2022/06/23
    そらパパ0707さん
    発送もスムーズですぐ届きました、開けてサイズを間違えたことに気がつき、改めて購入します。 また利用させて頂きます。
    注文日:2022/06/21
    2013/11/19
    cocoa0728さん
    腰が楽です
    里帰りしている娘にシングルサイズを購入して、腰が楽だというので自分のベッド用に購入しました。前回に引き続きとても早く発送して頂け助かりました。長年の腰痛に悩んでいましたがこのマットにしてから寝返りが楽になり、朝も腰の痛みが少なくなりました。個人差はあると思いますが、マットが沈まない分 枕の高さによっては首が痛くなるようですが、私は小さな座布団を二つ折りにした低めの物を枕にしたのがジャストフィットです。この種の物はお値段にかなり差があり、高い物はかなりなお値段ですが、このお値段なら試しに使ってみる価値はあると思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/10/22
    開封してすぐは、においが気になりました。2~3日は元の厚みになるまで放置となっていたので、そのまま広げていたら匂いも消え、厚みも復活してました。 寝心地が良くて熟睡できてます。
    注文日:2013/10/03
    2014/02/19
    快適です
    私と5歳・7歳の3人で寝る用にセミダブルを買いました。(少し窮屈ですが…) 到着したその日に開封し、少しにおいが気になったので放置しようと思ったのですが、子供がすぐに寝たい!というのでその日から使用しています。 今まで使っていたものがへたってきていて底つき感があったので、これはかなり快適です。 朝起きるときの「腰イタタ…」感がなくなった気がします。 和室で寝ているのでたたみやすい3つ折りできるものと迷いましたが、寝るときに折り目のところが気になるかと思い、こちらにしました。 毎日ではなく時々丸めてたたんでいますが、2週間弱の使用でマジックテープの縫い目がほつれてきてしまいました。 まぁでもマジックテープで止められることを知らなかったので、補修して使おうと思います。 8cmの厚みがどのくらいの期間もつかわかりませんが、現在は快適に使用しています。
    注文日:2014/02/03
    2014/03/25
    虎とら爺さんさん
    寝心地の良さに満足
    還暦を過ぎ、あちこちの関節がそろそろきしみ始めてきた今日この頃で、寝心地の良いマットを探していた時にこのショップの商品を見つけました。いろいろなショップのレビュー参考にして、このショップの高反発マットレスを購入しました。太めの私の体重をしっかりと支えてくれるようないい感じで、大変寝心地がいいように思いました。普段使いには丁度良い商品だと思います。
    注文日:2014/03/20
    2015/07/25
    思ったより
    やわい感じがしました レビューにもありましたが若干カビ臭い匂いがあります その辺が気になる人は要注意です 圧縮梱包なので匂いも圧縮されてるのかも
    注文日:2015/07/20
    2015/08/24
    locomoco0404さん
    ブラウンSD硬め。
    脚付マットレスの上に敷いて3日使用しました。これまで無印の脚付マットレスにパッド無しシーツのみで10年使用してきて寝心地や肩腰に問題なかったので、こちらは硬めを選択。硬さはこれまでと違和感のない硬さです。もちろん硬さの種類は全く違いますが。当方元々肩こりや腰痛がないので分かりませんが、今のところ起きた時に体のどこかが痛いとか寝心地が悪いと感じた事は一切ありません。ただ体重が軽いので体が沈むという感覚はしません。硬さに関しては好みや個人差があるので比較になりませんが、体重40kg台以下の方には硬いと感じるかも。次はやや硬めかいっその事、低反発も試してみたいと思っております。お店の対応は完璧でしたし総合的に良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/03
    45ままんさん
    受注番号 221746-20150429-0284286210 硬め140N購入。 腰痛持ちなので、一般的には硬めが良いと言われています。 高反発でも硬さが色々ある事を知らず、硬いマットレスに寝たところ体が痛くて痛くて(涙 180Nでした。 硬さを調べての購入で、寝心地が良く私には調度良かったです。 マットレス通販は難しいですね。 匂いもありませんでした。
    注文日:2015/04/29
    2014/09/16
    ヘタれた我が家のポケットコイルマットレスを何とか寝心地良く、が目的で2013年12月購入。ダメになったマットレスで感じていた腰痛・首痛は無くなり、このお値段にしては優秀なのではと思っていました。今年の夏を越えて思ったこと、とにかく暑くて寝苦しかった!朝は汗だく、もしくは夜中に耐えきれず寝ぼけて強設定でクーラーを入れて寒くて目覚める、そんな毎日でした。蒸れるのはこの手のマットレスの宿命なんでしょうか…。ただ辛かったのは7.8月の2ヶ月だけ(東京のマンション暮らし)それ以外の季節は特に不満もないので★4つにします。
