に注意しないといけませんが…
使用頻度が少ないので結論は何時に成るか解りません。
説明にも有りましたが、2人で簡単に設置、収納が可能です、スチール製に軽い分、作業もかなり楽ですね。
良い買い物でした。

• naccho51さん
  • naccho51さん

5 2016-07-13

• 防水性:4
丈夫
設置しやすく丈夫です。アルミにして良かったです。

• kandy2323さん
  • kandy2323さん

5 2016-07-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
間違いない!
今回は息子の部活動で使用するために追加購入しました。
自分用も持っていますが、オプションも豊富だし、パーツも単品購入できるしで文句なしです。