【あす楽】アウトドア テーブル 折りたたみ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 【デザイン】良いほうだと思います。アウトドアの折り畳み式でよくあるプリント合板+アルミよりこちらのほうがすっきりして今風というか好みです。カラフルなチェアを色違いで何脚か組み合わせてみたら映えました。金属ですが、ピカピカした素材ではなく艶消しなので思ったほど冷たい感じでもなかったです(ただ実際のBBQ等では、ジャバラ式天板なので汚れが入り込みそうだしテーブルクロス等カバーを考えています)。【耐久性】耐荷重が60kgとアウトドア用の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • アルミレジャーテーブル
  • 注文して2日位で届きました。今まではテーブルにイスが付いているタイプを使っていましたが折りたたみイスを使うと付属イスが邪魔なのでテーブルが欲しくて知り合いが同じようなタイプのを持っていたので設置とかは面倒くさいですが、持ち運びは楽そうなのでこちらを購入。やり方はだいたい分かってましたが、試しに1人でやってみましたが、最後まで脚が広がらずロック出来なくて子供にも手伝ってもらって出来 ・・・(続きを読む
  • バラクガールさん

4 2015-07-22

• 安定性:4
【耐久性】耐荷重が60kgとアウトドア用の中では高いので、良いほうでは。熱い物も載せられそうだし。長期では、プラスチックの部品が自然劣化も考えられますが。
【収納性】良いです。同じ大きさのテーブルが普通は片手で運べないと思います。
【安定性】70cm高さではちょっと斜めに押したときに若干ぐらつきを感じますが、倒れそうとか不安を覚えるほどではありません。人が乗ったり、一方だけに重い物を載せたりなど無理な使用をしない限りは大丈夫だと思います。
【その他】脚部の組み立てが一人ではうまく広がらずに困りました(広げようとしているうちに、分割式になっている脚が取れてしまったり)が、慣れれば大丈夫そうです。でも1分では無理で、数分という感じでしょうか。キャンプ等では一度広げれば少なくとも半日ぐらいはまったりそのままと思うので、不便は感じないと思います。広げたり畳んだり頻繁な場合はもっと簡単な品が良いと思います。個人的希望では40cm/65cm/80cm位(←調理等、作業用に)の三段階だとベストでした。70cm高さはアウトドアの簡易テーブルで、幼児の子供も使う場としてはやや高く感じます。
シンプルでリーズナブル、折り畳みが若干手間ですが軽量コンパクトで持ち運びは楽、剛性もそれなりにありそうでキャンプ用品としてはおすすめできます。チープというレビューがありどの辺がなのか分かりませんが、据え置きのままで使う品ではなく、持ち運びに重点を置いた品として考えて、特にペラッとしていたりガタガタしたりといった安っぽさはないと思います。

5 2016-05-22

キャンプ用に購入
【デザイン】他社での同じような製品と見た目的には大差なくすっきりしています。
【耐久性】まだ1度しか使用していないのでよくわかりませんが、テーブル部の折りたたみがゴムではなくプラスチック製?になっているのでゴムが伸びきってしまい不格好になった他社製品よりもテーブル部の耐久はあるのかな?と思っています。
【収納性】黒のバックがついています。内部に仕切りがあり私的にはとても収納しやすいです。
【安定性】安定性は置く場所を考えれば問題ないと思います。
【その他】他の方も書かれていますが、テーブル部が弱いのかへこみやすく傷がつきやすいような気がします。あと脚とテーブルの接続部の作りが粗雑なのか場所によっては取り外しが困難な場所がありました。

5 2016-06-28

かなり良い
届いてすぐ組み立ててみましたが、取説なんて読まなくても大丈夫と思い広げましたが、これ以上広がらないけど、広がるはず…なぜ???と思い、説明書をみて土台が広がり、天板を広げてセットしました。
大きくて、広げるのに苦戦しましたが、こんなに大きくなるのは素晴らしいし、畳めばコンパクトになり、最高の品でした。
某有名ブランドですと似たものなのに何千円も高いので、こちらで十分!
良い買い物でした!

