プール ビニールプール キッズスライダープ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 大満足!
  • 夏前に購入しました。2歳半の娘は滑り台がお気に入りのようで、水をはっていなくてもすでに楽しんで遊んでいます。大きさは、滑り台を設置しなければ大人が3人くらい余裕で入れるサイズです。小さい子供なら5~6人は充分楽しめると思います。まだ本格的に水遊びしていませんが、夏かなり楽しめそうです。エアーポンプも絶対あった方がいいです!すごい早く膨らませることができるので、出したりしまったりがそ ・・・(続きを読む
  • しょこら0511さん
  • 3 2016-07-21
  • 多人数の子供には最高!
  • ☆3つか4つかで迷いましたが、他の方の参考になるかと思い、敢えて厳しめとしました。◯良いところ「広さ」かなり大きいので、2歳〜5歳の子供が4人いてもまだ余裕がありました。設置場所に問題無ければ最高です!「形」シンプルな四角形なので、畳むとそこそこコンパクトです。「滑り台」2つあるので、子供複数でもケンカにならずに遊んでいました。△減点ポイント「ムダなクッション」滑り台の着地点に円形 ・・・(続きを読む

3 2016-07-21

多人数の子供には最高!
◯良いところ
△減点ポイント
「ムダなクッション」滑り台の着地点に円形のクッション(空気を入れるとクッションになる)があるが、子供が滑ると空気中入口が外れて結局空気が漏れて機能しません。
「ポンプ」そこそこうるさいです。
「クッションがない」この大きさだと仕方がないですが、地面の硬さが直に影響します。我が家はプールの下に別のウレタンを敷いたので快適でした。別でクッションを用意できる方はマイナスではありません。
厳しめに評価しましたが、これを見た他の大人は全員とても高評価だったこたとも付け加えておきますm(_ _)m

5 2015-06-15

大満足!
まだ本格的に水遊びしていませんが、夏かなり楽しめそうです。
エアーポンプも絶対あった方がいいです!すごい早く膨らませることができるので、出したりしまったりがそんなに億劫ではありません。
値段も文句ありませんし、何よりこちらのショップの方の対応がとても親切で、間違えた住所で注文してしまった後、メールで訂正をお願いした時もとても感じよく対応してくださいました。到着も2日後には届きました。
今回の買い物は言うことなしです!おすすめです!

5 2016-06-17

良かったです(^-^)
主人が子供2人と入れる大きさのプールをと言うので、大きいプールを探していて見つけました。すぐに届いて、子供達は可愛いアシカに大喜び。アシカも滑り台も2つあるのでケンカにもならず、すぐに膨らませてあげると2人で仲良くずっと遊んでました。
空気入れも付いていたので、ホントにあっと言う間に膨らませる事が出来、空気を抜くのも簡単で、とても便利です。
主人はまだ入っていませんが、子供2人には十分な大きさです。もう少し大きくても良かったねって話してますが、あまり大き過ぎても毎日お水をたくさん使わないといけない事を考えると、これくらいがちょうど良いかなと思います(^_^;)
これから夏に向けてたくさん活躍しそうです。
これはオススメです☆

• JuuuuuNさん
  • JuuuuuNさん

5 2015-08-03

子供たちは大満足!
5歳と3歳の子供用。お風呂で溺れて依頼、水が怖かった3歳の男の子でしたが、これだと怖がらずにとても楽しく遊んでいました。滑り台が2個ついてるので喧嘩せずどんどん遊べたみたいです。
マンションのルーフバルコニーで床がコンクリートのところで使ったのですが、商品特徴でも合った滑り台のクッションが弱くおしりを打ってしまっていた様でしたので、お風呂のすべり止めみたいなクッションになるのを敷いて今後使いたいと思います。

• aisakuさん
  • aisakuさん

4 2016-07-14

大喜び
2才半の子供に購入、レビューを拝見してるとかなり大きいとあり悩みましたが大きくなっても楽しめるのではないかと思い決めました。空気は入れてませんが広げてみた感じでは大きすぎる感じはなくちょうどいい感じでした。空気は入れてない状態でも子供は大喜び、とりあえずアザラシだけ空気入れたらお風呂で遊んでました。
長持ちさせたいのでまっとも早急にお願いしようと思います。

