13,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-06

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました♪
初テントです。
初心者で、力に自信のある私ですが要領の悪さから時間がかかってしまいました…。
次男10才に手伝って貰っても、なんせ初心者なもンで四苦八苦。
完成迄に20分はかかったかな。出来てみれば要領も分かり、簡単ぢゃん!!だったので、練習してコツを掴めば、一人でも簡単に出来ると思います。
最後までブルーと迷った末、子供らの押しでオレンジ★大正解!!最高にキレイなフレッシュオレンジ色ですよ♪
サイズも220と迷った末の180。高校男児、小5巨体男児、年中女児に私で、テーブルやチェアも折りたたみからピクニックテーブルにすれば余裕です。
旦那が仕事で来れない事が多いので、私
が持ち運び設置するのにも初心者なのでとりあえず180が良いかな!?と。
運動会のみ使用なので、重さも大きさも問題無いです!!
買って良かったです。
大事に使います★
ピンクやライトグリーンなど、パステル色もあれば更に嬉しかったです♪

1 2014-07-19

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
北海道で送料高いうえに開けたら割れていた
開封したら、ケースの中に黒いプラスチックの破片が、すぐ出てきました。
割れている!と思い、確かめるとジョイント部分に使用しているプラスチック
でした。たたんだ状態の時に他の部分と接触する構造になっているので、
強い力が加わると簡単に割れるのではないかと思います。
思案したのですが、ネジ部分まで割れがいっていないので返品も大変だし
すぐに使用できない事にもなるので、そのまま使う事にしました。
ショップにプラ部品だけ送って頂こうかとも思いましたが、まだお願いは
していません。
ジョイント部分などのプラスックは強化プラなどに変更して販売した方が良い
と思います。
また配送前や配送には注意して取り扱って頂きたいです。新品で買ったもの
なのに、とても残念です。
重さや大きさも結構あるのでサイズ確認などよくしてから購入した方が
良いと思います。

• takkunn1957さん
  • takkunn1957さん

4 2013-06-06

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
届いて早速、居間で広げてみました。
【デザイン】かこいいですね。
【広さ】意外と大きくて十分だと思います。
【防水性】まだ試してません。
【収納サイズ】少し重いけど、強度的に、スチールのほうが強いと思いました。
【設置のしやすさ】屋外で作業するなら、2人のほうが簡単で楽ですね
【その他】カバー袋に仕舞う時、100均で買った子供用のGIベルトで、上と下の方の2か所を束ねると、楽に仕舞えました。担いでも、収まりがいいようです。

5 2013-10-13

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
運動会の観覧で使用しました
・幼稚園の運動会の観覧席で使用しました。
・現場について、大人2人で広げるだけで立ち上がる便利さは優れものです。
・他の似たような製品と比較して、柱がしっかりしているように見えますし、
布の部分の白いパイピングも綺麗です。
・運動場で日差しを遮るために、サイドシートが役立ちました。サイドシート
は、必須だと思います。あと1つ追加して、2面をサイドシートで被えば、
太陽の動きにも対応して、より良いと思います。
・大人6人、子ども2人だと少々狭いですが、大人2人、子ども2人のわが家だけ
で使用することが多いと思いますので、今後もことも考え、1.8メートル四方
のものにしました。
・特に問題なく満足していますが、重量はけっこうありますので、徒歩で持ち
運ぶのは女性だと重くて難しいかもしれません。
・うちの車は、3ナンバーですが小型車の範囲に入る車でして、トランクは
それほど広くはありません。このタープをトランクに入れようとしたところ、
トランクの横幅が足りなく、後部座席を1つ倒して、縦に入れました。
小型車の場合、トランクの横幅に注意してください。

4 2015-07-01

• 広さ:2
運動会用に購入
到着後すぐに小学生(高学年)の娘と組み立ててみました。子供と2人でも充分組み立てられます。でも1人じゃ難しいかも。自宅で広げた時は大きく感じたけどグランドだととても小さめでした。周りはもうふた回り位大きめサイズのをお待ちのようでした。サイドシートは日除けには最高です。後日雨の日に使いましたが問題なし。HONDAfitのトランクに収まります

5 2015-04-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
海用に!
注文番号:221746-20150411-0329256321
海用にずっと欲しかったのでポチ!
早速試しに組み立ててみました。
1人じゃ無理かな〜2人なら簡単にできました!

