【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-05
  • 展開・収納は楽です
  • 【デザイン】デザインは写真の通りですが、今回選択した色(ボルドー)はとてもシックでいい感じです。回りの緑やテントに自然になじんでいるように見えました。中に居るときは、シルバーなので気になりませんが、サイドシートは面積が広いので色は結構重要かと思います。【広さ】2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-06
  • キャンプ&川遊び用に。
  • 【デザイン】シンプル。足が思った以上に細かった。【広さ】4人家族でちょうどいい。【防水性】わかりません。【収納サイズ】コンパクト。【設置のしやすさ】すごく簡単。2人で大丈夫だけど、4人いれば楽で早い。無風の日以外は固定するロープを張った方が良いと思います。(我が家は突風にあおられ、木に引っ掛かり大変な思いをしました。)【その他】グレーが欲しかったのにずっ〜と品切れで仕方なくブラウ ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

大きい
思ったより大きいと思いますが、2mだと小さいと思いましたのでこれにしました。

5 2016-09-19

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
5年ほど前から欲しいなと思ってはいたものの 組立てが大変そうだし持ち運びが重そうだしと なかなか買えませんでしたが子供が小学生になりいよいよ買うことになりました いろんなメーカーの物を探しましたが こちらの商品に決めました 決め手は軽さとカラーバリエーションの多さでした 我が家は新色のライムにしました この色は学校でも我が家だけだったので目立って良かったです! 持ち運びも背中に背負って楽々でした! そしてなんと言っても組立てが簡単 妻と2人で組立て1分解体1分でした とにかく我が家では大好評! 買って良かったです

4 2016-08-18

BBQ用として購入
2.5*2.5m、アルミタイプ、色はターコイズを購入。
収納時のサイズはコンパクトで車(オデッセイ)のラゲッジルームにぎりぎり縦積可能。
アルミタイプだけあって非常に軽量、展開収納も2人なら非常に簡単。
ただ、フレーム強度はあまり強くないようで初回展開時、2回目収納時にフレームが折れてしまった。
「保証期間内であれば何度でも無償でパーツ交換」とうことでどちらとも早々に補修パーツを送ってもらい修理完了。フレーム強度は多少心もとない感はあるが、今後はより慎重に作業するよう心掛ける心算。また、メール連絡から補修パーツ送付までの対応が迅速で非常に好感が持てた。

• Kaemonさん
  • Kaemonさん

5 2016-08-05

便利!!
【デザイン】
色はライムにしましたが明るい色でいいです。
【広さ】
2.5mを買いましたが家族4人(子供1歳4歳)には十分な広さでした。
【設置のしやすさ】
大人二人初めてでもサクサク組み立てられました。
【その他】
錆びないアルミ製を購入しました。
主な用途はバーベキューや庭でのビニールプールの日よけ用です。
子供が大きくなっても運動会など幅広い用途で使えそうで、そこそこも大きさがあり、この価格はとてもお得に感じました。
まだ数回しか利用していませんが、他のレビューされていた方のように強風で折れないことを祈ります。

4 2016-06-05

展開・収納は楽です
【デザイン】
【広さ】
2.5x2.5を購入しましたが、大人4人でテーブルを囲んで椅子で過ごす分にはほぼ十分です。今回途中で雨が降りましたが、背中が濡れることもありませんでした。3x3ならもっと広く
ていいのでしょうが、設置後の風の影響や車への収納を考えると、満足できるかな。
【防水性】
天井の防水性は問題ありません。風抜けから吹き込むこともありません。ただ、サイドシートとのつなぎ目は、チャックなので、サイドシートの裾を上げすぎるとチャック部分から水が落ちてきます(当然ですが・・)。
【収納サイズ】
収納サイズも表示のとおりです。これまでヘキサタープを使っていたので何倍も大きくなり、車の荷室での存在感があり、他の荷物とのパッケージングは工夫しないといけません。もっとも、それを承知で購入しているのですが。長さは、もう少し短くなるとさらにいいのですが構造的に無理かな。
【設置のしやすさ】
大人二人で展開設置しましたが、初回ということもあり、多少手間取りました。ただ、慣れれば簡単に展開できるのは間違いありません。3・4人いればそれこそ簡単でしょう。収容もゆっくり押し縮めるだけなので、あっという間でした。収納バッグもサイズがぴったりです。難点が二つあります。一つはペグが細く柔らかいこと。打ち込み時や抜くときに曲がってしまいそうです。予備を用意するか一回り太いペグを追加で準備したほうが良いでしょう。二つ目は、付属のテンションコード(風にあおられないように固定するロープ)は、細く自在金具がついていません。事前に用意しておかないと設置時にてこずることになります。
【その他】
柱は、太く四角いので、丸いポールに取り付けるタイプのランタンハンガーは使用できません。S字フック等で工夫するか、ランタンポールが必要です。

