【あす楽】【30日間返品保証】高反発マット...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-18
  • お買い得でした!
  • 11月11日までは5200円と言う事でず〜と迷っていたが思い切って11月10日の夜に注文 11月中旬発送となっていたのでしばらく待ち 14日に発送の知らせあり 15日には到着 てっきり16日になるかと思っていて、ちょっとびっくり!早っ思っていたよりかなりコンパクトの梱包に驚き、袋にびっちり入っているので出すのが大変!まず縦半分に折ってありそれをまた横半分に折りくるくると丸めてある。袋から出してまずニオ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-09-11
  • 中国産の布物には要注意
  • マットレスは2日ほどで完全に膨らみました。臭いはウレタン独特の臭い。 カバーはかなり薄い。(昔のマットレスがこんな臭いだったような)人によっては苦手かも知れません。自分は気になりませんでした。 マットレスの使用感ですが、横になると体重が分散されて沈むので、かなり寝心地は良かったです。 マットレスの上を歩いたり普通に座ると、一点に体重がかかるので8センチでも普通に底付はします。 それ ・・・(続きを読む

5 2016-06-16

初めて天井を向いて目覚めました!。
匂いが気になりましたが、消臭スプレー&タオルにも消臭剤をしみこませてマット全体を拭くことで80%軽減されました。
カバーはすぐに外してお洗濯後扇風機乾燥で2時間で乾きました。
頸椎の手術三度、脊柱管狭窄症の手術1回、受けている脊髄の難病患者です。
いつも身体の痛みで目覚め、横向き姿勢でしか寝られなかったのですが、このマットが昨夕到着後、昨夜から使用開始、何年も横向きでしか目覚めたことがないのに今朝は天井を向いて目覚めました。
身体の痛みも違うと感じます。
今夜も楽しみに眠りにつけます。
今日訪問してくれたヘルニアで痛みが出ている看護師さんの友人にも勧めた所、ね午後血がとても気持ち良いと驚いていました。
是非欲しいとのことで今日再度注文しました。
良いお買い物ができました。

5 2017-04-24

適度な硬さがよいです
横になっても体が沈まないので、寝返りをしやすくよく眠れました。梱包から出した当日には厚さ10CMになってました。

5 2017-03-10

腰痛対策
毎朝腰痛で起きるのが憂鬱でしたが 、
とても楽になり、早く帰って寝たい程快適です。

5 2016-11-06

腰痛のため、購入してみました。
整形外科の先生から、購入するなら「高反発の方が良い」とのことで、お試しで購入してみました。 コルセットと同じように「対処療法」なので、万人に効くということではありません。
あまり期待をせずに購入してみましたが、腰が沈まないで寝れるようになってからは、腰痛の頻度がかなり私の場合には軽減されています。そのため、星5個です。

5 2016-08-24

高反発は硬いかなと思いましたが、実際、寝てみると、しっかり体が支えられているみたいです。正しい寝姿勢かどうかはわかりませんが、朝起きた時の体の痛さは軽減しています。気温が高いせいか、夜届いて、翌日朝には正常の大きさに膨らみました。レビューに臭いが気になるとあったので、覚悟していたのですが、気にする程の臭いは無かったな。パイル地のカバーは髪の毛や埃が絡まりやすいので、シーツを掛けて使っています。

4 2017-03-21

ヘルニアになってしまい、今まで使用していたマットレスが柔らかく感じ硬めのものを探していました。失敗すると怖いので、30日間返金保証があるこちらの商品を選びました。
まだ腰が痛いので、寝心地は何とも言えませんが前のものより良いです。金額がお安い割には良い商品だと思います。

5 2016-12-17

寝心地すごくよかったです。高反発の方が体に良くてすごく寝やすいと思いました!
注文してすぐ届いたのも嬉しかったです!!

5 2016-12-17

とってもイイカンジ
到着して早速使用して見たらとってもイイカンジで腰も楽なような沈み込んだ感じも無くて良いですね。

5 2016-10-16

2年前に購入して追加購入です。
子供が2人マットレスの上ではしゃぐのもあってか新しいのと比べると随分柔らかくなってる事に気が付きましたが、でもそれはそれで今も寝心地悪くないです。勿論新しい方の固さも再び新鮮で。。。結論として、このマットレス好きです。

4 2016-10-05

値段に対し十分満足です
睡眠時あまり寝返りを打たないので、関節の痛みを感じてしまうのですが、このマットレスに変えてからある程度改善しました。
折りたたみ式ではないので、昼間は壁に立てています。

4 2016-08-23

朝起きた時に腰の痛みが増すと言う息子用に購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、以前より腰の具合は良いようです。

• ブヒコさん
  • ブヒコさん

4 2016-08-08

腰痛対策に
腰痛には高反発マットレスが良いと聞き、お値段もお手頃だったので試しに購入してみました。
確かに良いかも!
腰の痛さで目覚める事がなくなりました。
買って良かったです。
通気性は心配なので、下にすのこをひいてみました。
カビないといいな。

5 2016-07-29

到着して2日ほど、拡げて置きました。
しっかりとした、高反発していて寝心地も最高です。
あとは、耐久性です。
長持ち出来るのを、期待しています

5 2016-07-29

三つ折タイプと誤ってしまいましたが
息子の分と2枚注文しましたが、誤って三つ折タイプと間違えて注文してしまいました(汗)返品しようとしましたが、義父が気に入り1枚は使う事に。敬老の日の前祝いとなりました。腰痛持ちの義父が楽に寝られると思います。

5 2016-07-13

いいです
お値段が安いのでどうかなと思いながら 腰痛持ちの息子用に購入。硬さもいい感じです。これで少しは腰がましになればいいのですが・・・