13,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-07-05

• 設置のしやすさ:5
軽くて持ち運びが楽です。
車の走行会の荷物置きと日陰目的で使用。以前はスチール製の物使用していましたが今回新調にあたりアルミ製を購入。風の心配あってあらかじめホームセンターで見つけた20m巻きの紐を購入しタイヤに括り付け固定しました。先日使用してきましたが雨も凌げ固定も紐でうまくいき飛ばされませんでした。紐は使い捨てにして使用後はハサミで切ってゴミ箱へ。タープの組み立てと片づけはは一人でできましたが慣れるまで時間がかかりそうです。二人以上ならサッとできると思います。大きさも2〜3人なら丁度良い大きさだと思います。自分の場合は荷物置いて走行時間の合間足を延ばして昼寝にも重宝しました。買って満足しています。

5 2016-07-29

アルミにして正解
庭で子供のプールをするのに使いたくて、購入。本当はスチールにしたかったのですが、2mはアルミしかなく、仕方なくこちらにしました。結果、アルミにして正解でした。女性一人でも肩に担げば持ち運びできます。設置はさすがに無理ですが、撤収は女一人でもできました。これがスチールだったら無理だったと思います。
設置は女2人でもできました。4人いれば更に簡単です。広げるときに指を挟まないように注意が必要です。
隣で骨組みから組み立てるタイプのタープを設置していましたが、こちらはすぐに設置できるので、羨ましがられました。サイドシートも、日射しの向きによって位置を変えられるので良かったです。
足が細いので、やや心配ではありますが、河原で使用した時も、問題なく使えました。
広さは子供用の170センチプールを置いてちょうどでした。想像よりは大きく、2mでも十分な広さがありました。
色はボルドーにしました。他と被りにくく、落ち着いているので家の庭にもよく合いました。

5 2016-06-22

• 設置のしやすさ:5
2mと2.5mで迷いましたが、2mにしました。
家族3人で使う用ですが、友達と海やバーベキューに行くので大きい方がいいかな?とも思ったのですが、2mにしました。
到着して早速使ってみましたが、組み立ても簡単です。一人はちょっとキツイとおもうので二人いればすぐ組み立てれます。4人いたらあっという間で、一緒に組み立てた友達も、「私も買おうかなー」っと言っていたほど楽な設置でした。
アルミですが、最初は軽く感じますがやはり重い!キャスターがあれば楽かなとは思いますが、車で設置場所から近いとこまでいけるのであまり気になりません。
これからどんどん活躍させていこうと思っています!家族からも友達からも好評でした。
色もおちついたボルドーでこの色にしてよかったです☆

5 2016-05-25

良いと思います
ヘキサタープは持っていますが、子供の運動会には使用できない為、購入を決意。
一昨日の夜に注文して今日到着。迅速な対応に満足です。
早速、室内で開いてみました。
2mのアルミを購入しましたが、それでも結構重くて、部屋では凄く大きく感じます。
屋外では小さく感じると思いますが、4人家族では十分なサイズですし、遊びに行く時は荷物が沢山あるので、軽いにこした事はありません。
サイドシートを広げれば広さも対応できそうですし。
可動部が若干固くて力が要りましたが、使っていけば馴染んでくるので問題ないと思います。
片付けはあまりに簡単に終わったのでビックリ。
遊びに行った時、設置はテンションが高いので苦ではありませんが、帰りの疲れている時の、この簡単さは嬉しいと思います。
川遊びや行事で活躍してくれそうです。

5 2016-05-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】
シンプルで大変良い
【広さ】
2m四方を購入したが大人2人では広すぎるくらい
【防水性】
今のところ雨が降っていないので不明
【収納サイズ】
このしっかりした骨格でこんなに小さくなるのかと驚き
【設置のしやすさ】
最初は屋根部分のカチッとなるまではめ込むところが難しかったが、2回目以降は2分程度でできるようになった
片付けまで考えると、これを使ってしまったら組み立て式もワンタッチ式ももう考えられない
【その他】
今まで設置や片付けが億劫だと思っていたけれど、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかった
1枚サービスでつくサイドシートのおかげで日陰も作ることができ本当にいい買い物をした