5 2016-06-01

買って正解でした☆
バザーなどでの出店及び家庭のレジャー目的で購入しました。色はライムを選びました。明るい感じでとても気に入っています。足はスチール製かアルミ製かで悩みましたが、アルミ製にしました。アルミ製でもそこそこの重さがあるので正解でした。想像していたのよりコンパクトに収納されるので、わが家の軽自動車でも余裕で運べます。結構な雨の日に使用しましたが、防水も問題ありませんでした。しいていえば雨だとやはりテント内にも多少雨が吹き込むので、サイドシートつきにしておけば良かったなと思っています。(サイドシート単品で買うよりお得になるので。)

5 2016-05-15

便利で簡単です
子供の庭プールや運動会で役立つと思い購入しました。上に拡げるときは女性の場合は力が入りますが、これはどのタープテントでも同じだと思うので許容範囲です。テラスの大きさに合わせて2.5×2.5を購入しましたが、ぴったりのサイズでした!何より心地よく日陰を作ってくれる便利なテントで、購入してよかったと思っています。防水性は、雨の日には収納しているのでよくわかりません。
うちはそこまで積極的にアウトドアを楽しむ家ではないので、十分満足しています。
色が増えているので、また必要になった時はリピートしたいです。

4 2016-04-17

子供会で
子供会で運動会など炎天下での行事用に購入しました。
アルミとスチールと悩みましたが、
一年に数回しか使わず倉庫での保管が長いため、サビ防止、
子供会役員はママばかりなので、運搬が楽なように軽量を
という事でアルミを選択しました。
試しに広げてみましたが、初めてなのでなかなかスムーズには出来ませんでした。
脚をしまう時のボタンが分からなかったりとちょっと苦戦しましたが、
最終的にはアラフォーおばさんのみで、広げ片付けが出来ました。
持ち運びも女性一人で大丈夫です。
今年は屋外での行事も少しは涼しく過ごせそうです。

4 2016-11-01

運動会用に
まず夫婦で試しで設置してみましたが広げるのにコツがいりました。引っ張って広げるのですが骨組みが折れたら怖いので恐る恐る。
なれるまでは一苦労しそうですが、片付けるのは素早くできよかったです。設置する時はある程度時間がかかっても問題ないですが撤収はさっさとしたいですから。またシェード買わなかったのですが、日の向きが変わってくるとシェードの重要性を感じました。そのうちシェード追加購入したいと思います。

4 2016-10-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
満足!
以前よりFIELDOORのタープテントの購入を考えてました。サイドシートを含めて利用価値が高いと思います。犬が居ますので基本車中泊。全面をシートで覆えるのでタープ内はノーリードでもOKと思っています。
今回、アルミフレームのものを購入しましたが、少し華奢の様な気がします・・・
大人数で使用する事もあるので新規購入する際はスチールにして見ます。

5 2016-10-16

満足
週末に使うため、早めの発送をお願いしたら、即日発送、翌日の午前中に届けていただきました。使用感は初めてでも簡単に設置できてとても良かったです。2.5メートルは使いやすい大きさでした。スチールと迷いましたが、持ち運びを考えると軽量アルミのほうにして良かったです。傷や汚れはところどころありましたが、使ってればでてくるものなので許容範囲です。概ね満足の商品です。

5 2016-10-08

• 設置のしやすさ:4
コンパクトにしまえるので、便利そうです。男の人が持つには持てますが、アルミの軽量でも重いです。でも、しっかりしていて、長く使えそうです。

4 2016-10-04

• 設置のしやすさ:3
娘の運動会に祖母を呼ぶために購入しました。
色もいいし、大きさもよく気に入りました。
でもまだ慣れてないためか、最初枠をカチッとやるのに手こずりました。慣れたらあんなに力はいらないのかな。
運動会シーズンにも関わらずギリギリの注文で、間に合わなかったらどうしようと不安でしたが、迅速な対応で、本当にありがとうございました。

• amatenmaさん
  • amatenmaさん

5 2016-09-26

軽い
2.5mだと小さくもなく大きすぎることもないので使いやすいです。
ずっと迷っていたのですが、今年の夏祭りで使っているのを見て購入しました。
軽いのは心配があったのですが、積む運ぶことを考えるとこれが最適だと思いました。
ボルドー色も派手ではないので良かったです。

4 2016-09-25

• 設置のしやすさ:4
大変良い商品で満足しました。
色が豊富に選べるので、子供の運動会などで自分の場所がわかりやすくて良かったです。