【あす楽】絵本ラック 絵本棚 3段 絵本 収...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • 全体的には満足です
  • 段ボールの絵本ラックを1年ほど使っていましたが、汚れや歪みがひどくなってきたので、木製に買い換えを検討していました。ただ、数年の使用予定なので、できるだけ安価のものを探して、こちらの商品にしました。始めに説明書をよく読んでから組み立てたら女性の私でも、一時間はかかりませんでした。順序通り組み立てると、1ヵ所だけ、カムロックネジを締めづらいところがありました。あと、カムロックネジ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-23
  • なかなか大変
  • 組み立てに結構かかりました。二時間くらいかな、ねじ固定の金具が、難しくうまく噛み合わない所があり、時間かかりました。値段からすると組み立てはしかたないですが…出来上がると息子は早速本を片付けたり、前に座り読んだりしていました。パーツは分かりやすいのですが、もう少し組み合わせるパーツとパーツに色分けシールなど張ってあると助かります。方向を確認したつもりが間違ってやり直しました。本 ・・・(続きを読む
  • 結たんママ4253さん
  • kyoko0997さん
  • kyoko0997さん

4 2015-09-12

しっかりした作りです!
もうすぐ一歳になる息子へ3段のベージュを購入しました。綺麗な色味で部屋が明るくなりました。しっかりした作りになっていてかなり重たいです。絵本も格段が奥行きがあるので分厚くても2冊重ねて入れれます。一番後は深めになっているので大きめの絵本でなければ見えません。全体的に結構角があって組み立てる際に板を持つと痛いほど。頭をぶつけるとこわいです。まぁ、これは保護すればなんとかなるかな〜と思うのでお安くしっかりした本棚を購入できて本当に良かったです!
ただですね…
ものすごく残念なことが…専用のボックスを一緒に購入したのですが…これがすごくくさい!!咳き込んでしまうので使うのが怖くて今干して様子を見てるとこですが子供用なのにこれはちょっと…。ボックスに関しては購入しなければよかったと後悔しています

4 2016-03-25

電動ドライバーを使って一人で組み立てて、一時間かからないくらいで完成しました。
カムロックというのは初めて扱いましたが、普通のボルトで固定するよりも安定感があり、組み立てやすかったです。
合板でかなり重たいので、手や足を挟まないようにだけ注意です。
他の方のレビューを読んで知りましたが、ネジ隠しのシールが付いていたようです。気付かなかったので捨てちゃったと思います。
前面と側面にはネジが見えないので、気にならないですが。
絵本がすっきり片付いて、しかも子ども達でも手に取りやすく、以前より本を読む時間が増えました。
値段の割にこだわりを感じる作りで、大満足です。
ぜひ天然木でも発売して頂きたい。

• kichi-さん
  • kichi-さん

4 2015-11-25

組み立てが大変
本が増えたので二才半の子供へ三段のナチュラルを購入しました。
かなりの収納力で部屋もスッキリ片付きました。
ただ組み立てがかなり大変で、子供に邪魔されながら女性一人で組み立てましたが1時間以上かかってしまいました。
説明書通りに組むと一か所直角ドライバーが必要になります。
私は無理やり普通のI型でやりましたが、ねじ山が潰れるしかなり時間がかかりました。
それとネジの頭を隠す木目のシールが木板に張り付いて届きました。
シール台紙はなく、しかも二枚だけ・・・ゴミかと思ったくらいです。
もちろん剥がすと粘着力はなく、ただのゴミになりましたが。
その点がマイナスですが、安い組み立て家具に多い大きな穴のズレなどはなく、全体的にはいい商品でした。

5 2015-06-05

おすすめです!
重くて、安定感があります。
子どもが自分でよく絵本を持ってくるようになりました。
2歳85センチの娘でも、一番後ろまで出し入れできますが、
よく絵本の表紙が見えるのは
一番手前と真ん中の段なので、一番後ろから絵本を持ってくることは今はまだ少ないです。
でも3歳の甥っ子は一番後ろからも持ってくるので、
長い目で見ても、容量で考えても、
2段タイプと迷いましたが、3段にして正解でした。
ほかの人のレビューにもありましたが、
持ち手の部分もブラウンの塗装をしておいてほしかったです。
でも、値段を考えるとまぁいいかなという感じです。

