ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-11
  • すぐに届きました
  • 家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。家で開いたらあまりの大きさに驚いたが、中に入ってみると荷物を置いたり飲食の為のスペースを考えるとちょうど良かった。水色等の派手な色が多いのが嫌でブラウンを選んだが、落ち着いていてとてもいい色だった。逆に目立ちそうである。心配していた収納だが、やはり難しい。畳み方の動画を見ると、底辺を ・・・(続きを読む
  • たえさん25さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む
  • Ted2016さん
  • Ted2016さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-05-22

良いのでは!
運動会で使用しました。場所取りの際はすぐにテントが開くので便利です。日差しが入ると日陰のエリアが狭いのでタープと比べると居心地はわるいかなぁ!メッシュがあるので、風があるときは良いが、やはりテントの中は暑い。使い方次第かなぁ?収納時は慣れです。初めての時は折り畳む際に苦労しましたが、2回目からは1分ぐらいで出来ます。

4 2016-07-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ブラウン購入
昨年タープ2.5を購入し、自宅駐車場でのプールや運動会に大活躍でした。今年もタープは運動会や大型プールを出すときには使う予定です。それでもやっぱり海や公園に行くのにもっと軽量で簡単コンパクトなのが欲しいねということになり、いろいろ見て回りやはりこちらに価格&大きさで軍配が上がりました。
色はタープの時も気に入ったのでブラウンにしました。
届くのが楽しみです。また使用してから感想書きます。
追記
本日無事届きました。届いた時にすごく軽くてびっくりでした。これなら別の荷物も持ってても女性でも運べそうで◎。タープと比べてしまうとやっぱり狭い&天井が低く圧迫感で着替えも子供はよさそうですが大人は多少窮屈かなと思います。でも公園に行く時や海に行く時など簡単に設置でき、軽量で持ち運びがとっても楽なのでタープより我が家は出番が多くなりそうです。
運動会の時は長時間なのでこの狭さで5人家族プラス祖父母もとなるとやはりタープでないと厳しいですがそれぞれ買ってよかったと思うので用途で使い分けようと思います。

5 2016-05-27

• 防水性:5
ワンタッチ!
子どもの遠足時、0歳児の下の子どものオムツ替えなどをするのに日影が必要&今後の家族旅行でも使おうと、
20cmのオレンジを購入しました。
以前友人が使っていたのを見て、これはいい!と思って、同じものを購入しようと思ってこのメーカーにしたのですが、サイズは1つ大きいものを買ってしまった模様。
でも、4人家族が今後海に行ったりするときに使うにはこれくらいの大きさで良かったです。
前面に屋根なしですわる場所ができるのと、フルクローズできること、背後がメッシュなのを必須条件にしていたのでまさにこれ。
で、ワンタッチですが、本当にすぱっとひらけます。
ただ、たたむのにはコツをつかむまで動画を見ながらも2日間も格闘し(不器用なもので…)、力の加え方が変だったせいか一時はテントがへにゃっとたたなくなり、一度も使用していないのに壊れたかもと愕然としました。
結局、そんな簡単に壊れるわけもなく、中のワイヤーがちょっとねじれていたのを直せば元通り。あるときぱっと一度できて以来は、動画のようにすぐにたためるようになりました。
200cmの大きなテントなのに、持ち運びはコンパクトで、これから使うのがとても楽しみです♪

5 2016-07-29

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
屋外プールにて使用しました。茶色を使っている方はなく、自分達のテントとわかりやすいし、おしゃれに思いました。ホームセンターに売っているものより、デザインが良く気に入りました。ペグが頼りないので、風が強いと吹き飛ばされるのではと心配になりました。広さは大人2人子供1人で、少し狭く感じました。出入り口面をオープンにすると何もないので、外から丸見えなのと、日差しが銀色の部分に反射してまぶしかったです。メッシュか何かで、目隠しでき日差しをよれるものがついてれば完璧だったなと思います。外は暑くても、中は涼しく風を通すとプールでは寒いくらいでした。

4 2016-07-25

• 収納サイズ:3
すぐ届いた!
金曜日に注目して日曜日には届きました!
希望カラーが売り切れだったのでライムを選択、綺麗な色でした。
使用するのはまだ先ですが、さっそく開封&たたむ練習...
簡単にポンっとテントが張れました!
問題のたたむ作業ですが...もう一度動画を見直し挑戦!5分ぐらいでたためましたー!大丈夫でした!
ちなみにわたしは身長158cmの女性です。1人でたためます!
3人家族ですが、親戚の子ども(3人)連れでのレジャーの予定があるので200サイズを購入しました。
このサイズなら子どもがゴロゴロいても大丈夫だなー、3人家族で遊びに行く時は足伸ばして十分寝れちゃうなーと、正解だったと思います。

4 2016-07-11

• 設置のしやすさ:3
すぐに届きました
家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。
横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。
心配していた収納だが、やはり難しい。
畳み方の動画を見ると、底辺を足で踏んで、頂点を手前に倒すとクルッと左右が丸まるが、まず2mあると頂点に手が届かず。息子に手伝ってもらいなんとか手前に倒したが左右は全く丸まってくれない。
片方は丸まるが、もう片方は突っ張って言う事を聞いてくれない。
動画の商品はサイズが小さいからなのか?
それとも技術の問題なのか…
悪戦苦闘して何とか畳めたが、かなり疲れた。
今年の夏に何とか攻略したい。
デザインや、フルクローズ出来る事など、愛用したいポイント満載なのでトータルでは非常に気に入った。

