テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 1 2016-07-19
  • 不良品でした
  • 設置も簡単でファスナータイプのサイドシートもついているしいい商品だと思います。手伝ってくれる人がいなくて届いて広げるまでに2週間以上経ってから自宅前で広げて検品したところ、脚2本がなかなか出てこず、出たかと思ったら止まるはずの所で止まらず、すっぽ抜けしはめ込むのに一苦労しました。脚が微妙に曲がっている気がします。又、脚の最上部の引っ掛かりとなる部分のピンが外れていました。よく見 ・・・(続きを読む
  • wx3さん

5 2015-09-17

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会で使用。
2mと2.5mで悩みましたが、6人掛けのアウトドアテーブルと一緒に使うため2.5mを購入、結果2.5mでよかったです。
色はオレンジ色で、初めは目立って恥ずかしいかな〜と思いましたが
子供が目印にできたので、オレンジでよかったです。
設置は主人と二人で思ったより簡単にできました。
しまうのも、あっという間にたためてびっくりしました。
サイドシートは今回は使用していませんが、あって損はないのでサイドシート付きを購入してよかったです。
バッグや上着などの置き場にちょっと困ったので、
メッシュルーフ棚を次は購入しようと思います!
防水性は、あんまり雨にあっていないので分かりません。

• kana.i4uさん
  • kana.i4uさん

5 2015-08-30

運動会
運動会にけっこうな人数がくるので思い切って購入。もっと早く買うべきでした。サイドシートよいです。断熱性に感激。暑い日でしたが快適に過ごせました。大人2人いれば建てるのもしまうのも簡単でした。慣れた人にはアルミって軽いと驚かれましたが、大きいのでやはり長距離運ぶのは重いです。カートも用意していたので楽に運搬でき正解でした。色はオレンジ、水色と悩みましたがブラウンに。落ちついた感じで好きです。

5 2016-06-24

• 設置のしやすさ:5
お庭でBBQ「日よけハウス」
【デザイン】満足!
【広さ】お庭の広さにピッタリ。
【防水性】雨天未使用。スペックでは問題ないと思う
【収納サイズ】コンパクトで扱いやすい
【設置のしやすさ】軽量アルミで楽々設営。
【その他】
遮光性の高い新色ボルドーがお気に入りです。
お庭でBBQしてますが、ガーデンパラソルでは日よけに満足できず、今回、日よけ対策として「サイドシート付」を購入。
日差し側に簡単にサイドシートが取り付けられ大満足!!「日よけハウス」にバンザ〜イ!
女性の方でも「軽量アルミ&コンパクトサイズ」で持ち運べ設営も簡単楽ですよ。
品質・機能すべて満足商品と思います。

5 2016-05-22

• 設置のしやすさ:4
買って良かったです。
住まいが海に近い田舎です。
ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。
肩掛けの不織布バッグに入ってきました。
当方女ですが、持ち運びが楽でした。
先日晴れて、気温の高い日に使いました。
夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました。ステンレス製と迷いましたが、アルミにして良かったです。
脚を出すのが少し手間取りました。
付属のペグは、打ち付けにくかったです。
別に購入したペグはとっても打ちやすく、ススイスイと地面に入っていきました。
テント東側にサイドシートを垂らし、西側に葦簀を立て掛けて、南北をオープンにして使用しましたが、内側は涼しく、友人たちも「これ涼しくていいね!」と絶賛してました。
友人3人、私たち夫婦と子供一人で、7〜9人用のバーベキュー台、4人掛けテーブル、3人掛けベンチ、アウトドア用チェアを2脚いれましたが、広さも十分。
サイドシートは熱を吸収して、接すると毛布のように暖かいです。
風の強い日は、テント下で身体が冷えすぎることもあるかと思いますが、サイドシート側にいれば暖が取れるので、一石二鳥でした。
折り畳みは、夫がひとりでやってくれました。つまりひとりでもしまえるということですね。
バッグに入れて、物置にポン。収納サイズも申し分なし。
防水性は、試していないので分かりません。
広げるのもしまうのも「大変だった」と少しも思わなかったので、今後たくさん使用したいなと思いました。
これで耐久性が良く長く使えれば最高ですね。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2016-05-20

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
運動会用なら2.5m角タープ 新色ボルドー
実は2.0m角のオレンジを既に持っています。
家族3人での使用や、庭でプールをするときには2.0m角で十分なのですが、運動会で設置すると、皆さん2.5m角ばかりのため、規格を揃えた方が何かときれいにテントが並ぶし、小さいテントだとどうしても端っこに回されるので(涙)追加購入する運びとなりました。
コンパクトな大きさは、2.0m角が気に入っているのですが、造りや設営のしやすさは同じで、気に入っています。色によって耐水性や紫外線カットの強度が違うのにですね。どの程度、使用実感として差があるかは不明ですが、総じた数値の高さと、新色ということで、ボルドーにしました。
大きなランニングの大会や運動会など、多くのかたがタープを設置するような場合には、ライムやオレンジが人目を引くので、迷子にならずにタープに帰ってきやすく重宝すると思います。ライムも捨てがたかったなぁ・・・

4 2016-05-01

デイキャンプ用
基本家族三人なので2mと悩みましたがテーブルにチェアと荷物を置いてみたら2.5mにして正解でした。
組立ても広げて脚を伸ばすだけなので後からシートを被せるタイプやヘキサタイプに比べて簡単で楽です。
サイドシートも日差しの強い日や隣のグループと距離が近い時に重宝するのでサイドシート付きはおすすめです。
オプションの種類も豊富で次は虫除けにメッシュのサイドシートを購入する予定です。
付属のケースでリュックみたいに背負うと運びやすいですがアルミでもなかなかの重さで、これがスチールだったらと思うと…
唯一残念だったのが他の方のレビューにもありましたがシート部分に1mmぐらいの穴が二箇所ありましたが支障ないかなと思って交換してもらいませんでした。なので☆マイナス1。それが無ければ大満足です。