• nezumi-iroさん
  • nezumi-iroさん

4 2016-05-29

• 耐久性:3
必要にして十分かと
キャンプ時の調理台として購入しました。
まだキャンプでは使ってませんが、届いた翌日に友達とのBBQに使用し、いい感じでした。
組み立ても仕組みがわかってしまえば簡単で、1人でも十分だと思います。
【デザイン】
ちょい汚れや傷がありましたが気にしてません。
全体の見た目は最高です。
遠くから見れば有名アウトドアメーカーのものと見分けがつきません。
【耐久性】
まだわかりませんが、構造から見るとC社と鹿社の間ぐらいかと予測できます。
いずれにせよMADE IN CHINAなので期待してませんが。
まあ安いので壊れたら勉強代だと思って有名メーカーのを買い直します。
【収納性】
キレイに畳めてコンパクトになります。
バッグは弱そうですが、ギリギリ持ちこたえてくれそうです。
【安定性】
バッチリハメれば十分かと思います。
製品によってはハマりづらいものもあるようですが、ウチのは大丈夫でした。
今後ユルくなるかな?
【その他】
ロースタイルにするとH37cmとなり、C社の30cmよりいい感じの高さなのですが、組み換えが煩わしく感じます。
ウチではとりあえず調理台として使うので、ロースタイルで使うことはあまりないとは思いますが、非常用と考えたほうがよさそうです。
価格の割には材質も良く、十分かと思います。
ただ、細かいところが気になる人はケチらず倍払って最初から有名メーカーのを買ってください。
私はこれで満足しています。

5 2016-02-09

• 安定性:5
フリマやキャンプ用に購入しました。
価格も手頃で、軽いし、しっかりしていて
おまけに収納袋までついていて大満足です。
説明書には組み立ては四人以上で、
とありますが、150センチの私一人でも
フレームが歪まないように気をつけながら
腕を限界まで伸ばして広げれば
なんとか組み立てられました。
四人以上の方が断然スムーズに
組み立てられるとは思います。
片付けるときに、天板を蛇腹折りに
してまとめるのに手こずりました。
コツがあるのかな。要練習。
天板の目立たないところですが
凹みと汚れがありました。
神経質な方は気になるかもしれませんが
使う時に支障はないので私は気にしません。
これからテーブルクロスを作ろうと思います。
イベントが楽しみです。

4 2016-06-19

• 収納性:2
  • 安定性:4
お得な買い物でした。
某メーカーと同等の作りでしたので購入してみましたが、大差ありませんでした。ところどころ、大丈夫かなと思うところもありましたが、価格も安いと
思いますので、満足です。
テーブル部分の一部にわずかなへこみがありましたので、おすすめ度は4点にさせていただきました。収納袋に入りずらいところもあり、もっと入れやすくなればよいと思います。

4 2016-05-09

• 耐久性:3
  • 安定性:3
キャンプで
16年GWのキャンプで使用しました。
広さや高さがちょうど作業台としてもよくて
テーブルとしても家族3人で充分な大きさでした。

4 2016-03-26

• 安定性:
花見の為に購入。高さが二段階で使える事と、大きめのテーブルが欲しく、、でも小さく持ち運べるこちらの商品にしました。
最初、少し組み立てに時間がかかりましたが、想像以上に楽に出来上がりました。
今週末使うのが楽しみです。
ただ、開封した時に既に色んな所に傷が付いていたので星4つにしました。
使う分には問題ないです!

4 2016-03-10

• 安定性:
テーブルとしては十分です
他の方のコメントにもありましたが、天板が新品で開けた時から 凹んでいるところがありました。あとプラスチックの小さなカスなどもボロボロとでてきました。(なので −1で)
凹みはどうにもなりませんが、
一度綺麗にすれば問題なし。
テーブルとしても問題なし。
ゆっくり丁寧にやれば一人でも十分組み立て可能。
コンパクトに収納できるのはなにより。
まだ実際に使用していないので 耐久性。安定性はまだ評価できません。

• nami8117さん
  • nami8117さん

5 2015-10-14

満足
荷物になっていたテーブルがコンパクトで、強度もあるので満足しています。キャンプやBBQで活躍しています。

4 2015-08-07

• 安定性:4
バーベキューテーブルに。
家でのバーベキューテーブルに購入しました。軽くて、でも、思っていたよりしっかりしていて、折り畳み式なので、コンパクトにもなるし、ローテーブル、ハイテーブルどちらでも使えるし、買ってよかったと主人と話しております。ただマイナス1の部分は、買ってすぐの時から、シルバーのテーブルに汚れのような点々がいくつもあったことが残念でした。
トータル的には、値段が値段なので、満足です、

4 2015-07-07

• 収納性:3
少々重いです。
某有名メーカーに比べると少し重いです。ただ、うちはオートキャンプでしか使わない予定なので、問題ないかと思います。価格が安い分納得出来ます。
あとは、組み立てにコツがいります。
一人でも組み立て出来ますが、結構力を入れて引っ張る必要があります。
説明書では4人で組み立てるよう書いてます。
テーブルごときに4人がかりとは???ですので、マイナス1です。

• SV1500さん
  • SV1500さん

5 2016-06-20

最高です
発送も早く、商品もしっかりしているので、キャンプで使わせていただきます。

4 2016-06-17

• 収納性:4
  • 安定性:4
シンプルで良いです。
70×70の他社製品を持っていましたが、大きいタイプが欲しくて購入しました。
値段が安かったので心配しましたが、全く問題なく使えています。

5 2016-06-17

満足です
値段のわりにかなり良いものだと思います。
他の方のレビューにもありましたが、細かいキズはありますが、全然許容範囲です。