13,530円 送料無料 買い物かごに入れる
  • goto7277さん

5 2013-10-13

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
片付けが簡単です。
今日の運動会で使用するために購入しました。
朝8時に運動場に行くと、もうそこいらじゅうテントだらけです。
事前に設置場所だけは確保していたものの、初めて使うテントなので、
周りの方に迷惑かけないように設置できるか不安になりましたが、
ものの5分とかからず、大人3人で簡単に設置することが出来ました。
また、運動会が終わって周りの方がテントを片づけだしましたので、
遅ればせながらとこちらもテントの片付けを始めたところ、それこそ
2分から3分ほどで終わってしまう簡単さです。周りのテントは屋根の
部分のターフを外ずしてから骨組みを畳む仕様になっているのが
ほとんどで、かなり時間がかかっているようでした。
ちなみに購入したテントのサイズは1.8×1.8で12キロ位で、
結構重いですね。駐車場から設置場所が遠いと、女性にはちょっときつい
と思います。

5 2013-10-07

心に余裕が持てます
【デザイン】
定番ですが、それが一番使いやすい。
【広さ】
家族三人では十分です。
【防水性】
購入直後なので、ちゃんと水をはじいていました。耐久性は未確認
【収納サイズ】
中クラス(2000cc)セダンのトランクに余裕で収まります。
【設置のしやすさ】
初めての設置時に一人で5分以内に展開(ペグ固定含まず)できました。
二人以上いればもっと早く設置できます。
折り畳み→ケース収納も非常に簡単です。
【その他】
屋根の布を付けたまま設置・収納できるのは非常に大きなメリットだと思います。
思ったよりしっかりした鉄製のフレームでした。安定して使えますが、
その分ちょっと重く、駐車場→設置場所などに距離があると少し厳しいかもしれません。
10月なのに30度を超える真夏日の運動会で使用しましたが、日差しをよける屋根があるだけで
ずいぶんと心に余裕をもって応援することができました。
サイドシートもついているので、夏は日差しを、冬は風をよけれます。
年間通じて、野外でのイベント参加に必須となりそうです。

5 2013-10-06

• デザイン:3
満足です。
【デザイン】普通
【広さ】1.8mを購入。大人4人で丁度位。
【防水性】まだ不明。
【収納サイズ】丁度いい。
【設置のしやすさ】慣れれば使いやすそう。
【その他】サイドスクリーンは付属以外に3面購入。(ウォール×1とメッシュ×2)チャックが閉まらないと思ったのですが、閉め方を間違っていただけでいずれも滑らかに装着できました。
生地は薄い気はしますが、よほどの強風の中で使用しない限り大丈夫そうです。設置の仕方は初めはとまどいましたが、慣れれば簡単。収納も楽ちんでした。
専用のシートも同時購入しました。別で買ってサイズが合わないと嫌だし、ジャストサイズで設置できるので買って正解でした。
来週の子供の運動会が楽しみです。アウトドアや来年の夏にもバンバン使いたいです。良い買い物をしました。

5 2013-10-03

問題は重さだけ
運動会で使用してからの感想です。
購入色はベージュ、緑や青のテントが多い中それなりに目立ちましたが、悪目立ちするわけでもなく気に入りました。
大きさは四人掛けのテーブルセット、クーラーボックスを置いてちょうど良い感じです。大人二人と子供一人で使いましたが、狭くも無く広くも無くといった感じ。
サイドシートが日差しよけに便利でした。
組み立ては男性一人でも広がりましたが、高さ調節と使用後たたむ時は二人が良いと思います。
値段の割りにしっかりしてますが、校庭でもペグで固定をおすすめします。
重いのが難点でしたけど、これがあれば間違いなく過ごしやすいですよ。

5 2013-09-14

良い買い物が出来ました
オレンジを購入しました。
汚れは目立ちそうですがキレイな色です。
組み立ては私と主人で5分で出来るほど簡単でした。
縫い目のあたりに若干光が漏れるような小さな穴がありましたが
こんなものなのかなと思っていたので許容範囲です。
確かに重さはありますが袋が背負えるようになっているので
背負ってしまえばそこまで重くはないと言っていました。
今回は運動会で使用する予定なので必要はありませんが
今後アウトドアで使うことを考えて他に附属のものと同じタイプのシートと
メッシュタイプのシートを2枚購入しました。
こちらも使い勝手は良さそうです。
大人2人子供1人の家族構成なので大きさは丁度いいですが
対応出来る人数は4人が限度かなと思いました。
とても良い買い物が出来て満足してます。