    注文日:2013/12/04
    2014/09/07
    寝心地良好
    低反発のマットレスを使っていたのですが、長年使っていたので替え時で今度は高反発のマットレスを探していました。 届いてからマットレスが通常に戻るまで一晩位かかりました。 他の方も記入されてますが、開封時は匂いがあります。私は一晩程で気にならなくなりました。 寝心地は体が浮いている様な感じがあるので、 負担が軽いからか、腰の痛みもですが、肩の痛みもなくなりました。 フローリングに布団を敷いているので、その上に敷いて寝ています。 探していたのは三つ折りが良かったのですが、ちゃんと確認しなかったことを除けば大満足です。
    注文日:2014/09/03
    2014/01/24
    たまぉ414さん
    高反発マットレスSD8㎝
    高反発マットレスSD8㎝を購入いたしました。 注文後2日で届き、とっても小さいく梱包されていて、同時注文した、カバーもちゃんと入っていました。 梱包を解くと2つ折になっており、みるみるうちに膨らみました。折り目や匂いはさほど気になりせんでした。 一応、一日はそのままでどこまで膨らむか置いておきましたが、開封時に膨らんだ厚さでした。 使用時はマットレスの下に薄い敷布団敷き使用してみました。底付き感は無く、よい感じです。まだ、一日しか寝て居ないのですが、私としては好感触です。 お値段がお値段なので、どこまで持つかは心配ですが、まぁ、よい?のではと思います。 ただ一つ、厚さのあまり畳むのが大変。慣れればよいのでしょうが。そこの点だけが今後改良して頂ければなぁと。で、星4つです。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/17
    suki8139さん
    安い!
    私も高反発マットレス(マニフレックス)を使用していて腰痛がマシになったので、成長期の息子にもと思い購入しました。 マニフレックスは高いな~と悩んでいたところ、こちらの商品を知り、安すぎで不安だけどと思いつつ購入。 寝心地が良すぎたせいか、全然起きてこない息子。 私も寝てみましたが、マニフレックスとの違いがわかりません。長く使うと違ってくるのかな? 厚みも十分でビニールから出したらすぐ戻ったし、においもしません。 今後日干しするのは力がいりそうですが。 ブラウンのカバーも落ちついた色で素敵です。 とにかく大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/12
    2013/11/11
    起床時の腰痛解消、大満足!
    10年来使っていたベッドでしたが、最近起床時の腰痛が酷く買い替えを検討していました。 そこで見つけたのが、まずは低反発マットレス。TV等でも紹介されていたのでまずはこれかなと。しかし有名どころの低反発マットレスは値段もお試しで手を出せる価格では無く、却下。 そこでこちらのお手頃低反発マットレスを見つけ、さあ購入、、、と言うところで、皆さんのレビューなどを見ていると、腰痛には高反発マットレスが良いと多数のご意見あり。 一般に知られているのは低反発、、でも腰痛には高反発? 確かに沈み込むのは気持よさそうですが、起き上がるのにどうなのかな?寝返りはしづらい? 夏はムレる??等、マイナスレビューが気になり、高反発を選択。 1週間使用しましたが、腰痛は1日で解消!朝すんなり起き上がれるようになりました。 また、これは奥さんから言われて気づいたのですが、夜トイレに起きることが無くなりました! 今までは就寝後必ず1度は目が冷めてトイレに行ってたのですが、このマットレスにしてから朝まで目が覚めなくなりました。ぐっすり寝ている証拠ですかね? まずは大満足の商品です、耐久性がどの程度あるかは分かりませんが、この価格なら納得して買い替えも出来ますね。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/30
    初めての高反発
    今までスプリングマットレスを使用してましたが、腰痛になってしまい今回初めて高反発マットレスを購入しました。 届いた時にはコンパクトに圧縮されててビックリしましたが、ビニールをはがすごとにパンパンになってきて元に戻るまでに時間がかかるとのことでしたが、 その日中に使用出来ちゃいましたよ!(私の場合) 寝てみてやっぱり高反発いいな~と思いました。腰痛の私にとっては快適。もう少し硬くてもいいかな~っとも思いましたが、ひとまず初心者なのでしばらく使ってみます。これで腰痛良くなればいいなと思います。 あと失敗したのが、替えカバーを買い忘れたことです。 一緒に買えば送料無料だったんですよね。カバーの肌触りが良かったので一緒に買えばよかった・・・。
    注文日:2013/10/26
    2013/09/19
    想像以上!
