【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • ダン坊さん
  • 2 2015-12-06
  • キャンプ&川遊び用に。
  • 【デザイン】シンプル。足が思った以上に細かった。【広さ】4人家族でちょうどいい。【防水性】わかりません。【収納サイズ】コンパクト。【設置のしやすさ】すごく簡単。2人で大丈夫だけど、4人いれば楽で早い。無風の日以外は固定するロープを張った方が良いと思います。(我が家は突風にあおられ、木に引っ掛かり大変な思いをしました。)【その他】グレーが欲しかったのにずっ〜と品切れで仕方なくブラウ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

• 防水性:4
大きい
思ったより大きいと思いますが、2mだと小さいと思いましたのでこれにしました。

4 2016-08-18

• 広さ:4
BBQ用として購入
2.5*2.5m、アルミタイプ、色はターコイズを購入。
収納時のサイズはコンパクトで車(オデッセイ)のラゲッジルームにぎりぎり縦積可能。
アルミタイプだけあって非常に軽量、展開収納も2人なら非常に簡単。
ただ、フレーム強度はあまり強くないようで初回展開時、2回目収納時にフレームが折れてしまった。
「保証期間内であれば何度でも無償でパーツ交換」とうことでどちらとも早々に補修パーツを送ってもらい修理完了。フレーム強度は多少心もとない感はあるが、今後はより慎重に作業するよう心掛ける心算。また、メール連絡から補修パーツ送付までの対応が迅速で非常に好感が持てた。

4 2016-11-01

運動会用に
まず夫婦で試しで設置してみましたが広げるのにコツがいりました。引っ張って広げるのですが骨組みが折れたら怖いので恐る恐る。
なれるまでは一苦労しそうですが、片付けるのは素早くできよかったです。設置する時はある程度時間がかかっても問題ないですが撤収はさっさとしたいですから。またシェード買わなかったのですが、日の向きが変わってくるとシェードの重要性を感じました。そのうちシェード追加購入したいと思います。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
5年ほど前から欲しいなと思ってはいたものの 組立てが大変そうだし持ち運びが重そうだしと なかなか買えませんでしたが子供が小学生になりいよいよ買うことになりました いろんなメーカーの物を探しましたが こちらの商品に決めました 決め手は軽さとカラーバリエーションの多さでした 我が家は新色のライムにしました この色は学校でも我が家だけだったので目立って良かったです! 持ち運びも背中に背負って楽々でした! そしてなんと言っても組立てが簡単 妻と2人で組立て1分解体1分でした とにかく我が家では大好評! 買って良かったです

• Kaemonさん
  • Kaemonさん

5 2016-08-05

便利!!
【デザイン】
色はライムにしましたが明るい色でいいです。
【広さ】
2.5mを買いましたが家族4人(子供1歳4歳)には十分な広さでした。
【設置のしやすさ】
大人二人初めてでもサクサク組み立てられました。
【その他】
錆びないアルミ製を購入しました。
主な用途はバーベキューや庭でのビニールプールの日よけ用です。
子供が大きくなっても運動会など幅広い用途で使えそうで、そこそこも大きさがあり、この価格はとてもお得に感じました。
まだ数回しか利用していませんが、他のレビューされていた方のように強風で折れないことを祈ります。

4 2017-05-26

初めて買った
子供の初めての運動会の為にタープを探してました。私はブラウンを購入しました。到着も早くて休みの日に主人と組み立ててみました。結構簡単に組み立てられました。でも、主人の力を借りないと女性だけではなかなか難しいかもしれません。でも、持ち運ぶのは私でも持てました!初めてだから比べられないので☆4つにしました。

5 2017-05-10

アルミ製ターブテント2.5m
FIELDOORは、今回で3セット目の購入です。他社のを購入した事も有りますが、ヤハリこの商品が使い勝手、大きさ、防水面、色合いなどで一番気に入っています。
昨年、色種が更に追加され、、、益々嬉しく成りました。

4 2016-10-24

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
満足!
以前よりFIELDOORのタープテントの購入を考えてました。サイドシートを含めて利用価値が高いと思います。犬が居ますので基本車中泊。全面をシートで覆えるのでタープ内はノーリードでもOKと思っています。
今回、アルミフレームのものを購入しましたが、少し華奢の様な気がします・・・
大人数で使用する事もあるので新規購入する際はスチールにして見ます。

5 2016-10-16

満足
週末に使うため、早めの発送をお願いしたら、即日発送、翌日の午前中に届けていただきました。使用感は初めてでも簡単に設置できてとても良かったです。2.5メートルは使いやすい大きさでした。スチールと迷いましたが、持ち運びを考えると軽量アルミのほうにして良かったです。傷や汚れはところどころありましたが、使ってればでてくるものなので許容範囲です。概ね満足の商品です。

4 2016-10-04

• 設置のしやすさ:3
娘の運動会に祖母を呼ぶために購入しました。
色もいいし、大きさもよく気に入りました。
でもまだ慣れてないためか、最初枠をカチッとやるのに手こずりました。慣れたらあんなに力はいらないのかな。
運動会シーズンにも関わらずギリギリの注文で、間に合わなかったらどうしようと不安でしたが、迅速な対応で、本当にありがとうございました。

5 2016-09-09

最高に良い商品です
デザイン価格共に申し分ありません。
全体的に作りが頑丈で重さも軽くいい設計がされています。
フードに関しても風が抜ける構造になっていて今まで風で壊れる問題が多くありましたが安心して使用できます。

• ryina-さん
  • ryina-さん

4 2016-09-01

• 設置のしやすさ:4
製品的にはよかったけど、、、
これから活躍してくれそうです。
ただ運悪く樹脂が外れていて脚が出てこないという不良品に当たってしまいました。
サイドシート購入しなかったのですが、やっぱりセットで買えば良かったと思いました。

5 2016-08-17

軽くてとても簡単
タープ単品と別で2枚のカーテン?を購入しました。海水浴へ3回持って行き使ってみました。組み立てがとても簡単で、素早く設置出来て便利です。風も抜けるので、ちょっとの風でも飛ばされません。ペグはきちんと使用しました。脚を一段階伸ばした状態で使えば、カーテン無くても日が当たることもなく快適でした。アルミで軽くて良かったです。雨天時に使用してないので防水性は分かりませんが、炎天下では大活躍です。

4 2016-07-23

取り付け簡単
屋外で長時間使うのでアルミにしました。
初めは重いかなと思いましたが、
一階から4階まで女一人で運べました。
色もいい色です☆ライムグリーンにしてよかった!

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:4
カラーバリエーションが豊富!
ネットの口コミを見て評判が良かったので購入を決めました。
強風が吹きこんでもテントが飛ばされないよう屋根の部分に空気抜けの穴が空いていたり、オプションパーツが豊富なところが魅力です。
また、オレンジやワインレッドなど、ホームセンターでは決して売っていない(?)豊富なカラーバリエーションも購入の決め手になりました。
今年の夏は自宅庭での使用が増えそうです。