テント タープテント バッグ キャスター ワ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • 満足です!
  • 使い勝手は問題なく“満足”してます。2013年モデルの3m×3mタイプ(G2タイプ)の収納用にAtypeを購入したのですが、レビューにあるような「入らない」は全くありませんでした。「サイズがギリギリで収納しづらい」ということもなく、全く問題ありません。入れ方に若干のコツがあるだけではないでしょうか。タープテントの購入時に付属しているキャリーバックもそうでしたが、収納時にテントを逆さにし、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • もっと丈夫だといいなあ(-_-;)
  • さすがにスチールの3m×3mは重すぎて、女性はずっとは運べないので、キャスター付を探していましたテントと同時にこちらのお店で買ってレビューで、サイズがびったりすぎて……とありましたが、入れる方向(キャスター部分とテントがついてる方との)間違えなければ、多少きつさはありますが、びったり難なくはいります。ただ、ひっぱる向き?を小学生の娘が間違え引きずってしまったら、即効生地がやぶれまし ・・・(続きを読む
  • りりやんぬさん
  • miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-07-26

軽い
3mのテントと同時に購入したのですが、かなりの重量なので大人でも肩に食い込むぐらいで大変ですが、このキャリーバッグを使用すると小学生でも軽々引きずれますので、想っていたよりかなり重宝します。
ただ注文して二日で約千円引きとなったため少しショックでしたが、それでも値段の割にしっかりしていたため損をした感覚はありません。
いい買い物ができたと思います。
収納はさすがにピッタリでした。
写真参照ください。

5 2015-06-12

タープテントと同時に購入。
子供のサッカーの試合で早速使用しました。
クーラーボックスやイスなど車から会場まで搬入しなくてはならず、
キャスター付きだったので、楽々で済みました。
サイドシートも4枚入れてもまだ余裕です!

5 2015-06-07

買って正解!
スチールのにしたので重い!でもゴロゴロ引いていけるので楽々!肩にかけるところもあるので階段も自分で登れました!

5 2016-05-01

満足です!
使い勝手は問題なく“満足”してます。
入れ方に若干のコツがあるだけではないでしょうか。
タープテントの購入時に付属しているキャリーバックもそうでしたが、収納時にテントを逆さにし、キャリーバックの底の部分を上から被せるように収めていくとスムーズに収納できます。
収納時のテントの向きが天地逆で構わないなら、テントを逆さにする必要もありません。
また、「汚れ」「臭い」に関するレビューもありましたが、内側の「汚れ」は汚れではなく「折ジワ」ですし、外側の汚れは雑巾で軽く拭くだけで落ちます。
値段を考えたら「お値段以上」だと思います!

5 2016-02-26

キャスター付きキャリーバッグ
子供のサッカーチームでスチール製のタープテントを使用していますが、重たくて持ち運びが困難で、台車に乗せて運んだりしていました。
1年ほど使用しましたが付属のバックも破れてきたために購入
キャスターが付いているので小学生でも楽に運べ、新しい物好きな子供たちは競うように持ってくれています。
早く購入すればよかったです。

5 2016-02-15

かなりしっかりしていて、破れない
とても厚い生地なので、破れる心配はないです。
タープも入りますが、同じサイズのテントも入るので、2つ購入。

5 2015-11-09

大満足です
タープテントキャスター付きバッグは必需品です!
キャスターがあるのとないのとでは全然違う(笑)ので、
お安く購入できよかったです。

• Route6さん
  • Route6さん

4 2015-09-16

車輪があり、外に側面シートが入るポケットがあり使いやすい。

ただ、寸法ギリギリなので、あと1〜2cm大き目になっているほうが良いと思った。
子供達が収納した際、チャック破損して交換してもらった。
交換してからは丁寧に使うよう指導しました。

交換対応してくれたスタッフさんは非常に良い対応でした。

<メーカーさんにお願い>
バッグのサイズを1〜2cm大きくして若干余裕をもたせて下さい。
キツキツだとチャックの破損やバッグ自体の破損が早いです。

• sito0210さん
  • sito0210さん

5 2015-09-03

満足
絶対必要。ノーマルの収納袋を廃止して、少し価格が上がっても最初からこの収納袋でいいと思います。
別売りだと新品のノーマル収納袋の使い道がなく、捨てるしかありませんから。
そして、±でノーマル収納袋の価格差分別売りで買うよりも安くできれば合理的。
あと、タープ側が下側に収納できれば、キャスター移動時により軽く運べるように思います。(説明書にできないと記載)

5 2015-08-05

ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2016-05-27

ピッタリ
隙間なくピッタリサイズなので、収納が一人では時間がかかります。二人で協力すれば、すぐ収納できると思います。

5 2016-05-25

ぴったり
3mのタープテント、サイド2枚、網サイド4枚が全て入りました。重たいテントも楽に運べるようになったので大満足です。

5 2016-05-21

楽ちんグッヅ
いつも持ち運びに苦労していたので、これは非常に便利です

4 2016-05-18

タープとセットで
250のスチールタープが以外と重たかったのでこちらを購入してみました収納時に少ししまいにくかったので星一つ減らしましたが小物も入れられるし便利です

4 2016-05-13

運動会に
テントを運ぶのに軽い方がいいと思い購入しました。
保証がついてて安心です。