ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-19
  • プール用に
  • プールに行くために購入しました。今年もドーム型テントがぎっしり並んでいて、場所取り用にはテントが必須ですね!ギリギリでの購入だったので他店では安価の商品が品切れで買えなかったため、こちらのショップにたどり着きました。期間限定価格?で他店のハイスペック商品並みのものを購入することができました。配送も希望どうりにすぐに配送していただけました。ポチっとしてから3日ほどで到着しました。 ・・・(続きを読む
  • chiloreさん
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む

4 2015-06-15

意外と大きいです
【デザイン】ブルー購入しました。良い色合いだと思います。
【広さ】高さがあるので広いです
【防水性】まだ使用していないのでわかりません
【収納サイズ】コンパクトになりますが、ワイヤーの重さが少し感じられます
【設置のしやすさ】簡単です
【その他】収納の練習をしてみた方が当日安心かもしれません。

4 2015-06-20

畳むのが少し面倒
ただのナイロン生地ではなく、内側にアルミ蒸着(たぶん)してあるので、日の光ははぼ完全にカットされます。
サイズも大きく、大人二人が寝ても余裕。
床面は特にクッション加工されていないので、芝生等なら大丈夫ですが、アスファルト上等なら何か敷く物が必要です。シワシワになるのは仕方ないかと。
風が強いと煽られます。畳むのも大変。
ペグは金属のものでした。
総じて満足。収納が簡単になれば言うこと無しです。

4 2015-06-17

畳むのが難しいです
【デザイン】ブラウンを購入。シンプルで気に入りました。
【広さ】大人二人、十分寝れます。
【防水性】まだ使っていないので分かりません。
【収納サイズ】コンパクトなのではないでしょうか。
【設置のしやすさ】誰でも設置できるのは有り難いです。
【その他】みなさんレビューに書かれていますが、畳むのが難しいです。
コツがつかめず、説明書を見ても出来なくて動画でなんとか畳めましたが
もう少し練習が必要のようです。
付属のバッグがもう少し大きさに余裕を持たせてくれていたほうが良いなと思いました。

4 2015-06-05

オススメです。
昨年から欲しいと思ってました。風があると使いにくいですが、満足です。

5 2016-04-26

• 設置のしやすさ:5
日曜日に注文して、早速火曜日午前中に到着!
お店の対応バッチリです。
肝心の商品ですが…
思っていたより大きいです。
広げた床面積がホットカーペットの2畳用とほぼ同じサイズで、大人3人寝転がれます。
高さは家の中で広げたら結構圧迫感がある位高さも充分あります。
他の方のレビューで下のシートが薄いと書いてありましたが、ブルーシートを気持ち薄くしたくらいな感じなので、運動会などでグランドで敷く時は念のためブルーシートを敷いてテントを広げ、中にちょっとフワフワの厚めのビニールシートを敷けば問題ないと思います。
まだ今日到着して家の中でしか広げてませんが、これならGWの公園でベビーちゃんも風や日差しに苦しまずに済みそうです。
収納に関しては練習は必要かも。
2〜3回練習したらコツをつかんで私1人でもしまえました。
防水性はまだ分からないので★★★
大きさの割に軽いです。

4 2016-04-16

簡単です。
収納が心配でしたが、簡単でした。
要は慣れてるかどうかだと思います。私はテントの購入は初めてでしたが、小さい物でベビーカーのカバーや、自転車のチャイルドシートの雨避けなどで、ワンタッチで開く様な物をいくつか使っていたので、大きさは違いますが扱い慣れていたため簡単に収納することが出来ました。
色は子供のリクエストでオレンジにしましたが、落ち着いた色で良かったです。

4 2015-08-08

• 防水性:4
オレンジオススメ
畳むのが大変と書かれてありぶっつけ本番で大丈夫か心配でしたが主人は何とかなるやろ~と相手にしてくれず練習せずに当日迎えました。
ビーチに着くなり即テントが出来て子供を待たせず楽です。
あと他の方のレビュー通りオレンジはビーチでは珍しく目印になって非常に分かりやすくオススメ。
落ち着いたオレンジでした。
さて畳むの大丈夫かとドキドキしましたが子供達が着替えてるあいだに説明書を読みながら主人が畳み終えてたのでおまり時間は掛かってなかったように思います。
次の日は二回目なのでホントにさっさと畳めてすごく便利でした。

4 2015-08-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
身長170cm弱の私と180cmの主人、4歳、1歳の子供の4人が足を伸ばして座れました!レビューを見てると片付けるのが大変とあり少し心配でしたが、難しく考えず説明文通り先端を軽く曲げてみたら両側が少しだけ丸まってきたので不器用な私でも5分も掛からず、簡単にできました。大きいわりに軽いし、フルクローズのわりに安かったので買って良かったと思いました。 ☆-1にしたのは、レビューにもありましたが座る部分がペラペラのレジャーシートと同じ感じなので下にクッション製の物を敷かないと長時間座ってはいられないなと思ったからです。

