13,530円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-14

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
二度目の購入です。今回は軽いアルミ製にしました、夏の庭の日よけに使っていますサイズ的にも丁度良い・・・。

4 2023-09-08

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
コスパ・扱いやすさ・色合い共に満足しています。やや重い感じがしますが、値段等とのバランスを考えると充分に許容範囲です。

4 2022-09-21

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
日差し方向に横幕を張れば、屋根の広さ全体を活用できる。タープと色を合わせて購入したが、併用でかなり広く使えた。初めに、ワンタッチタープテントを広げ荷物を置けば、その後の作業もスムーズに行うことができる。急な雨にも困らない。

5 2022-06-12

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
思っていたより軽かったですが、組み立ては1人では大変でした。2人以上いた方がスムーズに出来ると思います。

• takkunn1957さん
  • takkunn1957さん

4 2013-06-06

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
届いて早速、居間で広げてみました。
【デザイン】かこいいですね。
【広さ】意外と大きくて十分だと思います。
【防水性】まだ試してません。
【収納サイズ】少し重いけど、強度的に、スチールのほうが強いと思いました。
【設置のしやすさ】屋外で作業するなら、2人のほうが簡単で楽ですね
【その他】カバー袋に仕舞う時、100均で買った子供用のGIベルトで、上と下の方の2か所を束ねると、楽に仕舞えました。担いでも、収まりがいいようです。

4 2013-09-03

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
コンパクトがいい。
この夏に、3x3のテントタープを買いまして、この度、知人より1.8x1.8くらいのテントタープ輪探しているんだけどと聞かれて御社の製品が目に付き、価格もお手頃でしたので、購入し本日届いたと連絡がありました。すぐに梱包を解き組み立てをしたみたいで、すごく簡単で大きさも丁度いいと言って喜んでくれました。また、他の人にも薦めてあげたいと思います。
ただ、しまう時にタープやサイドシートをしまう時、付属の袋に収納するのが、
結構いっぱいいっぱいなので苦労します。

4 2016-05-02

• 設置のしやすさ:5
早速使いました。
海岸で風にあおられた時を想定して、2mのアルミ製か、2.5mのスチール製のどちらを選ぶか、最後まで、2日ほど悩みました。
結局、2mのアルミにしました。
届いた翌翌日に、さっそく、河原でのバーベキューに使いました。
アルミ製で軽いので、設定も、撤収も、とても楽です。
ただし、やはり、アルミ製なので、足の3段目の一番細い段は、弱そうに見えます。
個人的には、その部分が、若干心配です。しかし、突風で、飛ばされるようなことがなければ、問題ないと思えます。
品物に、ペグも、ロープもついてなかったので、(テントなので、当然ついていると思い)使用当日、なにも、準備してなく河原に行ってしまったので、スーパーのレジ袋に、大きな重い石を詰め込んで、ペグ代わりと、しました。
次回からは、別に準備して持って行こうと思います。
布製の袋には、容易に入れることができ、アルミ製なので、軽くて、助かっています。

• goto7277さん
  • goto7277さん

5 2013-10-13

• 設置のしやすさ:5
片付けが簡単です。
今日の運動会で使用するために購入しました。
朝8時に運動場に行くと、もうそこいらじゅうテントだらけです。
事前に設置場所だけは確保していたものの、初めて使うテントなので、
周りの方に迷惑かけないように設置できるか不安になりましたが、
ものの5分とかからず、大人3人で簡単に設置することが出来ました。
また、運動会が終わって周りの方がテントを片づけだしましたので、
遅ればせながらとこちらもテントの片付けを始めたところ、それこそ
2分から3分ほどで終わってしまう簡単さです。周りのテントは屋根の
部分のターフを外ずしてから骨組みを畳む仕様になっているのが
ほとんどで、かなり時間がかかっているようでした。
ちなみに購入したテントのサイズは1.8×1.8で12キロ位で、
結構重いですね。駐車場から設置場所が遠いと、女性にはちょっときつい
と思います。

【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
組み立て、ワンタッチターフ等大変使い易く良くデザインされていると思います。
組み立ての時、少し押さえ過ぎたのか天井パイプのネジ止め部分が割れてしまいましたが、直ぐに交換部品を送って貰いビル屋上で快適に使っています。ターフはエントランスと三面を購入し、夏場にはキャンプ等にも使いたいと、楽しみにしています。お店の送品手配、破損対応にも迅速にやって頂き感謝します。大変満足しています。

• mikan0382さん
  • mikan0382さん

4 2016-08-19

軽くてサイコー
今までスチール製のタープを使っていましたが、古くなって買いかえました
2mを買ったのも独りで持ち運びを考えて選びました、2mでもサイドシートがあれば日陰は作れるので
問題なし、ファスナーで取り外せたり、ちがうサイドシートに変えたり出来るのも便利
タープを張ったまま収納できるのも便利
買ってよかったです。

5 2015-08-05

• 設置のしやすさ:5
ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2013-10-08

• 設置のしやすさ:5
大変良いですよー!
購入して約2ヶ月になります。レビューが遅くなってすみません。主に子供の運動会用にと思い購入。到着後早速子供と一緒に設営してみたが意外と簡単に出来る。もしかして一人でもできるのでは?と思いやってみたところ、何とか出来た。家族三人なのでこのサイズ(1.8 X 1.8)で十分!色もブルーで正解!運動会は5月なので来年の事になるが、いい季節になってきたのでバーベキューの時に活躍してくれろのを楽しみにしている。有難うー!

• わ_かさん
  • わ_かさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-08-10

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:5
布地にもう少し遮光性が欲しい等の希望はあるものの
価格を考えたら十二分のコストパフォーマンスです。
初めての設置でも5分程度で設置できました。
それとこれは商品に対するクレームでは無く参考までですが
大人三人が寝転ぶと1.8×1.8はギリギリですね。
もうワンサイズ上でも良かったかなとも思います。
P.S 晴天時しか使ってないので防水性は未評価です。

• kkye-nakaさん
  • kkye-nakaさん

5 2013-06-25

• 設置のしやすさ:5
夏に使わせていただきます。手頃なサイズがなかなかありませんでした。

4 2016-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日差し和らぐ
2.5mスチールを購入して すぐに自宅用にと軽量のアルミ製を購入しました
妻にも扱いやすく 庭で利用しています。
サイドシートが取り付けも簡単で重宝してます
2.5m用に追加注文もしました。