5 2013-09-13

• 防水性:5
BEST!!
【デザイン】シーンを選ばず使えるシンプルデザイン。
【広さ】4〜5人の少人数に適している。
【防水性】使用中の急な天候変化にも何ら問題がなかった。
【収納サイズ】想像よりも幾分大きく、縦約120センチ。自宅の収納庫には横向きでは入らなかったがスリムなので、立てて収納すればスペースをさほど取らず問題なし。
【設置のしやすさ】ビックリ!!するくらい簡単でした。二人で設置する場合には、少々てこずるかもしれませんが、4人いると各自柱を持って後退し、広がったところで柱を上に伸ばすだけ。わずか10秒(笑)
【その他】多人数での利用をお考えの方はもっと大きめを購入したほうが確実です。広げてみると意外とコンパクトサイズです。ご参考になれば。

5 2013-09-09

海用に
今回ペットを連れて海へ行くため購入しました。
皆さんのレビューを見ても高評価だし、重いのは覚悟してました。
到着して持ってみたら予想通りの重さでした(笑)
やはり1.8にして正解でした。
これ以上重いと女性1人ではちと厳しい感じですね。
ビーチなのでそれなりに風の強い中ですが、普通の高いテント同様、重りさえ付ければ倒れるような事はありません。
ただ、当たり前ですがカーテンを付ける方向は風向きで考えないと倒れるかもしれません。
とにかく使用してみて、改めて相当お買い得だと思います。
重さと、多少の作りの雑さを差し引いても『買い』の商品です。

5 2013-09-07

買ってよかった
来週末の子供たちの運動会用に購入しました。
買ってよかったです。
【デザイン】
・デザインは他社品と大きく変わる所はあまりありませんが、
今回オレンジを購入し、色味がよく家族も大満足です。
これなら一目で自分のものと分かります!
【広さ】
・2.2サイズと迷いましたが、1.8サイズを購入しました。
テーブルとイスを置いて家族4人で使うのにちょうど良い広さです。
【防水性】
・雨経験がまだないので何とも言えませんが、防水性は高そうです。
【収納サイズ】
・他社品とあまり収納サイズは変わりませんが、専用バックに多少屋根が
ガサついた状態でも入れる事が出来ました。
畳み直す手間がありませんでした。
ただ屋根のガサつきを抑えるため、ベルトがあればいいかな?と思いました。
【設置のしやすさ】
・2人で簡単に設置出来ました。
コツをつかめば、1人でも出来るかな?と思います。
【その他】
・専用シート付を購入しました。
ファスナー式で手間なく付ける事が出来ました。
専用なので当然、違和感はありません。

4 2013-08-18

• 設置のしやすさ:3
きれいな色でした!
【デザイン】綺麗なオレンジ色でした。デザイン的には他のタープも同じような感じでした。
【広さ】最初車のトランクの広さを考えず、大きな方を選ぼうとしていました。180サイズで正解でした。ギリギリでした。家族三人だったらこのサイズで十分です。
【防水性】雨は降って無かったのでまだ分からないです。他のレビューを見ているとイマイチのようなので、今度防水スプレーをしておこうかと思っています。
【収納サイズ】コンパクトです。でもやはり重いです。マンション(エレベーターなし)の三階から女性一人で持って降りるのは危険だなと感じました。
【設置のしやすさ】一人では無理です。レビューの中に一人でも出来た!と仰ってる方がいらっしゃったのですが、二人でも腕の長さに限界があるので大変でした。一人で出来た方に是非やり方を教わりたいです。小さな子供しかいない時にはどうしても一人での作業になるので・・・。
全体的に丈夫そうだし、多少重いけどしっかりしているのでよかったです。
海などで遠目にも目立つようにとオレンジにしましたが、本当にきれいな色で正解でした。
これから秋になったら犬も海に連れて行けるので、使うのが楽しみです。