4 2015-08-03

• デザイン:3
らくらく
【デザイン】よくある形です。
【広さ】大人2.小学生1、位なら無理ないでしょうか。
【防水性】雨の時使わないので、しかし防水性があるのは、
心強いです。
【収納サイズ】軽い、コンパクトですよ、これをもとめての
購入なので。
【設置のしやすさ】らくらくです。でも風向きとか考えて設置しないと
よれやすいです、まあ製品の性質上しかたないですが。
よれ防止にもペグはつかったほうがよいかと!
付属のペグでもよいですが、別に持っていたプラペグ(長め)
使用しました。海に行くので砂地だとぬけそうだったので。
【その他】たたみ方は、コツがいりますね 上手く出来る時、出来ない時が
あるので、要練習しないとです。形にはまればスーいけるので、
力でいっては、ダメですよ気をつけてください!!
以上個人的感想でした。

4 2015-06-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
オレンジ購入
とても広く、大人2人に子供1人ならゆったり過ごせます。
そのため畳んだ状態は大きいですが、重さはそれほどなく楽に持ち運べそう。
オレンジの色味は画像より少しくすんだ感じで、派手派手じゃなくて良かったと思います。
いざ広げた時に畳めなかったら大変なので、自宅で畳む練習をしました。
画像通りにやったらものの何十秒で畳めましたが、それよりも付属の袋に入れるのが大変でした。
少し無理に入れたところ袋の縫い目が広がってしまい、何度か出し入れしたらびりっと破けちゃいそうで怖いです。
袋にもっとゆとりがあったら良かったかな。
他の方のレビューにあった天井の空気穴(?)は、私の購入した商品にはありませんでした。
ちょっと残念…。

4 2015-06-08

• 設置のしやすさ:5
まだ外では使っておらず、家で広げた感想ですが…
最初持った時「重っ」って思ったけど、スペック見たら2.5kgじゃ、まぁ仕方ないかなと
広げてみたらバサッと一気に開いた
入ってみて子供(幼稚園児×2)と大人(二人とも体が大きいです(汗))で余裕というか丁度いいというか…窮屈ではなかったです!
畳むのは、初めてで壊したらどうしようと不安になりつつもちゃんとできましたw
難しくはなかったです
外で使うのが楽しみ!
***使用後***
追加レビューです。
使い心地はいいです。オレンジにしたのですが、周りは青系が多かったから探しやすかったです!
数回使用しててなぜか「畳めない!?」って事があって、ワイヤーがねじれてることに気づく。
↑多分旦那が無理やり片付けたせいかも
で、ワイヤーのねじれを直せばすんなり畳めました。
その点が大変です。

• Ted2016さん
  • Ted2016さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-05-22

良いのでは!
運動会で使用しました。場所取りの際はすぐにテントが開くので便利です。日差しが入ると日陰のエリアが狭いのでタープと比べると居心地はわるいかなぁ!メッシュがあるので、風があるときは良いが、やはりテントの中は暑い。使い方次第かなぁ?収納時は慣れです。初めての時は折り畳む際に苦労しましたが、2回目からは1分ぐらいで出来ます。

4 2016-05-22

収納にコツが
即納対応、ありがとうございました。
スカイブルーを購入したのですが、色合いはよかったです。
ポップアップなので、すぐ広げられて、結構高さもあり、余裕な感じでした。
あまり、大きすぎないか少し心配ですが。(運動会で使用するので)
ただ、収納時はやはりコツがいるので、何度も映像を確認してからやったほうが
いいですね。
女性一人では、えらい苦労しました。

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
造りシッカリ、見た目良し!
まだ家で広げただけですが、骨組みや生地も値段相応でシッカリしています。
ターコイズ、きれいです。
持つと、少し重い感じはしますが、軽過ぎても逆にへたり易いのかな、と思ってます。
たたむ時は底部と開口部の生地が丸めた骨組みの邪魔にならないよう上手くならす必要がありますが、慣れもあるとおもいます。
一歳半の息子とこれからの季節の外遊びにたくさん使いたいです。

4 2016-05-11

• 設置のしやすさ:4
ゴールデンウィークに!
届いてすぐ練習がてら開いてみたら開くのはワンタッチだけど、しまうのに苦戦…二人がかりでしまいました!連休に使う予定で何度か練習しましたが、雨が降り、予定通り使えなくまだ使ってません!でも、これから夏にむけてプールサイドやキャンプ花火大会等で使えそう。楽しみです。ちょっと収納のチャックが弱いのとビニールっぽい匂いがしばらく消えなそうだったのでマイナスに…