2017/07/18
    キレイ色
    昨年、運動会用にタープを購入。そちらは祖父母も使う大き目サイズなので、今回、家族用にワンタッチテントの購入となりました。 タープと同じ色にしましたが、キレイなターコイズブルーに大満足! 大きさも申し分ないです。 ただ、収納には慣れが必要です。夫婦揃ってインドア派で、アウトドアグッズに慣れてない&ふわっとたたまれていたおかげで開封後、汗だくで練習しました(笑)何度かたたむ内にコツも分かり、たたみぐせ(?)もつき、問題解決しましたが、いきなり外で広げず良かったと心から思いました。
    注文日:2017/06/19
    2017/05/26
    なかなか。
    注文してから、割と早めに届きました。 たたみ方にコツがいるとのことだったので… 実際使う前に家で広げて、たたむ練習をしました。 他のレビューにもあったように、なかなかコツを掴むのが難しかったです。 テントが予想より大きいのもあり、1人では手が届かず…無理。 旦那と2人で試行錯誤…動画を、見つつ… 一時間くらいかけて畳めました。 途中、ワイヤーがヘンテコな形になったりと大変でした。 一度上手くいけば、次はすんなり畳めました。 これから、ピクニックに海に公園に活躍しそうです。
    注文日:2017/05/17
    2016/05/22
    Ted2016さん
    良いのでは!
    運動会で使用しました。場所取りの際はすぐにテントが開くので便利です。日差しが入ると日陰のエリアが狭いのでタープと比べると居心地はわるいかなぁ!メッシュがあるので、風があるときは良いが、やはりテントの中は暑い。使い方次第かなぁ?収納時は慣れです。初めての時は折り畳む際に苦労しましたが、2回目からは1分ぐらいで出来ます。
    注文日:2016/05/15
    2014/09/03
    ウメシュ125さん
    とてもオススメです。
    海に公園に大活躍しています。 子供が女の子なのでチャックで閉まるのは着替え等につかえていいですね。 色もきれいなオレンジで他の家庭で使っている人がいない色なので目立って目印になっていいです。 残念なのは北海道だからと送料を別で取られました。 今現在宅配業界どこを見ても大型荷物でない限り、送料がこんなに内地と北海道で跳ね上がりませんよね。 その点が嫌だったので星4つにしました。
    注文日:2014/06/25
    2014/08/23
    nyanko-2525さん
    夏休みにプールに遊びに行くの為に購入してみました。 思っていたよりかなり広く、大人2人と子供2人で十分な広さでした。 他の方のレビューには畳むのが難しいとありましたが、主人と私で簡単に出来ました。でも一人だとちょっと大変かも…。下のシートがかなり薄いので、もう一枚レジャーシートとかあるといいと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/02/16
    大きくていいです!
    このサイズでこの価格に満足して購入しました。まずは6畳の部屋で開いてみたところ、6畳の部屋の半分近くがこのテントに占拠されました(笑)大人2人、子供(5歳、1歳)が入っても十分な広さです。他の方のレビューにもありましたが、レジャー用だけでなく、災害時のテントとしても用意しておくには安心かもしれません。まだ2月ですが、3月になれば公園、4月になればお花見と、これから先、活躍の場が広がりそうです。たたみ方は、コツをつかめばなんとかなりそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2020/04/22
    コロナ自粛のお家遊び用(後々は外で活躍させます)で購入。大きくて広々~子供達とご飯食べたり楽しみます☆
    注文日:2020/04/21
    2019/07/25
    ゆさyyyさん
    いいですよ。
    大人二人と子ども一人、充分な広さでした。 上部に風通しのメッシュもとても良いです。 ただ、下のシートは薄くて、別のレジャーシートを敷いてからテントを立ててます。そんなに手間取るわけではないです。 これから大活躍しそうです。
    注文日:2019/05/15
    2019/04/18
    絨毯の毛玉さん
    大人2人小学生2人ですが、思ったより中は広々していてゆったり過ごせそうです。収納も簡単にできました。
    注文日:2019/04/10
    2016/08/29
    progre-xさん
    あってよかった。
    主な使い道は4歳の娘をじゃぶじゃぶ池で遊ばせる際に着替え用として使っています。 娘が遊んでいる間は親の休憩場所になっています。 携帯性もよく、設置も撤収もあっという間にできるので重宝しますね。
    注文日:2016/07/19
    2016/08/05
    良いです
    チャックで入口を閉めて着替えも出来るし 突然の雨もしのげました。
    注文日:2014/07/30
    2016/07/26
    満足です。
    奥行きが深い商品を探していてこちらにたどり着きました。 サイズ、デザインともに満足です。 畳みやすさに関しては最初の重ね合わせを丁寧にできればあとは問題なく 折りたためると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/07/24
    とても広くて、家族5人でゴロンと横になっても窮屈ではなかったです。 後ろの風通しも開閉できるので快適ですし、前も閉めきる事が出来るので、子供のちょっとした着替えの時など便利です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/19
    2014/10/01
    YUE.さん
    よいのでは?
