2023/01/17
    r?greenさん
    コスパ以上にとっても 居心地よく使わせてもらっています。腰痛があるので硬めのマットと探していたところこちらを見つけました。 使って半月経ちますが今のところ朝起きて 起き上がるのに苦労することはなくなりました。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/21
    サトントン1986さん
    リピート
    リピート購入。 シングルサイズは4枚目。 お値段は値上がりしてますが、品質を知っているので値上がりしてても他で購入するよりこちらで。 また何かあった時は購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/15
    2022/09/30
    しま8257さん
    マットレス
    快適に寝ています、もう少し硬くてもいい気がします。
    注文日:2022/09/11
    2013/12/05
    alexandrite114さん
    たまに泊まりに来る子供のお友達や甥っ子のために購入しました もう少しカバーが厚手かなぁ~と思ってましたが意外と薄めでした 低反発と比べるとかなり軽く持ち運びは楽です 臭いを気にするレビューがあったので心配でしたが全然気になりませんでした コンパクトに圧縮されて来ましたが開封後すぐ8センチの厚みになり今日からでも寝れそうです
    注文日:2013/12/03
    2013/10/17
    ポンままさん
    ??・・・ちっちゃい?
    届いてまずびっくり!思っていたよりもちっちゃくて、軽い。 「何か間違えたか?!」と血の気がひきましたが、開けてみたら間違いではなくて安心しました。 縦半分に折って、更にそれをくるくるした筒状での到着でした。 ビニールから出すのが難儀でしたが、後は勝手にノビッとしてくれたので、問題ナシでした。 ただ、当家は階段が狭くカーブがあり、開けたのが1階だったため、運ぶのがまた大変でした。「部屋に運んでから開ければもっと楽だったのに…」と自分のせっかちさ加減に苦笑いしてしまいました。
    注文日:2013/09/28
    2019/08/25
    桃砂さん
    硬め…
    個人の感覚の問題なので、150N、180N、200Nなのかすごく迷いましたが、その内ヘタるだろうと思いこちらに決めました。しかし意外に硬い!!さらに高密度30D …そして意外に重い…
    はじめて
    注文日:2019/07/30
    2013/09/21
    ネス7314さん
    お休み前に注文しましたので四日後に届き、圧縮されているため3日ほど広げておいて今日から使用です。ウレタン臭が気になりましたが一日天日干しして軽減しました。時間がたてば消えるとおもいます。 いままで使用していた低反発マットレスがへたってしまい、腰が痛くなったり沈み込みが大きくて寝返りがスムーズでないように感じたので、今回は高反発にしてみました。 直接寝ると反発が強すぎるので羊毛混の敷き布団を上にのせましたが、寝返りもうちやすいです。しかし高反発で曲げづらいのでほすのはちょっと大変。三つ折できるほうがよかったなとはおもいますので☆4つです。 とりあえずはほぼ満足です。
    注文日:2013/09/15
    2014/01/14
    HEROHALさん
    4センチの低反発から買い換え
    妊娠してから右向きが辛かったのが楽になりました 今度はダブルを購入するつもりです~!
    注文日:2014/01/05
    2015/12/15
    りんご2756さん
    楽天スーパーセールで購入しました。 ロール上に包装してあり、2枚を1箱 に入れてありました。 開封して見ると、独特の匂いはありますが、 息子は新品の匂いと喜んでいたので、 感じ方は人それぞれだと思います。 広げて3日ほどで10センチの厚さになり、 程よい硬さで、寝心地がいいです。 このお値段でこの品質は、お買い得だと 思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/05/14
    猫の肉球28さん
    程々の硬さ。
    他の口コミに書いて有った[臭い]は全く無かったです。 半分に折られ、圧縮された状態を解いて風通しの良い日向に置いていたら半日で綺麗な形になりました。 引っ越しの為に自分用に買ったんですが体重の有る私でも低反発マットレスの様に沈み込む事は皆無です。寧ろそのまま寝ても十分な程よい硬さでした。 コレは完全に個人的な意見ですが、後ろの滑り止めは不要でした。 でもこのお値段、大変満足しています。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/07
    ふみゃらさん
    息子のアパートにも送りました。
    我が家で帰省する社会人の息子達用に2枚買ってました。 それを帰省して来た息子が気に入って、送ってくれと。 息子が学生時代、寮にも送った事がありますが、それは1万以上しました。 今、この値段で同じ位の品質の物が買えて、非常にラッキーだと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 先日まで私が一ヶ月以上入院しました。 息子の帰省用にだけ置いて置くのはもったいないと、自分のベッドのスプリングマットの上に敷いたんですが、病院のベッドでは痛かった腰が、この上では痛く有りませんでした。 もう、自分用にします( ̄▽ ̄;) さて、息子の帰省してくるまでにまた買います(⌒o⌒;A
