テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • ダークブラウン購入
  • 初タープテントで私自身はまったくこういったものを触るのは初めてでしたがパパに教わりながら2人で設置。私が使い物にならないのでほぼパパが1人で動きまくってましたが(笑)1人や2人でも広げれなくはないですが4人いると四隅を広げるのに楽かなと思います。色はダークブラウンにしましたがおしゃれなかんじでよかったです。商品は不備も無く広げるのはちょっと戸惑いましたが比較的短時間で少人数ででき ・・・(続きを読む
  • funwari cawaiiさん
  • 3 2014-11-04
  • 初日に壊れちゃった
  • 以前使っていたスチール製タープが重くて設置が大変だったので、こちらを購入してみました。海水浴に行き、主人が一人で組み立てようとしたところ、風にあおられて飛び、設置前に屋根の骨が折れてしまったそうです。(そんなところで一人で建てようとした主人が悪いのですが…)説明書きにあるとおり、風のある日はお気をつけください。でも商品自体は気に入ったようで、後日骨組みだけ追加購入しました。来年 ・・・(続きを読む
  • santam9869さん

5 2015-06-07

• 設置のしやすさ:5
サイドシートも購入すべし!
本当に素晴らしい製品です。
今まで太陽を避けるためにテントにしていたのですが、これを購入してから本当に遊びやすくなりました。ただ残念なのはサイドシートを購入していませんでした。太陽が動くに連れ、影も動きます。そのためにテントを動かなければなりません。しょうがないので本日サイドシートを追加購入しました。みなさんも2枚程度は購入されたほうがよろしいかと思います。

5 2015-08-06

• デザイン:3
満足
初めてテントを扱うアラフォー主婦の私が一人で、5分で設営できました
これにはテント屋根下に入り、屋根骨の黒プラスチック部品の折れ箇所を、下から押し上げるように力を入れて、真っ直ぐに伸ばすのを一本ずつすると
テントが広がっていき、このやり方で私のような主婦一人でも設営できました
某有名ブランドのロゴ○のテント支柱よりも丈夫で、Fieldorワンタッチテントを購入して良かったです。
テントは初めて扱う者にとって、テント選びかつネット購入は大変不安でしたが、皆様のレビューを参考に決断しました。
結果、ワンタッチで簡単に設営でき、数あるメーカーのタープテントの中でも軽量で丈夫そうなので、購入に満足しています

• QQAさん
  • QQAさん

5 2015-10-10

• 設置のしやすさ:4
運動会の日よけ対策!!
【デザイン】
シンプルで良い。
【広さ】
2.5×2.5mを購入しましたが、家族4人くらいなら充分の広さがあります。
お友達家族一組(2〜3名)なら一緒に入ってもOKかな。
【防水性】
雨天では未使用なので評価できず。
【収納サイズ】
コンパクトになります。自立するので立て掛けて置けば邪魔になりません。
【設置のしやすさ】
タープを広げるところがやや手間取りましたが、二人なら簡単。
一人だとそれなりに時間がかかると思われます。
【その他】
アルミとスチールで迷いましたが、錆や重量で考えるとアルミで良かったと思います。といっても、女性一人で持つには重たいみたいです。
落着きある色合いと飽きがこないようダークブラウンを購入。

• finger15さん
  • finger15さん

4 2015-08-16

• 設置のしやすさ:4
もっと早く買えば良かった
気になった点を先にあげるとしたら、他の方のレビューにもありましたが商品の箱にぶつけたような跡、開梱後の脚にキズとヘコミがありました。商品自体の使用になんら問題ないことと価格と利便性の向上を考えたら全然目をつぶれる範囲だと思います。(あくまで私の価値観です)
あとは、軽さ、組み立て易さ、片ずけと非常に満足いく商品でした。
購入検討されている方の参考になればと思いますが、2.5mのサイズだと折り畳みピクニックテーブル二台を横にならべて6人から7人くらいがちょうどいいと思います、大人子供で8人位だと3mの方が余裕があってお薦めだと思います。

5 2016-05-15

• 防水性:4
便利で簡単です
子供の庭プールや運動会で役立つと思い購入しました。上に拡げるときは女性の場合は力が入りますが、これはどのタープテントでも同じだと思うので許容範囲です。テラスの大きさに合わせて2.5×2.5を購入しましたが、ぴったりのサイズでした!何より心地よく日陰を作ってくれる便利なテントで、購入してよかったと思っています。防水性は、雨の日には収納しているのでよくわかりません。
うちはそこまで積極的にアウトドアを楽しむ家ではないので、十分満足しています。
色が増えているので、また必要になった時はリピートしたいです。