    今まで使っていたマットレスが寿命だったので、いろいろ探してみたらこのマットレスに出会いました。 仕事柄、肩こりや腰痛になりやすいので身体にいいやつをと思い探していて高反発マットレスを見つけたのは良いのですがどれも高価な品物で正直手が出せずにいた所にお手頃で尚色などもバリエーションがあり即決しました。 商品が届いてからというもの、前までは寝て起きた後が身体が痛かったのが嘘かのように調子がいいです。 嫁に至っては寝心地が良過ぎてずっと寝ていたいとか言ってます(笑) この値段でこの寝心地なら良い買い物したなと思います。
    注文日:2013/09/07
    2022/04/13
    すごくいいです。
    届いて開けるとなかなかふくらみました。匂いも気にならずすぐ使えました。最近いくら寝ても怠くておまけに朝腰が痛くて起き上がるのが大変でマットレスあってないのだろうと思い柔らかいのに変えたりちょっと硬めに変えたりしてたのですがこのマットレスに変えたらその日に腰痛が改善され朝怠さもなくなりました。私にはピッタリとあってたようで買って本当に良かったです。
    注文日:2022/04/10
    2020/08/12
    dc58421さん
    説明文通り
    すごい圧縮状態で丸められて送られてきます。開封後時間がたつとカバーいっぱいまで膨らみます。匂いは気にならないです(ほぼなし)。硬さは好き好きですが確かに硬めですが好みです、夏は接地面が少なくて涼しいです。
    注文日:2020/08/04
    2016/01/07
    私が「低反発マットレス」を使用してたので、 「160N]の数値がどの位の硬さがわからないですが、試しにと夫用に 「高反発マットレス」を購入しました。 実際、思ったより柔らかく、高さは、2週間経ちましたが、 10cmには届かず8cm位です。 夫は、凸凹側を使用して寝てますが「柔らかいけど、何気に気持ちいい!、でも やはり、もう少し硬ければ良かったなあ!」と言ってます。 私も、寝てみましたが、低反発のフラットマットレスより、凸凹感が 確かに気持ちは良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2015/04/09
    ranma8さん
    使用10日目
    思い込みの失敗が2点(自分の確認不足が原因です) (1)想像していた以上に柔らかかった(しかし寝心地はGOOD) (2)三つ折とはマットが三分割しているタイプと思っていた(片付けは面倒ですが、これも寝心地はGOOD) と2つのミスがありましたが、最も重要な寝心地はが良かったので気になりません。 ※最初は臭いが強すぎて駄目かと思いましたが数日でほぼ消えてしまい、今は全く気になりません。最初の人は驚くかも(わ〜これは臭くてたまらん〜って)
    注文日:2015/03/18
    2014/10/31
    匂いが。。。
    用途は違いますが幅250の敷き布団の下に敷きたくてセミダブルを2つ購入。開けてすぐは気にならなかったですが、広げて放置した夜にはすごい匂いでした。翌日には大分収まり、さらにその翌日に敷き布団を敷いて寝てますが、マットに直接寝るのは絶対無理なくらい直接嗅いだら匂います。寝心地は敷き布団を敷いてるのでよく分かりませんが、こういう使い方ならもう一つ上の硬い方でも良かったかも。後、測って無いので短いのか長いのか分かりませんが、2つで微妙に縦の長さが違いました。。。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/03
    使用後。
    今まで厚さ8センチの低反発を使っていて、腰痛が悪化したので、こちらの高反発に変えてみました。最初見た時は、薄い~って思いましたが、1日広げていたら厚さ復活。ベッドマットレスの上に敷いていますが、ズレません。固さも良くて、低反発とは違い寝返りがしやすいです。ただ折り畳まれて来たので、真ん中から左右段差があり、寝にくい部分もありますので、マイナス1にします。結果的には、こちらに変えて良かったです。
    注文日:2014/09/30
    2014/08/04
    @rataさん
    良いかも
    これまで低反発マットを使ってましたが、体に合わない為、試しに高反発マットを購入してみました。 商品自体低価格の割に、マットの厚みと弾力感があり満足してます。 使用感も程よく体を支える感じでとても良かったです。 ちゃんとした感想は日を重ねて使用して行かないと判らないので、星4にしました。 ショップ対応も大変迅速でした。
