2016/07/29
    なかなか良かったです
    自分で組み立てるラックになりますが、一人でも組み立てはそれほど難しくなかったです。 (私は男なので女性の方が一人で組み立てるのがどうかはわかりませんが…) (全部合わせると結構重たいので組み立てよりも運ぶほうが大変かもしれませんね) 部材の構成もよく考えられており、組み立て後はしっかりしています。 上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、この辺りは一つ一つ手順を確認しながら作業すれば問題ないと思います。 また、この手の安価なラックにありがちな、木ダボなどの位置が合わない(穴位置が甘い)というのもなく、説明書通りに組み立てれば大丈夫でした。 あえて言うならば、説明書の表現が「?」と首をかしげる部分があります。カムロックの受け側の方向を指示している部分ですが、「裏側(だったかな?)」と書いてあるだけなので一瞬悩みました。たぶんこうだろうな、という方向で組み立てましたが問題はありませんでした。 もう一つ、カムロックネジの受け側の部品ですが、思いきり回すとネジ山をなめてしまうので注意が必要でした。ちから加減はほどほどに…(1つやってしまいましたが、1サイズ大きいプラスドライバ(3番)で何とか回せました) 商品についてではないのですが、送られてきた段ボール箱(外箱)はそこそこ傷(傷、破れ)がありました。 ここが気になる方はこういった商品は選ばないほうが良いかと思います。 私は通販で買う安価な商品の段ボール箱の傷は気にしないようにしているので良いのですが。 輸入して検品の段階で本体に傷がなく、問題ないものを出荷されていると思いますのでそのあたりはあまり気にしないのが良いですね。
    注文日:2016/07/18