2022/11/14
    tanuki1107さん
    しっかりした作りですが、取説は見直すべきです。 説明書のネジロックの表記では三角マークをセンターにして180度まわすような表現でしたが、ネジに三角マークはありませんでした。ですので、押し込める位置で押し込んでねじをまわしましたが、180度まわるとこもあれば、45度くらいしかまわらないところもありました。 また、間違ってロックをしてしまった際の外し方や、確認してから回すように表記すべきと思いました。 ある程度固定はできていると考えましたので、使用上は問題ないと思いますが、もやもやしたので▲1です。
    注文日:2022/11/05
    2018/01/14
    一番上の段は深さがある為、絵本が隠れてしまいます。牛乳パックに新聞紙を詰めたものを2本入れて底上げしたところ、表紙が見えるようになって使いやすくなりました。組み立ては大変でしたが、しっかりとした作りでいい買い物だったと思います。
    注文日:2016/09/07
    2015/09/12
    kyoko0997さん
    しっかりした作りです!
    もうすぐ一歳になる息子へ3段のベージュを購入しました。綺麗な色味で部屋が明るくなりました。しっかりした作りになっていてかなり重たいです。絵本も格段が奥行きがあるので分厚くても2冊重ねて入れれます。一番後は深めになっているので大きめの絵本でなければ見えません。全体的に結構角があって組み立てる際に板を持つと痛いほど。頭をぶつけるとこわいです。まぁ、これは保護すればなんとかなるかな~と思うのでお安くしっかりした本棚を購入できて本当に良かったです! ただですね… ものすごく残念なことが…専用のボックスを一緒に購入したのですが…これがすごくくさい!!咳き込んでしまうので使うのが怖くて今干して様子を見てるとこですが子供用なのにこれはちょっと…。ボックスに関しては購入しなければよかったと後悔しています
    注文日:2015/09/10
    2014/10/09
    knn6908さん
    満足です。
    ダークブラウンを購入しました。 注文から二日後に商品が到着。夫に組み立ててもらいましたが、ネジが結構かたくて、上手くはまらない様子で、なかなか苦戦していましたが、写真付きの分かりやすい説明書付きでしたので、30分程で完成しました。 下の三つに仕切ってある所も本を入れたので、かなりの本を収納でき、部屋の中がきれいに片付きました。しかし、後ろが空いているので、細いベニヤ板を買って取り付けようか検討中です。 でも、このタイプの本棚は大体一万円以上するものが多い中で、こんなに安く、いいものが買えてよかったです。
    注文日:2014/10/06
    2014/08/06
    大ゴロゴロさん
    子供たちの本棚
    やはり、表紙が見える本棚が良いと思ってさがしました。送料込みで5000円前後、お得な印象。 ブラウンしかなかったけどなかなかシックでいいです。3段を選びました、1才3ヶ月の子供が立って一番奥の棚から本を取り出せる。それくらいコンパクトなサイズですが、作りはしっかり?どっしりしています。 他の方が書かれていた通り両サイドの持ち手が塗装無しですが私は気になりません。組み立ては私1人、50分位簡単でした。板にアルファベットの小さなシールが付いていて説明書と照らし合わせて組み立てましたが付いてない板もありました。。レンチと+ドライバーで楽々でしたよ~ 横向きにして組み立てて行きますが途中で1才時が棚になった状態の板に乗りましたがぐらつきもしなりもしませんでした。
    注文日:2014/08/03
    2019/07/27
    たたけけけさん
    かなり丈夫な作り
    ナチュラルを購入しました。色はくすんだ(暗い)クリーム色です。もっと明るい色が良かったので、星1つマイナス。 組み立ては難しくなかったです。プラスドライバーが必要で、板が重たいのが大変でしたが、女1人で1時間かからなかったです。
    注文日:2019/07/23
    2018/05/11
    ナチュラルの色
    ナチュラルの色は白っぽい様に写っていますが、一般的なカラーボックス等の薄めのベージュです。このお値段でこんなに立派な本棚なのでびっくりしました。病院や幼稚園にある様なしっかりとした品物だったので大満足です。
    注文日:2018/05/09
    2019/09/11
    完成すると満足
    木ダボが4つ足りません。多めに入ってるのが当たり前かと思っていましたが、せめて必要な本数は入れていてほしいです。今から木ダボ買ってきます。。。 木ダボ購入後、完成しました。完成するとキレイで満足です。
    自分用
    注文日:2019/09/07
    2019/03/11
    medaca9202さん
    ダークブラウンを購入。
    女1人で組み立てましたが1時間はかからなかったかな?簡単に出来ました。 絵本を置けて下に収納BOXでおもちゃが仕舞え見た目も綺麗でスッキリ出来てとても気に入ってます^^ しかし、組み立てたら見えない所でしたが傷が入ってたのが残念だったので★-1にしました。
