テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 買って良かったです。
  • 住まいが海に近い田舎です。庭でのバーベキューやプール、海辺での遊びに日よけとして使いたく、アルミフレームの2.5m、グリーンのサイドシート1枚付を購入しました。ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。肩掛けの不織布バッグに入ってきました。当方女ですが、持ち運びが楽でした。先日晴れて、気温の高い日に使いました。夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました ・・・(続きを読む
  • ゆ り こさん
  • 3 2014-09-06
  • まぁまぁ
  • ベンチレーションの付いたタイプを探してこれにしたのですがその部分の縫製が粗くて縫い目に1mm近い穴が…少し心配です。取り替えを希望してもどの製品も同じようなものかと思うのでそのまま使おうかと思ってます。それと組み立てですが他のタイプを何回か設置したことがあるのですが他の簡単なタイプのものより少しボタンが多いので少し手間取りました。大きさは一般的なものよりサイズの割りにコンパクトで ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

• 設置のしやすさ:4
子供の運動会で使用。
2mと2.5mで悩みましたが、6人掛けのアウトドアテーブルと一緒に使うため2.5mを購入、結果2.5mでよかったです。
色はオレンジ色で、初めは目立って恥ずかしいかな〜と思いましたが
子供が目印にできたので、オレンジでよかったです。
設置は主人と二人で思ったより簡単にできました。
しまうのも、あっという間にたためてびっくりしました。
サイドシートは今回は使用していませんが、あって損はないのでサイドシート付きを購入してよかったです。
バッグや上着などの置き場にちょっと困ったので、
メッシュルーフ棚を次は購入しようと思います!
防水性は、あんまり雨にあっていないので分かりません。

• kana.i4uさん
  • kana.i4uさん

5 2015-08-30

• デザイン:4
運動会
運動会にけっこうな人数がくるので思い切って購入。もっと早く買うべきでした。サイドシートよいです。断熱性に感激。暑い日でしたが快適に過ごせました。大人2人いれば建てるのもしまうのも簡単でした。慣れた人にはアルミって軽いと驚かれましたが、大きいのでやはり長距離運ぶのは重いです。カートも用意していたので楽に運搬でき正解でした。色はオレンジ、水色と悩みましたがブラウンに。落ちついた感じで好きです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2016-05-20

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
運動会用なら2.5m角タープ 新色ボルドー
実は2.0m角のオレンジを既に持っています。
家族3人での使用や、庭でプールをするときには2.0m角で十分なのですが、運動会で設置すると、皆さん2.5m角ばかりのため、規格を揃えた方が何かときれいにテントが並ぶし、小さいテントだとどうしても端っこに回されるので(涙)追加購入する運びとなりました。
コンパクトな大きさは、2.0m角が気に入っているのですが、造りや設営のしやすさは同じで、気に入っています。色によって耐水性や紫外線カットの強度が違うのにですね。どの程度、使用実感として差があるかは不明ですが、総じた数値の高さと、新色ということで、ボルドーにしました。
大きなランニングの大会や運動会など、多くのかたがタープを設置するような場合には、ライムやオレンジが人目を引くので、迷子にならずにタープに帰ってきやすく重宝すると思います。ライムも捨てがたかったなぁ・・・

• chapa555さん
  • chapa555さん

5 2016-05-27

• 収納サイズ:4
気温25°〜30°未満で使用
2.5m×2.5mで色はボルドーを購入。
屋外イベントにて使用してきました。
ペグ固定無しでしたが、周囲のタープが時折風で煽られる中、
このタープはベンチレーションのおかげで煽られることなく済みました。
陽が横から入る時間帯になり、サイドシートを装着して快適になった分、
風を受けて煽られたので、サイドシート装着時はベンチレーションを過信せず、
ペグ固定or重量物での固定が必須です。
タープ外では汗ばむ日差しでしたが、タープ内では快適に過ごせました。
(遮熱性ですが、他タープ下と比べても体感では判らなかったです。)
設置収納もスムースでこれからの季節でガンガン使っていきたいです。