4 2016-05-20

とてもいい!
こどもの絵本を整理したくて購入しました。
表紙が見えるような本棚が欲しく、探していたところ、こちらの商品と出会いました。
このタイプの本棚は結構値がはるものが多い中、手頃な価格で手に入りとても良かったです。
組み立ては少々手間取りましたが、30代女性でも組み立てることができます。
こどももこの本棚に絵本を並べた途端、自分で本を選び、持ってくるようになりました。気に入ってくれたようです。
大変満足なお買い物でした。

• まきnekoさん
  • まきnekoさん

4 2016-04-28

本日組み立てました。
女性ひとりでも簡単にできましたが、
けっこう重さがある為体力に自身のない方は
2人の方が組み立てやすそうです。
ナチュラルを購入しましたが、思っていた色より薄く感じ
ましたが、本もたくさん入り満足です。

5 2016-04-24

お勧めです
ブラウンを購入、多くのレビュー通りの製品で価格相応で満足できる商品です。
組み立ては大人一人で1時間程度、取っ手の内側は塗装ナシです。

4 2016-03-07

商品は良い感じ
しっかりとした重さもあって、子どもが伝い立ちをしても、倒れなさそうです。
値段の割に、安っぽさがなく満足です。
一段目と二段目の棚に高低差があり、使いやすいです。二段目と三段目の棚には、高低差がないので、三段目は、かなり大きめの絵本じゃないと、隠れてしまいます。なので、三段目に新聞紙をつめて、二段目と高低差を作りました。
ただ、この商品は、組み立てるのに大変苦労します。時間もかかります。そのために、マイナス☆1です。

• kenjis0205さん
  • kenjis0205さん

5 2016-03-06

組み立ても分かりやすい!一か所除くw
ダークブラウンはかなり暗いかっこいい感じの色です。
材質は圧縮材で中が詰まっており、重くしっかりしてます。
組み立てマニュアルの10番にギリギリでドライバーが回らない所があり、5番に戻って打ちました。
先に5番で一個後ろ側のネジまで打つことをお勧めします。
他は、順調に組み立てできました。
これで子供のグッズが片付きそうです♪

4 2016-02-21

子どもが絵本をたくさん持ってきます
1歳半の子どものために購入。
もともと絵本好きな子どもですが、今まで以上に絵本を読んでと持ってくるようになりました。
1段目と2段目からは絵本を取り出して、自分で読んで欲しい絵本を持ってきます。
また、これを使うようになってから、お片づけをするようになりました!
下には100均で売ってるカゴがちょうどよい大きさで、それにおもちゃを入れてます。3つにジャンルを分けておもちゃをしまえるので、とても良いです。

5 2016-01-28

組み立ては大変ですが、重量もあり安定感があるので、子供がつかまっても倒れたりする事もなさそうなので安心です。
組み立ての際、ネジ穴があいてない板があり店舗に連絡をしたら迅速な対応をしてくださり、新しい板もすぐに送って頂けました。商品のお値段も安いし可愛いので気に入っています。絵本ラックを買ってから、前よりも子供が本に興味を持ってくれたので、とても良い買い物をしたと思います。

• jacky38さん
  • jacky38さん

5 2016-01-24

不良品が届いたというレビューが多かったので賭けてきな所があったけど、うちのは大丈夫でした。組み立ては日本語が出来ない主人でも取説を見ながら1時間もかからず出来、ガタつきもなく、意外にしっかりした作りです。1歳2ヶ月の娘はまだ自分で片付けられませんが、整理整頓もちゃんと出来そうです。

5 2015-12-29

安い
造りも、しっかりしていて本もかなりはいります。
組み立ては指が痛くなりましたが30分くらいで出来ました。

4 2015-12-10

到着早かったです
スーパーセールで購入したので 遅いのかな?到着〜なんて思ってましたが早くてビックリでした!
娘っ子たちのクリスマスプレゼントにします!
しばらくは組み立て出来ませんが楽しみです!

• panturockさん
  • panturockさん

5 2015-10-12

よい
使いやすく子供が自分で片付けもできて大変満足です。