4 2015-07-24

すぐ届きました
すぐ届きました。かなりの重量ですが、折りたたんでいる状態は思っていたよりはコンパクトです。
電動ポンプを一緒に買って、ポンプのみ早速使ってみたのですが、音の大きさにビックリ!
そんなにスピーディに空気が入るわけでもないので、アシカ程度なら自分で膨らまそうと思う程でした。
ノズルを付け替えることで、1台で空気の「入れる」「抜く」ができるみたいなんですが、1度「入れる」ほうにノズルをさしたら、その後抜けなくなってしまいました。。。
ペンチとかを使って力づくで抜くものなのでしょうか・・・

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2015-12-06

5歳の息子に
夏大活躍しました(^^)天気が良い日は週末毎に出してました。
もうひとつ滑り台無しプールを出して遊んだので子供4〜5人でも余裕です。コンクリート駐車場に設置しましたがプール下にはクッションシートを敷かないと尻もちつと痛いです、かなり。
電動空気入れを使えば10分かからず空気入れと設置できます。出すときより空気を抜いてしまうときの方がめんどうでした。

4 2015-06-07

すごくかわいいです。
まだ1回しか使っていませんがとてもいいと思います。すごく大きいので子どもは大喜びです。電動ポンプもついているので空気入れはそう大変ではありません。ただとても大きいので片づける時は少し大変です。水の量も多いので気軽に使うならもう少し小さいのをお勧めします。
お友だちなどを呼んで楽しむのにはとてもいいと思います。

5 2015-08-12

大っきい
とっても大きい!6歳3歳の子供達大はしゃぎして遊んでます。大人が寝そべっても子供達が遊べる位のサイズです。少し浅いかな?っと思いましたが、気になりません。滑り台も楽しんで滑っています。次男はアシカが気に入ったようです。夏場は重宝しそうです‼︎

5 2016-07-18

新居に引越して初めての夏!ウッドデッキに早速プールを出しました!子供達はキャーキャー大声を出して大ハシャギ!6歳と2歳の子供達は順番に滑り台を滑ったり仲良く遊んでいます!電動ポンプも驚く程早く膨らみびっくりしました!この夏はこちらのプールで思いっきり遊ばせたいと思います!

3 2015-08-21

家庭用プール
レビュー見て大きいと感じてはいたんですが、本当に大きいです。私の子供は3才なので滑り台もちょうど良かったです。親戚の子供で5才の子と2才の子も一緒に入ったんですが、5才の子には深さがないので滑っても足がついてしまいます。2才の子には深さとも良かったです。
私の娘は楽しんでいたし、3人入っても平気でした。
片付けが大変な事くらいです(T_T)

5 2015-07-23

大きい
サイズ表記はありますが、届いてみると予想を上回る大きさ!滑り台はそのままでは滑りが悪いですが、家庭用プールなのでこんなものでしょう。
滑るときにシャワーするとするっと滑ります。電動ポンプがないと無理です。水をためるのに一時間くらいかかりました。
ポンプとセットでこの値段は調べた中では一番安かったです。あとは、すぐに穴があかないことを願います。

5 2015-07-24

満足
このお値段でこの大きさ、いいと思います。双子の息子に購入しました。2歳2ヶ月の息子には滑り台は無理だったので来年かな。滑るところが滑り止めっぽくなっててつるっとは滑りません。水着にもよるかも。うちはオムツパンツなので。
女のわたしひとりでは簡単に運んだり空気入れたり水を抜いたりはけっこう重労働ですがなんとかやれます。買ってよかったです。

4 2015-07-22

夏休み、我が家の子供たちと甥っ子たちのために購入。プールの底の栓が止めにくいなど細かなところが気になりますが、電動ポンプつきなので楽々膨らませられます。爽やかにブルーを購入。滑り台はいまのところ一つだけ付けて遊んでます。

5 2015-08-04

値段に対して作りもしっかりしていて大きさも広く良いと思います。ポンプがセットなのも良いです。大きいためポンプが無ければ空気を入れ切る事が難しいと思います。一緒に入る事が出来たので子供も喜んでいました。