センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容量68L 70...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • テレビで芸人さんのお家にあるのを見て!
  • 一人暮らしの芸能人のお宅訪問のバラエティー番組を見て、ある若手?男性芸人さんのお家で、『最近買った!』とドヤ顔で紹介されていた こちらの全自動閉開ゴミ箱!スタジオの中のお洒落な芸能人さん達からも『いいな〜〜』との声。しかもその芸人さんのお部屋の中はカッシーナやグランドピアノなどの高級家具が並ぶ中、こちらは 8千円くらいで買ったとのこと。その上 電池で動くという 安心感!これは絶対 欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-11
  • ホワイトの色合い
  • 料理の時に手を使わずにゴミ箱を開けたくて購入しました。まず大きさですが、大容量のわりにはスマートでそこまで場所をとらずにいい感じです。ゴミ箱の後ろ側にオンオフのスイッチがついているので、時々壁にスイッチがあたって、気が付いたらオフになって空かない…というのがたびたびあります。スイッチがちゃんとオンになっている時は、感度が良すぎるほどに反応して開きます。大きなゴミ袋がすっぽりはい ・・・(続きを読む
  • めぐたん0530さん

4 2016-07-23

オフホワイトを選択。
夫婦でひっそり暮らす中、リビングで蚊を発見。
原因は多分ベランダの扉を日に何度も開閉する
から?と思われます。
生ゴミやペットシーツを捨てるのに45Lゴミ
箱を外に設置してあるのですが、犬がいるので
蚊は厳禁 ( 蚊を媒介して移る病気があり )
こりゃいかんと思った矢先、お気に入りの
ハッピーマム7165さんのレビューを拝見。
直ちに買いました ( ありがとうございます )
こちらは65Lのゴミ箱ですがスリムで縦長。
圧迫感がなく手が塞がっていても蓋が自動開閉。
45Lのゴミ袋がジャストサイズであります。
今までゴミ箱を2個設置のところ1個で足りる
ように ( 可燃ゴミは週2回収 )
とりあえず洗面所に設置中。素晴らしいゴミ箱
ですが1つだけ悩みも。夏本番の臭い問題です。
完全密閉ではないので、どうしても捨てる物に
よって臭います。
一手間はかかりますが使用済みペットシーツは
ビニール袋に入れて。生ゴミは新聞紙に包んで
からビニール袋へ入れて捨てるように。
幸い北海道の夏は短し。これでなんとか凌いで
いけたらな〜と思っています。

5 2016-06-26

快適!!
スーパーSALE期間中にオフホワイトを購入しました。50Lサイズの方と迷いましたがとにかく大容量のゴミ箱が欲しかったのでどうせなら一番大きいサイズにしようと思いこちらの68Lの方を注文しました。届いた時はさすがに大きくてビックリでしたが、慣れるとすごく便利で快適です。サイズも68Lにして大正解!!手持ちの45Lサイズのゴミ袋がピタッとセット出来るし、余裕をもってゴミが捨てられるって気分がいいです。…ペダルもなく、デザインもスッキリ清潔な感じで大きくても圧迫感はありません。高さがあるのでフタの内側に汚れが付く事もないですし、嵩張る犬のおしっこシートもこちらに一緒に捨てていますが臭い漏れもなく本当に快適に使えています。センサーも感度良好で大変便利。購入して良かったです!!

4 2017-01-17

テレビで芸人さんのお家にあるのを見て!
一人暮らしの芸能人のお宅訪問のバラエティー番組を見て、
その上 電池で動くという 安心感!
これは絶対 欲しい!*\(^o^)/*と直様 楽天で検索!
おっ6千円代で買えるじゃん!ポチッ!
次の日見ると、どこも全自動ゴミ箱は売り切れ状態(゚o゚;;
テレビの影響って凄いですね。
手を近づけるだけで スタイリッシュに 開いて かっこいいです!
従来のような トロトロした動きではなくウィンッ!と瞬時に開いてくれます!気持ちいい!
普段は蓋の後ろら辺にあるスイッチをオフにすれば電池の節約にもなります。
私のキッチンは モノクロ&シルバーで揃えているので迷う事なく こちらの色をチョイス。大は小を兼ねるという事でサイズも1番大きなモノを!
丁寧に梱包され届きました(*^^*)
組み立て途中で思ったのですが、蓋のところのSenser LIDの文字に シュッと線が(゚o゚;;
一瞬 キズかと思いましたが、どうやらこういったデザインのよう。。。?
生ゴミ入れにする予定でしたが いくら全自動で手を使わないとは言えまだ汚れるのが嫌なので プラスチック類のゴミ箱としてしばらくは大切に使う予定です。