5 2013-07-27

買って良かったです
安いので生地や骨組みの強度が心配でしたが、防水可能の生地で骨組みもしっかりしてて良い商品でした!

5 2013-07-22

• 設置のしやすさ:5
届いたときは大きい荷物でビックリしました。
少々重いので持ち上げるにはコツが必要ですが、背中に担いでしまえば女性でもなんとかだと思います。
設置と回収も、慣れれば1人で3分も掛からずにできるほど、分かり易く設計されています。
早速海で広げてみましたが十分に安定感もあり、2人でチェアとクーラーボックスを置いて丁度良いサイズでした。
冗談半分で軽自動車を突っ込んでみたら、横幅がすっぽり入る広さです。
満足した買い物でした。

1 2017-10-18

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
カビが
ついてさっそく開けてみたら、袋にカビがすごくてカビだらけでした。女性でも持てる軽さではありましたが。

5 2013-06-18

早速使ってみました
到着も早くて助かりました。
当日は 独りで組み立てる予定だったので 事前に練習してみたら 思ったより簡単に設営することができました(たぶん ふたりなら もっと簡単)
畳む時に すこし指を挟みそうになったけど それも事前の練習でクリアできていたので 全く問題なし
今年は晴れが多いので 絶対必要だったな〜 しみじみ勝手良かったです

5 2019-09-22

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
しっかりしてます。
運動会で必要、と聞き、アウトドアと無縁の我が家にはタープなんてあるわけないから、急遽購入。伸ばして傘を開くみたいにして立てる、簡単な仕組みですが、私にはどうしてもあげることができず、夫にやってもらいました。不慣れな女性ではちょっと出来ない気がします。脚を伸ばすのと、たたむのはとっても簡単です!収納バッグで持ち運べますが、ぴったりサイズなので、すぐ壊れる気もします笑。まぁ壊れたら考えます。
2メートルは小さい…という話も聞きましたが、大人の人数によるかなーと思います。うちは小さめの大人が3人に小さめの子どもが2人なので、これで行ける気がします。みんな立てたいだろうから、ちょうどいいかな。
当日使用して追記…よそのタープと比べると、すごく小さかったです笑。が、やっぱりちょうどいいかな。机椅子と使うとなると、ちょっと小さいかも。我が家は地べたに簡易テーブル派なので、問題ないです。私が背負って学校まで持って行きましたが、スチールにしなくて本当によかった笑。天気が怪しい日で、10分足らず、バーっと結構降ったんですが、しっかり雨を防いでくれました。迷彩にしたのですが、無地でカーキかネイビーのお宅が多いので、目立ってよかったです。キノコもよかったなー笑。

1 2017-08-22

• デザイン:1
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:2
色が…
ダークグレーを買ったのですが、画像と全く違っていました。かなり暗いグレーです。

4 2017-05-30

• 広さ:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に・・・
小学校の運動会用に購入しました。
以前3mスティールの物を購入しましたが、運動会なので大きいと思い、今回2mアルミにしましたが、テーブルを置き、大人3人子供1人だと狭かったです。2.5mくらいが
ベストだと思いました。
今回、雨が小降りの中使いましたが、防水的には、問題なく使えました。大雨だと、分かりませんが・・・

• mild9sterさん
  • mild9sterさん

5 2016-10-02

これは楽
初めてタープを買いましたが、設置まで説明のビラすら読まずに完了出来ました。付属のサイドシートも日除けの効果がバッチリ有りこのセットにして満足してます。又片付ける時も多少テント部分がふくらみ気味になり巧くしまえるかなと思いましたが特に苦労する事無く片付ける事が出来ました。軽量とありますがカバンに入れている状態だと結構重いのでキャリーカート等コロコロの付いた台車で運んだ方が楽です。

• あー8017さん
  • あー8017さん

1 2016-09-06

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:2
壊れました。
一回使用しただけで1ヶ所破損してしまいましたが交換していただけ、対応が良いし満足してましたが…
結局その後2〜3度目の使用で足が一ヶ所外れてしまい直せなくなりました。
強度が弱いのかな〜と思いました。
長く使いたくて購入しましたが別のを買えば良かった…
残念です。