【あす楽】【送料無料】すべり台 滑り台 屋...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-30
  • 娘の2歳の誕生日にと購入。誕生日の3日前に慌てて選んだため、今だけ3600円!というのに惹かれてこちらのショップにしたのですが、注文してからもっと安く提供しているお店のページ(社名は違うけれど多分同一店舗)を見つけたので☆は−1で。北海道なのでお得分は送料で相殺されましたし。3日あればつくだろうと、備考欄に急ぎの連絡は書かなかったのですが、結局5日かかり、誕生日には間に合いませんでした。遠方からの注文なので仕方ないと思いました ・・・(続きを読む
  • みにゃのんの♪さん
  • 3 2015-07-08
  • 値段安し。
  • 一歳2か月の娘に購入。ジャンボプールの滑り台としても使用できたら一石二鳥だと思い注文。注文して数日で届き、早速組み立てたら女の私が一人で簡単に。工具もいらないので楽チンでした。娘もテンションあがり、なんどもなんども、階段登っては、滑っていました。マイナス点は、わざわざマットを別購入しなしと、滑り終わった後に滑り台がずれることです。足元に、シールの簡易滑り止めとか、ゴム製の滑り止 ・・・(続きを読む
  • 小鉄6124さん

5 2016-03-29

娘に
2歳の娘用に。二人目が産まれて外出もままならなくなり、室内でも楽しめるようにこちらを購入しました。色は写真通りでとても可愛いです。組み立ては女性の私一人で簡単に出来ましたが、階段の踏み板をはめる時はかなり力が必要でした。滑り台自体は軽いので床に滑らない何かを敷いて使ったほうがいいのかも。娘はおお喜びで、楽しそうにずっと遊んでいます。買ってよかったです。
後日、自宅にあったヨガマットを敷いた所、滑り台本体が滑らなくなりました。滑り降りた時の尻もちもヨガマットがクッションになるので痛くないみたいです。

4 2015-08-09

子どもが大喜びでした!
滑り台が大好きな息子に買いました。息子は2歳半年です。雨の日や暑い夏の日には公園の滑り台は使えませんので、室内用に購入。毎日飽きずに滑っています。家でプールをする時もスライダーとして使用。高過ぎず低過ぎず丁度良い高さです。とってもしっかりしているのでグラつきなどありません。ただ一つ、滑り台自体が滑りやすいので、床との接地面の場所には滑り止めが必要そうです。

4 2015-07-10

1歳7ヶ月の息子に購入しました。
思ったよりも滑りが急で、怖がりそうな気もしますが...
対象年齢が3歳〜なのでしょうがないですね。
梅雨の時期で家の中は退屈なので、たのしんでもらえると嬉しいです!
もっとカラーバリエーションがあるといいので、☆−1です。

5 2016-04-12

毎日遊んでます。
3歳の娘の誕生日にピンクパープルを購入。公園の滑り台は怖がるのに、これは毎日何回も滑っています。
おかげで公園の滑り台も怖がらず滑るようになりました~。
最初は滑り台の下に段差があってしりもちをついて痛い~と言っていたので座布団を置くも、勢いでとんでいってしまい、何でこんなに段差があるのかなと思ってました。
慣れてくると足で着地できるようになり、段差の意味が分かりました。
家でも滑り台ができて、楽しくて仕方ないようです。
買ってよかったです。
組み立てはちょっと力がいりました。一ヶ月ほどたってると思いますが、毎日するので、まだ一回もたたんでいません。

5 2016-03-26

かわいい
24日の夜中に注文、26日の12時には届きました!
こちらは、九州です。
早く届けてくださって、ありがとうございました。
もうすぐ2歳2ヶ月の娘が大喜びでした!(*^o^*)
キャラクターもので、ジャングルジムやブランコ付きのとを迷いましたが、色が気にいらないのと、幅とりそうなのと、キャラクターがいずれ飽きられてしまうんじゃないかとか、いずれ、処分時が来たら、捨てるのが大変なところや、体重なども考えて、こちらは、幅をあまりとらないし、色もかわいくて、たためて、コンパクトなとこ、50kgまで大丈夫なところなどで、こちらに決めました。
組み立ては、主人がして5分で出来ました。
「女性じゃ、ちょっときついかもね」って言ってました。
届くのが早かったし、お家で、無限にすべり放題だから、娘はすべり台から全く離れません。(^-^)
楽しいってずっと言ってます!

