2015/09/12
    kyoko0997さん
    しっかりした作りです!
    もうすぐ一歳になる息子へ3段のベージュを購入しました。綺麗な色味で部屋が明るくなりました。しっかりした作りになっていてかなり重たいです。絵本も格段が奥行きがあるので分厚くても2冊重ねて入れれます。一番後は深めになっているので大きめの絵本でなければ見えません。全体的に結構角があって組み立てる際に板を持つと痛いほど。頭をぶつけるとこわいです。まぁ、これは保護すればなんとかなるかな~と思うのでお安くしっかりした本棚を購入できて本当に良かったです! ただですね… ものすごく残念なことが…専用のボックスを一緒に購入したのですが…これがすごくくさい!!咳き込んでしまうので使うのが怖くて今干して様子を見てるとこですが子供用なのにこれはちょっと…。ボックスに関しては購入しなければよかったと後悔しています
    注文日:2015/09/10
    2014/10/11
    yuan-jiaoさん
    使いやすい♪
    結構重たいので梱包をばらして2階に持って上がりました。各パーツにアルファベットがふってあり組み立てるのは女ひとりで45分くらいでしたが楽に出来ました。カムロックで締めるなどお値段の割にはしっかりした作り。色も部屋に馴染むカラーだし角が丸くなっていて優しい雰囲気☆今までばらばらに置いてあった雑誌や新聞などが一目でどこにあるか見渡せるようになり手に取る回数も増えました。高さがコドモ向けで低いので圧迫感がないのもいいですね。買って良かった~ポイントを使ったので遥かにお得に買えましたし、もう大大満足です♪
    注文日:2014/10/04
    2014/08/06
    大ゴロゴロさん
    子供たちの本棚
    やはり、表紙が見える本棚が良いと思ってさがしました。送料込みで5000円前後、お得な印象。 ブラウンしかなかったけどなかなかシックでいいです。3段を選びました、1才3ヶ月の子供が立って一番奥の棚から本を取り出せる。それくらいコンパクトなサイズですが、作りはしっかり?どっしりしています。 他の方が書かれていた通り両サイドの持ち手が塗装無しですが私は気になりません。組み立ては私1人、50分位簡単でした。板にアルファベットの小さなシールが付いていて説明書と照らし合わせて組み立てましたが付いてない板もありました。。レンチと+ドライバーで楽々でしたよ~ 横向きにして組み立てて行きますが途中で1才時が棚になった状態の板に乗りましたがぐらつきもしなりもしませんでした。
    注文日:2014/08/03
    2020/01/20
    megan0821さん
    どっしりしてるので1歳児にも安心
    いただいた絵本やおもちゃがしまいきれず、棚を探していたところ、こちらを購入。組み立ては女性一人で1時間くらいでできました。結構どっしり重さがあるので、1歳の子供が引っ張っても倒れることはないです。絵本の表紙が見えたり、おもちゃのを入れるかご(別売)が引き出しやすかったり、自分から遊ぶことができるので、積極性も養えるのかなぁと思って重宝しています。
    注文日:2019/10/22
    2019/07/27
    たたけけけさん
    かなり丈夫な作り
    ナチュラルを購入しました。色はくすんだ(暗い)クリーム色です。もっと明るい色が良かったので、星1つマイナス。 組み立ては難しくなかったです。プラスドライバーが必要で、板が重たいのが大変でしたが、女1人で1時間かからなかったです。
    注文日:2019/07/23
    2019/03/11
    medaca9202さん
    ダークブラウンを購入。
    女1人で組み立てましたが1時間はかからなかったかな?簡単に出来ました。 絵本を置けて下に収納BOXでおもちゃが仕舞え見た目も綺麗でスッキリ出来てとても気に入ってます^^ しかし、組み立てたら見えない所でしたが傷が入ってたのが残念だったので★-1にしました。
    注文日:2019/02/08
    2019/09/15
    ひなた12019007さん
    期待通りのお品でした。
    ナチュラルかダークブラウンしか在庫が無く、他の方のレビューを見てナチュラルは写真通りではなく灰色に近いようでしたのでダークブラウンにしました。 見た感じ黒に近い色でした。 持つところがあるので持ち運びに便利です。 強いて言うなら、持ち手の中も塗装してあると良かったです。 ある程度重さもあり、子どもが多少引っ張ったり押したりしても倒れません。 ひとつ、板に少し傷があるところがありましたが組み立ての時、奥側にできる場所でしたのでパッと見はわかりませんがやはり新品なのに傷があると少し気になります。 スーパーセールで通常より安く買えたし、トータル的には買って良かったです♪
    注文日:2019/09/10
    2016/08/29
    maimm910さん
    それなりかな
