2023/08/20
    kaikai78さん
    プールに最適
    プールサイドで使用する用に購入しました。 まさに自分が探し求めていたポップアップテントでした。 日除効果も全面シルバーコーティングされており、4面メッシュ開口があり熱もこもりません。 以前使っていたものは全面と横に小さい開口があるだけで、シルバーコーティングもされておらずプールサイドで使う時はサウナ状態でした。 プールに行くたびに周りの人のテントをチェックして、風通しがよく日差しをカットできるものが最適だと思っていて、まさにこのテントはピッタリの商品でした。 また、フルクローズもできるので中で着替えもでき本当にプールでの休憩が快適になりました! 畳み方もコツを覚えれば女性1人でも30秒ぐらいでできました。 プールで使うポップアップテントならホントおすすめです!
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/05/19
    単体ハウスカリーさん
    迅速な対応や設置、収納のし易さ、居住性は満足です 防水性に関しては雨天時の使用がないため不明 収納時のサイズはちょっと大きいかな
    注文日:2023/05/13
    2022/07/14
    kisio007さん
    同じ物を4年使用してましたが、壊れたので再度色違いを購入しました。 紺色も良い色で、また使用するのが、楽しみです。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/15
    チョッパー5574さん
    急遽、家族でプールに行くことになり、 今まで使用していた簡易テントを物置き から出したら使えない事が発覚。 慌ててこちらで購入しました。 発送が速く助かりました。 設置、収納は簡単で3人で十分の広さでした。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/02
    Nick29291433さん
    8/1に注文して翌日には届きました! 週末に使う予定だったので迅速な商品出荷ありがたいです。 ターコイズを購入。写真はやや水色に見えましたが実際はキレイなターコイズです。 広さは真ん中に小さいテーブルを置いても家族4人入れました!作りもしっかりしており大満足です。
    注文日:2022/08/01
    2022/05/03
    こうこうけんさん
    初めてのテント
    思っていたよりも大きかったです。雨が降ってきてないので防水性はわかりませんが、納得のいく商品でした
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/25
    2014/11/19
    latte_hanaさん
    広々していいです
    同じようなワンタッチテントの小さいサイズを持っていましたが3人だと窮屈でこちらを買い換えました。お友達と四人で海にいきましたがちょうどいい幅で気に入りました。ただ砂に杭を打ったので帰る時には2本なくしてしまいました。また海風が強風でテントが曲がってうまく建てられなかったのもあり☆-1です。
    注文日:2014/07/29
    2015/05/04
    te♪さん
    なかなか良い
    拡げるのは簡単でした。 他の方のレビューにある上部空気抜き、、は私の購入品には ありませんでした。ご注意を。 片付けは要練習です。紹介動画もご参考。私の場合は まず平面が作りにくく、スプーンの様に丸みを持たせながら ベロを仕舞い込んで、、て感じでした。慣れれば簡単。 200×180は広めに感じました。底はブルーシート並で クッションなし&破れやすそう。下敷きベターです。 収納サイズも意外と大きめ。スペックご参考。付属ペグは あくまでオマケ。刺さらず曲がる。即近所のホームセンターで 『ロープ止め』を購入しました。メーカー不問の方にはオススメです。 コスパ素晴らしいですがチョイと手も掛けて、といった感じです。
    注文日:2015/04/29
    2019/07/25
    ゆさyyyさん
    いいですよ。