4 2016-04-17

子供会で
子供会で運動会など炎天下での行事用に購入しました。
アルミとスチールと悩みましたが、
一年に数回しか使わず倉庫での保管が長いため、サビ防止、
子供会役員はママばかりなので、運搬が楽なように軽量を
という事でアルミを選択しました。
試しに広げてみましたが、初めてなのでなかなかスムーズには出来ませんでした。
脚をしまう時のボタンが分からなかったりとちょっと苦戦しましたが、
最終的にはアラフォーおばさんのみで、広げ片付けが出来ました。
持ち運びも女性一人で大丈夫です。
今年は屋外での行事も少しは涼しく過ごせそうです。

5 2015-10-09

• 設置のしやすさ:5
良い品で、お勧めです。
【デザイン】アルミモデルで作りも問題なし、テントの色は無難なブルーにしましたが、良い色で満足しています。
【広さ】2.5mを購入しましましたが、大人4人ではまだ余裕があるくらいで、雨の日でも濡れないかな?、運動会では二家族で使用しましたが、きっかりの広さでした。
【防水性】まだ、雨の日に使用していないのですが、それなりの防水性はありそうです。
【収納サイズ】Kカーの後ろに横積み出来る大きさでした。容量と重さはそれなりにありますが、アルミ製を購入したので、スチールよりは軽い?
【設置のしやすさ】大人二人で簡単設置出来ました。収納時の簡単に出来ました。
【その他】2.5mは大きすぎず、小さすぎずにベストだと思います。

5 2015-08-08

ダークブラウン購入
初タープテントで私自身はまったくこういったものを触るのは初めてでしたがパパに教わりながら2人で設置。私が使い物にならないのでほぼパパが1人で動きまくってましたが(笑)1人や2人でも広げれなくはないですが4人いると四隅を広げるのに楽かなと思います。色はダークブラウンにしましたがおしゃれなかんじでよかったです。商品は不備も無く広げるのはちょっと戸惑いましたが比較的短時間で少人数でできますし、買ってよかったです。本日さっそく炎天下の中プールをするのに広げてみましたが涼しくプール楽しめました。運動会の時にも使用予定です。行きは車でいろいろ荷物を運ぼうかと思ってますが帰りは車が混雑するのでキャリー購入どうしようか迷い中です。いろいろ荷物が他にもあるので・・。車ならいらないけど徒歩なら確実に重いです。
ちなみにサイドシートメッシュタイプ4面セットになったものも別に購入しました。一つサイドシートがついた分に2つのを別購入するか迷いましたがプールや海の着替えで使うなど完璧に遮断するなら4枚ないと不便だし暑い時期は風が入らず熱がこもりそうだったのでメッシュにしました。虫よけにはちょっと隙間があくので微妙ですが日差し避けには最適です。
別メーカーの軽量タイプのワンタッチと迷いましたがこちらのほうが付属品がいろいろ選べて修理用品が購入できる点がよかったのでこちらにしました。あとは耐久性はまだわからないので長く使えれば☆5つに変更します。

• XR06さん
  • XR06さん

4 2016-05-17

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
とてもいい商品でした。
子供とキャンプに行くために購入。
事前に練習のために、公園で広げましたが、想像していたくらいの大きさでよかったです。
しかし、あまりにも強風だったため、吹き飛びフレームも折れてしまいました。
その為、再び新しいものを購入。
よくよく見ると、部品だけのばら売りをしていたのを見つけ、そちらにすればよかったです。

5 2016-05-02

色はライム
先日、使ってみた感想です。
友達同士のイベントで使用しました。
ズボラで50肩の私ですが、旦那と2名簡単に設営出来ました。
商品の説明もここの店舗が一番詳しく記載されていおり、とても参考になりました。
耐水性雨が降らなかったので試せなかったです。

4 2016-03-30

• 広さ:3
速く着いた
【デザイン】 シンプルで良い
【広さ】 想像どおり
【防水性】 雨天時未使用
【収納サイズ】専用収納バックはコンパクトで運搬もしやすい
【設置のしやすさ】一人でも、何とか設置可能

【その他】 スーパーSAIL中に購入したので、発送に時間が掛かると
思ってましたが、速く届きました。

4 2016-03-22

リピート。
軽いし、コンパクトだし、良いです。
収納する袋がキチキチ過ぎるので、多少入れにくいですが、ピタッと収まれば、バッチリです。

4 2016-02-13

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
サッカーのチーム用に買いました。
アルミなので、軽くて、コンパクトで、
使いやすいです。

4 2015-11-09

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
すぐに到着しました
まだ使用しておりませんが、商品をすぐ届けて頂いて大変ありがたかったです。

5 2015-09-22

大変満足
注文して次の日には届きました。他のメーカーの2.5×2.5使ってましたがこちらの方が軽くて収納がコンパクトでした。色はブラウンにして正解でした。自然とマッチするので迷っている方はこちらの色がいいかと思います。