    材質表示に合成樹脂化粧繊維板(ポリ塩化ビニル)とあります。 これは、芯材に木質系を使用し、プラスチック系のシートを張り付けたものということです。 安さで考えればOKですが、表面は木目調のシートが貼ってある商品なので、木そのものとは全く違った商品です。 そこさえ理解して割り切って購入するのであればまったく問題ないと思います。 女性一人でも組立は可能です。 形も角にとがったところがなくて、子供に使用させるのによいと思いました。貼りつけてあるシートもクリーム色の木目調で落ち着いています。上から色を塗ったりも簡単にできそうですし、DIYするのも楽しいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/19
    2016/07/07
    Panaxさん
    水曜のお昼に注文し、金曜に発送連絡、土曜日に受け取りました。 組み立ては家族がやってくれましたが、かなり大変だった……とのこと。 ダークブラウンの三段タイプにしましたが、幅がけっこう広めで、本はたくさん入ります。 5歳の息子が、どの絵本をどこに置こう? などと言いながらたのしんで使っています。 下のラック用に折り畳みのおかたづけ箱も併せて買いましたが、 入りきらなかった本(主に図鑑など、分厚い種類のもの)を棚に入れることになったため、 箱は別に使っています。プラスチックの箱は使いたくなかったので、気に入っています。 ただ相当重さがあるので、引っ越しのとき大変だろうな……。
    注文日:2016/06/22
    2018/11/21
    tippitippiさん
    ナチュラル購入
    コンパクトで本を立てれるので良かったです。 手持ちん本で本棚はすぐにいっぱいになりました。 置くスペースがある方は大きいサイズが良いと思います。 組立は難しくはないですが、最初は穴が空いてないとおもって ゴムのとんかちを使ったら、穴があいてしまいました。 表面だけ覆われていて、差し込めばすぐはまりました。
    注文日:2018/11/01
    2018/11/14
    mya+myaさん
    おすすめします
    このお値段で、品質、丈夫さ、組み立てやすさなど文句なしです。配送も早く、梱包も問題なかったです。説明書が分かりやすく女性一人で1時間もかからず組み立て出来ました。ダークブラウンを購入しましたが、品のある色で和室にもピッタリでした。図鑑などもたっぷり収納出来て、子供も取りやすそうです。 1つだけ言えば、掃除がしやすいキャスター付きならなお良かったかなと思います。 ですが本当この商品を見つけられて良かった~と思います。良い買い物ができました。
    注文日:2018/11/12
    2018/09/13
    ちひろ3324さん
    子供の絵本専用の収納に
    3歳と1歳の子供の絵本を収納する為に購入しました。しっかりとした作りで沢山の絵本が収納出来ます。小さい子供がいても…簡単には転倒したりはしないと思います。 表紙を見せて収納する事が、出来るので1才半の子供でも自分で好きな本を出し入れが出来ました。 寝る前になると…この本を読んで~と自ら持ってきてくれます。子供らが興味を持ちそうな本を前面に置いていきたいと思います。 これから新しい本を購入するのが楽しみになりそうです。
    注文日:2018/09/06
    2018/02/23
    ストロベリーちーずさん
    買って良かった
    絵本やおもちゃが増えてきたので絵本棚が欲しくて購入しました。友人からも可愛い、と好評です。部屋の中がスッキリ片付いたので良かったです。細々したおもちゃも直せて一石二鳥です!
    注文日:2017/12/26
    2018/01/24
    nonkiriさん
    満足です!
    買う前にレビューを読んで、不器用な私に作れるか不安はありましたが、説明書を読みながら慎重に組み立てたら不器用な女一人で完成まで1時間もかかりませんでした! 出来上がりも部屋に置いてみたら思っていた以上にとてもよかったです!! 今まで収納ボックスにぎゅうぎゅうに詰め込まれていた絵本たちがとても見やすくなり、4歳の娘もとても喜んでくれて、絵本を手に取り読む時間が増えました(^-^) お値段以上で大満足です(^-^)
    注文日:2018/01/09
    2017/02/20
    えちこ1216さん
    いいです。
    ホームセンターなどに行っても絵本ラックってなかなかなくてこちらで見つけて速攻購入しました。 主人が組み立てに少々てこずっていましたが、組み立てるととてもいい感じ♪ 見た目も大きさもちょうど良く絵本もたくさん入ります。 いい買い物しました!
    注文日:2017/02/11
    2017/01/13
    ふみのすけ2さん
    思っていたより組み立ては簡単でした
    レビューを見て、組み立てが不安でしたが意外と簡単でした。3歳の子どもに邪魔されながらでしたが40分位で出来上がりました。 仕上がった本棚を見て、子どもは大喜びで絵本を片付けていました。値段の割にはいいです。買ってよかったです。 星をひとつマイナスにしたのは、巾木よけの切り欠きがしていないからです。壁につけて使うものなので、巾木よけがしてあったら助かるなと思います。
    注文日:2017/01/09
    2015/10/15
    かっちぃ4063さん
    満足
    2歳の息子のため購入しました。本の整頓ができて大満足です
    注文日:2015/10/12
    2015/09/17
    charmmy-kitty16さん
    想像より良かった!