    大人二人と子ども一人、充分な広さでした。 上部に風通しのメッシュもとても良いです。 ただ、下のシートは薄くて、別のレジャーシートを敷いてからテントを立ててます。そんなに手間取るわけではないです。 これから大活躍しそうです。
    注文日:2019/05/15
    2015/08/03
    paパ3956さん
    らくらく
    【デザイン】よくある形です。 【広さ】大人2.小学生1、位なら無理ないでしょうか。 【防水性】雨の時使わないので、しかし防水性があるのは、 心強いです。 【収納サイズ】軽い、コンパクトですよ、これをもとめての 購入なので。 【設置のしやすさ】らくらくです。でも風向きとか考えて設置しないと よれやすいです、まあ製品の性質上しかたないですが。 よれ防止にもペグはつかったほうがよいかと! 付属のペグでもよいですが、別に持っていたプラペグ(長め) 使用しました。海に行くので砂地だとぬけそうだったので。 【その他】たたみ方は、コツがいりますね 上手く出来る時、出来ない時が あるので、要練習しないとです。形にはまればスーいけるので、 力でいっては、ダメですよ気をつけてください!! 以上個人的感想でした。
    注文日:2015/07/28
    2020/08/24
    SB5306さん
    設置・撤収共に簡単でした。
    注文してわずか1日で届いたので、昨日組み立ててみました。デザインも良く、広さ、収納サイズ等問題ありません。防水性は分からないので、使用しながら確認するしかないですが、一番懸念していた設置のしやすさという点ですが、設置の仕方、撤収の仕方共に簡単でした。説明書もついており、問題ありませんでした。大満足です。
    注文日:2020/08/21
    2018/07/28
    ムチャチャビ6333さん
    簡単に収納できました。キノコ柄が可愛いで
    とても軽く、設置も片付けも簡単にできました。天井二箇所の網戸の通気が予想以上によく、フルクローズで着替える時に熱気逃しができるのがとても便利です。 内外両側から使えるチャックだったり、ちょっとした小物がかけられるパーツがついていたり、収納袋に畳み方ページのQRコードがついていたり、細々と気が利いていて買ってよかったと思いました。お値段以上です。 一点だけ、ネット(出入り口側)にシミがついており残念でしたが、今後使っていくうちにジュースやら焼きそばやらで汚れてくるので、返品するほどのことはありません。
    注文日:2018/07/22
    2017/05/03
    ☆ちびたか☆さん
    ライム購入
    200cmのライムを購入しました。画面で見た感じは、中がグレーに見えてたのですが、実際に開けたら中から見てもライムでした(笑)下にひかれてる生地はペラペラ感はありますが、マットを引いて使用するのでそこはいいかなぁと。 広い公園や、ビーチで使用するには、まわりを気にせず使用できる大きさで、圧迫感もなくいい感じです。 が、狭い場所で広げるには大きすぎなと思いました。 場所に応じて、サイズを変える必要があるなと思ってます。 あと、畳むのは少し苦労しました。 これを購入する前に、友達のテントを2種類畳ませてもらいましたが、簡単だったので、コレもすぐにできるだろうと思ったら 丈夫に作られているからなのか、ワイヤーがしっかりしていて力がいりました。 友達のは安もんって言うてたからなのか?ワイヤーが柔らかくて すぐにクルンとなって収納出来たのですが、 コレは慣れてコツをつかまないと!と思っています。 一回、変になってしまって、もう一度開いたら、ワイヤーが少しねじれて変な形で立ってしまいました。 使ううちに慣れると思っています。
    注文日:2017/04/30
    2015/05/07
    りょう~ぅさん
    なかなか良いです
    二人用テント、ビーチ用のフルオープンのもののは持っていたので、今度は風対策できるクローズド&簡単で探してしました。 作りは最低限という感じですが、期待通りで満足です。 設置は、ひろげるだけ(笑) ペグを指しても1分で設置できます。 片づけるのはコツがいります。なれれば1,2分ですね。 最初、ひろげた時のイメージで、一人でしまおうと思ったけど10分ほど悪戦苦闘した結果、撃沈(笑) 説明書を見ながら、2,3度試して、ようやくイイ感じに収納。 ただ袋に収納するのに、一人では難しく二人で作業したほうが効率的です。 収納時に、袋が1cmほど簡単にやぶれてしまい、耐久性に不安があるので、★4です。
