ワンタッチテント ポップアップテント 簡易...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月30日13時00分〜2016年10月07日12時59分
  • 4 2016-07-11
  • すぐに届きました
  • 家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。家で開いたらあまりの大きさに驚いたが、中に入ってみると荷物を置いたり飲食の為のスペースを考えるとちょうど良かった。水色等の派手な色が多いのが嫌でブラウンを選んだが、落ち着いていてとてもいい色だった。逆に目立ちそうである。心配していた収納だが、やはり難しい。畳み方の動画を見ると、底辺を ・・・(続きを読む
  • たえさん25さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2015-08-20
  • やっぱり・・・
  • 購入前にたくさんのシェードを比較して何度もいろんなレビューをみて迷いに迷って購入。届くまでに動画で繰り返したたみ方をみて勉強したのですが、いざ家で広げてたたんでみるとまるで動画のようにはいかず・・・動画を再生しながらはじめからやってみるとまずテントの一番上を合わせてペタンコの時点で動画のテントと違う形になっている・・・それから一番上を下側に持ってきてくるんというのが全くできず・ ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:4
使える!
他の方のレビューでは、片付けが大変だとあり少し心配で届いてすぐ、家で出し、片付けてみましたが少々悩んだりしたものの、動画を見てすぐに片付けることが出来ました。広さも十分4人で入れますし窓があり、風通しもよくできますし、低価格でとても良い買い物をしました。

• Ted2016さん
  • Ted2016さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2016-05-22

良いのでは!
運動会で使用しました。場所取りの際はすぐにテントが開くので便利です。日差しが入ると日陰のエリアが狭いのでタープと比べると居心地はわるいかなぁ!メッシュがあるので、風があるときは良いが、やはりテントの中は暑い。使い方次第かなぁ?収納時は慣れです。初めての時は折り畳む際に苦労しましたが、2回目からは1分ぐらいで出来ます。

4 2016-09-08

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
広くて快適。たたみ方にはコツ必要!
大人2人と7才&3才の子供2人・計4人でも快適です。5人目は厳しいかな?
他の方のレビューにも多くありますが、やはり「たたむ」のに苦労します。
たたみ方の動画を何度も確認しながら約1時間の練習で「たたみ方」のコツを習得しました。
コツさえ掴めば動画の通り、いとも簡単にたためます。
因みに妻は何度やってもたためませんでした…。
たたむ時にフレームから「ピキピキ」とか「パキパキ」と音がしたら一旦元の開いた状態に戻して最初からたたみ直しです。
音が出ている状態で無理にたたもうとするとフレームが曲がり2度と使えなくなります。

• jijikun519さん
  • jijikun519さん

4 2016-08-10

開くのは簡単。
海釣りをしている為、この時期日陰が欲しく購入しました。持ち運びは良く、あっという間にテントが完成。イイネ!
釣りもパッタリでそろそろ帰るかとテントの収納をしてみたが初めてのことで、ビデオを見るもなかなかたためない。慣れ、コツをつかめば良いのだけれど。なんだか知恵の輪でもしているかのようでなんとか収納できました。回数を踏めば楽にたためれると思います。
海での使用の為、下敷きマットが必要です。テント一体、もしくは収納マットとのセットになっていたらさらに良いと思いました。

4 2016-08-05

使いやすい
大きめの公園や、プールで使用するために購入しました。色は落ちついたオレンジで、汚れも目立たず気に入っています。子供2人と大人1人で使用でちょうどいいです。写真で見るより大きく感じました。他の方のレビューにもありますが、床の部分は薄いので他に敷く物を持って行った方が良さそうです。折りたたみは思っていた程難しくないですが、簡単でもないので、2、3回家で練習しておいた方が無難です。ケースに入るくらいにまとめるのにコツがいります。
値段相応の商品だと思います。