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/04
    2014/10/09
    なか8487さん
    ◎低反発から高反発
    今まで低反発のマットを使っていたのですが、思い切って高反発にしてみました。 硬さがどれぐらいか分からなかったので、とりあえずやや硬めを注文。 手元にきたのは圧縮され丸いのり巻きのようなブラウンの物体(笑) 開けて暫く放置していたら膨らみ、いい感じになったところにダイブ! 程良い硬さ!程良い沈み加減!これはたまらないです(笑)思った以上に気持ち良いです。 一応マットレスの下に薄いパットも敷いていたのですが、無しでもいけそうなぐらいの厚みと硬さに感動しました。 高反発という言葉すら知らない身でしたが買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/05/16
    up to りょうさん
    充分です
    20代で椎間板ヘルニアになりそれから寝具を見直すようになり西〇のケンアツ布団やセイアツ布団、無圧布団を使ってました。子どもが3歳になり、布団2枚では狭すぎるのであれこれ探してた時にこちらを発見。昔低反発を使った際、ヘタるのがすごく早かったので今回高反発のこちらを購入しました。今使っている西〇の無圧も8センチなので高さを合わせて購入。183センチ90キロ近い旦那用にしました。寝返り打つ時に痛い痛い言ってたのがここ一週間聞いてません。寝返りも楽チンみたいです。三つ折りにしてマジックソープで止められるのもありがたいし、何より広々眠れるようになったので買って本当に良かったです。月末もう一人産まれる予定ですがこれなら沈みこまないので一緒に寝られるなって思います。このコスパを考えると10倍近く高い西〇をわざわざ買わなくてもいいかな?って思います。旦那と娘がゴロゴロ転がっているのを見ると癒されます(笑)
    注文日:2014/05/06
    2013/12/03
    ぽんた9614さん
    パイプベッドのマットレスを探していました。 今まで使ってたマットレス付きのベッドのマットレスは腰が痛くなって体に合わず、どれにしようか悩んでましたが、このお値段なら試して失敗してもいいかっていうくらいの気持ちで買いましたが、寝てみて今までのマットレスの悩みはなんだったんだ!くらいに寝心地が良かったです!!永久的ではないかもしれないですが、また買い替えても良いと思いました!売切れで、入荷待ち後の発送で商品が届いたこともあった様で圧縮の梱包から出したとたんふっくらしてその日から使えました!たまたまですが入荷待ちで良かったです!
    注文日:2013/11/26
    2013/11/19
    chihi.locoさん
    腰痛に♪
    妊娠中ということもあり、寒くなってきて更に更に腰が痛くなって、何とかせねばと調べてみると腰痛には高反発のマットレスがいいらしいとのこと。すのこベッドの上に布団を引きその上にこのマットレスをひいてみましたが、底付感もなくふわふわして気持ちいいです。低反発などマットレスは他に試したことがないため分かりませんが、しっかり跳ね返るので寝返りも思ったほど重たくありません。 みなさんがレビューしてる臭いはやはりありましたが、ウレタン?特有なので仕方ないですね。チョコレートが腐ったような臭いが何日かあります。笑 値段も送料込でこの品質なら満足です!配送も注文した翌日には来たし早く使いたかったので良かったです! あとは耐久性ですねー
    注文日:2013/11/15
    2013/11/10
    antonella0623さん
    子供の2段ベッド用に購入しました。低反発と迷いましたが、レビューを読んで高反発のほうが合うかなと思い購入。正解でした! マットレスは縦に二つ折り、それを巻いた状態で圧縮されて届きましたが、広げて半日ほどで折り目も気にならなくなりました。臭いも私は気になりませんでした。寝心地は我が家ではマットレスの上に布団を引きますが、布団の厚み分ふわふわ感があるものの、沈み込む低反発より我が家は高反発のほうが合いました。 受注番号221746-20131104-080387103
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/11/06
    cocoa0728さん
    私も娘も腰痛持ちのため、レビューを読んで試しに一枚購入しました。他店では予約が多い中、在庫もありお値段も安かったのでこちらにしましたがすぐに発送して頂けました。早速娘に使わせましたが朝起きた時に腰が楽だという事です。私も試しに寝てみましたがお尻以外は沈み込む事もなく、体重が分散される感じで腰が楽な気がしました。厚みもあるので底付きがないので畳に一枚でも大丈夫そうです。ただ沈まないので枕との相性はあるようですね。届いた時はかなり小さく梱包されていて、開封した時のウレタン特有の臭いとマットの潰れがありましたが、広げて干さたら気にならなくなりました。 買った後にまたお安くなっていたのがちょっとショックでしたが、腰痛持ちの方はこのお値段のなら試す価値あると思いますよ。
    注文日:2013/10/31
    2013/10/23
    CAOLIさん
    良い!
