2023/02/04
    買ってよかった
    整体師が推奨する高価な硬いマットレスを15年以上使用していました。まだ数日しか使用していませんが、このマットレスに変えたその日から不眠症が治りました。臭いはありません。私にはこのマットレスが合うようです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/31
    2014/01/04
    ブラウンを買いましたが醤油をこぼしてもわかりません\(・o・)/
    注文日:2013/12/14
    2013/10/01
    ホワイトハウス0119さん
    腰の悪い姉に
    高反発がとても腰にいいと聞き、この商品を見つけました。厚みがありとてもよさそうでしたので。通常高いうえにこの値段なら買いやすく、なんといっても送料無料が嬉しいです。
    注文日:2013/09/29
    2016/03/04
    柊8985さん
    届きました(⌒_⌒)
    今まで使ってた三つ折りマットレスがダメになり 腰が痛くなるし…と言う事で 買い替えたいと ずっとマットレスを探してました。 皆さんのレビューとか見てると固さ ニオイ 膨らみ方(戻り方)に 不安はありましたが どうしようと1年近く(長いですよね(汗)) 悩んだ末 買ってみないと分からないと言う事で購入! 来た物を見たら重さは少しありましたが持てない重さではなかったし 開封する時のニオイもウレタン?のニオイが多少ありますが 仕方ないと思ってつかってれば消えるでしょう。 私は開封してから昼間は窓を開けて消えてくれるのを待ってます(T_T) けど、使ってる彼が気にしてないので。 膨らみは半日くらいで ちゃんと折り目もなくなり 膨らんだ後、横になってみましたが固さも私には丁度良かったです。 まだ数日しか経ってないので本当に良かったかは これからですかね(´v`) 長く使える事を願って希望を込めて… ニオイの点でマイナス1を付けさせてもらいました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2014/11/06
    すぐ届きました☆
    注文してから2日後に無事届きました☆ あまりにもコンパクトに丸められていたので、ちゃんと膨らむか心配でしたが開封して風通しすれば問題無く広がったので良かったです。 暫くは真ん中の折り目が強めについていましたが、半日程で全く気にならないように真っ直ぐになりました。 高反発マットレスとの事なので、フローリングに布団→マットレス→敷きパットで使用する予定です。 まだ届いたばかりで寝心地はわかりませんが、横になってみた感じでは特に問題は無さそうです。 今回はダブルを購入しましたが、使ってみて良かったらシングルも購入検討したいです。
    注文日:2014/11/04
    2013/10/06
    快適です
    入荷予定日が先だったので、まさに待ちこがれた商品といえます(笑) サイズ間違いかな?なんて不安に思うほど、想像以上にコンパクトな荷物でビックリしました。 広げるとすぐダブルの大きさになり、厚さもほどよいものでした。 どなたかが書かれていた臭いは、そんなにキツくもなく3日ほどで完全に臭わなくなりました。 横になってみると、ちょっと軟らかいかも?って思ったのですが、体のラインにぴったりフィットする感じで、しっくりきました。 翌朝起きた時、腰痛や体の痛みがなかったので私には合っているんだと思います。 寝汗の多いこの季節、主人側のマットがへたってきたので布団乾燥器を使ったら復活しました! 腰痛持ちや体のだるさが残る人には、とっても良いマットだと思いますよ。
    2013/10/06
    ブイマックス1200さん
    ダブルなのにすごくコンパクトに丸められて届いてビックリしました。開封してみるとすぐに元通りになってビックリ。が、他のレビューにもあった通り、ニオイがすごい。消臭剤を吹きかけてから外に干していましたが、2日干してもニオイは取れず・・・寝室にニオイは充満するし、寝ると鼻にツーンとくるので、もう1枚薄いマットを敷いて寝ています。あまりのニオイに★いくつにしようか迷いましたが・・・マットレス自体はしっかりしていて、沈み込みも少なく朝起きた時の腰痛が無いので寝心地はすごく良い!お値段も送料込でお得!という事で、総合的には良い買い物をしたかなと思います。
