【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2016-08-14
  • 脚の部品が壊れてました
  • 梱包から出した時に、脚のプラスチックのストッパーが取れていました。交換品がすぐ届きましたが、壊れた部分の写真を撮って、メールして、届いた部品を自分でドライバーで付け直して‥‥。すごく面倒くさかったです。よくあることなのか、返信メールにも申し訳ない感じがあんまりなくて、ちょっとがっかりしました。対応は早いです。商品は、さすがアルミなので軽量です、楽に持てます。が、風が吹くと脚が折 ・・・(続きを読む
  • wx3さん
  • wx3さん

5 2016-07-19

不良品でした
設置も簡単でファスナータイプのサイドシートもついているしいい商品だと思います。
手伝ってくれる人がいなくて届いて広げるまでに2週間以上経ってから自宅前で広げて検品したところ、脚2本がなかなか出てこず、出たかと思ったら止まるはずの所で止まらず、すっぽ抜けしはめ込むのに一苦労しました。
脚が微妙に曲がっている気がします。
又、脚の最上部の引っ掛かりとなる部分のピンが外れていました。
よく見てみるとビスが無い!!!
他の異常のないビスを一度外し同じような物を買ってきて付けたらピンが外れなくなりました。
もしかして不都合のある箇所(部品)だけでも交換してくれる??・・・・の希望を持ってメールしてみたところ、迅速に対応してくださり脚を送って下さいましたので★5とさせて頂きます

5 2016-05-22

• 設置のしやすさ:4
買って良かったです。
住まいが海に近い田舎です。
ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。
肩掛けの不織布バッグに入ってきました。
当方女ですが、持ち運びが楽でした。
先日晴れて、気温の高い日に使いました。
夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました。ステンレス製と迷いましたが、アルミにして良かったです。
脚を出すのが少し手間取りました。
付属のペグは、打ち付けにくかったです。
別に購入したペグはとっても打ちやすく、ススイスイと地面に入っていきました。
テント東側にサイドシートを垂らし、西側に葦簀を立て掛けて、南北をオープンにして使用しましたが、内側は涼しく、友人たちも「これ涼しくていいね!」と絶賛してました。
友人3人、私たち夫婦と子供一人で、7〜9人用のバーベキュー台、4人掛けテーブル、3人掛けベンチ、アウトドア用チェアを2脚いれましたが、広さも十分。
サイドシートは熱を吸収して、接すると毛布のように暖かいです。
風の強い日は、テント下で身体が冷えすぎることもあるかと思いますが、サイドシート側にいれば暖が取れるので、一石二鳥でした。
折り畳みは、夫がひとりでやってくれました。つまりひとりでもしまえるということですね。
バッグに入れて、物置にポン。収納サイズも申し分なし。
防水性は、試していないので分かりません。
広げるのもしまうのも「大変だった」と少しも思わなかったので、今後たくさん使用したいなと思いました。
これで耐久性が良く長く使えれば最高ですね。

5 2016-08-29

買ってよかったです
子供の運動会用に初めて買いました。
私(女)が一人で運搬するので、持ち運びを重視しスチールではなく軽いと言われているアルミを選びました。
実際長さはありますが、このテントだけだったら肩にかけて持ち歩ける重さです。(ほかに荷物があったらちょっと無理です。)
到着後ためしに広げてみましたが真ん中のパイプが折れてしまいました。
お店に連絡し、すぐに交換部品を送っていただきました。
交換方法など特に説明書等ありませんでしたが、元のを見ながらひとりで交換でき、そのあとは問題なく広げることができました。
木陰などない校庭なので、活躍してくれることを期待しています。

5 2016-07-15

サイズ・重さも絶妙
子どものプール遊び、焼き肉用にオレンジ購入。主婦ですがちょっと頑張れば一人でたてられました。次回からはもっとスムーズにできると思います。スチールと3メートルサイズも検討しましたが、これで正解でした。家族の焼き肉には十分な広さですし、一人でたてやすいので・・・

• まや0909さん
  • まや0909さん

5 2016-06-25

きれい♪
商品レビューに汚れいた等書かれている方がいたので心配でしたが、うちにきた物はとても綺麗でした。新色のボルドーにしました。色も明るすぎなくお洒落です。生地は厚くないですが、ペラペラ陽が透ける感じでもなく、絶妙な薄さです。日除けとしてはしっかり機能してくれそうです。レビューを書いて券をもらって横膜ネットを追加購入する予定ですが、収納袋がギリギリすぎてキツイです。横膜など追加購入した場合は入らないと思います。ですが全体的に安く、結構使えそうで満足しています。強度は未使用の為不明です。風には気を付けます。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2016-05-20

