テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-04
  • 初日に壊れちゃった
  • 以前使っていたスチール製タープが重くて設置が大変だったので、こちらを購入してみました。海水浴に行き、主人が一人で組み立てようとしたところ、風にあおられて飛び、設置前に屋根の骨が折れてしまったそうです。(そんなところで一人で建てようとした主人が悪いのですが…)説明書きにあるとおり、風のある日はお気をつけください。でも商品自体は気に入ったようで、後日骨組みだけ追加購入しました。来年 ・・・(続きを読む
  • santam9869さん

5 2015-08-06

• デザイン:3
  • 防水性:3
満足
初めてテントを扱うアラフォー主婦の私が一人で、5分で設営できました
これにはテント屋根下に入り、屋根骨の黒プラスチック部品の折れ箇所を、下から押し上げるように力を入れて、真っ直ぐに伸ばすのを一本ずつすると
テントが広がっていき、このやり方で私のような主婦一人でも設営できました
某有名ブランドのロゴ○のテント支柱よりも丈夫で、Fieldorワンタッチテントを購入して良かったです。
テントは初めて扱う者にとって、テント選びかつネット購入は大変不安でしたが、皆様のレビューを参考に決断しました。
結果、ワンタッチで簡単に設営でき、数あるメーカーのタープテントの中でも軽量で丈夫そうなので、購入に満足しています

• QQAさん
  • QQAさん

5 2015-10-10

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会の日よけ対策!!
【デザイン】
シンプルで良い。
【広さ】
2.5×2.5mを購入しましたが、家族4人くらいなら充分の広さがあります。
お友達家族一組(2〜3名)なら一緒に入ってもOKかな。
【防水性】
雨天では未使用なので評価できず。
【収納サイズ】
コンパクトになります。自立するので立て掛けて置けば邪魔になりません。
【設置のしやすさ】
タープを広げるところがやや手間取りましたが、二人なら簡単。
一人だとそれなりに時間がかかると思われます。
【その他】
アルミとスチールで迷いましたが、錆や重量で考えるとアルミで良かったと思います。といっても、女性一人で持つには重たいみたいです。
落着きある色合いと飽きがこないようダークブラウンを購入。

4 2016-06-05

展開・収納は楽です
【デザイン】
【広さ】
2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背中が濡れることもありませんでした。3x3ならもっと広く
ていいのでしょうが、設置後の風の影響や車への収納を考えると、満足できるかな。
【防水性】
天井の防水性は問題ありません。風抜けから吹き込むこともありません。ただ、サイドシートとのつなぎ目は、チャックなので、サイドシートの裾を上げすぎるとチャック部分から水が落ちてきます(当然ですが・・)。
【収納サイズ】
収納サイズも表示のとおりです。これまでヘキサタープを使っていたので何倍も大きくなり、車の荷室での存在感があり、他の荷物とのパッケージングは工夫しないといけません。もっとも、それを承知で購入しているのですが。長さは、もう少し短くなるとさらにいいのですが構造的に無理かな。
【設置のしやすさ】
大人二人で展開設置しましたが、初回ということもあり、多少手間取りました。ただ、慣れれば簡単に展開できるのは間違いありません。3・4人いればそれこそ簡単でしょう。収容もゆっくり押し縮めるだけなので、あっという間でした。収納バッグもサイズがぴったりです。難点が二つあります。一つはペグが細く柔らかいこと。打ち込み時や抜くときに曲がってしまいそうです。予備を用意するか一回り太いペグを追加で準備したほうが良いでしょう。二つ目は、付属のテンションコード(風にあおられないように固定するロープ)は、細く自在金具がついていません。事前に用意しておかないと設置時にてこずることになります。
【その他】
柱は、太く四角いので、丸いポールに取り付けるタイプのランタンハンガーは使用できません。S字フック等で工夫するか、ランタンポールが必要です。

