【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2016-08-14
  • 脚の部品が壊れてました
  • 梱包から出した時に、脚のプラスチックのストッパーが取れていました。交換品がすぐ届きましたが、壊れた部分の写真を撮って、メールして、届いた部品を自分でドライバーで付け直して‥‥。すごく面倒くさかったです。よくあることなのか、返信メールにも申し訳ない感じがあんまりなくて、ちょっとがっかりしました。対応は早いです。商品は、さすがアルミなので軽量です、楽に持てます。が、風が吹くと脚が折 ・・・(続きを読む
  • wx3さん
  • wx3さん

5 2016-07-19

不良品でした
設置も簡単でファスナータイプのサイドシートもついているしいい商品だと思います。
手伝ってくれる人がいなくて届いて広げるまでに2週間以上経ってから自宅前で広げて検品したところ、脚2本がなかなか出てこず、出たかと思ったら止まるはずの所で止まらず、すっぽ抜けしはめ込むのに一苦労しました。
脚が微妙に曲がっている気がします。
又、脚の最上部の引っ掛かりとなる部分のピンが外れていました。
よく見てみるとビスが無い!!!
他の異常のないビスを一度外し同じような物を買ってきて付けたらピンが外れなくなりました。
もしかして不都合のある箇所(部品)だけでも交換してくれる??・・・・の希望を持ってメールしてみたところ、迅速に対応してくださり脚を送って下さいましたので★5とさせて頂きます

5 2016-08-29

買ってよかったです
子供の運動会用に初めて買いました。
私(女)が一人で運搬するので、持ち運びを重視しスチールではなく軽いと言われているアルミを選びました。
実際長さはありますが、このテントだけだったら肩にかけて持ち歩ける重さです。(ほかに荷物があったらちょっと無理です。)
到着後ためしに広げてみましたが真ん中のパイプが折れてしまいました。
お店に連絡し、すぐに交換部品を送っていただきました。
交換方法など特に説明書等ありませんでしたが、元のを見ながらひとりで交換でき、そのあとは問題なく広げることができました。
木陰などない校庭なので、活躍してくれることを期待しています。

5 2017-06-04

• 設置のしやすさ:4
一人で組み立て挑戦しました
2mのつもりが間違えて2.5m購入してしまいました。
運動会にぎりぎり間に合うかどうか、という感じでしたがお店の方のすばやい対応で、
運動会2日前に到着、しっかり組み立ての練習もできました!^^本当にありがとうございました。
無風の室内で汗だくになりながら、ネットで一人設置動画など見て女一人で立てれました。
時間かかるしオススメはしませんが出来ないことは無い、という感じ。ただ、華奢な方は厳しいかと。
コツは足上部のカチッと上にロックする部分を、ただ腕力で上に上げようとするのではなく屋根の伸縮部分を伸ばしつつ、4角何度も移動して徐々に伸ばしてロック金具を何度も上げ下げしていくとあるときカチッとロックまで到達できます。ロック部分の上げ下げで、伸び辛くなった伸縮部分が伸びます、じわじわ攻めるのです。
結局当日は大人3人でやったので、段違いにスムーズでした^^
弱風の天気でしたので浮くようなことはありませんでしたが、組み立て後の軽さがやはり心配だったので4角に付属の杭は打ちました。
片付けはあっと言う間。ロック外してしゅーっと縮みます。ひとりでできました。
伸縮部分の内側に布をひっぱりこんで収納すると、あとでバッグに詰め込みやすいです。
2.5mは室内ではかなりの大きさで、デカすぎた…と思いましたが運動会の場ではちょうどよく、
出したら開く簡易テントもその下に設置、シートも引いてひろびろ快適に過ごせました。
軽いアルミタイプにはしましたがやはり担いで歩くのはしんどいのでキャリーに乗せるべき。
このテントのおかげで来年からは、早朝必死に学校が準備したテントの下の場所取りもしなくて良し、のんびり広々過ごせそうです。

5 2016-10-08

助かりました
娘の運動会で使用するために購入しました。
あまり時間がなかったのですがすぐに発送して頂き、大変助かりました。
商品は、ケースから出した時点でもうタープがセットしてあり、開くだけだったので大人二人でとても簡単に設置できました。
途中強い雨に降られましたが雨漏りは全くなく、よく水を弾いていたためか、その後の晴天でたたむまでに乾いてしまっていて助かりました。
以前同じようなタープテントを使用していましたが、リングを引くようになっている分、たたむ時指を挟んだりする危険性がなく、良かったと思います。
とても良い品だと思うので、あとは長く使えることを期待しています。

5 2016-10-04

• 設置のしやすさ:5
色は 茶色を買いました。子どもの小学校は、ほとんどの家庭でテントを持っているので、あまり持ってないかなぁと思われる茶色を選びました。いろんな色がありましたが、あんまりなくてよかったです。濃い色なので、日差しもしっかり遮ってくれました。
【広さ】
3、4人ぐらいでちょうど良かったです。
【収納サイズ】
少し値段は高いですがアルミフレームにして本当に良かったです。これでも女性が持つと重いです。
【設置のしやすさ】
2人ならとっても簡単です。
【その他】
日よけを一つつけましたが、これまた良かった。ないと日差しが入って暑かったです。