4 2015-12-29

娘、歓喜
サンタさんからのプレゼントとして2歳半の娘のために購入。
イヴ当夜に、隠しておいたストックルーム内で組み立てましたが、10分かからずに出来ました(女性一人)。階段部分のはめ込みに結構な力が要りますが、かえってしっかりしている作りに安心しました。物自体は軽量で持ち運びが簡単です。
朝起きてサンタさんがリビングに置いてくれたすべり台を目にした娘、驚きと喜びのあまり一瞬思考が停止した後「サンタさん、きたー!ピンクー!うわぁいうわぁい!」と叫び、以後エンドレスにすべり続けました。配色もとても可愛く、どぎつくなくメルヘン過ぎることもなく。キャラクター物のすべり台はインテリア的に…というパパママもこれなら合格なのではないでしょうか。
滑り止めの加工がしてあれば良かったなと思います。のでマイナス1で。

4 2015-12-25

3歳の娘へ
クリスマスプレゼントに購入。
私1人の力では固くて組み立てられず、主人に手伝って貰いました。
一度組み立ててしまえば折りたたむのも出すのもササッと簡単に出来ます。
娘は滑り台を見つけるなり目をキラキラさせて嬉しそうに何度も滑り、下をくぐったりして遊んでいました。
もう少し滑る所が長いといいかなと言う気もしますが、概ね満足です。
他の皆様も書かれているように下が滑って動いてしまうので、下にヨガマットを敷いて滑り止め代わりにしました。
今4ヵ月の次女もそのうち使えると思うので、長く使って行こうと思います。

5 2015-12-07

意外と小さかった
2歳の男の子がいます。
家の中を暴れて回るので、滑り台を買ってみました。
滑りがとても良いです。下に座布団か何かひかないと痛いようです。
滑り台本体も、よく動きます。子供があちこちに動かして、
色々な所で滑ってます。
組み立ては、説明書では組み立てることが難しいと思います。
階段をはめるところは、トンカチで左右を軽く叩くとはまりやすいです。
折りたたみは、女性でも出来ます。
でも、全体が意外と小さいので、我が家では出しっぱなしになってます。
たまに1.2回滑ったり、絵本を滑らしたり、
買わなくても良かったかなぁなんても思いますが、
2人目が今5ヶ月なので、もう少ししたら2人で遊ぶことに期待してます。
ダンボールが1度開けたもの?ビニールテープを開けた上から、
ガムテープで閉じられてました。返品されたやつだったのでしょうか。
中身には問題なかったので、深く気にしませんでしたが。。

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2016-04-27

一歳半男の子
階段の上り下りと滑り台が好きなので、自宅で夢中で遊んでくれたら家事がしやすくなるかな?と思い購入しました。
本体が軽く滑るのでヨガマットを引いています。
お尻が痛そう、とのレビューが多かったですが息子は足で着地するので問題なく使えています。
折りたたみに力がいるとも書いてあったので不安でしたがストレスなしで片付けられます。
ただ、すぐ飽きました…
公園でも滑り台では遊ばなくなったので、また息子のブームが来るまで折りたたんだままになりそうです。

5 2016-04-15

組み立てた瞬間から離れません!
1歳を過ぎてからお友達のお家や、ふれあい教室等ですごく気に入って遊んでいたので、雨の日や梅雨の時期でも楽しく遊べそうだなぁと思い購入しました!狭い我が家でも、折りたたみ式なので良いなぁと思いましたが、折りたたむ間もないぐらい遊びそうです!組み立ても少し力は要りましたが、スムーズにできました。6歳まで使えるようなので、いいお買い物をしたと思います。

5 2016-04-08

孫にプレゼント
我が家には孫が遊びに来た時用にジャングルジム付滑り台があります。
いつも大喜びで遊んでいますが、娘に置く場所が無いから自分の家には
買ってあげられないと言われました。
ネットで検索していたら折りたたみが出来る滑り台をみつけてさっそく
娘の家に贈りました。
今日届いたと大喜びの娘と孫から電話があり贈って良かったと思いました。

4 2016-04-02

すごく楽しそうです。
多少力が必要でしたが、女1人でも組み立てできました。
子供は何回も何回も滑って楽しそうです。
折りたためるのですが、しまおうとすると怒るので出しっ放しです。笑 フローリングに敷いているベビーマットの上だと滑り台自体は全く動きません。すべり終わりのところでどしんと落ちるので、そこに二重にマットを敷いたら、そんなに痛くなさそうでした。

4 2016-03-14

おしりが痛い
組み立ても1人で10分ほどでできました。
もう、100回くらい滑ってるであろう娘たち。
スッゴク、楽しそうです♪
ただ勢いがいいので最後は床におちておしりが痛いそうです。クッションやマットを引いて少しマシかな?
関係なくすべりまくってますが…公園等でできない逆さも登りや寝そべって滑ったり本当に楽しそうです!
折り畳む機会は今のところなさそうです。

4 2016-02-19

軽くて可愛いです。
組み立ては簡単で15分程で出来ました。が、少し力が入ります。足で踏んではめ込みました。子供が1度上から後ろに頭から落ちてしまい、それ以降あまり滑ろうとしません。初めは何度も何度も滑って楽しそうにしていたのに。商品としては可愛く、そこまで場所も取らず軽くて良いと思います。子供がまた楽しんで滑ってくれると嬉しいのですが‥。

4 2016-01-05

1歳9か月の孫(男の子)への、クリスマスプレゼントで、購入しました。
とても気に入ったようで、「もう一回」と言っては、繰り返し滑ってくれているようです。写真で見ていた感じより、滑る部分の傾斜があるような気がしました。もっと、大きくなったら、スムーズに滑れるのでしょうが、今は、まだ大人がそばでしっかりみていないと、ちょっとあぶないかもしれません。