キャリーカート 折りたたみ キャリーワゴン...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • 想定内・・・
  • 子供のサッカー試合の際の、持ち回りの荷物運び用に購入しました。飲料・備品・テントなど毎試合ごとに結構な量のものを運ぶので、少しでも楽に成ればと購入。商品は、2/8月曜日夕刻に注文し、2/11木曜日の午前中に到着しました。届いてすぐに開梱し現品を確認しましたが、特に不具合も無さそうです。他の方のレビューにも有りますが、輸入品に在りがちな匂いは確かに有ります。発生源がタイヤ材質なのか生地 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 前輪が激しいスピードでバラバラバラバラ
  • 施設内で使うキャリーカートとして購入しましたが、屋外用に設計されているためか、室内で使用すると、前輪が激しいスピードでバラバラバラバラと言う音で左右に大きく振れてしまって、大きな音と共に本体も左右に振動が有りまして音の大きさのあまり遠くの人まで振り向く感じです。おそらく屋外専用に設計されていて、屋外ではデコボコした道でも回転しやすいように作られているからだと思います。屋外だとこ ・・・(続きを読む
  • manekineko3636さん

5 2015-08-07

到着後早速使ってみた感想を。(長文注意)
確かにそれなりの重量があるので畳んだ状態で持ち運ぶのは力が要ります。
転がさずに運ぶ際(車への積み込み等)は下の車輪側のフレームに手を掛けなければならない為、持ち辛さがあります。
個人的にはカバーと本体がバックル付きベルトなどで固定でき、カバー側面、上部に取っ手が付いていれば持ちやすいと思います。
これはミシンがあれば丈夫なナイロンベルト等を縫い付けて自作出来ますが、保証の関係で「不当な修理や改造」にあたるかもしれませんので自己責任で。
広げた際のサイズ感はとてもいいです。あれもこれも積みたくなっちゃいます(笑)
試しに折りたたみチェア×4、折りたたみテーブル、クーラーボックス、タープ一式を積んでみました。
さすがに重いかな?と思いましたが無理なく転がりました。
紹介写真のタイヤは縦に溝があるタイプですが、届いた現物はブロックパターンのタイヤでした。
コレはうれしい誤算で、ちょっとした悪路でも問題なかったです♪
と、いう事でトータルで見ても良い商品だと思います。
今の季節はキャンプやBBQ、その後は遠足や運動会、様々な所で活躍するでしょう♪

5 2016-04-10

タイヤも大きくしつかりした造りです。子どもが二人乗っても余裕がありました。畳んだときにベビーカーよりも小さくなったのでビックリしました。これから、引っ越しや運動会と活躍してくれそうです。

5 2015-07-30

迅速な対応ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

5 2015-06-04

買って良かった!
子供の運動会に。と思い購入。
今まではタイヤ2つ付いたカートを使っていましたが、
「クーラーボックス、折りたたみタープ、テーブルセット、テーブル、折りたたみチェア×2、
折りたたみベンチ×2、お弁当手さげ等々。」
を運ぶのに2往復していましたが、この商品を使ったら1度で全部が積めました!
80kg対応と書いてあったので心配はなかったんですが、1度で積めたのは驚きでした。
容量が大きいです!
持ち手が斜めになるので、引っ張る時もタイヤが足に触れないので安心です。
(身長180cm)
毎年の海水浴にも同じような装備で出かけていますので、今後は荷物の運搬がとても楽になりそうです。
買って良かった!

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-04-14

アウトドア用キャリー
アウトドアでの荷運びに便利そうなので購入。
タイヤが大きくストッパーが付いているのが便利です。
また要所がボルト&ナット留めなので、故障した時に補修がしやすそう。
キャリア部の布地はマジックテープでフレームに固定しているので、切れても補修ができるのが良いです。

• kami1212さん
  • kami1212さん

4 2016-05-10

基本キャンプ用として購入しました。大きいですし、しっかりしてるのでよかったです。開閉も特に問題なく、中敷もしっかりした硬さです。
折りたたみ時のカバーは確かに入れにくいですが、慣れだと思います。
カートを普通に歩くスピードでひくと、タイヤがぶれます。見かけたことのある現象ですが、なんなんでしょうね。コールマンだとならないのだろうか・・・
そこが気になるところです。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2016-05-03

レジャー用品
孫の運動会用にと以前にテントを購入しましてテーブル含めて簡単な2輪のキャリァを使って運んでいましたが乗せたときの安定感がなく使い辛くこのカートを購入しました。
思ったよりも重かったですが作りもしっかりしており折り畳み出来る底板も付いており運搬がかなり簡単になりそうです。
広げるのも畳むのも簡単で一度でたくさん運べてズレ落ちる心配もなく価格的にもコスパも良さそうでなかなかの優れものです。

5 2016-04-09

活躍しています。
以前から気になっていた商品でした。
臭いの事がよく書かれていたので気にしていましたが、到着して箱から出すと凄い匂いはしました。
ですが、実家の母曰く、「タイヤからのだからこういうものはほとんど臭いとかあるわよ〜数日干しておけばおさまるハズよ」との言葉通り、外に2日ほど干しておいたらほとんど気にならなくなりました。
マルチキャリーは初めての購入でわからない事も色々あったので連絡を入れると迅速に対応してくださり、1時間経たないうちに解決しました。
今では子供を乗せて散歩。
荷物を乗せて移動。
大活躍しています。
実家の親も興味をもち、飼っている中型犬が歩けなくなったらこれに乗せて散歩も出来そう🎵っと言って考えているのでまた、購入させていただくことになるかと思います。

