テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2016-08-14
  • 脚の部品が壊れてました
  • 梱包から出した時に、脚のプラスチックのストッパーが取れていました。交換品がすぐ届きましたが、壊れた部分の写真を撮って、メールして、届いた部品を自分でドライバーで付け直して‥‥。すごく面倒くさかったです。よくあることなのか、返信メールにも申し訳ない感じがあんまりなくて、ちょっとがっかりしました。対応は早いです。商品は、さすがアルミなので軽量です、楽に持てます。が、風が吹くと脚が折 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会で使用。
2mと2.5mで悩みましたが、6人掛けのアウトドアテーブルと一緒に使うため2.5mを購入、結果2.5mでよかったです。
色はオレンジ色で、初めは目立って恥ずかしいかな〜と思いましたが
子供が目印にできたので、オレンジでよかったです。
設置は主人と二人で思ったより簡単にできました。
しまうのも、あっという間にたためてびっくりしました。
サイドシートは今回は使用していませんが、あって損はないのでサイドシート付きを購入してよかったです。
バッグや上着などの置き場にちょっと困ったので、
メッシュルーフ棚を次は購入しようと思います!
防水性は、あんまり雨にあっていないので分かりません。

• wx3さん
  • wx3さん

5 2016-07-19

不良品でした
設置も簡単でファスナータイプのサイドシートもついているしいい商品だと思います。
手伝ってくれる人がいなくて届いて広げるまでに2週間以上経ってから自宅前で広げて検品したところ、脚2本がなかなか出てこず、出たかと思ったら止まるはずの所で止まらず、すっぽ抜けしはめ込むのに一苦労しました。
脚が微妙に曲がっている気がします。
又、脚の最上部の引っ掛かりとなる部分のピンが外れていました。
よく見てみるとビスが無い!!!
他の異常のないビスを一度外し同じような物を買ってきて付けたらピンが外れなくなりました。
もしかして不都合のある箇所(部品)だけでも交換してくれる??・・・・の希望を持ってメールしてみたところ、迅速に対応してくださり脚を送って下さいましたので★5とさせて頂きます

• kana.i4uさん
  • kana.i4uさん

5 2015-08-30

運動会
運動会にけっこうな人数がくるので思い切って購入。もっと早く買うべきでした。サイドシートよいです。断熱性に感激。暑い日でしたが快適に過ごせました。大人2人いれば建てるのもしまうのも簡単でした。慣れた人にはアルミって軽いと驚かれましたが、大きいのでやはり長距離運ぶのは重いです。カートも用意していたので楽に運搬でき正解でした。色はオレンジ、水色と悩みましたがブラウンに。落ちついた感じで好きです。

5 2016-08-11

• 設置のしやすさ:4
なかなか良さそうです。
バーバキュー時の屋外での日陰作りの為に購入しました。
届いてすぐに、子供のプール用に使用してみました。
当初3mで検討していましたが、2.5でちょうど良さそうです。
防水性能も評価し購入しましたが、
水をかけた感じでは、結構防水が効いておりました。
しかし、生地自体は厚みはなく薄手ですので
耐久性については、今後どれくらい持つのか確認が必要です。
アルミ製で持った感じが軽く、持ち運びも苦にならなさそうです。
あと、サイドシートは、影を作るのには必須かと思います。
ジッパーで取り付けが簡単なのが、かなり高ポイント!
シートの取り付け向きを変えるのも容易と思います。
追記
側面のシートは、一枚だけだと、太陽の向きによっては、影が十分に確保できない場合もあるので、
日陰重視の場合は、二枚購入した方が
安心です。
ただ、二枚そのままで装着すると、風の通りも悪くなるので、
半分か、地面と接する部分を下から30センチなど、
たくし上げる様にするといいかもです。
支柱との固定用のマジックテープがありますので、
それである程度たくし上げた状態で固定出来ます。
天面のパイプ連結のネジが、緩んで無くなっていたことが
ありましたので、ネジの緩みは点検が必要です。

4 2016-07-27

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
生地は良さげです
ホームセンターで売ってる品物と同じ値段なのに、こっちのほうが明らかに厚くていい生地です。ルーフトップのベンチレータも付いてこの値段。中国製ですが納得です。アルミの軽さはすごいです。ホームセンターでスチール製のタープテントの箱を持ち上げてみるとわかります。アルミは軽いです。
品物は、段ボールの中に布ケース、その中にテントが入っていますが、テントもケースもビニール袋等には入っていません。このあたりは安いので仕方ないのかなと。

5 2016-07-24

• 防水性:3
簡単でした
今回運動会用に急きょ購入しました。
指定の希望日には到着し運動会に無事使えました。
色は自分のタープが分かりやすいようにライムにしましたが、キレイな色で他にはなかなかないので良かったです。
サイドシートは使いませんでしたが、ファスナーで取り付けなので使い良さそうです。
UVカットなので、タープの下に入ると暑さを感じませんでした。快適に運動会の観覧が出来ました。
防水性は雨での使用はないので星3個にしておきます。
キャンプ用のヘキサタープもそろそろ暇へ出そうと思っていたので、キャンプでも使用したいと思います。
迅速に発送して頂いて感謝しております。

