【30日返品保証】高反発マットレス シング...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-18
  • お買い得でした!
  • 11月11日までは5200円と言う事でず〜と迷っていたが思い切って11月10日の夜に注文 11月中旬発送となっていたのでしばらく待ち 14日に発送の知らせあり 15日には到着 てっきり16日になるかと思っていて、ちょっとびっくり!早っ思っていたよりかなりコンパクトの梱包に驚き、袋にびっちり入っているので出すのが大変!まず縦半分に折ってありそれをまた横半分に折りくるくると丸めてある。袋から出してまずニオ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-11
  • 中国産の布物には要注意
  • マットレスは2日ほどで完全に膨らみました。臭いはウレタン独特の臭い。 カバーはかなり薄い。(昔のマットレスがこんな臭いだったような)人によっては苦手かも知れません。自分は気になりませんでした。 マットレスの使用感ですが、横になると体重が分散されて沈むので、かなり寝心地は良かったです。 マットレスの上を歩いたり普通に座ると、一点に体重がかかるので8センチでも普通に底付はします。 それ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

初めて天井を向いて目覚めました!。
匂いが気になりましたが、消臭スプレー&タオルにも消臭剤をしみこませてマット全体を拭くことで80%軽減されました。
カバーはすぐに外してお洗濯後扇風機乾燥で2時間で乾きました。
頸椎の手術三度、脊柱管狭窄症の手術1回、受けている脊髄の難病患者です。
いつも身体の痛みで目覚め、横向き姿勢でしか寝られなかったのですが、このマットが昨夕到着後、昨夜から使用開始、何年も横向きでしか目覚めたことがないのに今朝は天井を向いて目覚めました。
身体の痛みも違うと感じます。
今夜も楽しみに眠りにつけます。
今日訪問してくれたヘルニアで痛みが出ている看護師さんの友人にも勧めた所、ね午後血がとても気持ち良いと驚いていました。
是非欲しいとのことで今日再度注文しました。
良いお買い物ができました。

4 2016-01-05

まあまあ満足
梱包はマットレスを丸めた状態で圧縮されて二重の袋で届きましたが口が梱包テープが剥がれ口が開き気味でしたが二重になっていたのでマットレス事態には悪影響はありませんでした。外周にも、引っ掛けキズが30センチに及ぶ長さで入っていて裂ける寸前で届きました。
マットレスの臭いですが1日以上で気にならなくなりましたがマットレス本来の硬さと厚さに復元するまで3日以上かかりました。返品を考えたくらい心配で、今まで使っていた低反発より沈むのにはビックリしましたが、今ではきちんと高反発のマットレスとして果たしています。低反発より高反発の方が私には合っており、朝までぐっすりです。問題点はプロファイルのせいか、カバーを掛けていますが、凄く滑る(ズレル) 低反発の時は、こんな事はなかったので!

4 2016-06-25

臭い‼
臭い‼ので一週間ほど放置してから使う方が良いです。包装も意外と小さく丸まってきました。
値段が安いので期待してなかったけど、寝心地は良いです。旦那のも後から買いました。臭くなければ星5つでした。

5 2016-04-10

ちょっと固めが好みの人にはオススメ
腰痛持ちで何度も目覚めてました。低反発だと沈み込み過ぎて余計に腰痛がひどくなったり、寝返りも思うままにできなかっんです^^;
高反発の座布団?に出会ってネットで調べてたら、この商品にたどりつきました。ポコポコと凸になってて、触ると点が気持ちいいです
寝心地も良くて、届いた日から今では5時間はしっかり眠れるよぅになりました。ありがとうござぃます(⌒▽⌒)娘達も寝心地がいいからとこのマットレスで昼寝の時に使ってました。笑

4 2015-12-26

フニャフニャですね。注文間違いしたかな?と思いました。到着は、はやかった。コンパクト梱包は、本当に感激しました。

5 2015-12-20

寝心地がいいです
硬すぎず、柔らかすぎず、自分的にちょうどいい硬さでした。
プロファイル面は寝心地が悪そうな勝手なイメージがあったのですが、
実際に寝てみると全く気にならず朝までぐっすり眠れて快適です。

5 2015-12-15

楽天スーパーセールで購入しました。
ロール上に包装してあり、2枚を1箱
に入れてありました。
開封して見ると、独特の匂いはありますが、
息子は新品の匂いと喜んでいたので、
感じ方は人それぞれだと思います。
広げて3日ほどで10センチの厚さになり、
程よい硬さで、寝心地がいいです。
このお値段でこの品質は、お買い得だと
思います。

5 2015-12-01

高反発デビュー
今までは低反発→煎餅布団ときていて、今回高反発デビューしてみました。
開封してからすぐに膨らんでくれて届いたその晩から使用できました。臭いも私は全然気になりませんでした。
低反発と比べると、少しは硬いの....かな?という感想です。もっと硬いのを想像していたせいもありますが。マットレスの上に布団を敷いて寝ています。快適です♪

5 2015-09-08

腰痛なくなりました( ^ω^ )
高いベッドを買いましたが体が沈んで腰に負担が;^_^A
このマットレスにしてからすごく楽になりました( ^ω^ )

• sae7seaさん
  • sae7seaさん

5 2015-09-02

満足です
通販番組で29800円のマットレスを観て欲しいな…と思いつつも注文する踏ん切りがつかず、ダメもとでコチラ(8cm硬め)を購入してみました。
持病の腰痛が治りはしませんが、朝起きた時、以前の布団より楽な気はします!
2歳の子供も気持ちいいね〜と喜んでいるので、買って良かったです!
送料込みでこのお値段は大満足です。

5 2015-08-12

主人が使用。あまり体が沈まず寝心地はいいとのことでした。自分用にも購入しようかなと検討中!

5 2016-07-29

到着して2日ほど、拡げて置きました。
しっかりとした、高反発していて寝心地も最高です。
あとは、耐久性です。
長持ち出来るのを、期待しています

5 2016-07-29

三つ折タイプと誤ってしまいましたが
息子の分と2枚注文しましたが、誤って三つ折タイプと間違えて注文してしまいました(汗)返品しようとしましたが、義父が気に入り1枚は使う事に。敬老の日の前祝いとなりました。腰痛持ちの義父が楽に寝られると思います。

5 2016-07-13

いいです
お値段が安いのでどうかなと思いながら 腰痛持ちの息子用に購入。硬さもいい感じです。これで少しは腰がましになればいいのですが・・・

4 2016-07-02

硬めの寝心地
開封後半日後にはもうほぼ元通りに膨らんでいました。
少々臭いはありますが、徐々に薄れている印象です。
寝心地は硬めで、正にしっかり体を支えるといった印象です。
気になるのは耐久性ですが、一年保証があるので安心感して使えます。