    注文日:2015/04/17
    2014/07/17
    くるくるのあさん
    広々~
    子供に内緒で購入。部屋で広げるとあっという間に完了。「おお~っ!」とみんなで大喜び。ワンタッチですね~。他の人のレビュー通り、下の銀色のシートはしわしわで「ほんとだあ」と笑ってしまいました。まあ、シートを重ねるつもりなので気にしません。ただ、写真の様にすっきりと横に広がらず、少し縦に伸びてる気がします・・・物を置いたり、ペグを打てば大丈夫かな?多少横に広がりにくくても全然OKなほど広々です。早く外で使ってみたいです。収納は最初から出来ました。でもコツをつかんでおかないと、収納袋になかなか入らず、炎天下でもたつきそうです。もう少したたむ練習をします。
    注文日:2014/07/11
    2014/07/14
    po様さん
    夏の必需品
    今まではポールを差し込むタイプのサンシェードでしたが、設営が面倒なのと 、目隠しにならないので今年はこのタイプにしてみました。 まだ実際に使用していませんが、家で開いてみたところかなりの大きさ! 家族4人海でもプールでも十分だと思います。たたむのも二人でやればかなりスムーズでよい買い物ができたと思います。 クローズするときのファスナーがぐるっと閉じないといけないところが☆マイナスの原因。真ん中タテファスナーのほうが良いかもと思います。
    注文日:2014/07/10
    2021/07/30
    みみみ0659さん
    届いて早速、出してみました。 開くのは本当にびっくりするほど簡単で思ったよりもしっかりしていました。 大きさも3人家族の我が家にはゆったりでいい感じでした。 畳むのはレビューを見るとやりにくいと書かれてる方が多かったので不安でしたが、子供のベビーカーのサンシェイドが同じように畳むものだったのでコツがわかっていた為か女性1人で短時間で畳む事ができました。 説明書に写真付きで載っていたのでとてもわかりやすかったです。 週明けに海に行くので持って行こうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/27
    2020/05/05
    こまぷー123さん
    コスパ的に大満足
    同じようなテントを持ってたのですが、防風で壊れたので買いなおしました。(200cm) 家の中で試し張りしただけですが、出入り口が前後にあるので、便利そう。 ベンチレーションが四方にあるので通気もよさそう(期待)です。 実際に外で使うのはしばらく先になりそうですが、広さとしては小学生の子供2名と大人1名で 寝転がっても十分。4人家族ならご飯を食べたりするのは十分な広さだと感じました。
    注文日:2020/04/27
    2019/07/19
    しゅたぃんさん
    景品用
    まつりの景品用に購入。 同様の物をもっていますが、この商品は上部ベンチレーション、前後開閉なところが良いと思います。 いまや子育て家族の必需品ですが、この商品が一番よく出来ていると思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/09
    2019/06/06
    あはひくんさん
    色々迷ったあげく、こちらの商品を選びました。子供からいいの買ったねと言われるほどデザインも可愛いです。内寸は、縦に150センチの私が横になってピッタリでした。大人四人利用するには、ワンサイズ大きめのを購入すれば良かったかなと思いました。雨での使用はしてない為、防水性は分かりません。ファスナーもスムーズに閉まり、一度で簡単に収納出来ました。収納の説明書入りなのでコツさえつかめれば誰でも簡単に収納出来ます。一つ、残念なのはビニール臭がひどい。使用してる際に徐々に臭わなくなるといいのですが。
    注文日:2019/06/04
    2018/08/14
    2男児のママ☆さん
    注文した日の翌日に届きました!
