ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-19
  • プール用に
  • プールに行くために購入しました。今年もドーム型テントがぎっしり並んでいて、場所取り用にはテントが必須ですね!ギリギリでの購入だったので他店では安価の商品が品切れで買えなかったため、こちらのショップにたどり着きました。期間限定価格?で他店のハイスペック商品並みのものを購入することができました。配送も希望どうりにすぐに配送していただけました。ポチっとしてから3日ほどで到着しました。 ・・・(続きを読む
  • chiloreさん
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む
  • Ted2016さん
  • Ted2016さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-05-22

良いのでは!
運動会で使用しました。場所取りの際はすぐにテントが開くので便利です。日差しが入ると日陰のエリアが狭いのでタープと比べると居心地はわるいかなぁ!メッシュがあるので、風があるときは良いが、やはりテントの中は暑い。使い方次第かなぁ?収納時は慣れです。初めての時は折り畳む際に苦労しましたが、2回目からは1分ぐらいで出来ます。

4 2016-06-20

落ち着いた色でした
場所取りのためだけに購入しました。ライムを注文して、ちょっと派手だったかな…と思いつつ到着して開けてみたところ、そんなにどぎつくはなかったので気に入りました。160cmタイプと最後まで迷っていたのですが、200cmでよかったと思います。狭い、というより、ゆったり使えるからです。子どもが小さければ160cmにしていたと思います。さっそく家でしまう練習をしましたが、畳み方のマニュアルはちゃんと最初に目を通してからしまう練習をしないと、ワイヤーを曲げるおそれがあります。マニュアル通りにやれば、きちんとしまえます。場所取り本番はもうすぐですが、迅速に届けていただいたので安心しました。(星が1つ少ないのは、まだ実際に屋外で使用していないためです)

5 2016-05-28

設置収納、驚きの簡単さ
初めて組み立てたが簡単だった。購入の際の収納の不安も払拭され、大変満足している。
まず設置。ペグを使わなければ3秒ぐらいで袋から出せばテントの形になる。まさにドラえもんがポケットからどこでもドアを出す感覚に似ている。
次に収納。初めて挑戦したが、1分もかからず袋に納めることが出来た。ステップは1.三角にぺしゃんこにする 2.上から下に2つに折る 3.サイドを丸め込みなんとなく丸くする 、と以上。ご参考までに。
サイズの感覚は、160cmの標準体型の私が2人分横になっても昼寝ができそうという感覚。レジャーで疲れた時には是非ともここで横になりたいと思う。塾考を重ね、このテントを選んだわけだが、本当に良い買い物が出来たと思っている。

5 2016-05-27

• 防水性:5
ワンタッチ!
子どもの遠足時、0歳児の下の子どものオムツ替えなどをするのに日影が必要&今後の家族旅行でも使おうと、
20cmのオレンジを購入しました。
以前友人が使っていたのを見て、これはいい!と思って、同じものを購入しようと思ってこのメーカーにしたのですが、サイズは1つ大きいものを買ってしまった模様。
でも、4人家族が今後海に行ったりするときに使うにはこれくらいの大きさで良かったです。
前面に屋根なしですわる場所ができるのと、フルクローズできること、背後がメッシュなのを必須条件にしていたのでまさにこれ。
で、ワンタッチですが、本当にすぱっとひらけます。
ただ、たたむのにはコツをつかむまで動画を見ながらも2日間も格闘し(不器用なもので…)、力の加え方が変だったせいか一時はテントがへにゃっとたたなくなり、一度も使用していないのに壊れたかもと愕然としました。
結局、そんな簡単に壊れるわけもなく、中のワイヤーがちょっとねじれていたのを直せば元通り。あるときぱっと一度できて以来は、動画のようにすぐにたためるようになりました。
200cmの大きなテントなのに、持ち運びはコンパクトで、これから使うのがとても楽しみです♪

4 2016-05-27

• 防水性:5
迅速
前々から欲しかったので、今週末の運動会に使いたい!と思い水曜日の夜注文しました
金曜日のお昼には荷物が届きほっとしました
広げるときに思いのほか大きくて跳ね広がり、興味深々に近寄っていた娘が負傷しました!(◎_◎;)
少し注意して広げて下さい
広げてみると思っていたより高さがありました!
座る部分のシートの素材は、ガサガサしていますが
上に布地のシートを広げて使うので問題ありません
広げてたときに左右のワイヤーがきれいに開かずよれていましたが
ねじれを治すようにひねると簡単になおりました
子供のサッカー練習時の突然の雨など、荷物置き場にもなるので
便利だとおもいました
a○a○onよりも安くれてかえて
大満足です

4 2016-04-16

簡単です。
収納が心配でしたが、簡単でした。
要は慣れてるかどうかだと思います。私はテントの購入は初めてでしたが、小さい物でベビーカーのカバーや、自転車のチャイルドシートの雨避けなどで、ワンタッチで開く様な物をいくつか使っていたので、大きさは違いますが扱い慣れていたため簡単に収納することが出来ました。
色は子供のリクエストでオレンジにしましたが、落ち着いた色で良かったです。