• finger15さん
  • finger15さん

4 2015-08-16

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
もっと早く買えば良かった
気になった点を先にあげるとしたら、他の方のレビューにもありましたが商品の箱にぶつけたような跡、開梱後の脚にキズとヘコミがありました。商品自体の使用になんら問題ないことと価格と利便性の向上を考えたら全然目をつぶれる範囲だと思います。(あくまで私の価値観です)
あとは、軽さ、組み立て易さ、片ずけと非常に満足いく商品でした。
購入検討されている方の参考になればと思いますが、2.5mのサイズだと折り畳みピクニックテーブル二台を横にならべて6人から7人くらいがちょうどいいと思います、大人子供で8人位だと3mの方が余裕があってお薦めだと思います。

5 2016-06-05

• 設置のしやすさ:
夏に向けて
この夏こそ、子供達をキャンプに連れて行こうと色々とアウトドアアイテムを探していました。ちょうど運動会でこのようなタープテントを目にし、レジャーに子供の行事にと活用度が高そうだったので楽天で色々とチェックし、こちらを購入しました。決め手は蚊帳やサイドカバーを付けたりとアレンジがききやすく、そしてカラーリングです。我が家はチェアのカラーと合わせて、ターコイズにしました。アルミとは言えなかなかの重さだったので、別売りの移動用カバーの購入も検討しています。HPの商品説明がわかりやすくて参考になり、注文間違えのないように留意して下さっているところに好感が持てました。

5 2016-06-01

買って正解でした☆
バザーなどでの出店及び家庭のレジャー目的で購入しました。色はライムを選びました。明るい感じでとても気に入っています。足はスチール製かアルミ製かで悩みましたが、アルミ製にしました。アルミ製でもそこそこの重さがあるので正解でした。想像していたのよりコンパクトに収納されるので、わが家の軽自動車でも余裕で運べます。結構な雨の日に使用しましたが、防水も問題ありませんでした。しいていえば雨だとやはりテント内にも多少雨が吹き込むので、サイドシートつきにしておけば良かったなと思っています。(サイドシート単品で買うよりお得になるので。)

5 2016-05-26

• 設置のしやすさ:
新色ボルドー2.5mを購入、綺麗です。
昨年夏に来年こそはこちらの商品を購入しようと決め、今回ようやく購入しましたが、2016年G3タイプからの新色が増えており悩んだ末にボルドーを購入。 少し暗いかな?と思っていましたが届いた商品は思っていたよりも少し明るい色味でちょうど良い感じです。
大きさは5人家族なので、実際に椅子を並べたレイアウトをイメージし、2.5mにしましたがちょうど良かったです。
防水性、設置し易さについては未使用のため、非評価としました。

5 2016-05-15

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
便利で簡単です
子供の庭プールや運動会で役立つと思い購入しました。上に拡げるときは女性の場合は力が入りますが、これはどのタープテントでも同じだと思うので許容範囲です。テラスの大きさに合わせて2.5×2.5を購入しましたが、ぴったりのサイズでした!何より心地よく日陰を作ってくれる便利なテントで、購入してよかったと思っています。防水性は、雨の日には収納しているのでよくわかりません。
うちはそこまで積極的にアウトドアを楽しむ家ではないので、十分満足しています。
色が増えているので、また必要になった時はリピートしたいです。

4 2016-04-17

子供会で
子供会で運動会など炎天下での行事用に購入しました。
アルミとスチールと悩みましたが、
一年に数回しか使わず倉庫での保管が長いため、サビ防止、
子供会役員はママばかりなので、運搬が楽なように軽量を
という事でアルミを選択しました。
試しに広げてみましたが、初めてなのでなかなかスムーズには出来ませんでした。
脚をしまう時のボタンが分からなかったりとちょっと苦戦しましたが、
最終的にはアラフォーおばさんのみで、広げ片付けが出来ました。
持ち運びも女性一人で大丈夫です。
今年は屋外での行事も少しは涼しく過ごせそうです。

