12,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-28

セット:本体のみ | カラー:ライトベージュ

まだ使ってませんが子供のサッカーで使用したいと思います。同じものを使っていた方がいたので、使いやすさとしては最高だと思います。
軽い方にしてみました。壊れないといいなと思いました。

5 2024-04-17

セット:本体のみ | カラー:ライトベージュ

買い替えの為
とても良い!以前使っていたスチール製の物と比べてもとても軽く感じ1人でも充分設置出来ます。大きさも大き過ぎずちょうど良い。

• rionao1006さん
  • rionao1006さん

5 2023-10-09

• 設置のしやすさ:5
とても満足してます!
2人でなら設置、片付けも簡単!
コンパクトです!

5 2014-06-01

運動会用
運動会にあった方が便利だろうと購入しました。五人家族で下の子供が小さいので度の大きさにするのか悩んでいたのですが、毎年使うのを考えて軽量なこちらを選択。色はダークブラウンを購入しました。運動会で他のテントは緑か青が多いので子供の目印にも派手すぎず丁度良く、設置も畳むのも簡単に出来ました。まあ軽量なのでちょっと華奢か?と感じたりしますが軽さを考えれば妥当だと思いますし、通常使うには問題ないと思います。大きさも案外五人が中にいてもいい感じ。ちゃんと自分達の場所も確保できて、日陰もできるという有り難さ。今年は本当に暑かったので買って本当に良かったと思いました。何年も使うことを考えればよいお品を妥当な価格で購入出来たと思います。

4 2017-11-13

使いやすいです
【デザイン】シンプルで良いです。
【広さ】ちょうどよかったです。
【防水性】まだ雨の時に使っていないのでよくわからず。
【収納サイズ】少し大きい。
【設置のしやすさ】支柱が細いので、ぐらつくようなかんじですが特に問題はない。
【その他】こちらの商品に限ったことではなく、一般的に収納する袋がもう少しゆったり目にならないのかな?と。屋根部分を付けたまま畳んだ状態で、簡単に収納できるといいです。縦寸法がきついので、脚にこすれて収納袋が痛みやすいです。

4 2018-07-02

キャンプやレースのピット作業時に
以前3m角のスチール製を使用してましたが、強風に煽られ壊れたため、これを購入。
アルミなのでかなり軽く、設営が楽だけど、しっかりと地面に固定しないと軽いため、強めの風ですぐに浮き上がってしまう。
一度横転したが、作りがしっかりしているので壊れることがなかったのが良かったポイント。

4 2016-08-18

• 設置のしやすさ:3
BBQ用として購入
2.5*2.5m、アルミタイプ、色はターコイズを購入。
収納時のサイズはコンパクトで車(オデッセイ)のラゲッジルームにぎりぎり縦積可能。
アルミタイプだけあって非常に軽量、展開収納も2人なら非常に簡単。
ただ、フレーム強度はあまり強くないようで初回展開時、2回目収納時にフレームが折れてしまった。
「保証期間内であれば何度でも無償でパーツ交換」とうことでどちらとも早々に補修パーツを送ってもらい修理完了。フレーム強度は多少心もとない感はあるが、今後はより慎重に作業するよう心掛ける心算。また、メール連絡から補修パーツ送付までの対応が迅速で非常に好感が持てた。

5 2016-06-01

買って正解でした☆
バザーなどでの出店及び家庭のレジャー目的で購入しました。色はライムを選びました。明るい感じでとても気に入っています。足はスチール製かアルミ製かで悩みましたが、アルミ製にしました。アルミ製でもそこそこの重さがあるので正解でした。想像していたのよりコンパクトに収納されるので、わが家の軽自動車でも余裕で運べます。結構な雨の日に使用しましたが、防水も問題ありませんでした。しいていえば雨だとやはりテント内にも多少雨が吹き込むので、サイドシートつきにしておけば良かったなと思っています。(サイドシート単品で買うよりお得になるので。)

4 2016-04-17

子供会で
子供会で運動会など炎天下での行事用に購入しました。
アルミとスチールと悩みましたが、
一年に数回しか使わず倉庫での保管が長いため、サビ防止、
子供会役員はママばかりなので、運搬が楽なように軽量を
という事でアルミを選択しました。
試しに広げてみましたが、初めてなのでなかなかスムーズには出来ませんでした。
脚をしまう時のボタンが分からなかったりとちょっと苦戦しましたが、
最終的にはアラフォーおばさんのみで、広げ片付けが出来ました。
持ち運びも女性一人で大丈夫です。
今年は屋外での行事も少しは涼しく過ごせそうです。

5 2019-09-12

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:4
すぐに届きました。
すぽ少で使用してましたが、壊れてしまい急遽注文しました。今回は軽量タイプを頼みました。(お母さんでも持ち運びしやすいように)
ワンタッチで小学生の子供でも簡単に使用でき、試合のたびに重宝しています。風には弱いので、固定はちゃんとした方が良いです。
配送はスムーズでしたし、発送連絡もちゃんとしていました。

• たむ0414さん
  • たむ0414さん

5 2018-06-01

最高!
使い勝手がよく、軽くてベンチレーションタイプで風が通り抜けて買ってよかったです。商品もすぐ届きました‼

• mkell77さん
  • mkell77さん

5 2016-06-01

楽しみ!
散々、悩みあげた末に購入しました。
毎週のように子供を大型遊具のある公園へ連れて行くため、欲しいなあと思いつつテントで済ましていました。
しかし、のんびり日陰で弁当を広げたい、寝っ転がりたい等の要望を抑えきれませんでした。
スチール製は重さやサビが気になり、アルミ製にしました。
まだ公園で使用していませんが、軽さと広げる容易さは皆さんのレビュー通りでした。
本番が楽しみ!

5 2016-05-26

• 設置のしやすさ:
新色ボルドー2.5mを購入、綺麗です。
昨年夏に来年こそはこちらの商品を購入しようと決め、今回ようやく購入しましたが、2016年G3タイプからの新色が増えており悩んだ末にボルドーを購入。 少し暗いかな?と思っていましたが届いた商品は思っていたよりも少し明るい色味でちょうど良い感じです。
大きさは5人家族なので、実際に椅子を並べたレイアウトをイメージし、2.5mにしましたがちょうど良かったです。
防水性、設置し易さについては未使用のため、非評価としました。

• siyousyaさん
  • siyousyaさん

4 2014-08-12

コンパクトです
前回、使っていたタープが風に飛ばされ壊れてしまいました。
今回のタープは上に風邪抜けがあるのでやはり良いようです。
大きさも結構コンパクトでいいです。
ただ付属品を入れる袋がないのはちょっと残念です。

4 2014-07-25

• 防水性:3
キャンプやイベントに
キャンプやイベントに使います
アルミなので軽いです、本当は3Mが欲しかったのですが
重いので2.5Mにしました