【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-11
  • すぐに届きました
  • 家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。家で開いたらあまりの大きさに驚いたが、中に入ってみると荷物を置いたり飲食の為のスペースを考えるとちょうど良かった。水色等の派手な色が多いのが嫌でブラウンを選んだが、落ち着いていてとてもいい色だった。逆に目立ちそうである。心配していた収納だが、やはり難しい。畳み方の動画を見ると、底辺を ・・・(続きを読む
  • たえさん25さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:4
使える!
他の方のレビューでは、片付けが大変だとあり少し心配で届いてすぐ、家で出し、片付けてみましたが少々悩んだりしたものの、動画を見てすぐに片付けることが出来ました。広さも十分4人で入れますし窓があり、風通しもよくできますし、低価格でとても良い買い物をしました。

4 2016-07-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ブラウン購入
昨年タープ2.5を購入し、自宅駐車場でのプールや運動会に大活躍でした。今年もタープは運動会や大型プールを出すときには使う予定です。それでもやっぱり海や公園に行くのにもっと軽量で簡単コンパクトなのが欲しいねということになり、いろいろ見て回りやはりこちらに価格&大きさで軍配が上がりました。
色はタープの時も気に入ったのでブラウンにしました。
届くのが楽しみです。また使用してから感想書きます。
追記
本日無事届きました。届いた時にすごく軽くてびっくりでした。これなら別の荷物も持ってても女性でも運べそうで◎。タープと比べてしまうとやっぱり狭い&天井が低く圧迫感で着替えも子供はよさそうですが大人は多少窮屈かなと思います。でも公園に行く時や海に行く時など簡単に設置でき、軽量で持ち運びがとっても楽なのでタープより我が家は出番が多くなりそうです。
運動会の時は長時間なのでこの狭さで5人家族プラス祖父母もとなるとやはりタープでないと厳しいですがそれぞれ買ってよかったと思うので用途で使い分けようと思います。

5 2016-07-26

満足です。
奥行きが深い商品を探していてこちらにたどり着きました。
サイズ、デザインともに満足です。
畳みやすさに関しては最初の重ね合わせを丁寧にできればあとは問題なく
折りたためると思います。

4 2017-05-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
ライム購入
200cmのライムを購入しました。画面で見た感じは、中がグレーに見えてたのですが、実際に開けたら中から見てもライムでした(笑)下にひかれてる生地はペラペラ感はありますが、マットを引いて使用するのでそこはいいかなぁと。
広い公園や、ビーチで使用するには、まわりを気にせず使用できる大きさで、圧迫感もなくいい感じです。
が、狭い場所で広げるには大きすぎなと思いました。
場所に応じて、サイズを変える必要があるなと思ってます。
あと、畳むのは少し苦労しました。
これを購入する前に、友達のテントを2種類畳ませてもらいましたが、簡単だったので、コレもすぐにできるだろうと思ったら
丈夫に作られているからなのか、ワイヤーがしっかりしていて力がいりました。
友達のは安もんって言うてたからなのか?ワイヤーが柔らかくて
すぐにクルンとなって収納出来たのですが、
コレは慣れてコツをつかまないと!と思っています。
一回、変になってしまって、もう一度開いたら、ワイヤーが少しねじれて変な形で立ってしまいました。
使ううちに慣れると思っています。

5 2017-05-02

• 設置のしやすさ:5
野外フェスで使用しました
二日間に渡って使用した感想は
【良い点】
・かなりの炎天下で使用しましたが、日光を遮ってくれて日焼けせずにすみました。
・フルクローズになるので、お昼寝もしやすかったです。
・小雨が途中降りましたが、染みることなく快適でした。
・ワンタッチテントなのに、広さは十分。大人3人が足を伸ばして過ごせました。
【残念な点】
・テントを畳むのに(コツをつかむのに)苦労しましたが、慣れれば短時間で畳めます。
・前もメッシュになっていれば、尚良かったと思います(山だったので、虫が飛んできました)
全体的には満足です。
他のワンタッチテントも沢山見かけましたが、このテントが最もしっかりした作りでしたし、購入して正解でした!

4 2016-09-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
広くて快適。たたみ方にはコツ必要!
大人2人と7才&3才の子供2人・計4人でも快適です。5人目は厳しいかな?
他の方のレビューにも多くありますが、やはり「たたむ」のに苦労します。
たたみ方の動画を何度も確認しながら約1時間の練習で「たたみ方」のコツを習得しました。
コツさえ掴めば動画の通り、いとも簡単にたためます。
因みに妻は何度やってもたためませんでした…。
たたむ時にフレームから「ピキピキ」とか「パキパキ」と音がしたら一旦元の開いた状態に戻して最初からたたみ直しです。
音が出ている状態で無理にたたもうとするとフレームが曲がり2度と使えなくなります。

