【あす楽】キャリーカート 折りたたみ キャ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-12
  • 想定内・・・
  • 子供のサッカー試合の際の、持ち回りの荷物運び用に購入しました。飲料・備品・テントなど毎試合ごとに結構な量のものを運ぶので、少しでも楽に成ればと購入。商品は、2/8月曜日夕刻に注文し、2/11木曜日の午前中に到着しました。届いてすぐに開梱し現品を確認しましたが、特に不具合も無さそうです。他の方のレビューにも有りますが、輸入品に在りがちな匂いは確かに有ります。発生源がタイヤ材質なのか生地 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-21
  • 前輪が激しいスピードでバラバラバラバラ
  • 施設内で使うキャリーカートとして購入しましたが、屋外用に設計されているためか、室内で使用すると、前輪が激しいスピードでバラバラバラバラと言う音で左右に大きく振れてしまって、大きな音と共に本体も左右に振動が有りまして音の大きさのあまり遠くの人まで振り向く感じです。おそらく屋外専用に設計されていて、屋外ではデコボコした道でも回転しやすいように作られているからだと思います。屋外だとこ ・・・(続きを読む
  • manekineko3636さん

5 2015-08-07

到着後早速使ってみた感想を。(長文注意)
確かにそれなりの重量があるので畳んだ状態で持ち運ぶのは力が要ります。
転がさずに運ぶ際(車への積み込み等)は下の車輪側のフレームに手を掛けなければならない為、持ち辛さがあります。
個人的にはカバーと本体がバックル付きベルトなどで固定でき、カバー側面、上部に取っ手が付いていれば持ちやすいと思います。
これはミシンがあれば丈夫なナイロンベルト等を縫い付けて自作出来ますが、保証の関係で「不当な修理や改造」にあたるかもしれませんので自己責任で。
広げた際のサイズ感はとてもいいです。あれもこれも積みたくなっちゃいます(笑)
試しに折りたたみチェア×4、折りたたみテーブル、クーラーボックス、タープ一式を積んでみました。
さすがに重いかな?と思いましたが無理なく転がりました。
紹介写真のタイヤは縦に溝があるタイプですが、届いた現物はブロックパターンのタイヤでした。
コレはうれしい誤算で、ちょっとした悪路でも問題なかったです♪
と、いう事でトータルで見ても良い商品だと思います。
今の季節はキャンプやBBQ、その後は遠足や運動会、様々な所で活躍するでしょう♪

4 2016-06-03

おすすめです。
開封後の臭いは、やはり気になりましたが、天日干しと消臭スプレーをかけることで大分増しになりました。しばらく使ってればよくなるでしょう。
荷物もたくさん入り、基本的には満足です。
星を一つ減らした理由は、もち手の形状がT型ではなく、わっか形状であれば、さらに引っ張りやすいのでは無いでしょうか。何とか自分で改良できないか検討中です。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

4 2016-04-14

アウトドア用キャリー
アウトドアでの荷運びに便利そうなので購入。
タイヤが大きくストッパーが付いているのが便利です。
また要所がボルト&ナット留めなので、故障した時に補修がしやすそう。
キャリア部の布地はマジックテープでフレームに固定しているので、切れても補修ができるのが良いです。

5 2016-04-10

タイヤも大きくしつかりした造りです。子どもが二人乗っても余裕がありました。畳んだときにベビーカーよりも小さくなったのでビックリしました。これから、引っ越しや運動会と活躍してくれそうです。

5 2015-07-30

迅速な対応ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
またよろしくお願い致します。

4 2016-05-17

安く購入できて良かった。
少年野球チームの重い道具の移動にとても重宝しています。キャッチャーセットがぴったり収まり、重いボールバッグものせて、子供でも楽に引っ張ることができ、すすんで道具を運んでくれるようになりました。折りたたみも簡単にできるので助かります。ただ4、5回使用でカバーのファスナーが壊れてしまいました。
本体はとてもしっかりしているので購入してよかったです。

• kami1212さん
  • kami1212さん

4 2016-05-10

基本キャンプ用として購入しました。大きいですし、しっかりしてるのでよかったです。開閉も特に問題なく、中敷もしっかりした硬さです。
折りたたみ時のカバーは確かに入れにくいですが、慣れだと思います。
カートを普通に歩くスピードでひくと、タイヤがぶれます。見かけたことのある現象ですが、なんなんでしょうね。コールマンだとならないのだろうか・・・
そこが気になるところです。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,072

5 2016-05-03

レジャー用品
孫の運動会用にと以前にテントを購入しましてテーブル含めて簡単な2輪のキャリァを使って運んでいましたが乗せたときの安定感がなく使い辛くこのカートを購入しました。
思ったよりも重かったですが作りもしっかりしており折り畳み出来る底板も付いており運搬がかなり簡単になりそうです。
広げるのも畳むのも簡単で一度でたくさん運べてズレ落ちる心配もなく価格的にもコスパも良さそうでなかなかの優れものです。

• mayuki5080さん
  • mayuki5080さん

5 2016-05-01

駐車場から離れていたら絶対必要です。
アウトドア初心者の私でもセットアップ、収納共に非常に簡単でした。最初、必要あるのかどうか迷いましたが、ネットの書き込みを見て、思い切って購入を決めました。今回、駐車場が離れていたので同時購入のターフテントやテーブル椅子セットなど重いものを運ぶのにすごく楽でした。特にほぼ真横に移動も出来るのが良く、購入して正解でした。これからのアウトドアやBBQシーズンに向け活躍しそうです。