4 2016-07-21

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
良い
BBQ用に購入。アルミかスチールか2、5か3、0か悩みましたがアルミの2、5にしました。
使用初日が1日雨の中でしたが水が染み込んでくることなくサイドシートも使用し快適に過ごせました。
テント内にテーブルとイス、グリル並べてちょうど良い大きさでした。本当は3、0が良かったですがアルミとはいえ3、0はそれなりに重たそうで使いがっては個人的には2、5で良かったです。アルミの脚は若干心配ですが丁寧に扱っていきたいと思います。
買うか買わないかかなり悩みましたが結果的にはもっとはやく購入すれば良かったです。
色はターコイズにしました。

• matan2525さん
  • matan2525さん

5 2016-07-15

• 広さ:4
  • 防水性:3
いいです!!
私は3メーターがいいと思っていたのですが、主人が2.5メーターを希望。スチールとアルミも悩みましたが、周囲に聞いてアルミを選択。風抜けがあるので、アルミでも風に強くなったようです。すうすると、やはり持ち運びは軽い方がいいものです(笑)(´∇`)大きさは、大は小を兼ねるで私的には3メーターが良かった気がしますが、持ち運びの大きさを考えると2.5メーターで正解のようです。

4 2016-07-08

組み立てやすい
アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです!
袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。
許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので−1で☆

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
とても扱いやすい!
少年野球をやっている息子の応援に、日差しの強烈なグランドでも涼しくいられるようテントを購入。スチールの強度と悩んだけど、軽さ重視でアルミにして正解!偶然隣のチームが同じ商品のスチールを持っていたので、片付けてから袋を持たせてもらったらめちゃくちゃ重かったのでびっくり〜!アルミなら女性でも1人で運べるし、設置も数人いれば1分かからずにできました!後片付けも早いし、かんたんタープテント、これはめっちゃ売れますね(笑)
先日、同商品2台を隣同士で設置し、床は大きなビニールシート1枚で選手たちの待機場所を作ったところ急に雨が降りました。すると、屋根と屋根のわずかな隙間から雨が漏れてきてびっくり。どうやらサイドシートをぴったりつなげることとと、屋根がぴったりつながることを混同していたのです・・・。屋根同士はつながらないのでご注意ください。でも、それ以外の防水機能はばっちりでした。

5 2016-07-04

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
タープテントにして良かった
毎年海水浴に行くため、ビーチテントは必需品です。子供も大きくなり通常のビーチテントでは手狭なのでタープテントを探していました。
このタープテントはオプション類も豊富なので購入後の買い足しも可能なので失敗がありません。使い勝手も良く、海のように常に風が吹いている所では低い高さで使う事ができるなどの配慮もうれしいです。
ビーチテントから脱却を目指している方にはお勧めです。

5 2016-06-28

バーベキュー用に
一人では広げるのが難しいですが、大人二人で10分も掛からず組み立てられました。
軽量のアルミフレームにしたので、女性でも運べてよかったです。
色はオレンジにしましたが、明るい蛍光オレンジで目印になります。
3メールは車にまっすぐ乗らなかったので、一つ小さい2.5メールにしましたが、大人5人でも狭くなく良かったです。
耐水性は、試してないので、★4です。

• まや0909さん
  • まや0909さん

5 2016-06-25

• 防水性:5
きれい♪
商品レビューに汚れいた等書かれている方がいたので心配でしたが、うちにきた物はとても綺麗でした。新色のボルドーにしました。色も明るすぎなくお洒落です。生地は厚くないですが、ペラペラ陽が透ける感じでもなく、絶妙な薄さです。日除けとしてはしっかり機能してくれそうです。レビューを書いて券をもらって横膜ネットを追加購入する予定ですが、収納袋がギリギリすぎてキツイです。横膜など追加購入した場合は入らないと思います。ですが全体的に安く、結構使えそうで満足しています。強度は未使用の為不明です。風には気を付けます。

5 2016-06-24

• 設置のしやすさ:5
お庭でBBQ「日よけハウス」
【デザイン】満足!
【広さ】お庭の広さにピッタリ。
【防水性】雨天未使用。スペックでは問題ないと思う
【収納サイズ】コンパクトで扱いやすい
【設置のしやすさ】軽量アルミで楽々設営。
【その他】
遮光性の高い新色ボルドーがお気に入りです。
お庭でBBQしてますが、ガーデンパラソルでは日よけに満足できず、今回、日よけ対策として「サイドシート付」を購入。
日差し側に簡単にサイドシートが取り付けられ大満足!!「日よけハウス」にバンザ〜イ!
女性の方でも「軽量アルミ&コンパクトサイズ」で持ち運べ設営も簡単楽ですよ。
品質・機能すべて満足商品と思います。

• dpxars0206さん
  • dpxars0206さん

5 2016-05-27

気温25°〜30°未満で使用
2.5m×2.5mで色はボルドーを購入。
屋外イベントにて使用してきました。
ペグ固定無しでしたが、周囲のタープが時折風で煽られる中、
このタープはベンチレーションのおかげで煽られることなく済みました。
陽が横から入る時間帯になり、サイドシートを装着して快適になった分、
風を受けて煽られたので、サイドシート装着時はベンチレーションを過信せず、
ペグ固定or重量物での固定が必須です。
タープ外では汗ばむ日差しでしたが、タープ内では快適に過ごせました。
(遮熱性ですが、他タープ下と比べても体感では判らなかったです。)
設置収納もスムースでこれからの季節でガンガン使っていきたいです。