4 2016-08-04

本当にワンタッチです
使いやすいですし、しまいやすかったです。
テントの後ろが風が通るようになっているので、暑いこの時期たすかりましたが、風向きによってはテントが「大丈夫かぁ?」と思うほど傾きます。床の部分は薄いので、夏は熱が伝わるので、テントの中にシートを敷くのがいいと思いました。
テントを購入したのは初めてでしたが、しまうのも二人でやりましたが簡単にできました。なんとかなります!!色はブラウンを購入しましたが、そのせいで中も暑くなるとかは全然ありません。落ち着いた色で良かったです。

5 2016-07-31

良い。
【デザイン】ダークブラウンを購入。落ち着いた感じで、場所や季節を選ばず使用できそうです。
【広さ】大人2人+8歳未満の子供2人ですが、大きなテーブルを広げたりクーラを入れたりしなければ十分です。サイズは見てから購入しましたが、思ってたより大きくて人が密集しているところでは使用しづらいかも。
【防水性】雨の日の使用はまだないので分かりません。
【収納サイズ】他のシェードと変わらないと思います。もうちょっと軽くなればいいな。
【設置のしやすさ】数秒で設置できます。収納時、初めて畳むときは戸惑いましたが、コツをつかめば畳み始めてから1〜2分くらいじゃないでしょうか。2つ折りの時にきっちりフレームを揃えて下さい。
【その他】初めてシェードを購入しました。屋根があるベンチや休憩場所が少ない公園で使用していますが、暑さがかなり和らぐので重宝しています。テント前面(フルクローズ状態での側面)のシートからの日差しの照り返しがあるので、気にする方は対策が必要かと思います。

5 2016-07-29

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
屋外プールにて使用しました。茶色を使っている方はなく、自分達のテントとわかりやすいし、おしゃれに思いました。ホームセンターに売っているものより、デザインが良く気に入りました。ペグが頼りないので、風が強いと吹き飛ばされるのではと心配になりました。広さは大人2人子供1人で、少し狭く感じました。出入り口面をオープンにすると何もないので、外から丸見えなのと、日差しが銀色の部分に反射してまぶしかったです。メッシュか何かで、目隠しでき日差しをよれるものがついてれば完璧だったなと思います。外は暑くても、中は涼しく風を通すとプールでは寒いくらいでした。

4 2016-07-25

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
すぐ届いた!
金曜日に注目して日曜日には届きました!
希望カラーが売り切れだったのでライムを選択、綺麗な色でした。
使用するのはまだ先ですが、さっそく開封&たたむ練習...
簡単にポンっとテントが張れました!
問題のたたむ作業ですが...もう一度動画を見直し挑戦!5分ぐらいでたためましたー!大丈夫でした!
ちなみにわたしは身長158cmの女性です。1人でたためます!
3人家族ですが、親戚の子ども(3人)連れでのレジャーの予定があるので200サイズを購入しました。
このサイズなら子どもがゴロゴロいても大丈夫だなー、3人家族で遊びに行く時は足伸ばして十分寝れちゃうなーと、正解だったと思います。

4 2016-07-11

すぐに届きました
家族(夫婦+小学生一人)でプール等に使う為に購入。
横になる事も考えて大きめを選んだが正解だった。
心配していた収納だが、やはり難しい。
畳み方の動画を見ると、底辺を足で踏んで、頂点を手前に倒すとクルッと左右が丸まるが、まず2mあると頂点に手が届かず。息子に手伝ってもらいなんとか手前に倒したが左右は全く丸まってくれない。
片方は丸まるが、もう片方は突っ張って言う事を聞いてくれない。
動画の商品はサイズが小さいからなのか?
それとも技術の問題なのか…
悪戦苦闘して何とか畳めたが、かなり疲れた。
今年の夏に何とか攻略したい。
デザインや、フルクローズ出来る事など、愛用したいポイント満載なのでトータルでは非常に気に入った。