    今まで持っていた本棚系がダークブラウンだったので、ダークブラウンにしたら、ぴったりだった(^ ^) アマゾンで電池式の電動ドライバー買いました。電動ドライバーだとサクサク作れました! ただ、このタイプの本棚にすると一歳半の息子がエンドレスに絵本読んでー!て持ってくるので、普段は布かけておくことにします。(笑)一歳半でも余裕で本が自力で取れます。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/07
    m2rb761さん
    届きました
    妊婦一人で運ぶには少し重かったです。 運べないこともなかったので1人で運び旦那が帰ってくる前にご飯の支度やら子供の世話やらのんびりやりながら1時間ちょっとで完成しました。一部、電動ドライバーがないと大変だと思います。完成後は子供も嬉しそうに本を並べていたので買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/14
    Mei.*さん
    組み立て
    絵本ラックがほしくて探してたら格安のこちらを発見! レビューがいいので決めました(^^) とってもキレイなお品です。 組み立てがすこし大変かもです。 すこし隙間ができちゃいました(>_<) 主人に頼めばよかった… ボンドがついてないので、用意して組み立てました! 結構重たくてずっしり、しっかり! 長く使えたらいいな(^○^)
    注文日:2015/06/01
    2015/06/04
    領子さん
    とにかく、たっぷり収納できます! 他の方のレビューの通り、組み立ては複雑、重たいですが…子供に邪魔されながらも、旦那一人で1時間かからず組み立て終わりました。重さも、子供が押したり出来ないから良いかな。結果、大満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/04/14
    2015/05/13
    rosemary@さん
    すぐ届きましたー。説明書も分かりやすく組み立ても簡単でした。運ぶのに重たかったけど安定してて良いです。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/28
    ちなつ8383さん
    コスパ良いです
    他のサイトも含め、いろいろ検討しましたが、送料込で最安値のこちらにしました。あっという間に商品も届き助かりました。安いからといって、スカスカの木ではなく、しっかりとしています。おもちゃ箱付きの商品などとも迷いましたが、こちらの方が長く使えそうなので決めました。 下段の棚の裏側に背板があると、より良いと思い☆-1です。でも、全体的に満足しています。肝心の1歳半の我が子の反応ですが、見た瞬間から喜んでいました。今までより選びやすくなった分、さらに絵本好きになりました。
    注文日:2015/01/14
    2014/12/20
    cartier loveさん
    娘の絵本収納
    一歳9か月になる娘が 最近たくさん本を見て喜ぶので本が増えてきたのでこちらを購入しまさした! 皆さんのレビューどおり、たくさん本がはいるし、 見た目も、大きすぎず小さすぎず 丁度いい大きさです! 買ってよかった!
    注文日:2014/12/15
    2014/12/08
    +。み-ちゃん*。+さん
    想像していたナチュラルの色味よりもだいぶ明るい?白っぽい?ですが商品自体は大満足です。 ずっしりと重いので子供が触っても倒れる事もないだろうし、お安いのにガタつくこともなく、角が丸いので安全だし、しっかりとした商品だと思います。 絵本ラックだと絵本の表紙が見えるので、子供が自分で絵本を選んだりお片付けができるようになりました。 3段でもコンパクトで圧迫感がないので2段と悩んでいるなら3段をお勧めします。
    注文日:2014/09/21
    2014/10/26
    もも0899さん
    めっちゃいい!
    いっときのものだから、とダンボールのと迷いましたが、 まぁそんな高いものでもないし…と購入。 組み立ては私一人で娘が昼寝中にできました。 重いというレビューがありましたが、確かに重いのは 重いですが、逆に軽いと子どもに倒れたら危険なので これでいいと思います。 娘も気に入っているようで、自分で好きなのを出したり、 お片づけしたりしてくれます。 二段のもありますが、三段のほうがいいと思う!
    注文日:2014/10/02
    2020/12/11
    みこ7699さん
    満足です。
    たくさん入っていい感じです。組み立ては結構大変でしたが説明書がついてるのでその通りに作れば問題ないです。
    注文日:2020/12/03
    2020/09/02
    もちょ3200さん
    組み立ても簡単でしっかりしていて満足です。 色はナチュラルを選びました。写真より茶色いです。
    注文日:2020/08/26
    2020/03/09
    ハッピーママ0676さん
    2台目を購入しました
    お店の雑誌置きに購入し、本が溢れてきたので二つ目を買いました。安くて使い勝手が良いので気に入っています
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/12/13
    2020/02/11
    chi-bou1023さん
    子供の誕生日プレゼントに
    子供3人ともそれぞれ4歳の誕生日プレゼントで購入させて頂きました! 長男は今8歳で小学生になった今でも大切に使ってます! 組み立てが大変なのと、下段の所に本をいれると後ろ側に落ちてしまうので星4つです。
    注文日:2020/02/03