5 2016-07-31

良い。
【デザイン】ダークブラウンを購入。落ち着いた感じで、場所や季節を選ばず使用できそうです。
【広さ】大人2人+8歳未満の子供2人ですが、大きなテーブルを広げたりクーラを入れたりしなければ十分です。サイズは見てから購入しましたが、思ってたより大きくて人が密集しているところでは使用しづらいかも。
【防水性】雨の日の使用はまだないので分かりません。
【収納サイズ】他のシェードと変わらないと思います。もうちょっと軽くなればいいな。
【設置のしやすさ】数秒で設置できます。収納時、初めて畳むときは戸惑いましたが、コツをつかめば畳み始めてから1〜2分くらいじゃないでしょうか。2つ折りの時にきっちりフレームを揃えて下さい。
【その他】初めてシェードを購入しました。屋根があるベンチや休憩場所が少ない公園で使用していますが、暑さがかなり和らぐので重宝しています。テント前面(フルクローズ状態での側面)のシートからの日差しの照り返しがあるので、気にする方は対策が必要かと思います。

5 2016-07-29

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
屋外プールにて使用しました。茶色を使っている方はなく、自分達のテントとわかりやすいし、おしゃれに思いました。ホームセンターに売っているものより、デザインが良く気に入りました。ペグが頼りないので、風が強いと吹き飛ばされるのではと心配になりました。広さは大人2人子供1人で、少し狭く感じました。出入り口面をオープンにすると何もないので、外から丸見えなのと、日差しが銀色の部分に反射してまぶしかったです。メッシュか何かで、目隠しでき日差しをよれるものがついてれば完璧だったなと思います。外は暑くても、中は涼しく風を通すとプールでは寒いくらいでした。

4 2016-07-25

すぐ届いた!
金曜日に注目して日曜日には届きました!
希望カラーが売り切れだったのでライムを選択、綺麗な色でした。
使用するのはまだ先ですが、さっそく開封&たたむ練習...
簡単にポンっとテントが張れました!
問題のたたむ作業ですが...もう一度動画を見直し挑戦!5分ぐらいでたためましたー!大丈夫でした!
ちなみにわたしは身長158cmの女性です。1人でたためます!
3人家族ですが、親戚の子ども(3人)連れでのレジャーの予定があるので200サイズを購入しました。
このサイズなら子どもがゴロゴロいても大丈夫だなー、3人家族で遊びに行く時は足伸ばして十分寝れちゃうなーと、正解だったと思います。

4 2016-07-11

すぐに届きました
家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。
横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。
心配していた収納だが、やはり難しい。
畳み方の動画を見ると、底辺を足で踏んで、頂点を手前に倒すとクルッと左右が丸まるが、まず2mあると頂点に手が届かず。息子に手伝ってもらいなんとか手前に倒したが左右は全く丸まってくれない。
片方は丸まるが、もう片方は突っ張って言う事を聞いてくれない。
動画の商品はサイズが小さいからなのか?
それとも技術の問題なのか…
悪戦苦闘して何とか畳めたが、かなり疲れた。
今年の夏に何とか攻略したい。
デザインや、フルクローズ出来る事など、愛用したいポイント満載なのでトータルでは非常に気に入った。

4 2017-06-26

• デザイン:3
  • 広さ:4
フルクローズは、Good
ぱっと開いて設置可。以前使用していたテントより高さがあり、圧迫感がなく動きやすい。フルクローズだと、日差しや風が強い時に想定以上に大変便利。敷物部分が長いと、オープンにして昼寝で足をのばせるし、広く使える。たたむのも簡単で、収納袋もきつきつでなく、以前使用していたオープン型テントよりもだいぶよい。ただし、付属のペグは尖っておらず(尖っていなくて正しいと、メールで店に確認済)、地面にささらず使えず100円Shopで買い足した。

4 2017-05-26

• 設置のしやすさ:2
なかなか。
注文してから、割と早めに届きました。
たたみ方にコツがいるとのことだったので…
実際使う前に家で広げて、たたむ練習をしました。
他のレビューにもあったように、なかなかコツを掴むのが難しかったです。
テントが予想より大きいのもあり、1人では手が届かず…無理。
旦那と2人で試行錯誤…動画を、見つつ…
一時間くらいかけて畳めました。
途中、ワイヤーがヘンテコな形になったりと大変でした。
一度上手くいけば、次はすんなり畳めました。
これから、ピクニックに海に公園に活躍しそうです。

• ラン728さん
  • ラン728さん

4 2017-05-17

• 防水性:4
コスパ良いです
原っぱや海でピクニック用に購入。160サイズとなやんで、200サイズを購入。小ぶりな大人2人と犬(ダックス)ですが、荷物も中に入るくらい十分な広さでした。高さもあり、固定する金具もセットでした。畳むのも、予習していたので、何回かでマスターできました。

5 2017-05-12

使うのが楽しみ
簡単に広げられて収納も女性1人でも30秒ほどでできます。メルちゃんの家やボールハウスなどワイヤーのオモチャを扱った事がある人ならすぐにコツをつかめます。
このような商品はどれも同じだと思いますが収納袋のファスナー付近の生地がそのうち破れそうな感じです。収納袋が破れた場合どうやって持ち運びするのでしょうか、、、。

• endou193さん
  • endou193さん

4 2017-04-06

• 設置のしやすさ:5
まだ外で使っていないですが、プールでの着替えが出来ると思い購入しました。これからお花見や運動会など活用出来そうです!
大人2人幼児2人が余裕で寝転べるサイズでワンタッチは最高です!