5 2016-05-22

• 設置のしやすさ:4
買って良かったです。
住まいが海に近い田舎です。
ペグが8本と紐が付属でしたが、ペグは別売りを購入しました。
肩掛けの不織布バッグに入ってきました。
当方女ですが、持ち運びが楽でした。
先日晴れて、気温の高い日に使いました。
夫と二人で設置しましたが、ラクに広げることができました。ステンレス製と迷いましたが、アルミにして良かったです。
脚を出すのが少し手間取りました。
付属のペグは、打ち付けにくかったです。
別に購入したペグはとっても打ちやすく、ススイスイと地面に入っていきました。
テント東側にサイドシートを垂らし、西側に葦簀を立て掛けて、南北をオープンにして使用しましたが、内側は涼しく、友人たちも「これ涼しくていいね!」と絶賛してました。
友人3人、私たち夫婦と子供一人で、7〜9人用のバーベキュー台、4人掛けテーブル、3人掛けベンチ、アウトドア用チェアを2脚いれましたが、広さも十分。
サイドシートは熱を吸収して、接すると毛布のように暖かいです。
風の強い日は、テント下で身体が冷えすぎることもあるかと思いますが、サイドシート側にいれば暖が取れるので、一石二鳥でした。
折り畳みは、夫がひとりでやってくれました。つまりひとりでもしまえるということですね。
バッグに入れて、物置にポン。収納サイズも申し分なし。
防水性は、試していないので分かりません。
広げるのもしまうのも「大変だった」と少しも思わなかったので、今後たくさん使用したいなと思いました。
これで耐久性が良く長く使えれば最高ですね。

5 2016-05-18

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ほんとに簡単です!
届いた日に居間で広げました。
前もって動画で確認していましたが
こんなに簡単に設置出来るとは
本当に思っていなかったので
感激です。
しかもアルミを選んで正解でした。
以前スチール製?のケースを
持つ機会がありあまりの重さに
持ち上げられなかった記憶があり、
今回の軽さにビックリです。
今年は子供たちの運動会が
楽しみです。

4 2016-05-14

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
風抜け付き、アルミフレームを購入
以前使ていたタープのフレームが折れたので、購入しました。
250タイプ・アルミフレーム・ダークブラウンを選択
大きさは以前のものと同サイズ
アルミフレームで以前より軽い・・・◎
仕舞寸も短くなり・・・◎
風抜け付きで、強風では使用していいなが・・・○
雨天未使用のため・・・「評価せず」
残念な点は、届いてためし設置したところ、2段目(中)の足が1段目(上)の足の中に入りすぎ(「ここまでしか入りません」?シールをはるかに超えて)ていて 引っ張り出すのに苦労した!
また、収納袋の中にアルミフレームの屑がかなり落ちていたこと。
これ以外は今のところ問題なし。
ただ、強風時に3段足は2段足より強度的にどうかと思うところです。

• v(o^ ^o)vさん
  • v(o^ ^o)vさん

5 2016-05-06

水漏れなし!
2016年5月3日−4日のキャンプに使用。夜中、台風なみの大雨でしたが、雨漏りは一切なくとても快適でした。防水加工が施されていてとてもよかったです。以前はスチール製の布タープでしたのでちょっと強い雨だと雨漏りがひどく、重かったので思い切って、アルミ製に買い換えましたが大正解でした。これからの季節もっと活躍すると思います。買ってよかったです。スチールとアルミで悩んでいる方がいれば、両方使った者から言わせてもらうとアルミをお勧めします。スチールよりコンパクトで軽量なので収納と持ち運びに差がでます。

4 2016-05-01

• 防水性:4
デイキャンプ用
基本家族三人なので2mと悩みましたがテーブルにチェアと荷物を置いてみたら2.5mにして正解でした。
組立ても広げて脚を伸ばすだけなので後からシートを被せるタイプやヘキサタイプに比べて簡単で楽です。
サイドシートも日差しの強い日や隣のグループと距離が近い時に重宝するのでサイドシート付きはおすすめです。
オプションの種類も豊富で次は虫除けにメッシュのサイドシートを購入する予定です。
付属のケースでリュックみたいに背負うと運びやすいですがアルミでもなかなかの重さで、これがスチールだったらと思うと…
唯一残念だったのが他の方のレビューにもありましたがシート部分に1mmぐらいの穴が二箇所ありましたが支障ないかなと思って交換してもらいませんでした。なので☆マイナス1。それが無ければ大満足です。