    注文日:2019/02/08
    2019/09/15
    ひなた12019007さん
    期待通りのお品でした。
    ナチュラルかダークブラウンしか在庫が無く、他の方のレビューを見てナチュラルは写真通りではなく灰色に近いようでしたのでダークブラウンにしました。 見た感じ黒に近い色でした。 持つところがあるので持ち運びに便利です。 強いて言うなら、持ち手の中も塗装してあると良かったです。 ある程度重さもあり、子どもが多少引っ張ったり押したりしても倒れません。 ひとつ、板に少し傷があるところがありましたが組み立ての時、奥側にできる場所でしたのでパッと見はわかりませんがやはり新品なのに傷があると少し気になります。 スーパーセールで通常より安く買えたし、トータル的には買って良かったです♪
    注文日:2019/09/10
    2015/11/25
    kichi-さん
    組み立てが大変
    本が増えたので二才半の子供へ三段のナチュラルを購入しました。 かなりの収納力で部屋もスッキリ片付きました。 ただ組み立てがかなり大変で、子供に邪魔されながら女性一人で組み立てましたが1時間以上かかってしまいました。 説明書通りに組むと一か所直角ドライバーが必要になります。 私は無理やり普通のI型でやりましたが、ねじ山が潰れるしかなり時間がかかりました。 それとネジの頭を隠す木目のシールが木板に張り付いて届きました。 シール台紙はなく、しかも二枚だけ・・・ゴミかと思ったくらいです。 もちろん剥がすと粘着力はなく、ただのゴミになりましたが。 その点がマイナスですが、安い組み立て家具に多い大きな穴のズレなどはなく、全体的にはいい商品でした。
    注文日:2015/11/21
    2018/03/10
    どんどん増える絵本の収納に困り、数ある中から手頃なこちらを選びました。組み立ては夫に頑張って貰いました。安っぽく見えず、収納力も高く購入して良かったです。三段目の深い段差は気になりませんでした。子どもが絵本を探しやすくなりいろんな本を見るようになり良かったです。よく見ると色味が剥げているのでマイナス1☆です。
    注文日:2018/02/11
    2016/08/29
    maimm910さん
    それなりかな
    材質表示に合成樹脂化粧繊維板(ポリ塩化ビニル)とあります。 これは、芯材に木質系を使用し、プラスチック系のシートを張り付けたものということです。 安さで考えればOKですが、表面は木目調のシートが貼ってある商品なので、木そのものとは全く違った商品です。 そこさえ理解して割り切って購入するのであればまったく問題ないと思います。 女性一人でも組立は可能です。 形も角にとがったところがなくて、子供に使用させるのによいと思いました。貼りつけてあるシートもクリーム色の木目調で落ち着いています。上から色を塗ったりも簡単にできそうですし、DIYするのも楽しいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/19
    2016/07/29
    なかなか良かったです
    自分で組み立てるラックになりますが、一人でも組み立てはそれほど難しくなかったです。 (私は男なので女性の方が一人で組み立てるのがどうかはわかりませんが…) (全部合わせると結構重たいので組み立てよりも運ぶほうが大変かもしれませんね) 部材の構成もよく考えられており、組み立て後はしっかりしています。 上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、この辺りは一つ一つ手順を確認しながら作業すれば問題ないと思います。 また、この手の安価なラックにありがちな、木ダボなどの位置が合わない(穴位置が甘い)というのもなく、説明書通りに組み立てれば大丈夫でした。 あえて言うならば、説明書の表現が「?」と首をかしげる部分があります。カムロックの受け側の方向を指示している部分ですが、「裏側(だったかな?)」と書いてあるだけなので一瞬悩みました。たぶんこうだろうな、という方向で組み立てましたが問題はありませんでした。 もう一つ、カムロックネジの受け側の部品ですが、思いきり回すとネジ山をなめてしまうので注意が必要でした。ちから加減はほどほどに…(1つやってしまいましたが、1サイズ大きいプラスドライバ(3番)で何とか回せました) 商品についてではないのですが、送られてきた段ボール箱(外箱)はそこそこ傷(傷、破れ)がありました。 ここが気になる方はこういった商品は選ばないほうが良いかと思います。 私は通販で買う安価な商品の段ボール箱の傷は気にしないようにしているので良いのですが。 輸入して検品の段階で本体に傷がなく、問題ないものを出荷されていると思いますのでそのあたりはあまり気にしないのが良いですね。
    注文日:2016/07/18
    2016/07/07
    Panaxさん
