絵本ラック 絵本棚 3段 絵本 収納 本棚 お...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • なかなか良かったです
  • 自分で組み立てるラックになりますが、一人でも組み立てはそれほど難しくなかったです。(私は男なので女性の方が一人で組み立てるのがどうかはわかりませんが…)(全部合わせると結構重たいので組み立てよりも運ぶほうが大変かもしれませんね)部材の構成もよく考えられており、組み立て後はしっかりしています。上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-23
  • なかなか大変
  • 組み立てに結構かかりました。二時間くらいかな、ねじ固定の金具が、難しくうまく噛み合わない所があり、時間かかりました。値段からすると組み立てはしかたないですが…出来上がると息子は早速本を片付けたり、前に座り読んだりしていました。パーツは分かりやすいのですが、もう少し組み合わせるパーツとパーツに色分けシールなど張ってあると助かります。方向を確認したつもりが間違ってやり直しました。本 ・・・(続きを読む
  • 結たんママ4253さん
  • kyoko0997さん
  • kyoko0997さん

4 2015-09-12

しっかりした作りです!
もうすぐ一歳になる息子へ3段のベージュを購入しました。綺麗な色味で部屋が明るくなりました。しっかりした作りになっていてかなり重たいです。絵本も格段が奥行きがあるので分厚くても2冊重ねて入れれます。一番後は深めになっているので大きめの絵本でなければ見えません。全体的に結構角があって組み立てる際に板を持つと痛いほど。頭をぶつけるとこわいです。まぁ、これは保護すればなんとかなるかな〜と思うのでお安くしっかりした本棚を購入できて本当に良かったです!
ただですね…
ものすごく残念なことが…専用のボックスを一緒に購入したのですが…これがすごくくさい!!咳き込んでしまうので使うのが怖くて今干して様子を見てるとこですが子供用なのにこれはちょっと…。ボックスに関しては購入しなければよかったと後悔しています

• KGFJさん
  • KGFJさん

4 2016-07-07

水曜のお昼に注文し、金曜に発送連絡、土曜日に受け取りました。
組み立ては家族がやってくれましたが、かなり大変だった……とのこと。
ダークブラウンの三段タイプにしましたが、幅がけっこう広めで、本はたくさん入ります。
5歳の息子が、どの絵本をどこに置こう? などと言いながらたのしんで使っています。
下のラック用に折り畳みのおかたづけ箱も併せて買いましたが、
入りきらなかった本(主に図鑑など、分厚い種類のもの)を棚に入れることになったため、
箱は別に使っています。プラスチックの箱は使いたくなかったので、気に入っています。
ただ相当重さがあるので、引っ越しのとき大変だろうな……。

4 2016-07-29

なかなか良かったです
上段のラック部分を組み立てる際に木ダボが1個抜けているのを確認忘れしてしまいましたが、この辺りは一つ一つ手順を確認しながら作業すれば問題ないと思います。
また、この手の安価なラックにありがちな、木ダボなどの位置が合わない(穴位置が甘い)というのもなく、説明書通りに組み立てれば大丈夫でした。
あえて言うならば、説明書の表現が「?」と首をかしげる部分があります。カムロックの受け側の方向を指示している部分ですが、「裏側(だったかな?)」と書いてあるだけなので一瞬悩みました。たぶんこうだろうな、という方向で組み立てましたが問題はありませんでした。
もう一つ、カムロックネジの受け側の部品ですが、思いきり回すとネジ山をなめてしまうので注意が必要でした。ちから加減はほどほどに…(1つやってしまいましたが、1サイズ大きいプラスドライバ(3番)で何とか回せました)
商品についてではないのですが、送られてきた段ボール箱(外箱)はそこそこ傷(傷、破れ)がありました。
ここが気になる方はこういった商品は選ばないほうが良いかと思います。
私は通販で買う安価な商品の段ボール箱の傷は気にしないようにしているので良いのですが。
輸入して検品の段階で本体に傷がなく、問題ないものを出荷されていると思いますのでそのあたりはあまり気にしないのが良いですね。

4 2016-06-18

一人でもなんとか組み立てられるのかな
小一時間くらいで組み立てられました。「どうにもはまらない、困った」がありましたが、板の向きが反対、正しく向きを変えたらすんなり入ってくれました。行程の中で2か所だけ、補助してくれる人がいるとありがたい部分がありましたが、一人でもなんとかなりますね。組み立て済みとでは1万円くらい差があるので、迷わずこちらを購入しました。(ネジを一つはめ忘れに後から気がつきました、残念)

4 2016-03-25

電動ドライバーを使って一人で組み立てて、一時間かからないくらいで完成しました。
カムロックというのは初めて扱いましたが、普通のボルトで固定するよりも安定感があり、組み立てやすかったです。
合板でかなり重たいので、手や足を挟まないようにだけ注意です。
他の方のレビューを読んで知りましたが、ネジ隠しのシールが付いていたようです。気付かなかったので捨てちゃったと思います。
前面と側面にはネジが見えないので、気にならないですが。
絵本がすっきり片付いて、しかも子ども達でも手に取りやすく、以前より本を読む時間が増えました。
値段の割にこだわりを感じる作りで、大満足です。
ぜひ天然木でも発売して頂きたい。