    やはり、テント底はあり得ないくらいクシャクシャで、背面もチャックは最後までしまりませんが、他の方のレビューを見てたので、こんなもんかなと納得です。
    注文日:2014/09/22
    2015/06/20
    畳むのが少し面倒
    ただのナイロン生地ではなく、内側にアルミ蒸着(たぶん)してあるので、日の光ははぼ完全にカットされます。 サイズも大きく、大人二人が寝ても余裕。 床面は特にクッション加工されていないので、芝生等なら大丈夫ですが、アスファルト上等なら何か敷く物が必要です。シワシワになるのは仕方ないかと。 風が強いと煽られます。畳むのも大変。 ペグは金属のものでした。 総じて満足。収納が簡単になれば言うこと無しです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/17
    yukiwarasi0905さん
    畳むのが難しいです
    【デザイン】ブラウンを購入。シンプルで気に入りました。 【広さ】大人二人、十分寝れます。 【防水性】まだ使っていないので分かりません。 【収納サイズ】コンパクトなのではないでしょうか。 【設置のしやすさ】誰でも設置できるのは有り難いです。 【その他】みなさんレビューに書かれていますが、畳むのが難しいです。 コツがつかめず、説明書を見ても出来なくて動画でなんとか畳めましたが もう少し練習が必要のようです。 付属のバッグがもう少し大きさに余裕を持たせてくれていたほうが良いなと思いました。
    注文日:2015/06/07
    2014/12/29
    rikomiaさん
    簡単。
    息子の運動会用に購入しました。大人3人子供2人が座ってお弁当食べられました。ポップアップテントでこの大きさは十分だと思います。コンパクトで持ち運びも便利で、運動公園の芝生でも活躍しています。そのままだと下が堅いので、クッションレジャーシートを敷いて使っています。娘も幼稚園に通うので、まだまだ活躍しそうです!