5 2016-06-06

45Lのゴミ袋でOK
今まで45Lのゴミ箱にプラスチック類を入れていましたが、次の収集日までにはゴミがあふれ、でもゴミ箱からだして袋の中身をつぶすと45Lの袋で収まるという状況でした。
こちらは45Lの袋が底まではつかないものの、しっかりと袋をとめておけるので、問題なく使え、今まであふれていた分がすべて収まり、大満足です。
正直自動開閉はいらないと思っていましたが、20cmぐらい離れていればセンサーも反応しないので、置き場所を通るたびに開いてしまうのではないかという心配も杞憂でした。
購入前、スイッチを切ってしまい、ボタン操作で開閉すればいいかと思っていましたが、スイッチを切ってしまうとボタン操作はできません。私と同じ勘違いをしないようご注意下さい。
ただ、スイッチを切っても蓋がまったく開かないというわけではありません。でも、正しい使い方ではないと思うので、保証もある商品なので、正しい使い方をします。
ずっとランプが点滅しているのは目ざわりですが、自動はあればあるで便利です。
オフホワイトは、思っていた以上にクリーム色系でした。

5 2016-05-26

満足しています。
見た目も良く、使いやすく、とても満足しています。

5 2016-06-08

快適です
センサー付きをずっと探していました。
値段はセンサー付きにしては安い方だと思います。
蓋の部分と本体の素材が違うのは残念ですが、遠目に見たらわかりません。
45リットルのゴミ袋を使用しており、ゴミ袋が下まで届かないので梱包されていた発泡スチロールを底に置きました。50リットルのゴミ箱と悩みましたが他の方のレビューを参考にこの大きさにしました。大正解でした。

5 2016-11-17

満足です☆
キッチンで使うゴミ箱を探していて、この商品を見つけました。
最初は、もう一回り小さい方を買おうかととも思いましたが、これから、年末年始の事を考えると、大きい方がゴミがたくさん出ても安心だと思い、こちらの68リットルを購入しました。
色は、ホワイトが欲しかったのですが、無かったため、ブラウンです。
68リットルありますが、高さがありスリムなため、圧迫感はないです。
センサー付きは初めて購入しましたが、とっても使い勝手が良いです。
センサーの感度も問題ありません。
中に45リットルの袋をセットして使っていますが、ちょうどいいです。
外側から袋も見えないし、スッキリしています。
すごく気に入りましたので、今度はホワイトが入荷したら、また購入したいと思ってます。

• 7156クロさん
  • 7156クロさん

5 2016-11-15

やっと来ました!
ゴミ箱を探していたところ、このゴミ箱にたどり着きました。
でも、その時ダークブラウンが売り切れていた為、お店の方に問い合わせし「10月末に入荷します」と言われずっと待っていました。
何度も、『ダークブラウンが売り切れちゃった!?』とオフホワイトを注文し、それをキャンセルし随分お店の方にご迷惑をかけましたが、待って良かったです。
注文する前に、大きさをメジャーで測り『これなら置ける!』と思って注文したのですが、大きいです! 45Lのゴミ袋がスッポリ入ります。
丁寧に段ボール箱に入っていて、発泡スチロールも半端ない量!!
でも、丁度ゴミの日だったから全部処分出来ました。
ゴミ袋を付ける『リング』が何処に入っているのか分からず探しましたが、本体の底に入っていました。
他の方が、閉まる音がうるさいと書かれている方もいますが私は気になりません。
たかがゴミ箱・・・ですが、キッチンがとてもスッキリしオシャレになりました。