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
運動会用なら2.5m角タープ 新色ボルドー
実は2.0m角のオレンジを既に持っています。
家族3人での使用や、庭でプールをするときには2.0m角で十分なのですが、運動会で設置すると、皆さん2.5m角ばかりのため、規格を揃えた方が何かときれいにテントが並ぶし、小さいテントだとどうしても端っこに回されるので(涙)追加購入する運びとなりました。
コンパクトな大きさは、2.0m角が気に入っているのですが、造りや設営のしやすさは同じで、気に入っています。色によって耐水性や紫外線カットの強度が違うのにですね。どの程度、使用実感として差があるかは不明ですが、総じた数値の高さと、新色ということで、ボルドーにしました。
大きなランニングの大会や運動会など、多くのかたがタープを設置するような場合には、ライムやオレンジが人目を引くので、迷子にならずにタープに帰ってきやすく重宝すると思います。ライムも捨てがたかったなぁ・・・

4 2016-09-26

• 収納サイズ:3
いいです。
運動会用に購入。五人家族+祖父母で2mか2.5mかでかなり悩みましたが、皆さんんのレビューを見て2.5mに決定。家で試しに広げた時は想像以上に大きくて失敗したかなと思いましたが、当日椅子やテーブルを置いてみると丁度良かったです。開始早々雨に降られ、そのあと日が照りだし本当にテントあって良かったと思いました。祖父母も快適に過ごせたと喜んでました。
恐ろしくどんくさい私一人では組み立てれそうになかったですが、主人はいとも簡単に組み立てました。軽量アルミで私一人でも持てる重さなので、スチールより値段は高いですがこちらにして良かったです。

• kmohruさん
  • kmohruさん

5 2016-09-24

大満足♪
【デザイン】
オレンジで素敵でした♪
【広さ】
2.5購入。
・4人掛けテーブルセットと
・レジャーシートに120のアウトドアテーブル
・アーム部にカップホルダーの付いた基本的なアウトドアチェアー2脚で、
10人がゆったりと過ごせました♪
【防水性】
地面から跳ね返るほどの大雨が降りましたが、
雨漏りなく快適でした♪
【収納サイズ】
屋根付きでそのまま仕舞えてサイズもこれ以下は無いでしょう♪
【設置のしやすさ】
女1人・低学年3人で四つ角持って広げました。
軽いので予想以上にすんなり設置できました。
【その他】
とにかく軽くて逆に風が心配ですが、大大満足です。

• tachi815さん
  • tachi815さん

5 2016-09-17

まずは満足
【デザイン】カラーはオレンジ選択。どこかで見たけど蜂が寄ってこない色とか2台目なのでデザインは良い
【広さ】 3mと比べて遜色ない。バランスとれた広さです。庭に丁度良い大き さでした。
【防水性】 無評価
【収納サイズ】3mと比べ、収納時縦サイズが15cm短くて良い。この差は大きい。そしてアルミは軽い!
【設置のしやすさ】アルミの軽さは、設置のし易さにつながります。
【その他】不安な点は、足がアルミで3段伸縮になったため最大に伸ばすと足の強度が心配になります。

5 2016-08-11

• 設置のしやすさ:4
なかなか良さそうです。
バーバキュー時の屋外での日陰作りの為に購入しました。
届いてすぐに、子供のプール用に使用してみました。
当初3mで検討していましたが、2.5でちょうど良さそうです。
防水性能も評価し購入しましたが、
水をかけた感じでは、結構防水が効いておりました。
しかし、生地自体は厚みはなく薄手ですので
耐久性については、今後どれくらい持つのか確認が必要です。
アルミ製で持った感じが軽く、持ち運びも苦にならなさそうです。
あと、サイドシートは、影を作るのには必須かと思います。
ジッパーで取り付けが簡単なのが、かなり高ポイント!
シートの取り付け向きを変えるのも容易と思います。
追記
側面のシートは、一枚だけだと、太陽の向きによっては、影が十分に確保できない場合もあるので、
日陰重視の場合は、二枚購入した方が
安心です。
ただ、二枚そのままで装着すると、風の通りも悪くなるので、
半分か、地面と接する部分を下から30センチなど、
たくし上げる様にするといいかもです。
支柱との固定用のマジックテープがありますので、
それである程度たくし上げた状態で固定出来ます。
天面のパイプ連結のネジが、緩んで無くなっていたことが
ありましたので、ネジの緩みは点検が必要です。