5 2016-07-24

• 防水性:3
簡単でした
今回運動会用に急きょ購入しました。
指定の希望日には到着し運動会に無事使えました。
色は自分のタープが分かりやすいようにライムにしましたが、キレイな色で他にはなかなかないので良かったです。
サイドシートは使いませんでしたが、ファスナーで取り付けなので使い良さそうです。
UVカットなので、タープの下に入ると暑さを感じませんでした。快適に運動会の観覧が出来ました。
防水性は雨での使用はないので星3個にしておきます。
キャンプ用のヘキサタープもそろそろ暇へ出そうと思っていたので、キャンプでも使用したいと思います。
迅速に発送して頂いて感謝しております。

4 2016-07-21

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
良い
BBQ用に購入。アルミかスチールか2、5か3、0か悩みましたがアルミの2、5にしました。
使用初日が1日雨の中でしたが水が染み込んでくることなくサイドシートも使用し快適に過ごせました。
テント内にテーブルとイス、グリル並べてちょうど良い大きさでした。本当は3、0が良かったですがアルミとはいえ3、0はそれなりに重たそうで使いがっては個人的には2、5で良かったです。アルミの脚は若干心配ですが丁寧に扱っていきたいと思います。
買うか買わないかかなり悩みましたが結果的にはもっとはやく購入すれば良かったです。
色はターコイズにしました。

4 2016-07-08

組み立てやすい
アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです!
袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。
許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので−1で☆

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
とても扱いやすい!
少年野球をやっている息子の応援に、日差しの強烈なグランドでも涼しくいられるようテントを購入。スチールの強度と悩んだけど、軽さ重視でアルミにして正解!偶然隣のチームが同じ商品のスチールを持っていたので、片付けてから袋を持たせてもらったらめちゃくちゃ重かったのでびっくり〜!アルミなら女性でも1人で運べるし、設置も数人いれば1分かからずにできました!後片付けも早いし、かんたんタープテント、これはめっちゃ売れますね(笑)
先日、同商品2台を隣同士で設置し、床は大きなビニールシート1枚で選手たちの待機場所を作ったところ急に雨が降りました。すると、屋根と屋根のわずかな隙間から雨が漏れてきてびっくり。どうやらサイドシートをぴったりつなげることとと、屋根がぴったりつながることを混同していたのです・・・。屋根同士はつながらないのでご注意ください。でも、それ以外の防水機能はばっちりでした。

• まや0909さん
  • まや0909さん

5 2016-06-25

• 防水性:5
きれい♪
商品レビューに汚れいた等書かれている方がいたので心配でしたが、うちにきた物はとても綺麗でした。新色のボルドーにしました。色も明るすぎなくお洒落です。生地は厚くないですが、ペラペラ陽が透ける感じでもなく、絶妙な薄さです。日除けとしてはしっかり機能してくれそうです。レビューを書いて券をもらって横膜ネットを追加購入する予定ですが、収納袋がギリギリすぎてキツイです。横膜など追加購入した場合は入らないと思います。ですが全体的に安く、結構使えそうで満足しています。強度は未使用の為不明です。風には気を付けます。

5 2016-06-22

• 防水性:5
大活躍♪
2個目の購入です。今回は、外での作業用で購入。前回のは3メートルでネイビー色。主にキャンプ、バーベキュー用として利用してますが大活躍してます♪♪♪雨でも快適に過ごせます♪ネイビーなので遮光率はかなり高く過ごし易いです。今回のカラーは、ターコイズなので遮光率は下がりそうですが色は気に入ってるので楽しみです(o^^o)

5 2016-06-17

• 設置のしやすさ:5
予想通りいいテントでした
2mか2.5mで悩みましたが、2.5mで正解でした。
大人4人がゆったり座って日蔭に入れます。6人でも可能。
拡張と収縮もスムーズで問題ありません。
車に横にまっすぐ積める長さも短くてよいですね。
色は濃紺を選びましたが、落ち着いていて良い色でした。
皆さん書かれていますが、強風のときにどうなるかは、まあそのとき考えたいと思います。ペグを打っておけばそこそこ大丈夫な気がしますし、あまりに強風の場合はたためばよいと思います。防水性は試していないので評価なしです。

• miporrinさん
  • miporrinさん

5 2016-06-08

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
購入してよかった!!!
ステンレスは重く、アルミにしましたが 大正解!!!サイズも、三人家族の我が家なので2mでよさそうですが 広めの2.5mにしたのみ大正解!!!
運動会で使用しましたが、回りにも同じテントがたくさんありました。
色の在庫がなかったたため、緑にしましたが 運動会などで使用される場合、目印になるように目立つ色をオススメします。

4 2016-06-02

• 広さ:3
軽量コンパクトで機能的
他社製のテントが古くなったので買い換えました。収納時のサイズがコンパクトで軽量。軽量コンパクトなので強度を心配しましたが数回使用したところでは問題は今のところありません。風抜きの設計ですが大いに機能している感じがします。風がそれなりにあるコンディションでも10kgウエイトを各支柱に設置して使用する環境では比較的安心して使えています。遮熱性は他社製のものに対してやや劣る感じがします。真夏の使用はまだですが少し暑いかもしれません。オプションが多いのは魅力です。ご参考まで。