4 2015-08-08

• 収納サイズ:4
オレンジオススメ
畳むのが大変と書かれてありぶっつけ本番で大丈夫か心配でしたが主人は何とかなるやろ~と相手にしてくれず練習せずに当日迎えました。
ビーチに着くなり即テントが出来て子供を待たせず楽です。
あと他の方のレビュー通りオレンジはビーチでは珍しく目印になって非常に分かりやすくオススメ。
落ち着いたオレンジでした。
さて畳むの大丈夫かとドキドキしましたが子供達が着替えてるあいだに説明書を読みながら主人が畳み終えてたのでおまり時間は掛かってなかったように思います。
次の日は二回目なのでホントにさっさと畳めてすごく便利でした。

4 2015-08-08

• 設置のしやすさ:4
身長170cm弱の私と180cmの主人、4歳、1歳の子供の4人が足を伸ばして座れました!レビューを見てると片付けるのが大変とあり少し心配でしたが、難しく考えず説明文通り先端を軽く曲げてみたら両側が少しだけ丸まってきたので不器用な私でも5分も掛からず、簡単にできました。大きいわりに軽いし、フルクローズのわりに安かったので買って良かったと思いました。 ☆-1にしたのは、レビューにもありましたが座る部分がペラペラのレジャーシートと同じ感じなので下にクッション製の物を敷かないと長時間座ってはいられないなと思ったからです。

4 2015-08-03

• デザイン:3
らくらく
【デザイン】よくある形です。
【広さ】大人2.小学生1、位なら無理ないでしょうか。
【防水性】雨の時使わないので、しかし防水性があるのは、
心強いです。
【収納サイズ】軽い、コンパクトですよ、これをもとめての
購入なので。
【設置のしやすさ】らくらくです。でも風向きとか考えて設置しないと
よれやすいです、まあ製品の性質上しかたないですが。
よれ防止にもペグはつかったほうがよいかと!
付属のペグでもよいですが、別に持っていたプラペグ(長め)
使用しました。海に行くので砂地だとぬけそうだったので。
【その他】たたみ方は、コツがいりますね 上手く出来る時、出来ない時が
あるので、要練習しないとです。形にはまればスーいけるので、
力でいっては、ダメですよ気をつけてください!!
以上個人的感想でした。

4 2016-06-04

• 収納サイズ:4
オススメです
全面が閉められるものを探していました。
特に気に入った点は、広さです。色合いも気に入っています。
重さもさほど気になる重さではありません。
組み立ては難しくありません。収納は、たたむことは出来るのですが収納バッグのチャックを完全に閉めることが出来ません。諦めてやや空いた状態で使用していますが、問題ありません。子供が喜んでくれたので親も嬉しいです。購入して良かったです。

5 2016-06-01

• 設置のしやすさ:5
海で使用するために購入しました。UVカットとワンタッチ、大きさで選びました。
軽量なのでワンタッチで開きますが風が強いと形が変わり飛びそうです…大きさは子供二人、大人2人くらいなら寝れそうです。
片付けはとても難しく夫婦二人で何度も動画を見て喧嘩になりながら何とか片付けられました。普通に使う分には大満足です。とても涼しく紫外線カットも出来ているようなのでこの夏大活躍間違いなしです。

5 2016-05-30

良かったです
畳み方は、同形で一回り小さいサイズの物を使用していたので同じ要領で一回で簡単に畳めました。ダークブラウンを選びましたが画像通りの色で良かったです。大人二人3歳児二人で余裕で入れる大きさで満足しています。夏に海メインで使う予定なので裏がシルバーでしっかりUVカット出来るのも良かったです。使うのが楽しみです。

4 2016-05-22

収納にコツが
即納対応、ありがとうございました。
スカイブルーを購入したのですが、色合いはよかったです。
ポップアップなので、すぐ広げられて、結構高さもあり、余裕な感じでした。
あまり、大きすぎないか少し心配ですが。(運動会で使用するので)
ただ、収納時はやはりコツがいるので、何度も映像を確認してからやったほうが
いいですね。
女性一人では、えらい苦労しました。

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
造りシッカリ、見た目良し!
まだ家で広げただけですが、骨組みや生地も値段相応でシッカリしています。
ターコイズ、きれいです。
持つと、少し重い感じはしますが、軽過ぎても逆にへたり易いのかな、と思ってます。
たたむ時は底部と開口部の生地が丸めた骨組みの邪魔にならないよう上手くならす必要がありますが、慣れもあるとおもいます。
一歳半の息子とこれからの季節の外遊びにたくさん使いたいです。

4 2016-05-11

• 設置のしやすさ:4
ゴールデンウィークに!
届いてすぐ練習がてら開いてみたら開くのはワンタッチだけど、しまうのに苦戦…二人がかりでしまいました!連休に使う予定で何度か練習しましたが、雨が降り、予定通り使えなくまだ使ってません!でも、これから夏にむけてプールサイドやキャンプ花火大会等で使えそう。楽しみです。ちょっと収納のチャックが弱いのとビニールっぽい匂いがしばらく消えなそうだったのでマイナスに…