4 2016-05-02

• 設置のしやすさ:5
早速使いました。
海岸で風にあおられた時を想定して、2mのアルミ製か、2.5mのスチール製のどちらを選ぶか、最後まで、2日ほど悩みました。
結局、2mのアルミにしました。
届いた翌翌日に、さっそく、河原でのバーベキューに使いました。
アルミ製で軽いので、設定も、撤収も、とても楽です。
ただし、やはり、アルミ製なので、足の3段目の一番細い段は、弱そうに見えます。
個人的には、その部分が、若干心配です。しかし、突風で、飛ばされるようなことがなければ、問題ないと思えます。
品物に、ペグも、ロープもついてなかったので、(テントなので、当然ついていると思い)使用当日、なにも、準備してなく河原に行ってしまったので、スーパーのレジ袋に、大きな重い石を詰め込んで、ペグ代わりと、しました。
次回からは、別に準備して持って行こうと思います。
布製の袋には、容易に入れることができ、アルミ製なので、軽くて、助かっています。

• try-kikoさん
  • try-kikoさん

5 2015-08-26

BBQ用に購入
大人2人、こども2人でのBBQ用に購入。
2.5mタイプと2mタイプで相当迷いましたが、2mでちょうど良い大きさでした。
テーブルとイスをタープの中に入れて、4人で腰掛けて余裕があります。もう少し広げたい場合はサイドシートを斜め掛けすることで対応可能。荷物を置けるし、あるいは2名程度増えても問題無し。
組立分解は簡単。但し、大人一人では無理。大人二人は必要。
重量は軽い。アルミ性とスチールで迷いました。風に飛ばされ難いのは重量面でスチール。でも、こういう品物を使うシチュエーションを考えると、運搬性の方が重要と判断しました。風対策は他の手段で解決すればよい。
価格も満足。
耐久性も良さそうな感じを得たので、長く仕えそうです。

5 2015-06-14

• 設置のしやすさ:5
お店の対応も素晴らしかったです。
注文したのが木曜日の午前中でした。
土曜日までに届けて欲しかったのでショップさんへメールしたところ快く即日発送してくださり、無事受け取ることができました。
お急ぎの方は注文フォームからではなく、絶対にメールをしたほうがいいと思います。
お品物も文句無しです。
子供のイベントに使いたく、目立つオレンジにしましたが想像していた色と同じでした。
確認のためにセッティングしたところ力を入れる場所があり一人だと10分から15分くらいかかりましたので、やはり二人でやったほうが良いと思います。
何か理由があって一人でしかできないという場合でも、力はいりますがアルミなので軽いしセッティングも簡単なので大丈夫かなと思いました。
とても満足いくお買い物でした。
ありがとうございました!

5 2014-09-28

• 設置のしやすさ:5
あっという間に設置できます
ハンドメイドイベントの出店に利用しました。
オレンジ使用ですが、お客様は見つけやすかったようです。
【デザイン】
シンプルでいいと思います。
【広さ】
120×60のテーブルとイス2脚使用で、ゆったり使えました。
ちょうどよかったです。このサイズならたいていのイベントで使えると思います。
【防水性】
雨が降らなかったのでわかりません。日よけには十分でした。
【収納サイズ】
許容範囲です。
【設置のしやすさ】
広げて押し上げるだけ、とても簡単でした。
女性2人で2〜3分、普通の力の女性1人でも4分弱位でしょうか。
1人での設営&撤収自体は可能ですが、足を伸ばすのが一本ずつなので倒れないように支えながらが大変です。練習して倒れないコツを掴んでからがいいと思います。力弱い方は1人は難しいかも。
【その他】
少々重いですが、そのおかげでペグ打ち出来ない所への設置でも安定しており
終始そよ風が吹く中びくともしませんでした。

5 2014-09-12

• 設置のしやすさ:5
色がめずらしく、しっかりした商品。
皆さんのレビューを見て安くてもしっかりしているようだし、何よりサイズがちょうどいい!
色も落ち着いたブラウンでステキでした。
日よけのほうが、シルバーとかいてありましたが、裏がシルバーで表がブラウンでした。
やはりかなり重いですが、すごく簡単に設置、仕舞う事ができ、大変良い商品を購入できてまんぞくです