    水曜のお昼に注文し、金曜に発送連絡、土曜日に受け取りました。 組み立ては家族がやってくれましたが、かなり大変だった……とのこと。 ダークブラウンの三段タイプにしましたが、幅がけっこう広めで、本はたくさん入ります。 5歳の息子が、どの絵本をどこに置こう? などと言いながらたのしんで使っています。 下のラック用に折り畳みのおかたづけ箱も併せて買いましたが、 入りきらなかった本(主に図鑑など、分厚い種類のもの)を棚に入れることになったため、 箱は別に使っています。プラスチックの箱は使いたくなかったので、気に入っています。 ただ相当重さがあるので、引っ越しのとき大変だろうな……。
    注文日:2016/06/22
    2016/03/25
    電動ドライバーを使って一人で組み立てて、一時間かからないくらいで完成しました。 カムロックというのは初めて扱いましたが、普通のボルトで固定するよりも安定感があり、組み立てやすかったです。 合板でかなり重たいので、手や足を挟まないようにだけ注意です。 他の方のレビューを読んで知りましたが、ネジ隠しのシールが付いていたようです。気付かなかったので捨てちゃったと思います。 前面と側面にはネジが見えないので、気にならないですが。 絵本がすっきり片付いて、しかも子ども達でも手に取りやすく、以前より本を読む時間が増えました。 値段の割にこだわりを感じる作りで、大満足です。 ぜひ天然木でも発売して頂きたい。
    注文日:2016/03/10
    2019/08/24
    bon1501さん
    値段が安いこともあって、素材等はそれなりですが、そのおかげでとても重いです。そのおかげで、子供が本を取るときに安定しているので今のところ倒れたりはしていません。買ってよかったです。
    注文日:2018/07/20
    2019/02/16
    購入した翌日に届いてありがたかったです。 届いたときに、ダンボールに亀裂が入ってて焦りましたが、中身は無事でした。 組み立ては簡単というレビューが多かったですが、普段 組み立てなどしない女性の私には難しかったです。力が弱くてカムロックネジをグッと差し込めませんでした。結局、主人にお願いしました。 他はとても満足な商品です。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/14
    2018/11/21
    tippitippiさん
    ナチュラル購入
    コンパクトで本を立てれるので良かったです。 手持ちん本で本棚はすぐにいっぱいになりました。 置くスペースがある方は大きいサイズが良いと思います。 組立は難しくはないですが、最初は穴が空いてないとおもって ゴムのとんかちを使ったら、穴があいてしまいました。 表面だけ覆われていて、差し込めばすぐはまりました。
    注文日:2018/11/01
    2017/02/11
    コスパ良し!
    組み立ては女1人で40分程で難しくないです。重いので、掃除など大変かなと思いましたが、倒れる心配がなくてよいかな。 うちは下段は大きめのおもちゃやミニサイズの絵本、カルタなどを入れました。上段には35冊ほど入れましたがまだまだ入ります! やっぱり表紙の見える本棚は子供(4才児)が選びやすく、片しやすい!率先して片していたし、ふと見ると1人で出して読んでたりするのでもっと早く買ってあげてたらよかった! 値段のわりに傷などもなかったし、高いのは沢山あるけど、全然これで充分でした
    注文日:2017/02/10
    2017/01/13
    ふみのすけ2さん
    思っていたより組み立ては簡単でした
    レビューを見て、組み立てが不安でしたが意外と簡単でした。3歳の子どもに邪魔されながらでしたが40分位で出来上がりました。 仕上がった本棚を見て、子どもは大喜びで絵本を片付けていました。値段の割にはいいです。買ってよかったです。 星をひとつマイナスにしたのは、巾木よけの切り欠きがしていないからです。壁につけて使うものなので、巾木よけがしてあったら助かるなと思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/25
    値段以上のクオリティ
    安定感もあり、大きさもちょうどいいです。 絵本は下の棚を含めて50冊以上入れてもまだ余裕です。 やや重いので女性が一人で組み立てるのは大変かと思います。 下の棚が空洞になっているので本やおもちゃが向こう側に落ちないようなストッパーのようなものがあったら嬉しいなということで星4つで。 家具屋さんでは1~2万円以上するものばかりでしたので、ずっと欲しかった絵本棚が手頃な価格で購入でき満足です(*´∀`)
    注文日:2016/10/11
    2016/06/18
    テネレ_さん
    一人でもなんとか組み立てられるのかな
    小一時間くらいで組み立てられました。「どうにもはまらない、困った」がありましたが、板の向きが反対、正しく向きを変えたらすんなり入ってくれました。行程の中で2か所だけ、補助してくれる人がいるとありがたい部分がありましたが、一人でもなんとかなりますね。組み立て済みとでは1万円くらい差があるので、迷わずこちらを購入しました。(ネジを一つはめ忘れに後から気がつきました、残念)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2016/05/20
    とてもいい!
