キャリーワゴン 折りたたみキャリーカート ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • 想定内・・・
  • 子供のサッカー試合の際の、持ち回りの荷物運び用に購入しました。飲料・備品・テントなど毎試合ごとに結構な量のものを運ぶので、少しでも楽に成ればと購入。商品は、2/8月曜日夕刻に注文し、2/11木曜日の午前中に到着しました。届いてすぐに開梱し現品を確認しましたが、特に不具合も無さそうです。他の方のレビューにも有りますが、輸入品に在りがちな匂いは確かに有ります。発生源がタイヤ材質なのか生地 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 前輪が激しいスピードでバラバラバラバラ
  • 施設内で使うキャリーカートとして購入しましたが、屋外用に設計されているためか、室内で使用すると、前輪が激しいスピードでバラバラバラバラと言う音で左右に大きく振れてしまって、大きな音と共に本体も左右に振動が有りまして音の大きさのあまり遠くの人まで振り向く感じです。おそらく屋外専用に設計されていて、屋外ではデコボコした道でも回転しやすいように作られているからだと思います。屋外だとこ ・・・(続きを読む
  • manekineko3636さん
  • kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-04-14

アウトドア用キャリー
アウトドアでの荷運びに便利そうなので購入。
タイヤが大きくストッパーが付いているのが便利です。
また要所がボルト&ナット留めなので、故障した時に補修がしやすそう。
キャリア部の布地はマジックテープでフレームに固定しているので、切れても補修ができるのが良いです。

5 2016-07-29

買ってよかった!
夏フェス参加に子供二人(5歳・2歳)を連れて移動するのために購入。
本番前に先日使用してみたところ、二人を乗せて荷物を載せてもびくともせず、すいすい動いてくれました。
車輪が大きいため、あぜ道も問題なし。
乗り心地もよいそうです。
たたんで立てるととA4サイズの大きさまでコンパクトにもなるし、とってもよい買い物をしました。
ただ、一点。
カートの中敷きのシートの端がちゃんと縫われていなく10センチ程空いてしまっていました。
どうやって縫うか考え中。。。
なので☆4つで。
【後日談】
中敷きの件をメールしてみたところ、すぐに新しい中敷きを送ってくださいました。
迅速な対応に感動!☆5つ!

4 2016-06-03

おすすめです。
開封後の臭いは、やはり気になりましたが、天日干しと消臭スプレーをかけることで大分増しになりました。しばらく使ってればよくなるでしょう。
荷物もたくさん入り、基本的には満足です。
星を一つ減らした理由は、もち手の形状がT型ではなく、わっか形状であれば、さらに引っ張りやすいのでは無いでしょうか。何とか自分で改良できないか検討中です。

4 2016-06-26

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございました。ずっと欲しいなと考えていたので、スーパーセールを機に購入しました。子供たちも喜んでました。ただ、仕方ないのかもしれませんが、少し重いなと感じました。
これからアウトドアや運動会で活躍してくれる事を期待します。

5 2016-04-10

タイヤも大きくしつかりした造りです。子どもが二人乗っても余裕がありました。畳んだときにベビーカーよりも小さくなったのでビックリしました。これから、引っ越しや運動会と活躍してくれそうです。

5 2016-09-18

しっかりしています。
ネイビーを購入。
子供の運動会のために使用しました。
コンパクトのならない折りたたみのイスはたてにちょうど入ります。
折りたたみできるテーブルイスも入るし、とっても便利ですね。
子供も2人余裕で入るし喜びます。
ただ、いっぱいのせて引っ張ると重い。砂利道は特に重い。
女性ではつらいものがあります。
持ち手がT字になっていますが、持ち難さを感じました。
人差し指と中指の間を、Tの部分にして持つのですが、太いので、指の間が痛くなります。
臭いは、開けた瞬間、ゴムタイヤのようなツンとする匂いがありましたが、ものすごく臭いというわけではありませんでした。何度か使えば消えていく感じです。
タイヤが思ったより大きかった。ベビーカーのようなタイヤを想像していましたが、ベビーカーの1.5倍の大きさのタイヤでした。

• 253110さん
  • 253110さん

5 2016-08-08

買って良かったです
子供3人を連れて、小田原のわんぱくランドに遊びに行くために購入しました。
今までも運動会やバーベキューなどでこういったキャリーが欲しいと思う経験を何度もしていたので、いつかは購入しなくては!と思ってはいたのですが、今回夏場ということもあり、また市営の公園であるためレストランがなく、飲み物や食べ物を大きなクーラーボックスに入れて運ぶ必要があったため、急いで購入した次第です。
他店の押すことが出来るタイプのものと最後まで悩みましたが、最終的にはタイヤの形状と素材でこちらに決めました。結果、買って良かったです。公園では本当に便利でした。大きめのクーラーボックス、ポップアップテント、ボールなどの遊具、子供たちの着替えや水遊び用の履物、日焼け止めや虫よけや薬類、すべて入れて移動出来ました。坂道も砂利道も芝生もラクラク。タイヤにストッパーがあるので置いて離れるのにも安心でした。
他の方のレビューにもありましたが、タイヤの匂いは確かに強いです。でも半日ほど庭先に出して広げておいたら気にならなくなりました。今は部屋の中にしまっていますが匂いは全くなくなりました。タイヤがゴムなのは本当に丈夫で使いやすいので、最初の匂いくらいはOKです!