    注文日:2014/07/31
    2014/03/18
    marorin7182さん
    高反発マットレス
    レビューにあるような臭いは全く感じませんでした。届いたその日から早速使っています。 低反発マットレスを使用しており、レビューに高反発でも腰の痛みが軽減したとの記載があったので、高反発も使用してみたくなり購入しました。 使用感は低反発に比べて硬いですね。私は低反発のソフトな感じの方が好きです。ですが、現時点では、寝ていて朝腰が痛いと言う事が有りませんので、硬いマットレスも腰には良いようです。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/16
    なかなか○
    到着時、指でマットレスを押して柔らか過ぎたかな、とかちょっと薄かったかなと思いましたが、横になってみると体重をふんわりと支えてくれています。以前の布団だけよりもよく眠れているような気がします。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/07
    golf8114さん
    快適です!!
    今回購入前まではダブルサイズ(他社)を使っていましたが、年を重ねると共に移動に不便を感じるようになり、この商品を購入しました。 比較的大柄な私にピッタリで、重量的にも持ち運びが楽になり体への負担が減りました。 高反発を選択しましたが当りで、快適に過ごせそうです。 欲を言えばもう2~3色殖やしたら良いと思います。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/24
    高反発マットレス
    以前同じメーカーの低反発マットレスを他のお店で購入したのですが私には合わなくて高反発マットレスを購入しました。 到着後すぐ触ってみたら低反発と同じ位柔らかくて大丈夫?と思ったのですが、 寝てみると体が全然沈みません! 毎朝腰が痛くて足をあげるのも辛い状況までいってしまったのに、高反発に変えてから解消されました! またお店の方の対応も敏速で注文してすぐに届きました。 有り難うございます。
    注文日:2014/01/15
    2014/01/16
    うに丼2001さん
    心地よく眠れます
    開封して10分くらいで折り目も無くなりサイズも元に戻りました。 1時間位したら臭いが気になりだしたので、廊下に放置。2日でほとんど気にならないレベルに落ちましたが、寝室は臭いがこもりそうなので、実際に使用を始めたのは5日間放置後です。 この硬さは、体重の重い人にはちょうどいいのではないでしょうか?低反発では沈みすぎると思います。 どれだけ使えるかはわかりませんが、数年持ってくれたらお得だと思います。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/14
    15cmのマットレスをベッドに敷いて使用していたのですが、そのマットレスがだんだん凹んできてベッドの板を感じるようになった為、中間に挟むように8cmの高反発マットレスを購入しました。中間に入れてみるとベッド全体のボリュームが増しふかふかのベッドに変身し、大変満足です。 (本来の使用用途では無いので星4つです) また、夏は暑そうですので、外してお客様用にしたいと思います。
    自分用
    注文日:2014/01/06
    2013/12/24
    さすが高反発!
    約5年、低反発を使用しておりましたが、身体が沈みすぎて寝返りを打つたびに疲れていました。 この際、買い換えてみようとやっと重い腰をあげ、こちらの商品を購入致しました。 臭いもきつくないですし、天気のいい日に届いたので、圧縮されていたマットレスもみるみるうちに分厚くなりました。 正直、あまり期待してなかったのですが、今までどうして買わなかったのだろう。。。。と後悔しちゃうほど今は満足しております。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/20
    ぴろにゃんこ(′′)さん
    低反発マットレスを買おうと見ていて、高反発というものがあるのを知りました。 腰が悪い人には高反発のほうがいいそうなのでこちらを購入。 低反発より多少高めです。 到着してすぐ使いはじめて1週間くらい、まだ独特の匂いがしますが、もう慣れました。 気になる方は干すといいと書いてあったので、干せば匂わなくなるのかな。 使った日から、朝起きても腰が痛くなくて、よい買い物したと思います。 次が枕を考え中。
    注文日:2013/11/05