    自分用
    注文日:2013/09/24
    2013/09/29
    misa53さん
    いいです
    届いた時はかなりコンパクトになって届いたため3日ほど平らな所で放置してシワ伸ばしをしました。 まだ一日しか使用していませんが、下に敷ふとんやマットは使用せず、これ一枚で大丈夫そうです。 腰痛が酷くていつも朝起きると腰が重いので、こちらを購入してみました。 一日ではまだよくわかりませんが、寝心地は良かったです。 長い目で腰痛が緩和されればと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/21
    みなちん0070さん
    新たに追加します 2013年に購入し2021年になりました。この上に低反発マットを敷いてますがこの高反発は全くヘタリを感じません。コスパ良いです!ダニもつきません。 ------------------------- 最初匂いはびっくりしましたが気にならなくなりました。 匂いに敏感な方は開封すると匂いが広がりますので(開封直後が一番きついかな) 到着が夜だったら翌日開封して外に干すことをおすすめします。 今まで低反発を使用してましたので私はまだ体が慣れず目が覚めますが、主人はこちらの高反発マットの方が好感触だと言っております。低反発はすぐにヘタるので今回はどこまで持つか楽しみです。 お値段も魅力的でした。
    2019/10/26
    今まで低反発使ってましたが、今回は高反発購入。 説明や違い読んでもよく分からないから使ってみようと。 欲しい色は売り切れでしたが、カバーするから分からないし。 使い心地ですが、私には低反発より高反発の方が合ってる感じします。 寝転んだ時にしっくりくるし、寝返りも楽です。 起きた時に体も楽でした。低反発は沈みが凄くて包み込まれる感じで良いですが、両方使ってみて高反発が合うなと実感しました。 高反発は沈みが少なくしっかりしてる感じですが、硬くはないです。 違うのも試す価値あるなと思いました。
    注文日:2019/10/23
    2017/07/27
    結構良い
    高反発マットレスを探していましたが、ダブルサイズはなかなか無く、あってもかなり高価。こちらの商品はかなりお安いので、大丈夫かな?と思いながら試しに購入しました。 パートナーの腰痛対策でしたが、ベッドから起きるのが楽になったと喜んでいます。 他の方の匂いが…というのが心配でしたが全く気にならず圧縮からの復元も早かったです。 ショップの対応も早く、満足しています。
    注文日:2017/07/13
    2017/04/24
    腰痛には良い
    マットレスが沈んだのか、毎日目覚めると腰痛がしていました。 小さくまとまったマットレスが届き、合わなかったら、返品可能と言いながら絶対に小さく戻せないと思いつつ、一週間寝ています。 正直、思ったより、硬く、一緒に寝ている息子は肩が痛いと言いだしました。私的にはだんだん慣れてきて腰の痛みもなくなり、朝もスッキリ目覚める様になりました。 お値段的にこの効果が得られたら嬉しいです。 慣れると本当に快適です。
    注文日:2017/04/14
    2015/06/01
    購入から半年後
    たちましたが、使ってみた感想、良いです。 腰痛に悩んでいたのですが、このマットレスで寝るようになってから、腰痛治りました。個人差あると思いますが。いまのところまだちゃんと使えてます。 またへたってきたら、同じもの買い換えようと思います。値段も高価なものと比べると安くて少し不安もありましたが、全然問題なしです。起き上がれないほどの腰痛で、病院にも行ってましたが、もう行かなくても大丈夫です。
    注文日:2014/11/30
    2015/01/08
    りも☆さん
    満足
    1番硬めのブラウン購入です 開梱して2時間ほどで厚さ8センチくらいになりました 特に気になる匂いもせず、同時に購入したロール式のスノコにのせて敷布団をひいて寝てみたところ とても気持ちいい!!今まで使っていた安いマットレスとは大違いでした! 何より一緒に寝ている3歳の娘が寝入りも早いし朝までぐっすり寝てくれるようになったので棚から牡丹餅です。 買って良かった!