4 2016-09-26

• 収納サイズ:3
いいです。
運動会用に購入。五人家族+祖父母で2mか2.5mかでかなり悩みましたが、皆さんんのレビューを見て2.5mに決定。家で試しに広げた時は想像以上に大きくて失敗したかなと思いましたが、当日椅子やテーブルを置いてみると丁度良かったです。開始早々雨に降られ、そのあと日が照りだし本当にテントあって良かったと思いました。祖父母も快適に過ごせたと喜んでました。
恐ろしくどんくさい私一人では組み立てれそうになかったですが、主人はいとも簡単に組み立てました。軽量アルミで私一人でも持てる重さなので、スチールより値段は高いですがこちらにして良かったです。

• kmohruさん
  • kmohruさん

5 2016-09-24

大満足♪
【デザイン】
オレンジで素敵でした♪
【広さ】
2.5購入。
・4人掛けテーブルセットと
・レジャーシートに120のアウトドアテーブル
・アーム部にカップホルダーの付いた基本的なアウトドアチェアー2脚で、
10人がゆったりと過ごせました♪
【防水性】
地面から跳ね返るほどの大雨が降りましたが、
雨漏りなく快適でした♪
【収納サイズ】
屋根付きでそのまま仕舞えてサイズもこれ以下は無いでしょう♪
【設置のしやすさ】
女1人・低学年3人で四つ角持って広げました。
軽いので予想以上にすんなり設置できました。
【その他】
とにかく軽くて逆に風が心配ですが、大大満足です。

5 2016-08-11

• 設置のしやすさ:4
なかなか良さそうです。
バーバキュー時の屋外での日陰作りの為に購入しました。
届いてすぐに、子供のプール用に使用してみました。
当初3mで検討していましたが、2.5でちょうど良さそうです。
防水性能も評価し購入しましたが、
水をかけた感じでは、結構防水が効いておりました。
しかし、生地自体は厚みはなく薄手ですので
耐久性については、今後どれくらい持つのか確認が必要です。
アルミ製で持った感じが軽く、持ち運びも苦にならなさそうです。
あと、サイドシートは、影を作るのには必須かと思います。
ジッパーで取り付けが簡単なのが、かなり高ポイント!
シートの取り付け向きを変えるのも容易と思います。
追記
側面のシートは、一枚だけだと、太陽の向きによっては、影が十分に確保できない場合もあるので、
日陰重視の場合は、二枚購入した方が
安心です。
ただ、二枚そのままで装着すると、風の通りも悪くなるので、
半分か、地面と接する部分を下から30センチなど、
たくし上げる様にするといいかもです。
支柱との固定用のマジックテープがありますので、
それである程度たくし上げた状態で固定出来ます。
天面のパイプ連結のネジが、緩んで無くなっていたことが
ありましたので、ネジの緩みは点検が必要です。

5 2016-07-24

• 防水性:3
簡単でした
今回運動会用に急きょ購入しました。
指定の希望日には到着し運動会に無事使えました。
色は自分のタープが分かりやすいようにライムにしましたが、キレイな色で他にはなかなかないので良かったです。
サイドシートは使いませんでしたが、ファスナーで取り付けなので使い良さそうです。
UVカットなので、タープの下に入ると暑さを感じませんでした。快適に運動会の観覧が出来ました。
防水性は雨での使用はないので星3個にしておきます。
キャンプ用のヘキサタープもそろそろ暇へ出そうと思っていたので、キャンプでも使用したいと思います。
迅速に発送して頂いて感謝しております。

4 2016-07-21

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
良い
BBQ用に購入。アルミかスチールか2、5か3、0か悩みましたがアルミの2、5にしました。
使用初日が1日雨の中でしたが水が染み込んでくることなくサイドシートも使用し快適に過ごせました。
テント内にテーブルとイス、グリル並べてちょうど良い大きさでした。本当は3、0が良かったですがアルミとはいえ3、0はそれなりに重たそうで使いがっては個人的には2、5で良かったです。アルミの脚は若干心配ですが丁寧に扱っていきたいと思います。
買うか買わないかかなり悩みましたが結果的にはもっとはやく購入すれば良かったです。
色はターコイズにしました。

4 2016-07-08

組み立てやすい
アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです!
袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。
許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので−1で☆

5 2017-06-12

アルミで正解
別サイズのスチールは持っていたので少し高いアルミ製を注文しました。
すごく軽いとは言えませんが、この差が嬉しく思える重量でした。
骨も少し頑丈そうな感じはしました。実強度はスチールの方が上?
日よけには十分です。
良い買い物をしました。

5 2017-04-27

軽い!
軽くて持ち運びしやすく、コンパクトに収納できるのが良いですね。設置も二人で簡単に出来ました。買って良かったです。

5 2016-12-03

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:4
サイドシートを2枚追加して三方を囲みました。結構な大雨のなか1日イベントでしたが、雨漏りもなく快適にすごせました。重さはスチールにくらべると若干軽い・・といったところです。以前使っていたタープよりもたたむとコンパクトになりましたが、収納ケースがギリギリの大きさなので、しまうのが少し面倒でした。でも小さいのは助かりました。良いお買い物ができました。

5 2016-10-03

よかったです♪
火曜日に注文して、金曜日には届きました!日曜日に使う分だったので、迅速に対応していただきとてもよかったでした!
ブルーを頼んだのですが、色合いも落ち着いており、素材もしっかりしていて、組み立ても直すのもスムーズでした。
大きさも大人四人、子供四人座っても全く窮屈ではなかったです。
収納がピッタリなので、もう少しゆとりがあってももう一枚シートを買ったときの為にいいかなと思いますが、100点だと思います(^^)