4 2016-02-12

想定内・・・
発生源がタイヤ材質なのか生地なのかは解りませんが、例えるなら石油系(灯油っぽい)の臭いかと思います。
敏感な方には結構な悪臭かも知れませんね。
我が家では、車両に積んで移動先での使用が主な目的なので、臭気が少しでも軽減すればと、届いてすぐにに広げて屋外に放置しています。
到着後すぐに車等の密閉空間に入れると確かに気に成るかも。
経験上、この手の臭気には消臭剤は逆効果だった事が多いので、使用予定の週末までこのまま屋外放置で様子をみてみようと思います。
造りは頑丈そうです。
ネジ山や各部の溶接個所・縫製など、細かい部分は少々雑だと感じますが、それでも海外製品で有り価格面を考えると相応の商品かと思います。
引き手(ハンドル)部分が固いとのレビューも在ったので気に成っていましたが、我が家の届いた物はそのような事は有りませんでした。(個体差が大きいのかも…)
タイヤも商品説明画像とは使用が変わっている様で、ブロックパターンの物が装着されていました。(デコボコの効果は如何に…)
まだ実際に荷物を積んで使用した訳では無いので使用目的に荷関する使用感はお伝えできませんが、タイヤ単体で回してみると「クルクルクル〜」とはいかない…。各タイヤ、多少の抵抗感がありました。
荷物を積んで、どれほどの影響が有るのか解りませんが、軸受ベアリング装着の高級・高耐久の台車を想像している方の購入はその点要注意かもですね。
我が家の使用目的は「重量物を持っての往復回数軽減」なので、それを満たしてくれればその他の多少のウイークポイントは相殺です。
装備品の底板も、想像よりも割としっかりした物です。
付属のカバーに仕舞える収納ポケットがあります。
ただ、このカバーについては、ファスナーや縫製が?…耐久性は余り期待できそうに在りません。
購入の際、他社製品と比較しましたが、やっぱり最後はCP・重量・収納性でした。
使用はこれからですが活躍してくれる事を大いに期待してます。
買って正解!

• kira87さん
  • kira87さん

5 2015-09-27

子供の運動会。タープテント、チェア、テーブル、お弁当、クーラー等
主人と二人で運ぶのが大変でした。主人が参加出来ず私ひとりの時は 折りたたみキャリーカートにクーラーとお弁当をのせテーブルだけを持って行ってましたが、少し道の悪い所を通るとお弁当やクーラーがずれて落ちそうになったり、少し傾けて引っ張るのでせっかく詰めたお弁当が寄ったりと苦に感じてました。
でもコレなら全て解消してくれますね!
広げるのもたたむのも簡単で一度で全部運べるし、ズレ落ちる心配も、お弁当が片寄る心配も全くなし!
主人が参加出来ない時も私ひとりで余裕で行けそうです!
思ってたより“軽量”では ないように思いますが、今まで両手に抱えて運んでいたおもいをすると、コレを車に積み降ろしするぐらいヘッチャラです!

4 2016-05-24

とても頑丈です。
異臭がするというレビューを見た当初は買おうか悩みましたが、臭い位どうにかなるだろうと思って買いました。届いた時は皆さんのレビューの通り、ものすごい異臭を放っていたので一瞬後悔しましたが、ベランダに一晩置くと少しマシになっていました。次の日にはBBQで使う予定だったので車に積むとやっぱり異臭はしましたが、1日使うと全くと言っていいほど臭いはなくなりました。
しかも、誤った使い方ではあるのですが、子供を3人乗せて引っ張り回してもどこも悪くなりませんでした(笑)

4 2016-05-21

使用感のレビューはたくさんあるので、それ以外について。
匂いは到って普通。スポーツ用品店とかの匂い。
思っていた以上にガッシリしており、耐荷重性は問題なし。
ただし、許容範囲内であっても、底板は樹脂製で、もちろんのこと集中荷重には耐えれません。
(たぶん、どこのメーカーも同じ)
部材の組み付けは、六角ナットやボタンボルト。一応緩み止めも施してありますが、もし緩んでも一般工具で締結できます。
縫製がやや雑ですが、一点吊りなどのような事態にならなければ問題なし。

4 2016-05-20

活躍に期待
子ども達の運動会を控えており、私が1人で全ての荷物を運ぶ事になるかもしれないという不安から購入しました。試しに室内で広げて、持ち込む予定の荷物を入れてみましたが余裕でした。帰りは疲れてグズグズの4歳児も一緒に入れそうです。
まだ本格使用はしていないので☆1つ減らしていますが、当日の活躍に期待しています!

4 2016-05-20

最近気になっていたこのキャリーカート。タイヤのストッパーが付いている所が良いなぁと思いこちらで購入しました。
ニオイは結構ありましたが、しばらく広げて干しておけば大丈夫でした。
ただ、思っていたより重かったです。
もちろんタイヤが付いているので移動は大丈夫ですが、車への積み下ろしは大変かなぁと思い☆4にしました。
これから運動会にバーベキューにお花見、色んな所で使うのが楽しみです。

4 2016-05-19

運動会用に
皆様の情報通り、ニオイが凄いです。到着後、玄関に置いていましたが、翌日は嫌なニオイが充満してました。これは大事な改良点と思います。是非、改良して下さい。若干、コストアップしても実施して欲しい。商品自体は未使用ですが、広げる、折りたたむ、無負荷で転がすをやりましたが、全てスムーズです。今週末から2週に渡り、子供の運動会があるので、活躍してくれると思います。