• kichi-さん
  • kichi-さん

4 2015-11-25

組み立てが大変
本が増えたので二才半の子供へ三段のナチュラルを購入しました。
かなりの収納力で部屋もスッキリ片付きました。
ただ組み立てがかなり大変で、子供に邪魔されながら女性一人で組み立てましたが1時間以上かかってしまいました。
説明書通りに組むと一か所直角ドライバーが必要になります。
私は無理やり普通のI型でやりましたが、ねじ山が潰れるしかなり時間がかかりました。
それとネジの頭を隠す木目のシールが木板に張り付いて届きました。
シール台紙はなく、しかも二枚だけ・・・ゴミかと思ったくらいです。
もちろん剥がすと粘着力はなく、ただのゴミになりましたが。
その点がマイナスですが、安い組み立て家具に多い大きな穴のズレなどはなく、全体的にはいい商品でした。

5 2016-07-28

いい買い物できました☆
購入→発送までスムーズでした。
組み立ては、少し手間取りましたが、完成です!絵本もたくさん収納できて、何より子どもの目線の位置に本が飾ってあるので、以前よりもグーンと絵本を読むことが増えました。本当に買って良かったです。ありがとうございました☆

4 2016-05-20

とてもいい!
こどもの絵本を整理したくて購入しました。
表紙が見えるような本棚が欲しく、探していたところ、こちらの商品と出会いました。
このタイプの本棚は結構値がはるものが多い中、手頃な価格で手に入りとても良かったです。
組み立ては少々手間取りましたが、30代女性でも組み立てることができます。
こどももこの本棚に絵本を並べた途端、自分で本を選び、持ってくるようになりました。気に入ってくれたようです。
大変満足なお買い物でした。

4 2016-03-07

商品は良い感じ
しっかりとした重さもあって、子どもが伝い立ちをしても、倒れなさそうです。
値段の割に、安っぽさがなく満足です。
一段目と二段目の棚に高低差があり、使いやすいです。二段目と三段目の棚には、高低差がないので、三段目は、かなり大きめの絵本じゃないと、隠れてしまいます。なので、三段目に新聞紙をつめて、二段目と高低差を作りました。
ただ、この商品は、組み立てるのに大変苦労します。時間もかかります。そのために、マイナス☆1です。

• kenjis0205さん
  • kenjis0205さん

5 2016-03-06

組み立ても分かりやすい!一か所除くw
ダークブラウンはかなり暗いかっこいい感じの色です。
材質は圧縮材で中が詰まっており、重くしっかりしてます。
組み立てマニュアルの10番にギリギリでドライバーが回らない所があり、5番に戻って打ちました。
先に5番で一個後ろ側のネジまで打つことをお勧めします。
他は、順調に組み立てできました。
これで子供のグッズが片付きそうです♪

4 2016-02-21

子どもが絵本をたくさん持ってきます
1歳半の子どものために購入。
もともと絵本好きな子どもですが、今まで以上に絵本を読んでと持ってくるようになりました。
1段目と2段目からは絵本を取り出して、自分で読んで欲しい絵本を持ってきます。
また、これを使うようになってから、お片づけをするようになりました!
下には100均で売ってるカゴがちょうどよい大きさで、それにおもちゃを入れてます。3つにジャンルを分けておもちゃをしまえるので、とても良いです。

5 2016-01-28

組み立ては大変ですが、重量もあり安定感があるので、子供がつかまっても倒れたりする事もなさそうなので安心です。
組み立ての際、ネジ穴があいてない板があり店舗に連絡をしたら迅速な対応をしてくださり、新しい板もすぐに送って頂けました。商品のお値段も安いし可愛いので気に入っています。絵本ラックを買ってから、前よりも子供が本に興味を持ってくれたので、とても良い買い物をしたと思います。

5 2015-12-31

2歳児には
2歳の娘のために購入。
片付けも自分でできるので、とても良かったです。
色は思っていたより白かったです。
大きさも小さめなので、本がもう少し増えたらまた購入すると思います!

5 2015-12-29

安い
造りも、しっかりしていて本もかなりはいります。
組み立ては指が痛くなりましたが30分くらいで出来ました。

5 2015-09-17

想像より良かった!
今まで持っていた本棚系がダークブラウンだったので、ダークブラウンにしたら、ぴったりだった(^ ^)
アマゾンで電池式の電動ドライバー買いました。電動ドライバーだとサクサク作れました!
ただ、このタイプの本棚にすると一歳半の息子がエンドレスに絵本読んでー!て持ってくるので、普段は布かけておくことにします。(笑)一歳半でも余裕で本が自力で取れます。