    1週間後に旅行先の海水浴で使いたいなと思い、地震もあり、間に合うか不安ながらも注文。ですが翌日夜に届きました! 早速部屋で広げてみると、すぐに広げられ、収納も迷うことなく、すぐに出来ました。車のサンシェードを折り畳む感じと似ています。まだ屋外で未使用の為、耐水性は不明ですが、主人も大きさ、設置、収納のし易さなどなど、気に入ってくれました。初テント、使用するのが楽しみです(^-^) ※海辺で使用後、帰宅してシャワーで海水や砂を流しましたが、耐水性抜群でした。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/10
    zuhho♪さん
    夏のプールや、海で使用するために購入しました。 240と悩みましたが、欲しいカラーが無くて在庫のある200を購入しました。 中に敷くシートも同時に購入。 確かにサイズ感はピッタリでは有りませんが、充分満足です。 早速プールに行き使用しましたが、前後に風が抜けて、アルミコートもされているので休憩するには充分でした。 コメントに有るように、前後の出入り口のシートにコーティングが無かったのが残念。 また、本体と下で繋がっているのですが、上で繋げてもらった方が使い勝手が良くなるだろうなぁと思いました。
    注文日:2018/08/05
    2018/07/04
    hihididiさん
    ちょっと大きめ
    届いて荷物を受け取った瞬間、重いと感じました。早速広げてみるとやっぱり大きい、6畳の部屋ほぼ一杯になりました。大き過ぎたと不安になりましたが、外に持って行くとそんなに大きくなく大人2人子供1人(2歳児)でちょうどいい大きさでした。他のテントと比べてもそんなに大きさは変わりませんでした。畳み方もビデオを見れば女性一人で簡単に片付けられます。 満足はしていますが、子供連れて他の荷物もあると1人で持ち運ぶには少し大きく重く感じます。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/08
    raba6932さん
    221746-20180415-00251706 とても広くて使いやすい。収納した時にもう少し小さくたためるといいのですが…
    注文日:2018/04/15
    2018/05/27
    アスブーさん
    運動会用に
    運動会用に思いつきで購入したんですが、結果、大満足な買い物になりました。 大きいかな?って思いましたが、家族4人がテントの中でご飯を食べるには、これくらいないと無理だし、大人が中で横になれる。 快適、快適でした。 畳み方も不安でしたが、畳み方の動画を見たら、すんなり畳めましたよ。 これから、海とかでも使えるし、買ってよかったです。 ただ、日差しが午後になると入ってくるので、入口になにか、調整できるものがあればいいなぁ。と思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/22
    2016/08/10
    jijikun519さん
    開くのは簡単。
    海釣りをしている為、この時期日陰が欲しく購入しました。持ち運びは良く、あっという間にテントが完成。イイネ! 釣りもパッタリでそろそろ帰るかとテントの収納をしてみたが初めてのことで、ビデオを見るもなかなかたためない。慣れ、コツをつかめば良いのだけれど。なんだか知恵の輪でもしているかのようでなんとか収納できました。回数を踏めば楽にたためれると思います。 海での使用の為、下敷きマットが必要です。テント一体、もしくは収納マットとのセットになっていたらさらに良いと思いました。
    注文日:2016/07/25
    2016/08/04
    デコ八郎さん
    本当にワンタッチです
    使いやすいですし、しまいやすかったです。 テントの後ろが風が通るようになっているので、暑いこの時期たすかりましたが、風向きによってはテントが「大丈夫かぁ?」と思うほど傾きます。床の部分は薄いので、夏は熱が伝わるので、テントの中にシートを敷くのがいいと思いました。 テントを購入したのは初めてでしたが、しまうのも二人でやりましたが簡単にできました。なんとかなります!!色はブラウンを購入しましたが、そのせいで中も暑くなるとかは全然ありません。落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2016/07/14
    2015/05/10
    ヌーチーさん
    底面の生地がイマイチでした。
    大きさ、上部の質感は期待通りで良かったのですが、底面の生地がブルーシートのようなゴワゴワの安っぽい感じで残念です。
    注文日:2015/05/07
    2014/10/11
    ぽんPONぽんPONさん
    なかなか良いです
    でかさと値段と機能で選びました。 使い勝手いいですよ。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/06
    ろーきちさん
    すごく大きいです
    本当はワンサイズ小さいものが欲しかったのですが、ペットも含めるとこの位のサイズでないとゴロンと寝られないので。 大きい割には軽量です。 女性でも余裕で持ち歩けます。 海や大きな公園に遊びに行ったときに使いたいと思います。 何度か広げて畳む練習をしています。 裸足でやるとワイヤーをぐっと踏んでいるときに結構痛いです。 練習を重ねていけばもう少し早く簡単に畳むことが出来そうです。
    注文日:2014/07/30