    こどもの絵本を整理したくて購入しました。 表紙が見えるような本棚が欲しく、探していたところ、こちらの商品と出会いました。 このタイプの本棚は結構値がはるものが多い中、手頃な価格で手に入りとても良かったです。 組み立ては少々手間取りましたが、30代女性でも組み立てることができます。 こどももこの本棚に絵本を並べた途端、自分で本を選び、持ってくるようになりました。気に入ってくれたようです。 大変満足なお買い物でした。
    注文日:2016/05/02
    2016/02/21
    子どもが絵本をたくさん持ってきます
    1歳半の子どものために購入。 もともと絵本好きな子どもですが、今まで以上に絵本を読んでと持ってくるようになりました。 1段目と2段目からは絵本を取り出して、自分で読んで欲しい絵本を持ってきます。 また、これを使うようになってから、お片づけをするようになりました! 下には100均で売ってるカゴがちょうどよい大きさで、それにおもちゃを入れてます。3つにジャンルを分けておもちゃをしまえるので、とても良いです。
    注文日:2016/01/18
    2015/09/14
    組み立てが。。
    お値段も商品もとても良いです。しかし組み立てが大工仕事が嫌いでもない女性の私一人では多少大変。ネジも穴がやらかいみたいですぐ溝が壊れてしまい、それにより手を二箇所負傷。。ロックネジ専用の工具も入れてくれ!と苛立ちがありました。。しかしコスパがいいので仕方ないかな、と。あと、我が家にはIKEAのおままごとキッチンがあるのですが、ナチュラルカラーが馴染むか心配でしたが、ほぼ同じ色で良かったですよ。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/07
    m2rb761さん
    届きました
    妊婦一人で運ぶには少し重かったです。 運べないこともなかったので1人で運び旦那が帰ってくる前にご飯の支度やら子供の世話やらのんびりやりながら1時間ちょっとで完成しました。一部、電動ドライバーがないと大変だと思います。完成後は子供も嬉しそうに本を並べていたので買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/24
    おしゃれ
    子供の絵本が増えてきたので購入。 絵本ラックはプラスチック、布製など子供向けのデザインが多いですが、こちらは木目で他の家具とマッチして素敵です。 子供が大きくなってもマガジンラックとして使えるかな。 下段の収納には100円ショップで見つけた300円の布製ボックスがピッタリはまり、オムツやおもちゃを収納してます。 梱包から開けたら木材に傷があって、えっ!と思いましたが組み立てたら内側になったので気になりませんでした。
    注文日:2015/01/05
    2015/06/25
    K-racing1315さん
    子供用
    子供の絵本とかを整理するために購入。 組み立てはわかりにくかったですが、まぁ安いし仕方ないかと。 30分ぐらいでできたので特に問題なしです。
    注文日:2015/03/04
    2015/06/14
    Mei.*さん
    組み立て
    絵本ラックがほしくて探してたら格安のこちらを発見! レビューがいいので決めました(^^) とってもキレイなお品です。 組み立てがすこし大変かもです。 すこし隙間ができちゃいました(>_<) 主人に頼めばよかった… ボンドがついてないので、用意して組み立てました! 結構重たくてずっしり、しっかり! 長く使えたらいいな(^○^)
    注文日:2015/06/01