    注文日:2015/01/05
    2014/12/20
    c'zさん
    いいですよ。
    私はこれを畳の上に敷いて布団を敷いています。今までのマットレスが4cm位の高さだったので8cmの今はかなりフワフワしています。やや硬めにしたのですが、そんなに硬くありません。旦那は、もっと硬いのがいい、と言っていますが鼾もかかずいい感じのようです。でも高反発ならやっぱり硬めにするべきだったのかなぁ・・・次回は硬めにしてみようかと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/19
    いい!
    マットレス一枚でも寝心地いいです。 腰が痛かったので買って良かった!
    注文日:2014/11/05
    2014/10/12
    子供と2人寝る為に
    腰痛持ちです。数年前に買った低反発をこれまで使ってきましたが、腰が更に痛くなるし重いので高反発でお手頃なこちらを購入しました。 到着時に真ん中に折りジワがありましたが、一晩でなくなりました。高反発の上に敷布団を敷いて寝たので匂いも気になりませんでした。重さも以前の低反発より軽く、軽々と持ち上げられます。買ってよかったです
    注文日:2014/10/06
    2014/07/11
    ゆあた523さん
    2日程で届きました! レビュー通り、すごく小さくってビックリしました。 みなさんが、おしゃっていた匂いもなく 到着日に使用しました! 寝心地は、快適そのもの。 毎朝、起きるたびに体が痛かったのに すごく楽で、嬉しかったです(≧∇≦) 心配なことは、どれ位でヘタレてくるか?ということくらいですね お安く買えたし、寝心地抜群で大満足です
    注文日:2014/07/06
    2014/02/23
    acekozさん
    臭いは、わたしは気になりません!
    皆さんが記入されてる開梱じの臭いですが3日くらいで消えました! 我が家は初日から使ってました! アスリートさんが使うようなメチャ高反発ではないですが耐久性もありそうだし 寝がえりしやすく、よく眠れるようになりました。 床で寝る派なので布団のしたに引いてますが 布団がベットになったみたいで嬉しいです!
    注文日:2014/01/26
    2014/02/13
    睡眠改善策として
    起床後、体が痛く高反発マットを探しておりました。使用感はぐっすり眠れて大満足です。ウレタンの匂いがしますが新品のぬいぐるみでお馴染みの匂いなので全く気になりません。嫁入り道具として持たされた高級寝具に負けず劣らず。お値段以上の商品です。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/06
    RINKOROさん
    低反発からの切り替えです。低反発に不満があったわけではないのですが、高反発にも興味があり、このお値段なら失敗してもいいかと思い購入しました。他の方のレビューにあった臭いは私は全く気になりません。ベッドの上に広げたらすぐに折り目もなくなりました。まだ睡眠はとっていませんが、試しに寝転んでみたら確かに寝返りは楽でした。今夜眠ってみるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/30
    2013/12/28
    2日で到着
    クリスマスシーズンで忙しい時期でしたが、2日で商品が届き助かりました。 以前は違うメーカーの商品を使用していましたが、買い換えでこちらの商品を購入してみました。 始めは柔らかい?と感じましたが、日が経つにつれ程よく固くなり、臭いもありますが心地よく眠れています。 ですが、フローリングの上に敷いて寝ると、翌朝フローリングが汗でベチョベチョに…。半分ちょい折り返して、乾燥させてます。 今のところカビもなくも快適に使えてます。 一枚ものなので寒くなく、とても重宝してます。
    注文日:2013/12/23
    2013/11/19
    受注番号221746-20131106-0116917108 ダブルなのに、届いたのは高さ70cm・直径約5cmのロール状のコンパクトな商品。???で、開封すると、ちゃんとダブルの大きさに。においも気になりませんでした。2日ほどで厚さも十分になりしました。 今まで4cm低反発を使ってたので、今回も低反発の8cmと思ってましたが、知り合いに高反発を勧められて、レビューを参考にこちらを購入しました。まだ使用期間は短いですが、寝心地も良く、朝起きた時の腰の調子も良いと思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/21