    注文日:2013/09/23
    2014/05/15
    運動会アンド公園用に
    受注番号:221746-20140506-075075139 子供の運動会用に購入。公園とかでも使えるかなぁと思って買いました。届いて早速、庭で広げてみました。子供達大喜びです。値段の割にしっかりした商品です。ただ、子供達があまりにもはしゃぐので、壊れないか心配でした。日差しが強かったので、テントの中は結構暑くなります。これはこの商品に限ったわけではないでしょうが。。。 買ってよかったです。たくさん出かけてたくさん使いたいです。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/19
    購入後広げてみたところ大人二人、小学生1人、2歳児1人、0才児1人で十分な広さはありました。 出入口を開いた状態でならお弁当を広げても広々食べられる感じでした。 下の生地がピシッとシワなく開くのかと思いきや、クシャクシャだったので付属で着いてきた金具で四隅を止めて使用する必要はあるなぁと思いました。 実際に使用するのが楽しみです。
    注文日:2014/04/15
    2016/07/29
    せぼやんさん
    屋外プールにて使用しました。茶色を使っている方はなく、自分達のテントとわかりやすいし、おしゃれに思いました。ホームセンターに売っているものより、デザインが良く気に入りました。ペグが頼りないので、風が強いと吹き飛ばされるのではと心配になりました。広さは大人2人子供1人で、少し狭く感じました。出入り口面をオープンにすると何もないので、外から丸見えなのと、日差しが銀色の部分に反射してまぶしかったです。メッシュか何かで、目隠しでき日差しをよれるものがついてれば完璧だったなと思います。外は暑くても、中は涼しく風を通すとプールでは寒いくらいでした。
    注文日:2016/07/13
    2015/08/03
    paパ3956さん
    らくらく
    【デザイン】よくある形です。 【広さ】大人2.小学生1、位なら無理ないでしょうか。 【防水性】雨の時使わないので、しかし防水性があるのは、 心強いです。 【収納サイズ】軽い、コンパクトですよ、これをもとめての 購入なので。 【設置のしやすさ】らくらくです。でも風向きとか考えて設置しないと よれやすいです、まあ製品の性質上しかたないですが。 よれ防止にもペグはつかったほうがよいかと! 付属のペグでもよいですが、別に持っていたプラペグ(長め) 使用しました。海に行くので砂地だとぬけそうだったので。 【その他】たたみ方は、コツがいりますね 上手く出来る時、出来ない時が あるので、要練習しないとです。形にはまればスーいけるので、 力でいっては、ダメですよ気をつけてください!! 以上個人的感想でした。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/05
    オススメです。
    昨年から欲しいと思ってました。風があると使いにくいですが、満足です。
    注文日:2015/04/25
    2022/04/17
    t_a_k_a_sさん
    初めてのテントです!
    公園で使用するために購入しました。大人2人+幼児2人で丁度良い大きさです!購入条件は、200cm以上であること、内側がシルバーコーティングしてあること、四面全てがメッシュであること、自転車で持ち運びがしやすいようリュックのように背負えること、この全ての条件を満たしているのがこのテントでした! また折り畳む際も、元々子乗せ自転車のレインカバーがポップアップ式であったため、同じ要領で畳むと動画を見なくてもすぐ畳めました。コツを掴むと女性の私でも10秒ぐらいで畳めます!安価で使い勝手も良く購入して良かったです! また収納袋が到着時から少し破れていましたが(テント本体はシルバーコーティングしてあるからか生地がしっかりしているので破れませんが、収納袋はペラペラなので取り扱いは慎重にした方が良いです)、お店に連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくれ、翌日には到着しました!アフターフォローも良く、良い買い物が出来たと思います!ありがとうございました!
    注文日:2022/04/11
    2021/08/14
    TуKиTоさん
    1歳4歳こども達と親2人で今まで使っていたテントが狭くなったので新しく購入しました。 レビューで確認はしていましたが、確かに生地は薄くてゴツゴツしたところだと破れそうです。心配していた破れほつれ等は大丈夫そうでした。 まだ家で広げただけなので分かりませんが、ペラペラなので防水性は期待しない方が良いかと。我が家は公園での使用目的なので雨の日は行かないし特に問題ないです。 広さは4人座ってご飯を食べる分には十分ですが、皆で横になるにはもうワンサイズ大きいのを買った方が良さそう。でもこれでも結構大きいので、持ち運びを考えるとこちらで良いかな、という感じです。
