テント タープテント バッグ キャスター ワ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 運搬の不安が無くなった
  • 昨年、雨天決行のイベント用に2Mアルミ製テントを買い、旅行用のキャリアカートに載せて電車で目的地に行きました標準のバックをキャリアカートにゴム紐で縛り付けました。が、キャリアカートの持ち手がバックに当たり移動に苦労しました。久しぶりにHPを見たら、送料が無料になっていたので専用のバッグCタイプを買うことに。バック重量は、1.8kgあり以外と思いのに驚きましたが、構造を見ると納得します。底 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • もっと丈夫だといいなあ(-_-;)
  • さすがにスチールの3m×3mは重すぎて、女性はずっとは運べないので、キャスター付を探していましたテントと同時にこちらのお店で買ってレビューで、サイズがびったりすぎて……とありましたが、入れる方向(キャスター部分とテントがついてる方との)間違えなければ、多少きつさはありますが、びったり難なくはいります。ただ、ひっぱる向き?を小学生の娘が間違え引きずってしまったら、即効生地がやぶれまし ・・・(続きを読む
  • りりやんぬさん

5 2016-04-14

以前、子供の部活等でテントを購入しましたが、素早い対応でした。
テントに付属のテントバックはすぐに破けたので、キャスター付きを購入しました。
何度か問い合わせの際電話しましたが、丁寧な対応でした。

5 2016-06-11

運搬の不安が無くなった
底の部分はプラスチックトレー状になっていて、重量が底面やタイヤに集中しても耐えられる構造になっていている。
タイヤ径は45mm、幅35mmと十分大きさがあり、側溝の溝に嵌まったりしないサイズだと思います。
サイドポケットが増えたことで、テントオプションの、サイドシート2枚とメッシュスクリーン2枚、グランドシート、鍛造ペグ4本、プラスチックハンマーが一つのバッグに納まりコンパクトになりました。
肩掛けがあるので、階段の移動も楽にできそうです。
またサイドにベルトがあるので傘等の長物の持ち運びも便利だと思います。
持ち手が上下2箇所あるので2人で運ぶ事も可能になり、楽ができそうです。

5 2016-05-01

満足です!
使い勝手は問題なく“満足”してます。
2013年モデルの3m×3mタイプ(G2タイプ)の収納用にAtypeを購入したのですが、レビューにあるような「入らない」は全くありませんでした。
「サイズがギリギリで収納しづらい」ということもなく、全く問題ありません。
入れ方に若干のコツがあるだけではないでしょうか。
タープテントの購入時に付属しているキャリーバックもそうでしたが、収納時にテントを逆さにし、キャリーバックの底の部分を上から被せるように収めていくとスムーズに収納できます。
収納時のテントの向きが天地逆で構わないなら、テントを逆さにする必要もありません。
また、「汚れ」「臭い」に関するレビューもありましたが、内側の「汚れ」は汚れではなく「折ジワ」ですし、外側の汚れは雑巾で軽く拭くだけで落ちます。
値段を考えたら「お値段以上」だと思います!

5 2016-10-25

楽に運べて使いやすいです
旧モデルG2の2.2mのキャリーとして購入しました。
これまでは、折り畳みキャリーカートに入れていたのですが、斜めにしか入らず、
デッドスペースが多くて勿体ないと思っていました。
このキャリーにタープを入れて転がして運べるようになったので、折り畳みキャリーカートに
積載できる荷物が増えて、満足です。
サイドのポケットも大きいですし、持ち手が多いので車に載せるときにも掴みやすいです。
価格もこちらのショップが最も安いので、お薦めです。

5 2016-09-30

お祭りに最高です。
二人で張れて、簡単に畳めてと、イベント祭りに重宝しています。
熱いときも雨の時もすごく簡単にしまえるので、うれしいです。

4 2016-09-29

ピッタリ過ぎるかな
2.5スチールで使用しましたが、もう少し余裕があるかと思い購入しましたがけっこうピッチリでしたね
サイドタープ、ポールをいれて運べますので、移動は楽になるので満足はしております

4 2016-09-23

ありがとうございました
小学校の運動会用に購入しました。
まだ、実際には広げてはないのですが、見た目しっかりしていました。重さはやっばりアルミにくらべると重いですがスチールではまだ軽い方なのではと思います。

• oheenaluさん
  • oheenaluさん

5 2016-09-17

グランドシート、サイドシート、ペグも収納出来て移動にも便利です。必須アイテムだと思います。

• hi-styleさん
  • hi-styleさん

4 2016-09-14

結構いいお値段
タープ本体とセットで買ったほうが良い???
と悩みましたが、少年サッカーで使っているので
子供たちが運ぶには、キャスター付が良いかと思い購入
これで、子供たちも率先して運んでくれることでしょう

• ぁこ0525さん
  • ぁこ0525さん

4 2016-09-14

楽そう
タープを購入したのですが結構重さがあるのでローラー付の入れ物があると運ぶのに楽そうだなぁって思って…

• PAGE3さん
  • PAGE3さん

5 2016-07-25

ありがとうございます。
タープテントとのサイズピッタリでした!持ちやすくこれからも重宝していきたいです。レビュー遅くなってスイマセンでした。

• TORAMORIさん
  • TORAMORIさん

4 2016-07-07

良い商品です。
今までのキャリーバッグは数回の使用でビリビリに破れてしまいました。今回のバッグは丈夫そうなので大切に使いたいと思います。

• PRIUS1223さん
  • PRIUS1223さん

5 2016-06-19

いい。
以前から使用していたタープのキャリーバッグを替えたくて購入しましたが、商品が届きタープを入れるが、タープの方が大きすぎて入りませんでした。どうもうちのタープはG2モデル以前も物だったようです。しかし、今回新たにG3モデルを購入したのでそちらに入れる事にしました。キャスターもついているので持ち運びがとても楽で大変気に入ってます。

5 2016-06-06

先日、中学校の部活用に購入した3×3のスチールタープが結構重かったので追加で購入しました。
これなら子供たちだけでも運べると思います。

5 2016-02-26

キャスター付きキャリーバッグ
子供のサッカーチームでスチール製のタープテントを使用していますが、重たくて持ち運びが困難で、台車に乗せて運んだりしていました。
1年ほど使用しましたが付属のバックも破れてきたために購入
キャスターが付いているので小学生でも楽に運べ、新しい物好きな子供たちは競うように持ってくれています。
早く購入すればよかったです。