2023/09/07
    eHonさん
    2人で簡単に組み立てられるので良かったです
    注文日:2023/09/02
    2013/07/27
    あなぐま750さん
    買って良かったです
    安いので生地や骨組みの強度が心配でしたが、防水可能の生地で骨組みもしっかりしてて良い商品でした!
    注文日:2013/07/09
    2015/07/01
    まりも姐さんさん
    運動会用に購入
    到着後すぐに小学生(高学年)の娘と組み立ててみました。子供と2人でも充分組み立てられます。でも1人じゃ難しいかも。自宅で広げた時は大きく感じたけどグランドだととても小さめでした。周りはもうふた回り位大きめサイズのをお待ちのようでした。サイドシートは日除けには最高です。後日雨の日に使いましたが問題なし。HONDAfitのトランクに収まります
    注文日:2015/05/16
    2013/06/18
    菊和ちゃんさん
    早速使ってみました
    到着も早くて助かりました。 当日は 独りで組み立てる予定だったので 事前に練習してみたら 思ったより簡単に設営することができました(たぶん ふたりなら もっと簡単) 畳む時に すこし指を挟みそうになったけど それも事前の練習でクリアできていたので 全く問題なし 今年は晴れが多いので 絶対必要だったな~ しみじみ勝手良かったです
    注文日:2013/06/09
    2016/10/02
    mild9sterさん
    これは楽
    初めてタープを買いましたが、設置まで説明のビラすら読まずに完了出来ました。付属のサイドシートも日除けの効果がバッチリ有りこのセットにして満足してます。又片付ける時も多少テント部分がふくらみ気味になり巧くしまえるかなと思いましたが特に苦労する事無く片付ける事が出来ました。軽量とありますがカバンに入れている状態だと結構重いのでキャリーカート等コロコロの付いた台車で運んだ方が楽です。
    イベント|自分用
    注文日:2016/08/22
    2016/07/14
    11ABさん
    とてもいいと思います!
    2m×2mのサイドシート付きを買いました。 何種類かの色があって迷いましたが、色あせや他の人のとなるべく重ならないようにと考えて『ダークグレー』にしました。 アルミ製なので軽いし、組み立ても女性2人でできました。 サイドシートはまだ使っていませんが、日よけや目隠しとかに有効だと思います。 脚1本に不具合がありましたが迅速な対応をしてもらい、商品及びお店の対応にとても満足しています。
    注文日:2016/07/06
    2013/06/19
    hosokonさん
    良いです!
    夏に庭でプール遊びをするときや、バーベキューする時に使う予定です。 おもりのウォータータンクとメッシュスクリーンも購入しました。 我が家の狭い庭は2.1m×5mなので、2.2m×2.2mがギリギリ置けません。 ホームセンターだと2.2m×2.2mとか3m×3mしか置いてないんですよね。 重さは専用袋とサイドシート1枚含めて13kgありました。 設置は女性でも2人いれば、余裕でできます。 頑張れば一人でもできるかも。
    注文日:2013/06/17
    2016/08/12
    on6019さん
    良いです
    大きさも 丁度良い感じで 組み立ても 2人で簡単に 出来ました。 日帰り BBQには 充分 活躍してくれると おもます。
    注文日:2016/08/04
    2017/08/14
    Hybridmanさん
    コンパクトで軽くて最高!
    これまでスチールフレームの3m、2.5mを購入して、このシリーズのタープテントの質の高さを実感しておりました。 今回は2mの小さめのものを購入することになり、初めてアルミフレームのものにしてみました。 値段の安さでスチールを購入していたのですが、今回アルミのテントが到着してその軽さ、コンパクトさにびっくりしました。 はじめからアルミにすればよかった…。 2mだからなのかわかりませんが、脚が2段階で伸縮するため収納ケースも一回り小さくなって持ち運びしやすいです。 軽いがために、さっそく飛ばされて脚に少し凹みのようなものがついてしまいました。 この辺がスチールとアルミの違いなのでしょう。 両方使ってみて、私はアルミをおススメしますね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/08/06
    2016/05/25
    パンチョレロ0211さん
    もっと早く買えばよかった
    【デザイン】 シンプルで大変良い 【広さ】 2m四方を購入したが大人2人では広すぎるくらい 【防水性】 今のところ雨が降っていないので不明 【収納サイズ】 このしっかりした骨格でこんなに小さくなるのかと驚き 【設置のしやすさ】 最初は屋根部分のカチッとなるまではめ込むところが難しかったが、2回目以降は2分程度でできるようになった 片付けまで考えると、これを使ってしまったら組み立て式もワンタッチ式ももう考えられない 【その他】 今まで設置や片付けが億劫だと思っていたけれど、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかった 1枚サービスでつくサイドシートのおかげで日陰も作ることができ本当にいい買い物をした
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2014/07/15
    キューティーハニー4さん
    とっても簡単!