5 2015-10-09

• 設置のしやすさ:5
良い品で、お勧めです。
【デザイン】アルミモデルで作りも問題なし、テントの色は無難なブルーにしましたが、良い色で満足しています。
【広さ】2.5mを購入しましましたが、大人4人ではまだ余裕があるくらいで、雨の日でも濡れないかな?、運動会では二家族で使用しましたが、きっかりの広さでした。
【防水性】まだ、雨の日に使用していないのですが、それなりの防水性はありそうです。
【収納サイズ】Kカーの後ろに横積み出来る大きさでした。容量と重さはそれなりにありますが、アルミ製を購入したので、スチールよりは軽い?
【設置のしやすさ】大人二人で簡単設置出来ました。収納時の簡単に出来ました。
【その他】2.5mは大きすぎず、小さすぎずにベストだと思います。

5 2015-08-08

• デザイン:4
ダークブラウン購入
初タープテントで私自身はまったくこういったものを触るのは初めてでしたがパパに教わりながら2人で設置。私が使い物にならないのでほぼパパが1人で動きまくってましたが(笑)1人や2人でも広げれなくはないですが4人いると四隅を広げるのに楽かなと思います。色はダークブラウンにしましたがおしゃれなかんじでよかったです。商品は不備も無く広げるのはちょっと戸惑いましたが比較的短時間で少人数でできますし、買ってよかったです。本日さっそく炎天下の中プールをするのに広げてみましたが涼しくプール楽しめました。運動会の時にも使用予定です。行きは車でいろいろ荷物を運ぼうかと思ってますが帰りは車が混雑するのでキャリー購入どうしようか迷い中です。いろいろ荷物が他にもあるので・・。車ならいらないけど徒歩なら確実に重いです。
ちなみにサイドシートメッシュタイプ4面セットになったものも別に購入しました。一つサイドシートがついた分に2つのを別購入するか迷いましたがプールや海の着替えで使うなど完璧に遮断するなら4枚ないと不便だし暑い時期は風が入らず熱がこもりそうだったのでメッシュにしました。虫よけにはちょっと隙間があくので微妙ですが日差し避けには最適です。
別メーカーの軽量タイプのワンタッチと迷いましたがこちらのほうが付属品がいろいろ選べて修理用品が購入できる点がよかったのでこちらにしました。あとは耐久性はまだわからないので長く使えれば☆5つに変更します。

5 2016-07-01

• 設置のしやすさ:4
カラーバリエーションが豊富!
ネットの口コミを見て評判が良かったので購入を決めました。
強風が吹きこんでもテントが飛ばされないよう屋根の部分に空気抜けの穴が空いていたり、オプションパーツが豊富なところが魅力です。
また、オレンジやワインレッドなど、ホームセンターでは決して売っていない(?)豊富なカラーバリエーションも購入の決め手になりました。
今年の夏は自宅庭での使用が増えそうです。

5 2016-06-07

再度購入しました
拡張できるオプションパーツなどもあり再度購入しました。
出荷も迅速でした。

• mkell77さん
  • mkell77さん

5 2016-06-01

楽しみ!
散々、悩みあげた末に購入しました。
毎週のように子供を大型遊具のある公園へ連れて行くため、欲しいなあと思いつつテントで済ましていました。
しかし、のんびり日陰で弁当を広げたい、寝っ転がりたい等の要望を抑えきれませんでした。
スチール製は重さやサビが気になり、アルミ製にしました。
まだ公園で使用していませんが、軽さと広げる容易さは皆さんのレビュー通りでした。
本番が楽しみ!

5 2016-05-31

可愛いカラー!
新色のライムを購入。
ビーチで立ち並ぶタープの中でも この綺麗な色が目立ち、良い目印になりました。
設営も楽ちん!
大きさも 大人6人で利用するのに、大きすぎず狭すぎず 丁度良かったです。
今回サイドシート付きを購入したかったのですが欠品していて買えず、本体だけの購入になってしまいました。
使ってみて、やはり日陰が時間によって動くので 改めてサイドシートが欲しいなと思いました。