    注文日:2021/08/11
    2021/06/20
    ひだまり3458さん
    想像以上の広さと機能性でした
    暑くなってきたので、公園等で設置して快適に過ごしたいと思い購入しました。 初めてのポップアップテントでしたが、簡単に広げられ、小学生の子ども2人と大人1人が十分に寝転がれる広さでした。 これだけ広いと着替えも楽に出来そうです。 またファスナー部分も外側内側どちらからでも開け閉め出来、出入り口部分を開け放す際に余る布は収納できたりと、細かなところまで素晴らしいと感じました。 片付けも初めてでも簡単に出来、収納バッグにも無理なく片付けられました。 持ち運びも肩掛けだけでなく、リュックのように背負うことも出来、荷物が多いときにはありがたいなと感じました。
    注文日:2021/06/17
    2021/02/17
    ととろ7188さん
    公園レジャー用に購入。ライムとっても可愛い色でした!最後までサイズで悩みまして、小さくて失敗するよりは大きいほうがと思い、このサイズにしましたが、大きすぎなかったか届くまで不安、宅配便屋さんから受け取ったときも想像より大きめの梱包と重さに不安…どきどきしながら部屋で広げてみたら、確かに大きいけど、ゆったり過ごせそうで、なによりとても楽しい気分になり、これでよかったと大満足です。小さいサイズにしたら、5歳と1歳と夫にテントを占領されて、私は結局テントからはみ出る未来しかみえませんでしたが、これなら取り合いにならずにみんなでゆったりピクニックできそうです! 畳み方も動画をみてからやってみたら一発でした。身長153センチ小柄な人間でも頑張れば1人で畳めましたー!!はやく公園でゴロゴロしたいなー。
    注文日:2021/02/15
    2020/08/24
    SB5306さん
    設置・撤収共に簡単でした。
    注文してわずか1日で届いたので、昨日組み立ててみました。デザインも良く、広さ、収納サイズ等問題ありません。防水性は分からないので、使用しながら確認するしかないですが、一番懸念していた設置のしやすさという点ですが、設置の仕方、撤収の仕方共に簡単でした。説明書もついており、問題ありませんでした。大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/21
    2020/06/09
    軽くてコンパクトにたため、持ち運びしやすいです。 設置は、テントの形にポンッと広がるのですぐにできました。風ですぐに動いたり倒れたりしてくるので、ペグを打てるところで使うのがオススメです!ペグが打てない場所なら、中に重りを置いておくと飛ばされずに使えました。 防水性は、テントの中にビニールプールを置いて遊びましたが、遊び終わった後、飛び散った水を拭いて15分ほど日なたに放置しておいたら乾いていました。10回以上、そのようにして遊んでいますがカビは今のところ生えていません。 色は、ターコイズを選びました。薄い色なので仕方ありませんが、日差し除けとしてはいまいちです。
    注文日:2020/05/30
    2020/04/29
    ごとみろさん
    おうちキャンプや災害時用に
    出して広げるだけで出来上がるのでとても簡単。広げたらシワだらけでぐちゃぐちゃでしたが…収納時もぐちゃぐちゃになったので、これは仕方ないんだと思います。収納方法はコツさえ掴めば簡単です。上部と側面の網があるので風が通って良いです。閉めることも出来るので安心。セットのシートもまあそれなりの物で特に不満はありません。おうちキャンプや災害時用に持っておくと良いものだと思います。
    注文日:2020/04/22
    2020/04/14
    オススメです
    大人2人、幼稚園児、赤ちゃんの4人で入っても余裕あり、かなり広く感じます。虫除けのシェードがないテントをよく見かけるので購入時あまり気にしてませんでしたが、いざ開けっ放しにしていたら何度か虫が入ってきてしまったので、やはりこの商品のように虫除けシェードがあると安心だと思います。風が吹いている時の砂避けにもなりました。 広げるのも畳むのも簡単です。強いて言えば、畳む時に横のバネが内側に入ってしまい畳むのに苦戦していたら、次に広げた時にテントが曲がってしまいましたが、もう一度しっかりしまい直したら元どおりになりました。バネの反動が大きい分、今回は上手くできるかな…と毎回思いながら畳んでます。畳む時は、車の小窓につける日焼けシェードをしまう時のイメージでやるとやりやすいかもしれません。それから、シートのビニールはペラペラでうすいのでいつも下に柔らかいものを敷いて使用しています。 風の通りもよく、今の気候だと中はポカポカで居心地いいです。買ってよかったので、大切に使っていきたいです!
    注文日:2020/02/28
...