【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-06
  • キャンプ&川遊び用に。
  • 【デザイン】シンプル。足が思った以上に細かった。【広さ】4人家族でちょうどいい。【防水性】わかりません。【収納サイズ】コンパクト。【設置のしやすさ】すごく簡単。2人で大丈夫だけど、4人いれば楽で早い。無風の日以外は固定するロープを張った方が良いと思います。(我が家は突風にあおられ、木に引っ掛かり大変な思いをしました。)【その他】グレーが欲しかったのにずっ〜と品切れで仕方なくブラウ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

大きい
思ったより大きいと思いますが、2mだと小さいと思いましたのでこれにしました。

• QQAさん
  • QQAさん

5 2015-10-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会の日よけ対策!!
【デザイン】
シンプルで良い。
【広さ】
2.5×2.5mを購入しましたが、家族4人くらいなら充分の広さがあります。
お友達家族一組(2〜3名)なら一緒に入ってもOKかな。
【防水性】
雨天では未使用なので評価できず。
【収納サイズ】
コンパクトになります。自立するので立て掛けて置けば邪魔になりません。
【設置のしやすさ】
タープを広げるところがやや手間取りましたが、二人なら簡単。
一人だとそれなりに時間がかかると思われます。
【その他】
アルミとスチールで迷いましたが、錆や重量で考えるとアルミで良かったと思います。といっても、女性一人で持つには重たいみたいです。
落着きある色合いと飽きがこないようダークブラウンを購入。

4 2016-08-18

• 設置のしやすさ:3
BBQ用として購入
2.5*2.5m、アルミタイプ、色はターコイズを購入。
収納時のサイズはコンパクトで車(オデッセイ)のラゲッジルームにぎりぎり縦積可能。
アルミタイプだけあって非常に軽量、展開収納も2人なら非常に簡単。
ただ、フレーム強度はあまり強くないようで初回展開時、2回目収納時にフレームが折れてしまった。
「保証期間内であれば何度でも無償でパーツ交換」とうことでどちらとも早々に補修パーツを送ってもらい修理完了。フレーム強度は多少心もとない感はあるが、今後はより慎重に作業するよう心掛ける心算。また、メール連絡から補修パーツ送付までの対応が迅速で非常に好感が持てた。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
5年ほど前から欲しいなと思ってはいたものの 組立てが大変そうだし持ち運びが重そうだしと なかなか買えませんでしたが子供が小学生になりいよいよ買うことになりました いろんなメーカーの物を探しましたが こちらの商品に決めました 決め手は軽さとカラーバリエーションの多さでした 我が家は新色のライムにしました この色は学校でも我が家だけだったので目立って良かったです! 持ち運びも背中に背負って楽々でした! そしてなんと言っても組立てが簡単 妻と2人で組立て1分解体1分でした とにかく我が家では大好評! 買って良かったです

• Kaemonさん
  • Kaemonさん

5 2016-08-05

便利!!
【デザイン】
色はライムにしましたが明るい色でいいです。
【広さ】
2.5mを買いましたが家族4人(子供1歳4歳)には十分な広さでした。
【設置のしやすさ】
大人二人初めてでもサクサク組み立てられました。
【その他】
錆びないアルミ製を購入しました。
主な用途はバーベキューや庭でのビニールプールの日よけ用です。
子供が大きくなっても運動会など幅広い用途で使えそうで、そこそこも大きさがあり、この価格はとてもお得に感じました。
まだ数回しか利用していませんが、他のレビューされていた方のように強風で折れないことを祈ります。

4 2016-06-05

展開・収納は楽です
【広さ】
2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背中が濡れることもありませんでした。3x3ならもっと広く
ていいのでしょうが、設置後の風の影響や車への収納を考えると、満足できるかな。
【防水性】
天井の防水性は問題ありません。風抜けから吹き込むこともありません。ただ、サイドシートとのつなぎ目は、チャックなので、サイドシートの裾を上げすぎるとチャック部分から水が落ちてきます(当然ですが・・)。
【収納サイズ】
収納サイズも表示のとおりです。これまでヘキサタープを使っていたので何倍も大きくなり、車の荷室での存在感があり、他の荷物とのパッケージングは工夫しないといけません。もっとも、それを承知で購入しているのですが。長さは、もう少し短くなるとさらにいいのですが構造的に無理かな。
【設置のしやすさ】
大人二人で展開設置しましたが、初回ということもあり、多少手間取りました。ただ、慣れれば簡単に展開できるのは間違いありません。3・4人いればそれこそ簡単でしょう。収容もゆっくり押し縮めるだけなので、あっという間でした。収納バッグもサイズがぴったりです。難点が二つあります。一つはペグが細く柔らかいこと。打ち込み時や抜くときに曲がってしまいそうです。予備を用意するか一回り太いペグを追加で準備したほうが良いでしょう。二つ目は、付属のテンションコード(風にあおられないように固定するロープ)は、細く自在金具がついていません。事前に用意しておかないと設置時にてこずることになります。
【その他】
柱は、太く四角いので、丸いポールに取り付けるタイプのランタンハンガーは使用できません。S字フック等で工夫するか、ランタンポールが必要です。

