【あす楽】キャリーカート 折りたたみ キャ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • 想定内・・・
  • 子供のサッカー試合の際の、持ち回りの荷物運び用に購入しました。飲料・備品・テントなど毎試合ごとに結構な量のものを運ぶので、少しでも楽に成ればと購入。商品は、2/8月曜日夕刻に注文し、2/11木曜日の午前中に到着しました。届いてすぐに開梱し現品を確認しましたが、特に不具合も無さそうです。他の方のレビューにも有りますが、輸入品に在りがちな匂いは確かに有ります。発生源がタイヤ材質なのか生地 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 前輪が激しいスピードでバラバラバラバラ
  • 施設内で使うキャリーカートとして購入しましたが、屋外用に設計されているためか、室内で使用すると、前輪が激しいスピードでバラバラバラバラと言う音で左右に大きく振れてしまって、大きな音と共に本体も左右に振動が有りまして音の大きさのあまり遠くの人まで振り向く感じです。おそらく屋外専用に設計されていて、屋外ではデコボコした道でも回転しやすいように作られているからだと思います。屋外だとこ ・・・(続きを読む
  • manekineko3636さん
  • kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-04-14

アウトドア用キャリー
アウトドアでの荷運びに便利そうなので購入。
タイヤが大きくストッパーが付いているのが便利です。
また要所がボルト&ナット留めなので、故障した時に補修がしやすそう。
キャリア部の布地はマジックテープでフレームに固定しているので、切れても補修ができるのが良いです。

5 2016-07-29

買ってよかった!
夏フェス参加に子供二人(5歳・2歳)を連れて移動するのために購入。
本番前に先日使用してみたところ、二人を乗せて荷物を載せてもびくともせず、すいすい動いてくれました。
車輪が大きいため、あぜ道も問題なし。
乗り心地もよいそうです。
たたんで立てるととA4サイズの大きさまでコンパクトにもなるし、とってもよい買い物をしました。
ただ、一点。
カートの中敷きのシートの端がちゃんと縫われていなく10センチ程空いてしまっていました。
どうやって縫うか考え中。。。
なので☆4つで。
【後日談】
中敷きの件をメールしてみたところ、すぐに新しい中敷きを送ってくださいました。
迅速な対応に感動!☆5つ!

4 2016-06-03

おすすめです。
開封後の臭いは、やはり気になりましたが、天日干しと消臭スプレーをかけることで大分増しになりました。しばらく使ってればよくなるでしょう。
荷物もたくさん入り、基本的には満足です。
星を一つ減らした理由は、もち手の形状がT型ではなく、わっか形状であれば、さらに引っ張りやすいのでは無いでしょうか。何とか自分で改良できないか検討中です。

4 2016-06-26

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございました。ずっと欲しいなと考えていたので、スーパーセールを機に購入しました。子供たちも喜んでました。ただ、仕方ないのかもしれませんが、少し重いなと感じました。
これからアウトドアや運動会で活躍してくれる事を期待します。

5 2016-04-10

タイヤも大きくしつかりした造りです。子どもが二人乗っても余裕がありました。畳んだときにベビーカーよりも小さくなったのでビックリしました。これから、引っ越しや運動会と活躍してくれそうです。

• 253110さん
  • 253110さん

5 2016-08-08

買って良かったです
子供3人を連れて、小田原のわんぱくランドに遊びに行くために購入しました。
今までも運動会やバーベキューなどでこういったキャリーが欲しいと思う経験を何度もしていたので、いつかは購入しなくては!と思ってはいたのですが、今回夏場ということもあり、また市営の公園であるためレストランがなく、飲み物や食べ物を大きなクーラーボックスに入れて運ぶ必要があったため、急いで購入した次第です。
他店の押すことが出来るタイプのものと最後まで悩みましたが、最終的にはタイヤの形状と素材でこちらに決めました。結果、買って良かったです。公園では本当に便利でした。大きめのクーラーボックス、ポップアップテント、ボールなどの遊具、子供たちの着替えや水遊び用の履物、日焼け止めや虫よけや薬類、すべて入れて移動出来ました。坂道も砂利道も芝生もラクラク。タイヤにストッパーがあるので置いて離れるのにも安心でした。
他の方のレビューにもありましたが、タイヤの匂いは確かに強いです。でも半日ほど庭先に出して広げておいたら気にならなくなりました。今は部屋の中にしまっていますが匂いは全くなくなりました。タイヤがゴムなのは本当に丈夫で使いやすいので、最初の匂いくらいはOKです!

5 2016-07-06

しっかりしています。
近くの店舗にて、他のメーカーのキャリーカートをみていたのですが
そちらとほぼ同じデザインで、お値段はお安く購入することができました。
確か写真ではタイヤの溝がスジが入っているだけだったのですが
ダイヤ柄のような感じでしっかりしていて安心です。
臭いも、ダンボールから出してしばらくすると取れたので気になりませんでした。

5 2016-07-05

バーベキューグッズを運ぶとき、普通のカートだとガタガタ道でわわわわ〜ってなったのでキャリーカートの購入を検討。
コールマンやロゴスは1万円を超える中、こちらの商品は1万円を余裕できっていてちょうど楽天スーパーセールでさらにお安くなっていたので即決しました。
色は悩みましたが、ボルドーにしました。
思っていたより落ち着いた色でした。
タープ、バーベキューコンロ、テーブル、チェア3個、ワンタッチテント、小さ目の保冷バックは問題なく詰めました。
タイヤがしっかりしているので女性や子供でも動かしやすいです。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,078