4 2016-07-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
ブラウン購入
昨年タープ2.5を購入し、自宅駐車場でのプールや運動会に大活躍でした。今年もタープは運動会や大型プールを出すときには使う予定です。それでもやっぱり海や公園に行くのにもっと軽量で簡単コンパクトなのが欲しいねということになり、いろいろ見て回りやはりこちらに価格&大きさで軍配が上がりました。
色はタープの時も気に入ったのでブラウンにしました。
届くのが楽しみです。また使用してから感想書きます。
追記
本日無事届きました。届いた時にすごく軽くてびっくりでした。これなら別の荷物も持ってても女性でも運べそうで◎。タープと比べてしまうとやっぱり狭い&天井が低く圧迫感で着替えも子供はよさそうですが大人は多少窮屈かなと思います。でも公園に行く時や海に行く時など簡単に設置でき、軽量で持ち運びがとっても楽なのでタープより我が家は出番が多くなりそうです。
運動会の時は長時間なのでこの狭さで5人家族プラス祖父母もとなるとやはりタープでないと厳しいですがそれぞれ買ってよかったと思うので用途で使い分けようと思います。

5 2016-05-28

• 広さ:4
  • 防水性:3
設置収納、驚きの簡単さ
初めて組み立てたが簡単だった。購入の際の収納の不安も払拭され、大変満足している。
まず設置。ペグを使わなければ3秒ぐらいで袋から出せばテントの形になる。まさにドラえもんがポケットからどこでもドアを出す感覚に似ている。
次に収納。初めて挑戦したが、1分もかからず袋に納めることが出来た。ステップは1.三角にぺしゃんこにする 2.上から下に2つに折る 3.サイドを丸め込みなんとなく丸くする 、と以上。ご参考までに。
サイズの感覚は、160cmの標準体型の私が2人分横になっても昼寝ができそうという感覚。レジャーで疲れた時には是非ともここで横になりたいと思う。塾考を重ね、このテントを選んだわけだが、本当に良い買い物が出来たと思っている。

5 2016-05-27

ワンタッチ!
子どもの遠足時、0歳児の下の子どものオムツ替えなどをするのに日影が必要&今後の家族旅行でも使おうと、
20cmのオレンジを購入しました。
以前友人が使っていたのを見て、これはいい!と思って、同じものを購入しようと思ってこのメーカーにしたのですが、サイズは1つ大きいものを買ってしまった模様。
でも、4人家族が今後海に行ったりするときに使うにはこれくらいの大きさで良かったです。
前面に屋根なしですわる場所ができるのと、フルクローズできること、背後がメッシュなのを必須条件にしていたのでまさにこれ。
で、ワンタッチですが、本当にすぱっとひらけます。
ただ、たたむのにはコツをつかむまで動画を見ながらも2日間も格闘し(不器用なもので…)、力の加え方が変だったせいか一時はテントがへにゃっとたたなくなり、一度も使用していないのに壊れたかもと愕然としました。
結局、そんな簡単に壊れるわけもなく、中のワイヤーがちょっとねじれていたのを直せば元通り。あるときぱっと一度できて以来は、動画のようにすぐにたためるようになりました。
200cmの大きなテントなのに、持ち運びはコンパクトで、これから使うのがとても楽しみです♪

4 2016-05-27

• 設置のしやすさ:4
迅速
前々から欲しかったので、今週末の運動会に使いたい!と思い水曜日の夜注文しました
金曜日のお昼には荷物が届きほっとしました
広げるときに思いのほか大きくて跳ね広がり、興味深々に近寄っていた娘が負傷しました!(◎_◎;)
少し注意して広げて下さい
広げてみると思っていたより高さがありました!
座る部分のシートの素材は、ガサガサしていますが
上に布地のシートを広げて使うので問題ありません
広げてたときに左右のワイヤーがきれいに開かずよれていましたが
ねじれを治すようにひねると簡単になおりました
子供のサッカー練習時の突然の雨など、荷物置き場にもなるので
便利だとおもいました
a○a○onよりも安くれてかえて
大満足です

4 2016-09-04

ビーチ必須
【デザイン】よし
【広さ】よし
【防水性】よし
【収納サイズ】よし。肩にかけて持ち運べる。
【設置のしやすさ】よし。ワンタッチですから
【その他】畳むときは、コツが必要。一人で片付けしたときは、もうとにかく必死でした。
前ファスナーがあり、ビーチの見える範囲に設置したので簡易セーフティーボックス代わりになりました。なんとなく安心感。