5 2016-06-01

買って正解でした☆
バザーなどでの出店及び家庭のレジャー目的で購入しました。色はライムを選びました。明るい感じでとても気に入っています。足はスチール製かアルミ製かで悩みましたが、アルミ製にしました。アルミ製でもそこそこの重さがあるので正解でした。想像していたのよりコンパクトに収納されるので、わが家の軽自動車でも余裕で運べます。結構な雨の日に使用しましたが、防水も問題ありませんでした。しいていえば雨だとやはりテント内にも多少雨が吹き込むので、サイドシートつきにしておけば良かったなと思っています。(サイドシート単品で買うよりお得になるので。)

5 2016-05-15

便利で簡単です
子供の庭プールや運動会で役立つと思い購入しました。上に拡げるときは女性の場合は力が入りますが、これはどのタープテントでも同じだと思うので許容範囲です。テラスの大きさに合わせて2.5×2.5を購入しましたが、ぴったりのサイズでした!何より心地よく日陰を作ってくれる便利なテントで、購入してよかったと思っています。防水性は、雨の日には収納しているのでよくわかりません。
うちはそこまで積極的にアウトドアを楽しむ家ではないので、十分満足しています。
色が増えているので、また必要になった時はリピートしたいです。

4 2016-04-17

子供会で
子供会で運動会など炎天下での行事用に購入しました。
アルミとスチールと悩みましたが、
一年に数回しか使わず倉庫での保管が長いため、サビ防止、
子供会役員はママばかりなので、運搬が楽なように軽量を
という事でアルミを選択しました。
試しに広げてみましたが、初めてなのでなかなかスムーズには出来ませんでした。
脚をしまう時のボタンが分からなかったりとちょっと苦戦しましたが、
最終的にはアラフォーおばさんのみで、広げ片付けが出来ました。
持ち運びも女性一人で大丈夫です。
今年は屋外での行事も少しは涼しく過ごせそうです。

5 2015-10-09

• 設置のしやすさ:5
良い品で、お勧めです。
【デザイン】アルミモデルで作りも問題なし、テントの色は無難なブルーにしましたが、良い色で満足しています。
【広さ】2.5mを購入しましましたが、大人4人ではまだ余裕があるくらいで、雨の日でも濡れないかな?、運動会では二家族で使用しましたが、きっかりの広さでした。
【防水性】まだ、雨の日に使用していないのですが、それなりの防水性はありそうです。
【収納サイズ】Kカーの後ろに横積み出来る大きさでした。容量と重さはそれなりにありますが、アルミ製を購入したので、スチールよりは軽い?
【設置のしやすさ】大人二人で簡単設置出来ました。収納時の簡単に出来ました。
【その他】2.5mは大きすぎず、小さすぎずにベストだと思います。

4 2016-09-25

• 設置のしやすさ:4
大変良い商品で満足しました。
色が豊富に選べるので、子供の運動会などで自分の場所がわかりやすくて良かったです。

5 2016-08-17

軽くてとても簡単
タープ単品と別で2枚のカーテン?を購入しました。海水浴へ3回持って行き使ってみました。組み立てがとても簡単で、素早く設置出来て便利です。風も抜けるので、ちょっとの風でも飛ばされません。ペグはきちんと使用しました。脚を一段階伸ばした状態で使えば、カーテン無くても日が当たることもなく快適でした。アルミで軽くて良かったです。雨天時に使用してないので防水性は分かりませんが、炎天下では大活躍です。

• TKYOBAさん
  • TKYOBAさん

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:5
現場作業時に使用しておりますが、持ち運びも組み立ても簡単で重宝しております。

5 2016-07-29

オススメテント
二度目の購入ですが、設営撤収が一人で出来るくらいのテントでコストパフォーマンスも抜群です。

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:4
カラーバリエーションが豊富!
ネットの口コミを見て評判が良かったので購入を決めました。
強風が吹きこんでもテントが飛ばされないよう屋根の部分に空気抜けの穴が空いていたり、オプションパーツが豊富なところが魅力です。
また、オレンジやワインレッドなど、ホームセンターでは決して売っていない(?)豊富なカラーバリエーションも購入の決め手になりました。
今年の夏は自宅庭での使用が増えそうです。