5 2016-07-05

バーベキューグッズを運ぶとき、普通のカートだとガタガタ道でわわわわ〜ってなったのでキャリーカートの購入を検討。
コールマンやロゴスは1万円を超える中、こちらの商品は1万円を余裕できっていてちょうど楽天スーパーセールでさらにお安くなっていたので即決しました。
色は悩みましたが、ボルドーにしました。
思っていたより落ち着いた色でした。
タープ、バーベキューコンロ、テーブル、チェア3個、ワンタッチテント、小さ目の保冷バックは問題なく詰めました。
タイヤがしっかりしているので女性や子供でも動かしやすいです。

4 2016-05-20

活躍に期待
子ども達の運動会を控えており、私が1人で全ての荷物を運ぶ事になるかもしれないという不安から購入しました。試しに室内で広げて、持ち込む予定の荷物を入れてみましたが余裕でした。帰りは疲れてグズグズの4歳児も一緒に入れそうです。
まだ本格使用はしていないので☆1つ減らしていますが、当日の活躍に期待しています!

5 2016-04-09

活躍しています。
以前から気になっていた商品でした。
臭いの事がよく書かれていたので気にしていましたが、到着して箱から出すと凄い匂いはしました。
ですが、実家の母曰く、「タイヤからのだからこういうものはほとんど臭いとかあるわよ〜数日干しておけばおさまるハズよ」との言葉通り、外に2日ほど干しておいたらほとんど気にならなくなりました。
マルチキャリーは初めての購入でわからない事も色々あったので連絡を入れると迅速に対応してくださり、1時間経たないうちに解決しました。
今では子供を乗せて散歩。
荷物を乗せて移動。
大活躍しています。
実家の親も興味をもち、飼っている中型犬が歩けなくなったらこれに乗せて散歩も出来そう🎵っと言って考えているのでまた、購入させていただくことになるかと思います。

4 2016-02-12

想定内・・・
発生源がタイヤ材質なのか生地なのかは解りませんが、例えるなら石油系(灯油っぽい)の臭いかと思います。
敏感な方には結構な悪臭かも知れませんね。
我が家では、車両に積んで移動先での使用が主な目的なので、臭気が少しでも軽減すればと、届いてすぐにに広げて屋外に放置しています。
到着後すぐに車等の密閉空間に入れると確かに気に成るかも。
経験上、この手の臭気には消臭剤は逆効果だった事が多いので、使用予定の週末までこのまま屋外放置で様子をみてみようと思います。
造りは頑丈そうです。
ネジ山や各部の溶接個所・縫製など、細かい部分は少々雑だと感じますが、それでも海外製品で有り価格面を考えると相応の商品かと思います。
引き手(ハンドル)部分が固いとのレビューも在ったので気に成っていましたが、我が家の届いた物はそのような事は有りませんでした。(個体差が大きいのかも…)
タイヤも商品説明画像とは使用が変わっている様で、ブロックパターンの物が装着されていました。(デコボコの効果は如何に…)
まだ実際に荷物を積んで使用した訳では無いので使用目的に荷関する使用感はお伝えできませんが、タイヤ単体で回してみると「クルクルクル〜」とはいかない…。各タイヤ、多少の抵抗感がありました。
荷物を積んで、どれほどの影響が有るのか解りませんが、軸受ベアリング装着の高級・高耐久の台車を想像している方の購入はその点要注意かもですね。
我が家の使用目的は「重量物を持っての往復回数軽減」なので、それを満たしてくれればその他の多少のウイークポイントは相殺です。
装備品の底板も、想像よりも割としっかりした物です。
付属のカバーに仕舞える収納ポケットがあります。
ただ、このカバーについては、ファスナーや縫製が?…耐久性は余り期待できそうに在りません。
購入の際、他社製品と比較しましたが、やっぱり最後はCP・重量・収納性でした。
使用はこれからですが活躍してくれる事を大いに期待してます。
買って正解!

5 2016-10-15

便利!
組み立て、収納まで楽ですね。結構しっかりした作りで何でも運べそう!買って正解でした。

4 2016-10-12

1回使いました。
注文してからすぐに届きました。
子供の運動会で使いましたが便利で使いやすかったです。
個人的には広げたり元に戻したりが凄く楽でした。
本体はそれなりに重いですし、荷物を入れたらかなり
重くなりますが、動かすのはそれほど大変ではありま
せんでした。
皆さんが書いていた匂いは多少ありましたが1日外で
日向に置いたら気になりませんでした。

5 2016-10-04

運動会のタープや椅子を運ぶ為に購入。沢山入って楽々運べるのでとても役立ちました!

• TOMO3912さん
  • TOMO3912さん

5 2016-09-29

こちらでテントを購入したので同じ色のブラウンを購入。タイヤが大きい120キロを購入予定でしたがブラウンはないしエンジも売り切れだったため80キロに変更。写真で見るより結構タイヤ大きめで安定感ありました。広げるのも折り畳みも簡単、自立もするし、見た目もオシャレです。ホームセンターで同じサイズが一万以上で売ってありました。