【1年保証】絵本ラック 絵本棚 3段 絵本 収...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • なかなか良かったです
  • 自分で組み立てるラックになりますが、一人でも組み立てはそれほど難しくなかったです。(私は男なので女性の方が一人で組み立てるのがどうかはわかりませんが…)(全部合わせると結構重たいので組み立てよりも運ぶほうが大変かもしれませんね)部材の構成もよく考えられており、組み立て後はしっかりしています。上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-23
  • なかなか大変
  • 組み立てに結構かかりました。二時間くらいかな、ねじ固定の金具が、難しくうまく噛み合わない所があり、時間かかりました。値段からすると組み立てはしかたないですが…出来上がると息子は早速本を片付けたり、前に座り読んだりしていました。パーツは分かりやすいのですが、もう少し組み合わせるパーツとパーツに色分けシールなど張ってあると助かります。方向を確認したつもりが間違ってやり直しました。本 ・・・(続きを読む
  • 結たんママ4253さん
  • KGFJさん
  • KGFJさん

4 2016-07-07

水曜のお昼に注文し、金曜に発送連絡、土曜日に受け取りました。
組み立ては家族がやってくれましたが、かなり大変だった……とのこと。
ダークブラウンの三段タイプにしましたが、幅がけっこう広めで、本はたくさん入ります。
5歳の息子が、どの絵本をどこに置こう? などと言いながらたのしんで使っています。
下のラック用に折り畳みのおかたづけ箱も併せて買いましたが、
入りきらなかった本(主に図鑑など、分厚い種類のもの)を棚に入れることになったため、
箱は別に使っています。プラスチックの箱は使いたくなかったので、気に入っています。
ただ相当重さがあるので、引っ越しのとき大変だろうな……。

5 2016-09-25

2歳の娘に
今までは牛乳パックと段ボールで作った絵本ラックを使っていたのですが、私の作り方が雑な為壊れてしまい(^^;こちらを購入しました。
主人が組み立てたのですが、ゆっくり作って一時間程かかりました。
3段目は深さがあるので、2歳になったばかりの娘は本を入れることはできるけど、取り出すのがまだ難しそうだったので、今は1段目と2段目だけ使ってます(^-^)
読んでほしい絵本を自分で選んで、その後ちゃんと自分で棚に片付けてくれるので本当に買って良かったです♪
商品もすごくキレイでしっかりしていたので安心しました。
下の棚にはアンパンマンの筒入りつみきがピッタリおさまりました。

• maimmy0910さん
  • maimmy0910さん

4 2016-08-29

それなりかな
材質表示に合成樹脂化粧繊維板(ポリ塩化ビニル)とあります。
これは、芯材に木質系を使用し、プラスチック系のシートを張り付けたものということです。
安さで考えればOKですが、表面は木目調のシートが貼ってある商品なので、木そのものとは全く違った商品です。
そこさえ理解して割り切って購入するのであればまったく問題ないと思います。
女性一人でも組立は可能です。
形も角にとがったところがなくて、子供に使用させるのによいと思いました。貼りつけてあるシートもクリーム色の木目調で落ち着いています。上から色を塗ったりも簡単にできそうですし、DIYするのも楽しいと思います。

4 2016-07-29

なかなか良かったです
上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、この辺りは一つ一つ手順を確認しながら作業すれば問題ないと思います。
また、この手の安価なラックにありがちな、木ダボなどの位置が合わない(穴位置が甘い)というのもなく、説明書通りに組み立てれば大丈夫でした。
あえて言うならば、説明書の表現が「?」と首をかしげる部分があります。カムロックの受け側の方向を指示している部分ですが、「裏側(だったかな?)」と書いてあるだけなので一瞬悩みました。たぶんこうだろうな、という方向で組み立てましたが問題はありませんでした。
もう一つ、カムロックネジの受け側の部品ですが、思いきり回すとネジ山をなめてしまうので注意が必要でした。ちから加減はほどほどに…(1つやってしまいましたが、1サイズ大きいプラスドライバ(3番)で何とか回せました)
商品についてではないのですが、送られてきた段ボール箱(外箱)はそこそこ傷(傷、破れ)がありました。
ここが気になる方はこういった商品は選ばないほうが良いかと思います。
私は通販で買う安価な商品の段ボール箱の傷は気にしないようにしているので良いのですが。
輸入して検品の段階で本体に傷がなく、問題ないものを出荷されていると思いますのでそのあたりはあまり気にしないのが良いですね。