5 2016-04-09

活躍しています。
以前から気になっていた商品でした。
臭いの事がよく書かれていたので気にしていましたが、到着して箱から出すと凄い匂いはしました。
ですが、実家の母曰く、「タイヤからのだからこういうものはほとんど臭いとかあるわよ〜数日干しておけばおさまるハズよ」との言葉通り、外に2日ほど干しておいたらほとんど気にならなくなりました。
マルチキャリーは初めての購入でわからない事も色々あったので連絡を入れると迅速に対応してくださり、1時間経たないうちに解決しました。
今では子供を乗せて散歩。
荷物を乗せて移動。
大活躍しています。
実家の親も興味をもち、飼っている中型犬が歩けなくなったらこれに乗せて散歩も出来そう🎵っと言って考えているのでまた、購入させていただくことになるかと思います。

4 2016-02-12

想定内・・・
発生源がタイヤ材質なのか生地なのかは解りませんが、例えるなら石油系(灯油っぽい)の臭いかと思います。
敏感な方には結構な悪臭かも知れませんね。
我が家では、車両に積んで移動先での使用が主な目的なので、臭気が少しでも軽減すればと、届いてすぐにに広げて屋外に放置しています。
到着後すぐに車等の密閉空間に入れると確かに気に成るかも。
経験上、この手の臭気には消臭剤は逆効果だった事が多いので、使用予定の週末までこのまま屋外放置で様子をみてみようと思います。
造りは頑丈そうです。
ネジ山や各部の溶接個所・縫製など、細かい部分は少々雑だと感じますが、それでも海外製品で有り価格面を考えると相応の商品かと思います。
引き手(ハンドル)部分が固いとのレビューも在ったので気に成っていましたが、我が家の届いた物はそのような事は有りませんでした。(個体差が大きいのかも…)
タイヤも商品説明画像とは使用が変わっている様で、ブロックパターンの物が装着されていました。(デコボコの効果は如何に…)
まだ実際に荷物を積んで使用した訳では無いので使用目的に荷関する使用感はお伝えできませんが、タイヤ単体で回してみると「クルクルクル〜」とはいかない…。各タイヤ、多少の抵抗感がありました。
荷物を積んで、どれほどの影響が有るのか解りませんが、軸受ベアリング装着の高級・高耐久の台車を想像している方の購入はその点要注意かもですね。
我が家の使用目的は「重量物を持っての往復回数軽減」なので、それを満たしてくれればその他の多少のウイークポイントは相殺です。
装備品の底板も、想像よりも割としっかりした物です。
付属のカバーに仕舞える収納ポケットがあります。
ただ、このカバーについては、ファスナーや縫製が?…耐久性は余り期待できそうに在りません。
購入の際、他社製品と比較しましたが、やっぱり最後はCP・重量・収納性でした。
使用はこれからですが活躍してくれる事を大いに期待してます。
買って正解!

• kira87さん
  • kira87さん

5 2015-09-27

子供の運動会。タープテント、チェア、テーブル、お弁当、クーラー等
主人と二人で運ぶのが大変でした。主人が参加出来ず私ひとりの時は 折りたたみキャリーカートにクーラーとお弁当をのせテーブルだけを持って行ってましたが、少し道の悪い所を通るとお弁当やクーラーがずれて落ちそうになったり、少し傾けて引っ張るのでせっかく詰めたお弁当が寄ったりと苦に感じてました。
でもコレなら全て解消してくれますね!
広げるのもたたむのも簡単で一度で全部運べるし、ズレ落ちる心配も、お弁当が片寄る心配も全くなし!
主人が参加出来ない時も私ひとりで余裕で行けそうです!
思ってたより“軽量”では ないように思いますが、今まで両手に抱えて運んでいたおもいをすると、コレを車に積み降ろしするぐらいヘッチャラです!

4 2016-06-24

まだ外ではつかってませんが
開梱して、家の中で広げてみました。
サイズ的には想像より大きめでしたがコンパクトにまとまってます。
他社の幅(短手方向)はそのままで折りたたむタイプと迷いましたが、収納サイズ的にこちらを選んで良かったと思っています。
折りたたんでカバーをかけると取ってを短くするストッパボタンが押し辛いと感じましたが、キャリー単体で運搬することは少ないので問題ないかと。
早く外で使ってみたいです。外では未使用なので星4つとしました。

• tama3397さん
  • tama3397さん

4 2016-06-21

使うのが楽しみ
運動会やキャンプのために購入しました。まだ、使用していませんが確認の為ひろげてみましたが、作りはしっかりしてとくに問題はありません。☆4つの理由は、生地がペラペラして心配なのでそうしました。

5 2016-06-20

運動会に沢山入れて移動したいので購入しました。
注文はギリギリだったので間に合うか心配でしたが無事に届きました。
匂いがするとの事でしたが前日に外に広げていたので特に気になりませんでした。
荷物を乗せていざ出発!と思ったら上に3歳と6歳の子供が2人乗って待っていました...2人ともうれしそうなのよかったです。荷物と子供を乗せても全く問題なしでした。
まだ珍しいのか皆さんの視線や知り合いに羨ましがられて少し鼻高でした。