5 2016-07-24

• 防水性:3
簡単でした
今回運動会用に急きょ購入しました。
指定の希望日には到着し運動会に無事使えました。
色は自分のタープが分かりやすいようにライムにしましたが、キレイな色で他にはなかなかないので良かったです。
サイドシートは使いませんでしたが、ファスナーで取り付けなので使い良さそうです。
UVカットなので、タープの下に入ると暑さを感じませんでした。快適に運動会の観覧が出来ました。
防水性は雨での使用はないので星3個にしておきます。
キャンプ用のヘキサタープもそろそろ暇へ出そうと思っていたので、キャンプでも使用したいと思います。
迅速に発送して頂いて感謝しております。

4 2016-07-21

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
良い
BBQ用に購入。アルミかスチールか2、5か3、0か悩みましたがアルミの2、5にしました。
使用初日が1日雨の中でしたが水が染み込んでくることなくサイドシートも使用し快適に過ごせました。
テント内にテーブルとイス、グリル並べてちょうど良い大きさでした。本当は3、0が良かったですがアルミとはいえ3、0はそれなりに重たそうで使いがっては個人的には2、5で良かったです。アルミの脚は若干心配ですが丁寧に扱っていきたいと思います。
買うか買わないかかなり悩みましたが結果的にはもっとはやく購入すれば良かったです。
色はターコイズにしました。

4 2016-07-08

• デザイン:4
組み立てやすい
アルミか、スチールかとても悩んで、こちらにしました。確かに風がある日は脚が心もとない感じがしますが、庭でのプール用にとりあえず購入したので、飛んでいくことはそこまで心配していません。色はブラウンがよかったですが、再入荷後だったので、ボルドーにしました。派手すぎず、落ち着いていてよかったです!
袋からだしてすぐたてられるのが簡単でした。知人に借りたテントは屋根や脚が複雑で絡まってめちゃくちゃ大変だったので、たてるだけ、そのまましまうだけはありがたいです!たてる時は大人2人いたほうがスムーズかな。
許容範囲かなと思ってますが、脚に傷が思ったよりありましたので−1で☆

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
とても扱いやすい!が、壊れやすいかも。
少年野球をやっている息子の応援に、日差しの強烈なグランドでも涼しくいられるようテントを購入。スチールの強度と悩んだけど、軽さ重視でアルミにして正解!偶然隣のチームが同じ商品のスチールを持っていたので、片付けてから袋を持たせてもらったらめちゃくちゃ重かったのでびっくり〜!アルミなら女性でも1人で運べるし、設置も数人いれば1分かからずにできました!後片付けも早いし、かんたんタープテント、これはめっちゃ売れますね(笑)
先日、同商品2台を隣同士で設置し、床は大きなビニールシート1枚で選手たちの待機場所を作ったところ急に雨が降りました。すると、屋根と屋根のわずかな隙間から雨が漏れてきてびっくり。どうやらサイドシートをぴったりつなげることとと、屋根がぴったりつながることを混同していたのです・・・。屋根同士はつながらないのでご注意ください。でも、それ以外の防水機能はばっちりでした。
***** 追 記 *****
3回目に使用した時に、テントの脚のつなぎ目(ストッパーの役を果たす)プラスチック部品が壊れてしまい、それだけ交換していただきました。自分でなんとか修理できてよかったけれど、できなければ脚丸ごと1本取り替えていただけたそうです。壊れたときの補償があって助かりましたが、やっぱりアルミは全体的に華奢で、脆いもんだな・・・と後悔。

5 2016-07-04

• 設置のしやすさ:5
タープテントにして良かった
毎年海水浴に行くため、ビーチテントは必需品です。子供も大きくなり通常のビーチテントでは手狭なのでタープテントを探していました。
このタープテントはオプション類も豊富なので購入後の買い足しも可能なので失敗がありません。使い勝手も良く、海のように常に風が吹いている所では低い高さで使う事ができるなどの配慮もうれしいです。
ビーチテントから脱却を目指している方にはお勧めです。