    高反発マット
    今まで低反発マットレス8cmを使用していましたが寝返りの度に眠りが浅くなり朝の目覚めが今ひとつでしたが高反発マットは寝返りをうちやすく目覚めもいい感じです。 以前は朝、時々肩こりもありましたが今は全くありません。私には高反発マットはあっているようです。 包装を開けてマットの臭いが飛ぶのに1週間ほどほったらかしにしなくてはならなかったので星マイナス1です。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/18
    ダブルとシングルのブラウンを購入
    結構、重かったです。縦半分に折ってまるめて送られてきたので形が戻るのをまってる状態ですが1日ほどて戻ってきています。収納するためにのマジックテープが途中から縫えていませんでした。臭いは新車のような臭いがありますが放置してると少しづつ消えていってます、。使用感は低反発のように沈みこむような感じではなく体を沈まないように押し上げてくれるようなかんじです。。 硬くないゆかで寝ているような感じです。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/10
    快適です
    特価だったので、2枚購入いたしました。ダブル2枚にしては、段ボール箱もコンパクトでした。高反発は初めてだったのですが、かなり気に入りました(^o^) ただ、名前の通りの高反発で・・・マットをベランダに干すのは、一苦労です(^_^;) 日が経つと落ち着いてくるのかな。 匂いについては、他の方のレビューほど、私は、気になりませんでした。。。鈍感なのかしら?
    注文日:2013/09/29
    2013/10/07
    肩こり、腰痛の緩和?
    使っていたマットレスがへたってきて、肩こりと腰痛を感じる様になったので、高反発系のマットレスを探していました。想像より沈む感じがしましたが、実際に寝てみると中々良かったです。1週間程しか経っていませんが明らかに肩こりと腰痛が楽になりました。耐用年数が不明ですがこの効果でこの価格なら1ヶ月持ってくれたら満足です。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/19
    y・m1571さん
    とても満足
    商品到着後、すぐに開きました。梱包の時点では、圧縮されていてほんとに膨らむのかと思って半信半疑でしたが、解放後すぐに膨らんで折り目もなくなりました。匂いが少し強かったので、そのまま放置していたら、気にならなくなりました。マットの厚さも問題なくしっかりしています。 使用感は、自分が腰痛持ちで、今まで低反発マットレスを使用していましたが、改善されなかったので高反発して、腰痛が改善されました。 総評 最初の匂いさえ気にならなければ、おすすめできる商品です。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/15
    夜空1番星さん
    厚み有り
    8cmの厚みは、思っていたより、厚みを感じ、もう少し薄くてもいいかな?テ感じだが、高反発ならでのクッション性は十分感じる。今まではベットのスプリングが柔らかくなりすぎ、全体に沈んでいたが、このマットは体にあわせ、沈み具合がちょうど良いかも。特に上向き大の字なると、気持ちよい。 また、マットカバーの裏側が、ズレ防止で、良いかも。 ただ、マット特有の蒸れ(通気性の悪さ)は、どうしてもあり、熱帯夜等の対策は、必要かと。 また、耐久性は、なぞ。だが金額的には、満足。
    2013/09/09
    のろみちゃんさん
    悩んだ末に
    購入したは、邪魔にならないか、スーパーセール期間中ずっと悩んでいました。 でも、快眠できそうだし、腰痛治りそうだし、最終日シングルサイズと両方ポチ! 早く商品きてほしいな~!来てからまた、追記します。 『追記』使用して1ヶ月・・・最高です。腰痛は少し改善された気がします。 届いたときの臭いは確かにありましたが、1ヶ月経つとほとんど感じません。 たぶん、もう、他の寝具は使えないと思います。
    注文日:2013/09/04