• blpersonさん
  • blpersonさん

4 2016-04-30

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
はじめてのタープテント
浜辺でバーベキュー用に購入しました。
【デザイン】
ネイビーを購入しましたが、かっこよかったです。
【広さ】
家族4人ぐらいならテーブルを置いても十分だと思います。
【防水性】
分かりません。
【収納サイズ】
コンパクトでいいと思います。
【設置のしやすさ】
とても簡単です。
【その他】
サイドシート付きでよかったです。
耐久性については分かりませんので−1とさせていただきます。

4 2016-04-26

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ウォールの種類が豊富で逆に迷いました…
まずは3通りのサイズで迷い、
次にスチール(アルミに比べて安価)かアルミ(スチールより高いが軽い)か迷い、
最後にサイドウォールで迷いました。
結局、収納時にスチールの方がアルミよりも長くなってしまう点が、車のトランクルームに真横に積めるどうかのポイントになった為、アルミフレームを選択しました。
アルミフレームを選択するとサイドウォールがセットになっているのは1枚だけです。オプションで2枚セットがある点を踏まえてもスチール同様本体&2枚セットも販売していただけると良かったのですが…。
タープ兼テントと考えるとなんだかんだとメッシュウォールがあった方がいいかなぁとかオプションで金額が高くなっていくのがよい点でもあり財布的には悲しい点でもあります。
現物が届き、想像していたより重く感じ、やはりアルミフレームにして正解だったかなと思いました。
普段からタープ・テントに馴染んでないからか、ちょっと手間取ってしまいましたが、加減さえわかれば次回からはそんなに時間はかからないと思います。
しかし収納する際には付属のバッグに余裕がなく、なんとか押し込んだという状態に…。サイドスクリーン1,2枚程度が一緒に収納できるバッグであれば嬉しかったなぁ…ということで☆4つ。

5 2015-08-23

【デザイン】
シンプルでいいです。
【広さ】
大人2人、子供3人。で十分な広さです。
【防水性】
雨天時に使用していないので評価できません。
【収納サイズ】
voxyに横に寝かせることができます。
【設置のしやすさ】
脚の長さの調節が非常に手こずりました。しかも取説に記載なし。
それ以外は全く問題なく取り付けまれました。
【その他】
やはり少し高いですが、アルミにして正解だったと思います。
設置場所まで持ち運びをすることなどを考えるとこれ以上重いのは持てませんwww

5 2015-08-10

• 設置のしやすさ:3
庭で日陰をつくり子供をプールで遊ばせるために購入しました。約10畳ほどの庭で使用したのですが、大きさもちょうどよかったです。設置は2人でやったほうがいいと思いますが、アルミ製で軽いので1人でも可能でした。ただし、アルミ製で軽くやわらかいため、しっかり地面に固定していたのですが、突然の夕立で台風なみの突風に片づける間もなく飛ばされしまい、骨組みが3か所折れてしまいました。購入して初めて設置した日にわずか3時間ぐらいの使用で壊れてしまったのにはショックでした。風によって壊れたので修理保証は無理だと思うので、補修部品を購入して修理して使おうと思います。空が暗くなってきて夕立がきそうなときは、すぐに片づけることが必要だと実体験で感じました。

4 2015-08-08

• 設置のしやすさ:5
コンパクトに収納出来るものがほしくて購入しました。
頻繁なつかうものではないのですが、軽い方が良いと思いアルミの物にしました。
予思って思ってとうり設置も比較的簡単に出来良かったですが、スチールに比べナヨナヨした感じはありました。
生地は予想より薄く感じますが値段を考えるといいものだと思います。
セットのサイトシートの脱着も楽でした。
後は耐久性があることを祈ります。

5 2015-07-07

良さそうです
この商品を販売しているお店は他にもありましたが、専用グランドシートが欲しくてこちらで購入しました。
スチームとアルミでかなり悩み、軽さ重視でアルミにしました。
不具合がないかチェックする為に庭で主人と組み立てましたが、私は初めてやる作業だったので要領が分からずモタモタしてしまいましたが主人はササッと広げていたので慣れれば簡単に広げることが出来そうです。無理に1人でやらずに最低2人で広げた方が、骨組みを傷めずスムーズにできると思います。
片付けはとても簡単に出来ました。
穴などは無いし不具合はありませんでしたが、糸の処理が甘いので縫い目から出ている糸をハサミで切りました。
ブルーは落ち着いていて良い色でした。グランドシートはサイズピッタリで、海に行った時や運動会の場所取りなどで活躍しそうです。
まずは庭でのバーベキューで使いたいと思います。