5 2013-11-07

実質3way、これは便利です
乾電池式のセンサーライトは屋内だけで4個、屋外では2個使用しています。
こちらは単4電池3本使用で軽いタイプですが
実際使ってみたら想像以上にいいです!
縦長16cm程度で細長いですが、ライト部分が9cm、ぽつぽつとしたライトではなく
ライト部分全体が明るくなるようにLED球が入っています。
正直単4電池使用だとあまり明るさは期待できないかな、と思っていたのですが
実際つけてみるとかなり明るいです。
はめ込み式の固定パーツで壁に設置も出来ますし、固定パーツを台にして
スタンドライトっぽく立てても使えて、台から外すと、
底部分にもLED3球ついているので懐中電灯としても使用できます。
ですのでわたくしはこれは実質3wayだと想います^^
階段に今2個センサーライトを設置しているのですが、途中で曲がりがあって
結構高低差があるので2個じゃちょっと暗く感じる時があるのですが
これを今まで設置していなかった部分に壁掛けしたら部屋を出てまず1個反応、で階段降り始めでこれがぱっとついて、階段終わり近くの曲がり部分手前で設置済みのものがつくので、夜中でも電気をつけることなく安心してお手洗いに行ったり夜行性の猫の様子を見に行ったり出来ます^^
階段につけている、こちらで購入したライトの角度が変えられるものも便利で反応もいのですが、これは緊急時に懐中電灯になる、というのはすごく便利だと想います^^
これ、もう1個買っておけば良かった、と思っています。
乾電池はとりあえず使い切りたいアルカリ乾電池を入れましたが、
これが切れたら充電式のエネロングに換えるつもりですので、後のコストも掛かりません^^
わたくし、結構夜行性で以前は部屋の電気をつけるのがなんとなくはばかられていたのですが、部屋の照明をLEDに換えて、階段と1階廊下にこういうタイプのセンサーライトを設置してから電気代がかなり下がっています^^
センサーの反応もいいので、明るい時はつかないで暗い時だけ反応するので乾電池の消耗も少ないです。持つと軽いのでちゃちく感じますが特に縦置きした状態だとぱっと見はシンプルで無駄の無い形で綺麗です^^
センサーライトは両手がふさがっている時に一々ものを降ろして電気をつけるという手間も省けるのも助かります。懐中電灯の部分も非常時には十分、思ったよりもかなり明るいです!

4 2015-03-06

屋内用LEDセンサーライトです。電池式なので非常灯として設置しています。普段は人感センサー対応として、非常時には懐中電灯としても使えるので便利です。設置用のネジが付属してないのが残念です。

5 2013-10-23

追加で注文しました
子供が電気のスイッチに届かないので、購入することにしました。特に、洗面所のスイッチの場所が暗いと分かりにくいので助かります。流石に電灯には負けますが、1か所2個あった方が明るいので追加でまた2個注しました。
乾電池の予備が無くなり、別途調達しましたが、前もって確認したおくべきでした。
乾電池式であるのでコンセントの無い階段したなどにも設置できて、大変便利です。

4 2013-11-27

夜中のお手洗いに…
夜中にトイレに行く時、とても暗く足元が危ないのでセンサーライトを探していました。懐中電灯にもなり、電池式だし便利だと思い購入しました。
送料込でこのお値段なら納得です。ホームセンターを探し回るよりはとても楽に買い物できました。

5 2013-10-22

重宝しそうです
夜、父がトイレのスイッチが解り辛くなって来たため、センサーライトを探していたところ、送料込みでお買い得だったのでこちらにしました。
対応も早くすぐ届き助かりました。
実物はコンパクトで軽く非常灯としても重宝しそうです。

• ゆん007さん
  • ゆん007さん

5 2014-06-26

すっごくいいです。
他のショップのものを買おうと思っていましたが、こちらのショップは安くて白だったので試しに購入。
セッティングした後、センサーがちゃんと機能するか確認するとバッチリでした。
夜、主人がトイレに行くのですが、とてもいいと言っておりました。
ライトにもなりますし、明るさも充分!いい買い物をしました♪

