【あす楽】テント タープテント バッグ キ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-11
  • 運搬の不安が無くなった
  • 昨年、雨天決行のイベント用に2Mアルミ製テントを買い、旅行用のキャリアカートに載せて電車で目的地に行きました標準のバックをキャリアカートにゴム紐で縛り付けました。が、キャリアカートの持ち手がバックに当たり移動に苦労しました。久しぶりにHPを見たら、送料が無料になっていたので専用のバッグCタイプを買うことに。バック重量は、1.8kgあり以外と思いのに驚きましたが、構造を見ると納得します。底 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • もっと丈夫だといいなあ(-_-;)
  • さすがにスチールの3m×3mは重すぎて、女性はずっとは運べないので、キャスター付を探していましたテントと同時にこちらのお店で買ってレビューで、サイズがびったりすぎて……とありましたが、入れる方向(キャスター部分とテントがついてる方との)間違えなければ、多少きつさはありますが、びったり難なくはいります。ただ、ひっぱる向き?を小学生の娘が間違え引きずってしまったら、即効生地がやぶれまし ・・・(続きを読む
  • りりやんぬさん

5 2016-06-11

運搬の不安が無くなった
底の部分はプラスチックトレー状になっていて、重量が底面やタイヤに集中しても耐えられる構造になっていている。
タイヤ径は45mm、幅35mmと十分大きさがあり、側溝の溝に嵌まったりしないサイズだと思います。
サイドポケットが増えたことで、テントオプションの、サイドシート2枚とメッシュスクリーン2枚、グランドシート、鍛造ペグ4本、プラスチックハンマーが一つのバッグに納まりコンパクトになりました。
肩掛けがあるので、階段の移動も楽にできそうです。
またサイドにベルトがあるので傘等の長物の持ち運びも便利だと思います。
持ち手が上下2箇所あるので2人で運ぶ事も可能になり、楽ができそうです。

• PRIUS1223さん
  • PRIUS1223さん

5 2016-06-19

いい。
以前から使用していたタープのキャリーバッグを替えたくて購入しましたが、商品が届きタープを入れるが、タープの方が大きすぎて入りませんでした。どうもうちのタープはG2モデル以前も物だったようです。しかし、今回新たにG3モデルを購入したのでそちらに入れる事にしました。キャスターもついているので持ち運びがとても楽で大変気に入ってます。

5 2016-05-01

満足です!
使い勝手は問題なく“満足”してます。
2013年モデルの3m×3mタイプ(G2タイプ)の収納用にAtypeを購入したのですが、レビューにあるような「入らない」は全くありませんでした。
「サイズがギリギリで収納しづらい」ということもなく、全く問題ありません。
入れ方に若干のコツがあるだけではないでしょうか。
タープテントの購入時に付属しているキャリーバックもそうでしたが、収納時にテントを逆さにし、キャリーバックの底の部分を上から被せるように収めていくとスムーズに収納できます。
収納時のテントの向きが天地逆で構わないなら、テントを逆さにする必要もありません。
また、「汚れ」「臭い」に関するレビューもありましたが、内側の「汚れ」は汚れではなく「折ジワ」ですし、外側の汚れは雑巾で軽く拭くだけで落ちます。
値段を考えたら「お値段以上」だと思います!

• VINSさん
  • VINSさん

4 2016-08-07

サイズ
2.5mを収納しました。
きっちり、ぎりぎり収納といった感じでした。

4 2016-07-27

3mのスチールテントを購入し、重いだろうからと、こちらも一緒に注文しました。テントがしっかりはいり収納した感じは良かったです。

4 2016-07-22

使っていないので分かりませんが、タープをスチールにして重いので絶対キャリーが必要だなぁ。と思い同時に購入しました。
このほうがきちんと収納もできるし持ち運びも出来そうだし購入して正解だと思ってます。

• TORAMORIさん
  • TORAMORIさん

4 2016-07-07

良い商品です。
今までのキャリーバッグは数回の使用でビリビリに破れてしまいました。今回のバッグは丈夫そうなので大切に使いたいと思います。

5 2016-06-17

大満足!
スチール用は重いかなと思い購入。
結果、大正解!
これ無いと無理かも・・・。
贅沢を言えばもっと頑丈であれば完璧かな。

5 2016-06-01

タープ付属の標準ケースは入れずらく、持ち運びも大変ですが、キャリーバックがあれば楽々で、収納ポケットにネットなど保管でき、非常に便利です。女性の方はセット購入をオススメします。

5 2016-02-26

キャスター付きキャリーバッグ
子供のサッカーチームでスチール製のタープテントを使用していますが、重たくて持ち運びが困難で、台車に乗せて運んだりしていました。
1年ほど使用しましたが付属のバックも破れてきたために購入
キャスターが付いているので小学生でも楽に運べ、新しい物好きな子供たちは競うように持ってくれています。
早く購入すればよかったです。

5 2015-11-09

大満足です
タープテントキャスター付きバッグは必需品です!
キャスターがあるのとないのとでは全然違う(笑)ので、
お安く購入できよかったです。

• Route6さん
  • Route6さん

4 2015-09-16

車輪があり、外に側面シートが入るポケットがあり使いやすい。

ただ、寸法ギリギリなので、あと1〜2cm大き目になっているほうが良いと思った。
子供達が収納した際、チャック破損して交換してもらった。
交換してからは丁寧に使うよう指導しました。

交換対応してくれたスタッフさんは非常に良い対応でした。

<メーカーさんにお願い>
バッグのサイズを1〜2cm大きくして若干余裕をもたせて下さい。
キツキツだとチャックの破損やバッグ自体の破損が早いです。

• sito0210さん
  • sito0210さん

5 2015-09-03

満足
絶対必要。ノーマルの収納袋を廃止して、少し価格が上がっても最初からこの収納袋でいいと思います。
別売りだと新品のノーマル収納袋の使い道がなく、捨てるしかありませんから。
そして、±でノーマル収納袋の価格差分別売りで買うよりも安くできれば合理的。
あと、タープ側が下側に収納できれば、キャスター移動時により軽く運べるように思います。(説明書にできないと記載)

4 2016-08-23

部活で使っています
部活で使っていますが、キャリーバッグとセットで買ったので子供でも運びやすく重宝しています。

5 2016-08-22

使いやすい
使っていたのが破れてしまったので購入しました。
キャスター付きで便利でした。