4 2016-06-18

一人でもなんとか組み立てられるのかな
小一時間くらいで組み立てられました。「どうにもはまらない、困った」がありましたが、板の向きが反対、正しく向きを変えたらすんなり入ってくれました。行程の中で2か所だけ、補助してくれる人がいるとありがたい部分がありましたが、一人でもなんとかなりますね。組み立て済みとでは1万円くらい差があるので、迷わずこちらを購入しました。(ネジを一つはめ忘れに後から気がつきました、残念)

5 2017-03-09

かなりGOOD
組み立ては難しく無いけど、いくつも同時に入れるところは一人じゃちょっと厳しいかなって感じです。その他はかなり満足です。

5 2017-02-20

いいです。
ホームセンターなどに行っても絵本ラックってなかなかなくてこちらで見つけて速攻購入しました。
主人が組み立てに少々てこずっていましたが、組み立てるととてもいい感じ♪
見た目も大きさもちょうど良く絵本もたくさん入ります。
いい買い物しました!

4 2017-02-11

コスパ良し!
組み立ては女1人で40分程で難しくないです。重いので、掃除など大変かなと思いましたが、倒れる心配がなくてよいかな。
うちは下段は大きめのおもちゃやミニサイズの絵本、カルタなどを入れました。上段には35冊ほど入れましたがまだまだ入ります!
やっぱり表紙の見える本棚は子供(4才児)が選びやすく、片しやすい!率先して片していたし、ふと見ると1人で出して読んでたりするのでもっと早く買ってあげてたらよかった!
値段のわりに傷などもなかったし、高いのは沢山あるけど、全然これで充分でした

4 2017-01-13

思っていたより組み立ては簡単でした
レビューを見て、組み立てが不安でしたが意外と簡単でした。3歳の子どもに邪魔されながらでしたが40分位で出来上がりました。
仕上がった本棚を見て、子どもは大喜びで絵本を片付けていました。値段の割にはいいです。買ってよかったです。
星をひとつマイナスにしたのは、巾木よけの切り欠きがしていないからです。壁につけて使うものなので、巾木よけがしてあったら助かるなと思います。

5 2016-11-04

絵本・オモチャの収納に。
本棚、リビングに設置し大活躍です。
子供も上棚が本を入れやすいようで、お片づけしてくれることが増えました。
下棚には本以外にも細々したオモチャをカゴに入れてしまってます。下段が箱タイプ収納のものとどちらにしようか悩みましたが、こちらで良かったです。シンプルな分、使い方も自由度が高いのかなと思います。

4 2016-10-25

値段以上のクオリティ
安定感もあり、大きさもちょうどいいです。
絵本は下の棚を含めて50冊以上入れてもまだ余裕です。
やや重いので女性が一人で組み立てるのは大変かと思います。
下の棚が空洞になっているので本やおもちゃが向こう側に落ちないようなストッパーのようなものがあったら嬉しいなということで星4つで。
家具屋さんでは1〜2万円以上するものばかりでしたので、ずっと欲しかった絵本棚が手頃な価格で購入でき満足です(*´∀`)

4 2016-10-13

使いやすいです
3歳になる子供に。寝かしつけた後、一人で組み立てましたが30分位でなんとか完成しました。女性でもそんなに力は要らないです。
板にひとつずつアルファベットが貼ってあるのでその順に積んでから作り始めると楽です。
色はちょっと残念です。木目調プリントが安っぽくパールっぽい光沢があり、角などはすぐに剥げてしまいそう。
化粧プリントでももう少しちゃんとした木目調だと良かったなと思います。

4 2016-08-24

すっきりしました
かなり重かったですが、説明書が分かりやすかったので、妊婦で臨月の私でも1人で組み立てられました!
絵本やおもちゃを収納出来て、家の中がすっきりしたので、とても満足です。

4 2016-08-01

お買い得です
思った以上の重さに、宅配業者の方も「重いですよ」と一言。玄関に置きっぱなしてしまいました。
女1人でも組み立てられて、仕上がりに大満足。ですが、やはり重くて部屋に運べず家族に手伝ってもらいました。
とても頑丈で、子供が大喜びしてくれました。

4 2017-04-07

いいと思います
かなりたくさんの本が収納でき、子供も選びやすくて気に入っています。
他の方が書いているとおり、かなり重量はありますが、女性ひとりでも一時間以内に組み立てられると思います。あの、ネジの向きが理解できたら早いかな。