5 2013-08-05

十分。
屋外でのイベント用に購入しました。炎天下の中、日陰を作るのに十分な役割を果たしてくれました。折り畳み式のテーブルとチェアを中において使用しましたが、4人までなら十分な広さ。セットでサイドシートを購入しましたが、これが吉。テント自体は大きくないので、これで差し込む日差しをカットできます。組立ても簡単。2人いれば十分です。フレームは白で塗装(?)されており、安っぽさもありません。これからの季節、ますます活躍してくれそうです。あと、運んだ車がミニ(2006年式)だったのですが、後席を倒してテントを斜めにすれば入りました。ただし、強風には注意です。軽量なため、ペグやウェイトを付けておかないと飛びます。今回、海岸で何も固定せずに使用したのですが、突風で1度だけ飛びそうになりました。

4 2013-07-29

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
仮組みしてみました。
テントは分かりやすい色がいいのでオレンジを注文しましたが、人気なのか欠品中ということで、先日ようやく届きました。
大人二人で仮組みしてみましたが、説明書の説明が簡易すぎて1回目はイマイチ要領が飲み込めずに四苦八苦しましたが、一回やると仕組みが分かるので、2回目はスムーズに出来ました。一人で組み立ては出来ないことはありませんがキツイですね。あと重さも結構あるので、女性一人での持ち運びもキツイかと。
4人用に購入しましたが丁度良いサイズです。メッシュのサイドスクリーンが欲しくなりますね。
まだデビューさせていませんが、この値段ですからコスパはいいと思いますよ。

4 2013-07-25

タープテント
軒先での子供のプールの日よけ用に購入しました。大きさもちょうどよく、
色もベージュを選びましたがやさしい感じで目障り感がなくよかったです。
サイドシートも日よけ、目隠しに購入して正解でした。
重さは軽々とはいきませんが、まあ女性一人で十分運べます。
設営には最初かなり手こずりましたが、持ち上げて広げる、ロックする時は傘を広げるようにするとのコツをつかんでからは、楽々ひとりでもできるようになりました。幼児のプール遊びだと高くしなくても十分な高さなので、そのまま足は伸ばさずに使っているので、風に強いかどうかはよくわかりません。
でも購入して大満足です。今後バーベキューもやってみたいと思います。

4 2013-07-23

海で大活躍♪
【デザイン】青を購入しました。イメージ通りでした。
【広さ】これから増えても家族5人くらいだろうと思い、1.8mサイズを購入しました。大人5人くらいは座れそうでちょうどよかったです。海で使ったときはシートを敷いて、日陰になったところで子どもが砂場遊びをしていました。
【収納サイズ】狭い我が家ではまだ置き場所が決まってないので玄関においていますが、もちろん存在感あります。でも、部品をつけたりはずしたりすることなく出したりしまったりできるのはとっても便利です。
【設置のしやすさ】男の人2人で立てたりしまったりしてましたが、1分くらいでできてました。「テントは面倒だぞ〜」と言っていた友人も「これなら持ってってもよさそうだな〜」って感心していました。
【その他】値段にも大満足の一品です。買ってよかったです。

4 2013-07-05

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
こどものプール用に
【デザイン】グッド
【広さ】ちょうど良い
【防水性】はて?まだ試していません。
【収納サイズ】小さくなりますが、それなりに場所はとります。
【設置のしやすさ】さすがに一人では無理でした。
こどものプールをやるとき用に〜と購入しました。
夫が休みでない週末にやろうと一人で開いてみたのですが、さすがに開けず…
人によっては一人でも開けているようですが、私には難しかったです〜
コツがあるのでしょうか。
サイズ感は、この手のテントの中では小さめのようですが、
プールで使うには十分な広さです。
むしろこれ以上大きいとプール用で使うには行業しくて恥ずかしいかも…。
お手頃な値段で買えてよかったです。
でも今日見たら期間限定値下げしてたー!
ということで☆一つマイナスです。

5 2020-08-09

• 設置のしやすさ:5
使い勝手が良い!
庭でプール遊びをするために買いました。
古いタイプのタープテントを使ったことがありましたが、格段に楽に立てられるようになっていました。
頑張れば一人でも立てられます。
二人以上ならあっという間です。
アルミにしたので軽いです。
女性一人では、ちょっと重いですが、運べないことはないです。
横幕は一枚のものにしましたが、日陰を作るには十分でした。
ファスナーも簡単に脱着できました。
購入してよかったです。