3 2023-10-30

-:- | タイプ:Aタイプ/高さ114cm内寸113cm

袋にゆとりが欲しい
FIELDOORテント3.0×3.0用の付属袋が破れたのでこちらのAタイプを購入。
かなり袋がキツキツでしまうの結構苦労しました。
先に足をしっかり入れ込んでおかないと全体が納まらないので女性1人でしまうのは難しいです。
もう少し袋に余裕が欲しい。
でも生地はしっかりしていて丈夫そうだし、キャスターがあるので運ぶのは楽になりました。

2023-10-31
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

収納ケースについて、ケース内でタープテントは動かないように
ぎりぎりのサイズで作られております。
※動くと怪我をする恐れがあるため。

上記につきまして、ご理解頂きますようお願いします。

3 2022-10-09

2メートルのテントで購入、カバーを付けての収納の場合、最後までチャックが閉まらない。
でも、収納できるので問題なし。
車輪があるのがとても助かる!

3 2022-09-02

持ち手の耐久性が心配です。
重さだけでもかなりですが、アウトドアで多少足元が悪いところを歩くと、結構な負荷が小さい面積にかかってるなーと思いました。どうにか補強できないものか・・・。

3 2021-11-17

きちんと梱包されており、待たされることなく届きました。
領収書を自分で出力するのが手間だったので、
荷物と一緒に届いたら満足でした。

• らむ5320さん
  • らむ5320さん

3 2021-08-13

あと一歩
タープテントは、屋根部分が重いのでキャスター側に重い方を入れると運搬が楽なのに、破れる可能性があるから脚側をキャスターの方にした方が良いとの取説。確かにそうだろうけど、そうすると使い勝手が悪いし・・・。という事で星3つにしました。ポケットは最高なのに、残念。

3 2021-07-30

便利で良いと思います。内面の隅の強度が高いと長持ちするので、改善をお願いしたいです。

3 2018-09-23

値段で見たら文句のないレベルだけど、純正バックと同じで収納時に角が破けそう。年間使用回数の多い我が家では何年もつか不安。

3 2018-06-16

配送は翌日に届き驚きました。
しかし、商品は破れてしまうのか少し心配なので星3です。コロコロがついてますが、コロコロがついている方に鉄板みたいなのがあり、重さが増えたような気がします。

3 2018-06-03

重いので
購入した3m×3mのテントタープが結構な重量でキャスターつきがあるならと購入しました。担いで運ぶよりは楽ですが、持ち手の強度に不安を感じました。子供のサッカーの応援に活躍してくれそうです。

3 2018-05-14

テント運び
意外に軽い!
あの大きいテントを収納するものだから重いのかと覚悟していましたが、軽いと思いました!
去年の運動会では、ワゴンカートに乗せて運んでいたのですが、
行きは、1陣(場所取り)2陣(食材運び)で分かれて運ぶので、荷物運びに苦戦しないのですが、
帰りはその1陣2陣の荷物を全て乗せきれず・・・・苦労したので・・・・
最悪、テントだけでも単独で運べるようにしようかと思い、購入決意!
まだ未使用です!使うのが楽しみ!
使用後にまたレビュー更新します!

3 2018-04-16

別のブランドですが、持っていたタープを入れようと購入しました。しかし若干サイズが合わず入らなかったのですが、別の長物や折り畳み椅子などを入れて利用しています。次回、タープを買い直す時はサイズに合うようのタープにしようと思います。

3 2017-09-26

良かったです
サイズもぴったりで、ダブルジッパーは ありがたいです。
テントカバー入れも キツキツな感じもなく ゆったり入りました。
底もしっかりしてて良かったです。
生地が、もう少し厚めだと 嬉しかったんですが
値段も安いから 仕方ないですかねー。

3 2016-08-28

今日商品が届きました。早速、先に購入していたタープテントを収納してみました。サイズもぴったりサイズで、外にポケットも付いていてとても良いと思いました。
ただ、出荷する前に湿気の多い場所に保管してあったのか、カビ!?らしき物が数カ所に点々とありました。
あと、すごく小さな虫ですが、2匹とその虫の抜け殻!?らしき物が袋の中に一緒に入ってたのが残念でした。

• pnkdt118さん
  • pnkdt118さん

3 2016-07-08

キャスター付きテントバック
テント収納時の持ち運びが非常に楽になりました。

• cowboyhさん
  • cowboyhさん

3 2016-06-04

無理なく収まりました
タープは無理なく収まりました。ポケットも大きくて良いかと思います。耐久性はまだ使っていないのでなんとも

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他