• yuan-jiaoさん
  • yuan-jiaoさん

5 2014-10-11

使いやすい♪
結構重たいので梱包をばらして2階に持って上がりました。各パーツにアルファベットがふってあり組み立てるのは女ひとりで45分くらいでしたが楽に出来ました。カムロックで締めるなどお値段の割にはしっかりした作り。色も部屋に馴染むカラーだし角が丸くなっていて優しい雰囲気☆今までばらばらに置いてあった雑誌や新聞などが一目でどこにあるか見渡せるようになり手に取る回数も増えました。高さがコドモ向けで低いので圧迫感がないのもいいですね。買って良かった〜ポイントを使ったので遥かにお得に買えましたし、もう大大満足です♪

• megan0821さん
  • megan0821さん

5 2020-01-20

どっしりしてるので1歳児にも安心
いただいた絵本やおもちゃがしまいきれず、棚を探していたところ、こちらを購入。組み立ては女性一人で1時間くらいでできました。結構どっしり重さがあるので、1歳の子供が引っ張っても倒れることはないです。絵本の表紙が見えたり、おもちゃのを入れるかご(別売)が引き出しやすかったり、自分から遊ぶことができるので、積極性も養えるのかなぁと思って重宝しています。

5 2020-05-03

注文からの到着までも早く、色んな絵本棚の口コミを見ては悩んでましたが こちらにして良かったです。仕上がりも素敵。

5 2015-04-28

色悩みましたが・・・・
茶色の絵本ラックを購入しました。値段の割りに、結構しっかりしたラック気に入っています。

5 2016-09-25

2歳の娘に
今までは牛乳パックと段ボールで作った絵本ラックを使っていたのですが、私の作り方が雑な為壊れてしまい(^^;こちらを購入しました。
主人が組み立てたのですが、ゆっくり作って一時間程かかりました。
3段目は深さがあるので、2歳になったばかりの娘は本を入れることはできるけど、取り出すのがまだ難しそうだったので、今は1段目と2段目だけ使ってます(^-^)
読んでほしい絵本を自分で選んで、その後ちゃんと自分で棚に片付けてくれるので本当に買って良かったです♪
商品もすごくキレイでしっかりしていたので安心しました。
下の棚にはアンパンマンの筒入りつみきがピッタリおさまりました。

5 2015-06-05

おすすめです!
重くて、安定感があります。
子どもが自分でよく絵本を持ってくるようになりました。
2歳85センチの娘でも、一番後ろまで出し入れできますが、
よく絵本の表紙が見えるのは
一番手前と真ん中の段なので、一番後ろから絵本を持ってくることは今はまだ少ないです。
でも3歳の甥っ子は一番後ろからも持ってくるので、
長い目で見ても、容量で考えても、
2段タイプと迷いましたが、3段にして正解でした。
ほかの人のレビューにもありましたが、
持ち手の部分もブラウンの塗装をしておいてほしかったです。
でも、値段を考えるとまぁいいかなという感じです。

5 2015-05-23

幼児が取り出しやすい本棚
たま●よでダンボール性の本棚を購入して使用していましたがすぐに破損したため、やはりしっかりした木の本棚をと思い探していたところこちらの商品に辿り着きました☆3歳2歳10ヶ月の子供がいますが、どの子も絵本が取り出しやすい様です☆絵本の表紙が見える上の段は、一段一段に結構奥行があるので薄い絵本なら5冊はいるマチ幅があります。絵本が片付いてすっきりしました★ありがとうございました★

5 2014-08-06

自分用(大人用)の購入です。
一度に10冊位の本を購入するので、読みかけの本や、度々開く本を分けて整理する為に購入しました。写真ではわからない部分ですが、手前が低くなっており、奥の二つが同じ高さで、手前とは一段高くなっています。A6サイズくらいの文庫本などは、一番手前でも表紙がほとんど隠れてしまします。で、手前と真ん中は、単行本サイズ向き、一番奥が雑誌向きかなと思います。一番奥は、単行本の表紙はほとんど隠れてしまします。組立る際、カムロックのネジ山がやらかい感じなので、馬鹿になりやすいかと思います。ドライバーの大きさと、トルクに注意がいるかと思いました。組み立てて使用した感じ、お値段以上に、整理が出来そうで、作りもしっかりしています。良い買い物が出来ました。有難うございます。

• mya+myaさん
  • mya+myaさん

5 2018-11-14

おすすめします
このお値段で、品質、丈夫さ、組み立てやすさなど文句なしです。配送も早く、梱包も問題なかったです。説明書が分かりやすく女性一人で1時間もかからず組み立て出来ました。ダークブラウンを購入しましたが、品のある色で和室にもピッタリでした。図鑑などもたっぷり収納出来て、子供も取りやすそうです。
1つだけ言えば、掃除がしやすいキャスター付きならなお良かったかなと思います。
ですが本当この商品を見つけられて良かった〜と思います。良い買い物ができました。

5 2018-09-13

子供の絵本専用の収納に
3歳と1歳の子供の絵本を収納する為に購入しました。しっかりとした作りで沢山の絵本が収納出来ます。小さい子供がいても…簡単には転倒したりはしないと思います。
表紙を見せて収納する事が、出来るので1才半の子供でも自分で好きな本を出し入れが出来ました。
寝る前になると…この本を読んで〜と自ら持ってきてくれます。子供らが興味を持ちそうな本を前面に置いていきたいと思います。
これから新しい本を購入するのが楽しみになりそうです。

5 2018-09-11

ナチュラル購入。本当はホワイトが好きなんですがデザインとお値段、送料無料を考えこちらに決定!配送も早くて良かったです。組立ても開けた時は結構大変そうだなーと思いましたが意外と簡単で女1人で幼児2人に邪魔されながら30程でした!得意な人なら15分でいけるかも?ドライバー1本さえあれば作れます!使い勝手も良いです!仕切りに適度な広さがあるので沢山入ります!キャスター付きだと尚良かったですが満足です。

5 2018-02-23

買って良かった
絵本やおもちゃが増えてきたので絵本棚が欲しくて購入しました。友人からも可愛い、と好評です。部屋の中がスッキリ片付いたので良かったです。細々したおもちゃも直せて一石二鳥です!

• nonkiriさん
  • nonkiriさん

5 2018-01-24

満足です!
買う前にレビューを読んで、不器用な私に作れるか不安はありましたが、説明書を読みながら慎重に組み立てたら不器用な女一人で完成まで1時間もかかりませんでした!
出来上がりも部屋に置いてみたら思っていた以上にとてもよかったです!!
今まで収納ボックスにぎゅうぎゅうに詰め込まれていた絵本たちがとても見やすくなり、4歳の娘もとても喜んでくれて、絵本を手に取り読む時間が増えました(^-^)
お値段以上で大満足です(^-^)

5 2017-02-20

いいです。
ホームセンターなどに行っても絵本ラックってなかなかなくてこちらで見つけて速攻購入しました。
主人が組み立てに少々てこずっていましたが、組み立てるととてもいい感じ♪
見た目も大きさもちょうど良く絵本もたくさん入ります。
いい買い物しました!

5 2016-11-04

絵本・オモチャの収納に。
本棚、リビングに設置し大活躍です。
子供も上棚が本を入れやすいようで、お片づけしてくれることが増えました。
下棚には本以外にも細々したオモチャをカゴに入れてしまってます。下段が箱タイプ収納のものとどちらにしようか悩みましたが、こちらで良かったです。シンプルな分、使い方も自由度が高いのかなと思います。