5 2014-03-05

プライスダウンしていたので、リピートです。
感度もよくお薦め商品です。

5 2014-02-18

思っていたより小さめでしたが、感度は抜群です。
玄関にスタンド型にして利用しています。
懐中電灯としても使えるので便利です。

5 2013-11-18

センサーライト
祖母の廊下に取り付けをしました。 夜間電気をつけずに行動するので、転倒防止の為に、センサーライトを購入しました。 センサーの反応も良く、明るさの十分なので、非常に満足しております。

5 2013-11-13

良い買物!
まず発送までが速い!そして商品も値段を考えると「買い」ではないでしょうか。
思っていたより明るいし、つくりもそこそこです。もう1個買おうかな〜

5 2013-11-11

明るさもちょうどいいです
センサーで玄関に置いて使っているのですが、
反応もよく、明るさも明るすぎずちょうどいいです。
設置方法もいろいろあるので、
どんな方でも使えると思います。

5 2013-10-23

送料無料でした
夜の帰宅で真っ暗な玄関用としてこちらの商品を選びました。
コンパクトで良いセンサーのチェックは夜にでも確認してみます。
使うのに単4の電池3本とネジが2本必要です。
送料が無料でしたので星5個とします。

5 2014-03-11

すごくいい!
廊下が暗いため、人感センサーライトを探していました。プラグ式が希望でしたが、ベストな場所にコンセントがなかったので、2階は乾電池式のこちらを選びましたが、暗くなったなと思い始めると点灯。広範囲、かつすばやく点灯してくれるので、夜もスムーズに廊下を歩けます。プラグ式の別の商品も購入しましたが、日中明るくても点灯し、しかも近くまで行かないと点灯しなかったり、反応が遅かったりするので、こちらの商品の方が気に入っています。乾電池のもちが良ければ、またセールの時にでも購入しようかと考えています。ライトの裏の白い塗装が少しだけ剥げてて、銀色になってたのが残念でしたが、このお値段ですし、目立たない場所なので、総合的には大満足です♪

• る4126さん
  • る4126さん

4 2014-01-23

放っておいても大丈夫
足下を照らすためのライトを以前から探していました。
スイッチを常時入れっぱなしで使った場合にどうなるか、少々不安でした。普段はライトの設置場所の近くで作業をしているため、センサーが常時、私の体をとらえて、そのたびに点灯してしまっては困るわけです。
それは杞憂でした。点灯してしばらくあとに消灯すると、センサーに体が近くてもライトは点灯しなくなります。いちいち、電源スイッチを切らなくても、放っておいても不都合はありませんでした。
まだ購入後、大して日は経っていませんので、電池の持ちはまだわかりません。
電池が3本なのが半端でイヤです。エネループは2本、4本のパッケージですから、どうしても1本余ってしまいます。しかし、電源電圧が4.5V程度ということになりますから、USBライトに改造するのにはいい感じです。

• hina_gesiさん
  • hina_gesiさん

5 2014-01-16

機能と価格に満足です。
私の家の玄関の照明が蛍光灯で明かりが点くのに少し時間がかかるのと、
夜だと本当に真っ暗闇でスイッチを探すのも手探りで一苦労。
荷物が多ければまず荷物を置いてから・・・という流れだったので、
自動で足元を照らしてくれるのがあればなぁ、と思いセンサーライトを探していました。
価格と機能とデザインがこんなに願ったり叶ったりな商品を見つけて即買いでした。
でも商品が届いて電池入れた後に、センサーモードでスイッチを入れたのですが点灯せず…。
アレっ?と説明書をよくよく読むと、周囲が暖かいと反応しにくいらしいです。
玄関に設置するとちゃんと機能しました!夏場にちゃんと機能するのか不安ですが・・・(笑)
これで夜も安心して帰宅できそうです^^