5 2016-05-03

レジャー用品
孫の運動会用にと以前にテントを購入しましてテーブル含めて簡単な2輪のキャリァを使って運んでいましたが乗せたときの安定感がなく使い辛くこのカートを購入しました。
思ったよりも重かったですが作りもしっかりしており折り畳み出来る底板も付いており運搬がかなり簡単になりそうです。
広げるのも畳むのも簡単で一度でたくさん運べてズレ落ちる心配もなく価格的にもコスパも良さそうでなかなかの優れものです。

• mayuki5080さん
  • mayuki5080さん

5 2016-05-01

駐車場から離れていたら絶対必要です。
アウトドア初心者の私でもセットアップ、収納共に非常に簡単でした。最初、必要あるのかどうか迷いましたが、ネットの書き込みを見て、思い切って購入を決めました。今回、駐車場が離れていたので同時購入のターフテントやテーブル椅子セットなど重いものを運ぶのにすごく楽でした。特にほぼ真横に移動も出来るのが良く、購入して正解でした。これからのアウトドアやBBQシーズンに向け活躍しそうです。

5 2016-04-09

活躍しています。
以前から気になっていた商品でした。
臭いの事がよく書かれていたので気にしていましたが、到着して箱から出すと凄い匂いはしました。
ですが、実家の母曰く、「タイヤからのだからこういうものはほとんど臭いとかあるわよ〜数日干しておけばおさまるハズよ」との言葉通り、外に2日ほど干しておいたらほとんど気にならなくなりました。
マルチキャリーは初めての購入でわからない事も色々あったので連絡を入れると迅速に対応してくださり、1時間経たないうちに解決しました。
今では子供を乗せて散歩。
荷物を乗せて移動。
大活躍しています。
実家の親も興味をもち、飼っている中型犬が歩けなくなったらこれに乗せて散歩も出来そう🎵っと言って考えているのでまた、購入させていただくことになるかと思います。

4 2016-02-12

想定内・・・
発生源がタイヤ材質なのか生地なのかは解りませんが、例えるなら石油系(灯油っぽい)の臭いかと思います。
敏感な方には結構な悪臭かも知れませんね。
我が家では、車両に積んで移動先での使用が主な目的なので、臭気が少しでも軽減すればと、届いてすぐにに広げて屋外に放置しています。
到着後すぐに車等の密閉空間に入れると確かに気に成るかも。
経験上、この手の臭気には消臭剤は逆効果だった事が多いので、使用予定の週末までこのまま屋外放置で様子をみてみようと思います。
造りは頑丈そうです。
ネジ山や各部の溶接個所・縫製など、細かい部分は少々雑だと感じますが、それでも海外製品で有り価格面を考えると相応の商品かと思います。
引き手(ハンドル)部分が固いとのレビューも在ったので気に成っていましたが、我が家の届いた物はそのような事は有りませんでした。(個体差が大きいのかも…)
タイヤも商品説明画像とは使用が変わっている様で、ブロックパターンの物が装着されていました。(デコボコの効果は如何に…)
まだ実際に荷物を積んで使用した訳では無いので使用目的に荷関する使用感はお伝えできませんが、タイヤ単体で回してみると「クルクルクル〜」とはいかない…。各タイヤ、多少の抵抗感がありました。
荷物を積んで、どれほどの影響が有るのか解りませんが、軸受ベアリング装着の高級・高耐久の台車を想像している方の購入はその点要注意かもですね。
我が家の使用目的は「重量物を持っての往復回数軽減」なので、それを満たしてくれればその他の多少のウイークポイントは相殺です。
装備品の底板も、想像よりも割としっかりした物です。
付属のカバーに仕舞える収納ポケットがあります。
ただ、このカバーについては、ファスナーや縫製が?…耐久性は余り期待できそうに在りません。
購入の際、他社製品と比較しましたが、やっぱり最後はCP・重量・収納性でした。
使用はこれからですが活躍してくれる事を大いに期待してます。
買って正解!

• kira87さん
  • kira87さん

5 2015-09-27

子供の運動会。タープテント、チェア、テーブル、お弁当、クーラー等
主人と二人で運ぶのが大変でした。主人が参加出来ず私ひとりの時は 折りたたみキャリーカートにクーラーとお弁当をのせテーブルだけを持って行ってましたが、少し道の悪い所を通るとお弁当やクーラーがずれて落ちそうになったり、少し傾けて引っ張るのでせっかく詰めたお弁当が寄ったりと苦に感じてました。
でもコレなら全て解消してくれますね!
広げるのもたたむのも簡単で一度で全部運べるし、ズレ落ちる心配も、お弁当が片寄る心配も全くなし!
主人が参加出来ない時も私ひとりで余裕で行けそうです!
思ってたより“軽量”では ないように思いますが、今まで両手に抱えて運んでいたおもいをすると、コレを車に積み降ろしするぐらいヘッチャラです!

4 2016-08-17

ゴミ出しに重宝
以前よりゴミの収集場が遠く、何か軽くて収納性のよい運搬車がないか探していたところ、ネットでマルチキャリーを見つけ、早速購入しました。これまで、手押し台車で運んでいましたが、積載量が多いと荷崩れして困りましたが、マルチキャリーはボックス形状なので、安心して運べます。使わない時は折りたたんでコンパクトに収納でき、期待通りの商品でした。今後は、釣り、キャンプの際の荷物運びにも活躍してくれそうです。

• さや5155さん
  • さや5155さん

4 2016-07-19

とても便利です
開閉しやすく、荷物を運ぶのらにとっても使いやすいです。