4 2016-09-07

オシャレなゴミ箱
45リットルのゴミ袋が満タン入るサイズのゴミ箱なので出してそのままゴミに出せるので購入して良かったです。
今まで45リットル用ゴミ箱でも小さかった為出してもゴミ袋が満タンになってないのでさらにゴミをつめて出す感じでしたので、こちらのゴミ箱は68リットル用で45リットル満タン入るタイプですので購入して良かったです!
電動で開け閉め可能でカフェなどに置いてもオシャレです!!
大きいですが軽々持ち運べる重さでゴミ袋を取り出す時も蓋が軽いので楽々ですよ^o^
キッチンに置いてますが、見た目もオシャレなので自宅に友達など来た時皆んなにこれいいな〜って言われました!*\(^o^)/*
こちらのお店がお値段もお安くて送料無料でしたので選ばせて頂きました!。

5 2016-07-13

とても良いです
48リットルはいる、ステンレスのゴミ箱探していました。ただネットでも店頭でもステンレスはやはり高くて中々購入に踏み切れず…こちらはデザインも良くて値段もOK‼
すぐに購入を決めました!大きさがもう一つ小さいのと迷いましたが、大は小を兼ねると思い68リットルにしました。
結果、大満足です(^_^)v
わたしは底上げせずに48リットルのゴミ袋を入れて使用しています。
センサーがすぐ作動するのでゴミを捨てるのも楽です。
ただ蓋の開きが狭いのでもう少し大きく開いてくれたらなと思いますが、それもまぁ良いやとおもいます。
遊びに来た友人にもカッコ良いと、とても褒められました(^_^)v

5 2016-05-11

コンパクト
今まで蓋なしのゴミ箱を使ってましたが、夏場はどうしてもコバエに悩まされてました。日々の生ゴミは小袋に入れてベランダに置いたりとごみ捨てがストレスに。とにかく容量のある蓋付きゴミ箱が欲しくて探しましたが、屋外用の大きめサイズばかりで奥行が妥協出来ず。
仕方なく30リットルくらいのスリムサイズ2つ置こうかと調べていたらこちらのショップにたどり着きました。サイズ違いでこの商品を見つけた瞬間即決です。
奥行がなく軽くてコンパクトなのに大容量。ダークブラウンを選びましたがとてもいいです。
開閉時のモーター音が思いの外大きいですが夜中じゃなければ気にならない程度です。

5 2016-04-21

ストレスがなくなりました!最高です!
届いてから1週間使ってみました。
今まではペダル式の45リットルのゴミ箱に取手つきの45リットルゴミ袋をつけて使っていました。週1のプラごみの回収後、3日もすれば蓋が閉まらいぐらいプラごみが溜まり、ゴミ箱から取り出し、キッチンに置いていました。それが大きなストレスになり、大きくてスリムなゴミ箱を探していたら、この商品が目にとまり、購入してみました。
68リットルのゴミ箱に45リットルの袋、底上げしなくてもごみの重みで袋が落ちることなく使えています。
そして何より!1週間袋を出さなくても大丈夫でした!!
蓋の音は気になりません!むしろかわいくさえ思えました(笑)

• i.love.skyさん
  • i.love.skyさん

5 2017-02-14

便利です!
TVで芸人さんのお宅にあったので気に入り購入致しました。以前ショップで見たのはかなり良いお値段で躊躇したので嬉しいです。
レビュー通り大きいので我が家には不釣り合い?と思いましたが何とか定位置が決まりブラウン基調のキッチンにすんなりとけこみました。
かなり入るのでギューギュー押し込むと取り出すのが大変ですが次のゴミ出しまで大丈夫なのが助かります。
ゴミ袋の取り替えも慣れればスムーズ。
開閉も早く、通り過ぎただけで開いてしますのはご愛嬌だと思っています。
良いお買い物でした。

5 2017-01-18

このサイズで正解
開けて見ましたが とても 良いです
一年保証も安心
良いお買い物でした

4 2017-01-14

手を近づけると、自動で開閉してくれるので、とても便利です。