5 2014-08-10

• 設置のしやすさ:5
1.8mでは狭いかな?と少し不安でしたが、テントの下にテーブルを置いて親子3人で座ってバーベキューできました。4人までなら十分使えると思います。肩に掛けて持ち運びできますが、重いので長い距離を運ぶのはツラいです。傘のように広げて脚を伸ばすだけでしたので大人2人で簡単に設置と収納できました。設置時の安定性もよく風で飛ばされる心配もありません。浜辺で使いましたが、サイドシートは風避けに重宝しました。何よりもうちはマンションで収納場所も限られているのでコンパクトなのが嬉しいです。

5 2014-07-15

とっても簡単!
フリマ出店のために購入。
届いて次の日に練習のつもりで1人で組み立ててみました。
1人で組み立ててどれくらいかかるかなぁと思いながらチャレンジ!
なんと5分で組み立てることができました。
フリマ当日、フリマのスタッフさんが1人手伝ってくれ、ものの2分で完成!!
終了まで1時間ってとこで雨が降ってきて、みなさん慌てて店じまいしていましたが、私は横幕があったおかげで慌てることもなくゆっくり撤収作業ができました。
横なぶりに近い雨でしたが、天井の風抜きからは雨漏りはありませんでした。
これはいいです!!お値段もお手頃で作りもしっかりしていて、色も4色から選べるし、横幕付きは別で購入するよりお得だし。
私は家族と相談してベージュを購入しましたが大正解!
他の出展者さんたちはグリーンテントが多く、私の店は目立ってました。
お高いものよりはテント生地は少しだけ薄いと感じる程度で値段を考えると十分だと思います。

4 2014-06-07

BBQに!
【デザイン】きれいなオレンジ
【広さ】6畳間で拡げてみたら意外と広い
【防水性】未使用の為わからない
【収納サイズ】結構長い
【設置のしやすさ】子供とやってみたが、天井部分を押し上げるのに力がいり、かなり時間がかかった。大人二人いれば問題ないかも。
【その他】小雨&日よけ対策で購入したが、梅雨入り大雨のため未使用。家の中で拡げてみたが、照明に当たりそうで高さ調整が出来なかった。説明書には2段階と書いてあるが、どこかでカチット止まるのか不安。そのままの高さに横幕全面につけたら4、5人用のテントみたい(付属以外は買わなかったので子供がいろんな布をつけて遊んでた。)横幕は簡単につくが、ファスナーが安っぽく今にも壊れそう。
コスパは良いと思う。早く使ってみたい。長く使えるといいな。

5 2014-03-19

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
本当に簡単でびっくりしました!
以前からテントが欲しかったのですが、どれを見ても組み立てがめんどくさそうで躊躇してました。
しかし、こちらのテントなら簡単に組み立てできるとのことで購入。
届いた日の夜、早速組み立ててみました。
大人二人で説明書を見ずにやりましたが、それでも5分少々で完成。
最初は2m×2mのものと悩んでいましたが、こちらのサイズは大人二人で使うにはテーブルを置いても十分な広さでした。
あと大人二人、もしくは小さな子供三人ぐらい増えても大丈夫そう!
片付けも簡単だし、女性1人でも運べる重さなので本当いい買い物になりました。

4 2013-11-25

• 広さ:2
  • 収納サイズ:2
イベント用
「オレンジ色は、商品にもオレンジの光が当たるので、商品が違った色に見える」と購入した後に教えて貰い、別の色にしたら良かったと、少々後悔してましたが、実際使って見ると、こちらは裏がシルバーになっているので、オレンジ色の影響は受けませんでした。
女性には、少々重いですが、軽すぎたら飛ぶし、仕方がないかなと思います。
キャリーバッグへ直すのは、少しキツイ気がしました。
ベンチレーション付なのも良いです。
専用サイドシートが、クリアー色だと思ってたんですが、同色でした。
ちょっとショック。。。
2.0m x 2.0mが欲しかったんですが、無かったので近いサイズをチョイス。
テラス、小さなブースでは丁度いいです。