    いままで低反発8cm使用していましたが、やはり腰の沈み込みが激しく、腰とゆうより内臓(みぞおち周辺)がつったような感覚。枕を色々かえても肩こり、首こり。 高反発だとどうだろう?と格安なこちらを注文。 初日は腰痛がひどくなり、やはりダメだったかー。 と思いましたが二日目からは快適快適! 本当は畳に布団 が理想なのですが、引越ししたら和室がなくなってしまったので泣く泣くマットレス。 しかし小さい頃からベッド生活でなく畳に布団で育ってきた私に低反発はあいませんでした。 高反発のがあってます。
    注文日:2013/10/01
    2013/09/27
    焔吏さん
    よく眠れます
    ロフトの床に直で布団を敷くと板の感触が直で感じて痛かったので、今は低反発より高反発だと友達に言われたのもあって、購入しました。三つ折りのマットも他所で売ってましたが、三つ折りが嫌いなのと、8cmの分厚さで安いのが良かったです。届いた時はちっちゃい袋にギュッと折りたたまれてハズレかな?と思いましたが、広げるとしっかりしたマットの形に。。最初に持ち上げた時は低反発のような弾力でしたがマットを敷いて横になったら全然身体が沈まず、気持ちよくてとってもよく眠れます。この値段でこれならお買い得だとオススメします。
    注文日:2013/09/13
    2020/06/30
    さあたんママ1451さん
    ベッドのマットが劣化し腰痛が続きました。色々調べてこちらの商品を購入。届いた翌日から使ってみましたが、初日は相変わらずの朝起きたら腰痛…で、残念でした。でも、使用開始3日目の朝はほとんど腰痛もなくすくっと、起きることができました! 匂いもなく、ほどよい硬さのマットです。 まだ使用して間もないのですが、これからの朝に期待して星4とさせていただきました! しばらく続けて毎朝好調だったら、父に購入してあげようと思います。
    注文日:2020/06/25
    2019/04/18
    Tomo-piさん
    すごいです!
    こちらのマットレスは、かれこれ7年くらい前から、何度も使わせてもらっておりますが、毎回購入する度に品質が上がっていると思います。 最初に買った時は、臭くて一週間以上使えなかったのが、徐々に匂いも減り、ふっくら膨らむのにも時間がかからないよう改良されたと思います。 今回の購入では、全く匂いがなく膨らむのにも一晩で戻りました。 その後使うにも問題なく、これからもダメになった時には購入させていただきます! 今後、古いマットレスの下取りとかあったら、もっと嬉しいです!
    実用品・普段使い
    注文日:2019/04/15
    2018/09/08
    ぽっぺん5045さん
    想像以上でした
    開封したところ、他の方のレビューの通り臭いました。でも、翌日にはかなり軽減されました。とても小さく梱包されていて、折り目もしっかり付いていたので、きちんと膨らむのか不安でしたが、暑い日だったからか3時間位で10cmまで膨らみました。膨らむと梱包の際の折り目も全くなくなりました。 寝た感じは、お尻と肩の辺りが少し沈む位で、長期間使えそうな感じがします。 主人は3万円の似たようなマットレスを使っていますが、正直こちらの方が良いかもしれません。 安くて良いものが買えました!
    注文日:2018/09/05
    2017/06/06
    ウー2323さん
    快適です。
    リピーターです。四年半前に購入して、値段の割に寝心地快適です。私は快適に使わせて頂いてますが、先日二枚重ねで主人が使用しあまりの快適さに私用に新しく購入しました。
    注文日:2017/06/04
    2016/07/29
    ユーミン4174さん
    三つ折タイプと誤ってしまいましたが
    息子の分と2枚注文しましたが、誤って三つ折タイプと間違えて注文してしまいました(汗)返品しようとしましたが、義父が気に入り1枚は使う事に。敬老の日の前祝いとなりました。腰痛持ちの義父が楽に寝られると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/07/26
    2016/01/06
    プリちいこ☆さん
    安かったので。
    開封後、すぐに広がり大きくなりました。 触った感じ、柔らかいかな?!と思いましたが、まずは使ってみようと思います。 安いので、お試しに買って使うのもいいんじゃないかなと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/26
    いずみ6270さん
    フニャフニャですね。注文間違いしたかな?と思いました。到着は、はやかった。コンパクト梱包は、本当に感激しました。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/01
    たまtama125さん
    高反発デビュー
    今までは低反発→煎餅布団ときていて、今回高反発デビューしてみました。 開封してからすぐに膨らんでくれて届いたその晩から使用できました。臭いも私は全然気になりませんでした。 低反発と比べると、少しは硬いの....かな?という感想です。もっと硬いのを想像していたせいもありますが。マットレスの上に布団を敷いて寝ています。快適です♪
    注文日:2015/11/03
    2015/11/18
    milumiluさん
    良い買い物が出来ました!
    マットの厚みも丁度良くて、硬めが好きなのでとても大満足の商品を購入出来ました。寝心地も良かったです。ありがとうございました
    注文日:2015/11/14
    2015/09/02
    sae7seaさん
    満足です
    通販番組で29800円のマットレスを観て欲しいな…と思いつつも注文する踏ん切りがつかず、ダメもとでコチラ(8cm硬め)を購入してみました。 持病の腰痛が治りはしませんが、朝起きた時、以前の布団より楽な気はします! 2歳の子供も気持ちいいね~と喜んでいるので、買って良かったです! 送料込みでこのお値段は大満足です。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/28
    shizuka915さん
    使ってみました
    お客様用に購入しました。 試しに使ってみましたが、臭いはあまり気になりませんでした。8センチって思ったより薄かったのですがじゅうぶんでした。 三つ折りにしてみたのですが間違っているのか写真のようにしっかり畳めませんでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/22