4 2017-02-18

概ね満足
ベージュ×ブルーを購入。ベージュはうすーいピンク、ブルーはクレヨンの水色っぽい色でした。許容範囲ではありましたが結構イメージと違ったので☆−1です。
2歳男児の足音がうるさいので防音対策として。足踏みやとんだりはねたりの音はどうしようもありませんが、普通に歩いたりおもちゃを床に落とす音はかなり軽減されていると思います。これでもうるさい時は頑張って言い聞かせるしかないですね。
マットの上でゴロゴロしても冷たくないし、座っていてほんのり暖かく感じるところがいいです。さすが2cmのしっかり感!こどもにガミガミ言う回数も格段に減ったし買って良かったです。

4 2017-01-18

今までは別の店舗で購入した厚さ1cmの30×30cmのを敷いていたのですが、飼っている猫が繋ぎ目から食いちぎるようになったため、大きくて分厚いものを探していました。
これに変えた後は、食いちぎろうとした形跡はあるものの、分厚さゆえに断念したと思われます。
クッション性もいいですし、下の階への足音も軽減されているような気がします。
ただ1点、部屋や家具の形にそってカットするのが大変でした。
カッターがなかったのでハサミで対応しましたが、終わったあとはとても指が痛くて大変でした。
カットする際はカッターをオススメします。

4 2015-07-01

いいっ!
ハイハイをはじめた娘の為に購入。今までゎ毛の長いカーペットを使用しており、足をバタバタさせるたびに下の部屋の人に迷惑だなぁーと思っていて、ずっとジョイントマットを考えてました。友人から安いのだとすぐダメになるからちょっと高いので買った方がいいと勧められてこちらを購入。座ってるこっちも気持ちいいし、娘もハイハイ気持ち良さそー!まぁちょっと音がまだドスドス言ってる気がするけど、前よりゎましかとw動きがすごいので、2センチでダメならしょうがないと少し諦めですw
こーゆーのって隙間とかがあるってレビューでよく見てて、しょうがないものかなぁーって諦め半分で購入しましたが私は全然気にならなかったのでよかったです!匂いとかも大丈夫でした。
まぁ若干、滑ると色味が少し違うってぐらいが気になるぐらいですけど許容範囲で全然OKでした。気になる人ゎ気になるかもですけど。
あとは値段がもぉ少し安ければもっと早く購入に踏み切れる事ができたと思って、星1つ減らしました、、、

4 2017-02-28

よかったです。
商品注文後、2日で自宅に届きました。思っていたよりも早く到着して満足です。そして、カッターナイフを使用すれば簡単に切断できたので柱とかをくりぬくのも簡単でした。
あと、サイドパーツについてですが、L字にマットをつなげた時に使用できるサイドパーツができれば欲しかったです。今回は、カッターナイフで切断して使用しました。

5 2017-07-26

買ってよかった!
やんちゃで言う事を聞かない子供達の様子に
1階の方のご迷惑を少しでも減らしたく
いい物が無いか探していました。
引っ越してすぐ購入。
ひいてると全然違います。

5 2015-10-02

分厚い
引越してから、階下の方への足音が気になり購入。
効果の程は分かりませんが、分厚くて足音を吸収してくれそうです!

5 2015-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
うちに敷いてるのをみて
知り合いから頼まれリピートですが、つい先日自分用に買った時よりさらに安くなってて、ショックを受けました。まあ、良いものを安く買えて良かったです。

4 2015-07-02

西○屋と比べて。。。プラス追記
西○屋のマットの方が素材が少しやわらかい感じがします。転んだ時に痛みなどの軽減には良かったですが、柔らかいのでソファーやテーブルの重さでへこみやすく、変形もしやすく、汚れたマットを洗って戻すときに組み合わせが変わるとハマらないということが多々ありました。それと、合わせた部分が日に日にゆるくなるのか隙間が出来て周りからだけでなくあちらこちらからホコリやゴミが入り込み、たまにマットをはずすとフローリングもマットの裏もすごく汚くて掃除が大変でした。
追記、あれから半年使用しましたが。良い点はゴミの入り込み具合が全く違います。後、柔らかすぎないので、歩きやすい。
床暖対応なので、床暖を使用していますが、程よい温もりが伝わって来ます。
マットの上で高学年の子が走ったりすると少しズレたりして隙間が出来る出来ないはゼロではありませんが、2センチの合わさりは強く、問題ない程度。
唯一あれ?っと思うのは、マットのジョイントが少し反る感じで変形してきてるみたいで、ジョイントとの接合部分に隙間ができてるような。。。
でも大変気に入っています。

5 2016-04-19

ジョイントマット
まだ、使ってないけど、楽しみに敷きまーす!

3 2017-03-08

跡が付きやすい。
ベージュ&ピンク、ベージュ単色の
2種類を注文しました。(6畳2部屋)
色→ベージュ&ピンクは気になりませんでしたが
ベージュ単色を床に敷き詰めたら色合いが濃いものと
薄いものとありバラつきがありました。
ピンクとベージュ どちらにも言えますが
かすれたような白い跡?線みないなのが入っていたり
小さいですが黒い跡(ボールペン?)のあるものもあり、
神経質なかたには合わないかもしれません。
素材、厚み→防音のため、1cmよりかだったら2cmをと思い購入しました。元々床がきしんだ音がする古めの住居でしたが、敷き詰めてみるとやはりきしむ音はしますが若干は抑えられたかな?ぐらいの程度です。
床に敷き詰めてから荷台に乗って作業をしたらすぐにマットに跡がついてしまいました…
6畳敷き詰めて自分の部屋は何枚かマットが余ったので、余ったマットを 敷き詰めたマットの上に重ねて作業したら今度は下に敷いているマットには跡は付きませんでした。もちろん、上に重ねたマットにはくっきり跡が付きました。なるべくマットに跡付けたくないかたは注意したほうが良いかもしれません。
作業→カッターで切れるとのことでしたが、確かに切れましたが力のない女性は大変かもしれません…
カッターでもなかなか分厚いため、力を入れてのこぎりのようにして切り…
床とサイズをきっちり合わせて床全部を敷き詰めたら 自分は1部屋(6畳)で2時間程かかりました。
床で寝転ぶと体が少し温まり…ピンク&ベージュのほうは色合いが可愛かったので
全体的には気に入りました。
素材が跡つきやすいのと作業が大変だったのを考えて★−2にしました。

• THKHさん
  • THKHさん

3 2016-04-28

ベージュを購入少しピンク色だったのが残念
厚みがあるので微調整が上手く出来ず切るのが大変だった

3 2016-01-02

アパート2階に住んでいて、1階の方から子供の足音で苦情があり、
こちらの商品を買って敷きましたが、変化なしということで
下への防音効果は?ですが、以前より底冷えがしなくなった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