4 2016-06-04

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
オススメです
全面が閉められるものを探していました。
特に気に入った点は、広さです。色合いも気に入っています。
重さもさほど気になる重さではありません。
組み立ては難しくありません。収納は、たたむことは出来るのですが収納バッグのチャックを完全に閉めることが出来ません。諦めてやや空いた状態で使用していますが、問題ありません。子供が喜んでくれたので親も嬉しいです。購入して良かったです。

5 2016-05-28

設置収納、驚きの簡単さ
初めて組み立てたが簡単だった。購入の際の収納の不安も払拭され、大変満足している。
まず設置。ペグを使わなければ3秒ぐらいで袋から出せばテントの形になる。まさにドラえもんがポケットからどこでもドアを出す感覚に似ている。
次に収納。初めて挑戦したが、1分もかからず袋に納めることが出来た。ステップは1.三角にぺしゃんこにする 2.上から下に2つに折る 3.サイドを丸め込みなんとなく丸くする 、と以上。ご参考までに。
サイズの感覚は、160cmの標準体型の私が2人分横になっても昼寝ができそうという感覚。レジャーで疲れた時には是非ともここで横になりたいと思う。塾考を重ね、このテントを選んだわけだが、本当に良い買い物が出来たと思っている。

4 2016-05-27

• 防水性:5
迅速
前々から欲しかったので、今週末の運動会に使いたい!と思い水曜日の夜注文しました
金曜日のお昼には荷物が届きほっとしました
広げるときに思いのほか大きくて跳ね広がり、興味深々に近寄っていた娘が負傷しました!(◎_◎;)
少し注意して広げて下さい
広げてみると思っていたより高さがありました!
座る部分のシートの素材は、ガサガサしていますが
上に布地のシートを広げて使うので問題ありません
広げてたときに左右のワイヤーがきれいに開かずよれていましたが
ねじれを治すようにひねると簡単になおりました
子供のサッカー練習時の突然の雨など、荷物置き場にもなるので
便利だとおもいました
a○a○onよりも安くれてかえて
大満足です

4 2015-08-08

• デザイン:4
  • 収納サイズ:4
オレンジオススメ
畳むのが大変と書かれてありぶっつけ本番で大丈夫か心配でしたが主人は何とかなるやろ~と相手にしてくれず練習せずに当日迎えました。
ビーチに着くなり即テントが出来て子供を待たせず楽です。
あと他の方のレビュー通りオレンジはビーチでは珍しく目印になって非常に分かりやすくオススメ。
落ち着いたオレンジでした。
さて畳むの大丈夫かとドキドキしましたが子供達が着替えてるあいだに説明書を読みながら主人が畳み終えてたのでおまり時間は掛かってなかったように思います。
次の日は二回目なのでホントにさっさと畳めてすごく便利でした。

4 2015-08-08

• 設置のしやすさ:4
身長170cm弱の私と180cmの主人、4歳、1歳の子供の4人が足を伸ばして座れました!レビューを見てると片付けるのが大変とあり少し心配でしたが、難しく考えず説明文通り先端を軽く曲げてみたら両側が少しだけ丸まってきたので不器用な私でも5分も掛からず、簡単にできました。大きいわりに軽いし、フルクローズのわりに安かったので買って良かったと思いました。 ☆-1にしたのは、レビューにもありましたが座る部分がペラペラのレジャーシートと同じ感じなので下にクッション製の物を敷かないと長時間座ってはいられないなと思ったからです。

4 2015-08-03

• デザイン:3
らくらく
【デザイン】よくある形です。
【広さ】大人2.小学生1、位なら無理ないでしょうか。
【防水性】雨の時使わないので、しかし防水性があるのは、
心強いです。
【収納サイズ】軽い、コンパクトですよ、これをもとめての
購入なので。
【設置のしやすさ】らくらくです。でも風向きとか考えて設置しないと
よれやすいです、まあ製品の性質上しかたないですが。
よれ防止にもペグはつかったほうがよいかと!
付属のペグでもよいですが、別に持っていたプラペグ(長め)
使用しました。海に行くので砂地だとぬけそうだったので。
【その他】たたみ方は、コツがいりますね 上手く出来る時、出来ない時が
あるので、要練習しないとです。形にはまればスーいけるので、
力でいっては、ダメですよ気をつけてください!!
以上個人的感想でした。

4 2016-07-09

• デザイン:3
ピンク
注文し翌日朝には届き、びっくり。
ピンクにしましたが、ちょっと地味めなピンクでした。
薄くて、いつか入り口のファスナーが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしますが、この値段ならこんなもんかな。
涼しい場所で使いたいです

5 2016-06-30

• 設置のしやすさ:5
最近公園でこのようなテントをよく見かけ、便利そうなので購入。
色は、子供が見つけやすいようにライムにしました。蛍光とかではなく落ち着いた色でとても気に入っています。
中は、大人2人子供2人がはいれます。フルクローズできるので、海でも簡単に着替えができそうです。
畳むのは一度コツをつかむと簡単にできます。2人で作業するともっと簡単です。

4 2016-06-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
広さ十分
子供の公園用に購入しました。大人二人が横になっても十分な広さであり、遮光も問題ありません。折りたたみ方法は数回練習すればコツをつかめたので気になりませんでした。
手軽さ、広さ、安さともに満足の商品でした。