    フリマ出店のために購入。 届いて次の日に練習のつもりで1人で組み立ててみました。 1人で組み立ててどれくらいかかるかなぁと思いながらチャレンジ! なんと5分で組み立てることができました。 フリマ当日、フリマのスタッフさんが1人手伝ってくれ、ものの2分で完成!! 終了まで1時間ってとこで雨が降ってきて、みなさん慌てて店じまいしていましたが、私は横幕があったおかげで慌てることもなくゆっくり撤収作業ができました。 横なぶりに近い雨でしたが、天井の風抜きからは雨漏りはありませんでした。 これはいいです!!お値段もお手頃で作りもしっかりしていて、色も4色から選べるし、横幕付きは別で購入するよりお得だし。 私は家族と相談してベージュを購入しましたが大正解! 他の出展者さんたちはグリーンテントが多く、私の店は目立ってました。 お高いものよりはテント生地は少しだけ薄いと感じる程度で値段を考えると十分だと思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/06/07
    青いお屋根さん
    BBQに!
    【デザイン】きれいなオレンジ 【広さ】6畳間で拡げてみたら意外と広い 【防水性】未使用の為わからない 【収納サイズ】結構長い 【設置のしやすさ】子供とやってみたが、天井部分を押し上げるのに力がいり、かなり時間がかかった。大人二人いれば問題ないかも。 【その他】小雨&日よけ対策で購入したが、梅雨入り大雨のため未使用。家の中で拡げてみたが、照明に当たりそうで高さ調整が出来なかった。説明書には2段階と書いてあるが、どこかでカチット止まるのか不安。そのままの高さに横幕全面につけたら4、5人用のテントみたい(付属以外は買わなかったので子供がいろんな布をつけて遊んでた。)横幕は簡単につくが、ファスナーが安っぽく今にも壊れそう。 コスパは良いと思う。早く使ってみたい。長く使えるといいな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2013/11/25
    オリーブsavonさん
    イベント用
    「オレンジ色は、商品にもオレンジの光が当たるので、商品が違った色に見える」と購入した後に教えて貰い、別の色にしたら良かったと、少々後悔してましたが、実際使って見ると、こちらは裏がシルバーになっているので、オレンジ色の影響は受けませんでした。 女性には、少々重いですが、軽すぎたら飛ぶし、仕方がないかなと思います。 キャリーバッグへ直すのは、少しキツイ気がしました。 ベンチレーション付なのも良いです。 専用サイドシートが、クリアー色だと思ってたんですが、同色でした。 ちょっとショック。。。 2.0m x 2.0mが欲しかったんですが、無かったので近いサイズをチョイス。 テラス、小さなブースでは丁度いいです。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/09
    鰤キングさん
    海用に
    今回ペットを連れて海へ行くため購入しました。 皆さんのレビューを見ても高評価だし、重いのは覚悟してました。 到着して持ってみたら予想通りの重さでした(笑) やはり1.8にして正解でした。 これ以上重いと女性1人ではちと厳しい感じですね。 ビーチなのでそれなりに風の強い中ですが、普通の高いテント同様、重りさえ付ければ倒れるような事はありません。 ただ、当たり前ですがカーテンを付ける方向は風向きで考えないと倒れるかもしれません。 とにかく使用してみて、改めて相当お買い得だと思います。 重さと、多少の作りの雑さを差し引いても『買い』の商品です。
    注文日:2013/08/30
    2013/09/07
    ボーカルおやじさん
    買ってよかった
    来週末の子供たちの運動会用に購入しました。 買ってよかったです。 【デザイン】 ・デザインは他社品と大きく変わる所はあまりありませんが、 今回オレンジを購入し、色味がよく家族も大満足です。 これなら一目で自分のものと分かります! 【広さ】 ・2.2サイズと迷いましたが、1.8サイズを購入しました。 テーブルとイスを置いて家族4人で使うのにちょうど良い広さです。 【防水性】 ・雨経験がまだないので何とも言えませんが、防水性は高そうです。 【収納サイズ】 ・他社品とあまり収納サイズは変わりませんが、専用バックに多少屋根が ガサついた状態でも入れる事が出来ました。 畳み直す手間がありませんでした。 ただ屋根のガサつきを抑えるため、ベルトがあればいいかな?と思いました。 【設置のしやすさ】 ・2人で簡単に設置出来ました。 コツをつかめば、1人でも出来るかな?と思います。 【その他】 ・専用シート付を購入しました。 ファスナー式で手間なく付ける事が出来ました。 専用なので当然、違和感はありません。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/07
    チャンダズさん
    ワンタッチテント
    女性一人と小学生で組み立てられました。 広げた後、傘のようにカチッと音がするまで持ち上げるのに苦労しました。 コツがあるようで、慣れれば問題なしです。 収納は、女性一人で簡単すぎるほどあっという間でした。 重量が10kなので、女性には男性のように担ぐのは厳しいです。 広さは、大人4人、」子ども二人位は大丈夫です。
    注文日:2013/09/01
    2019/09/14
    コロリーナFさん
    商品到着後、自宅の庭で設置してみました。 簡単は簡単ですが、2人で楽々、ってほどではないかな(^_^;) 設置しているとき、中に入ると涼しいので、遮熱効果は高そうです。 サイドシートはファスナーと面ファスナーでしっかりくっつけられるのがいい。 実際の使用はまだなので、防水性はわかりません。
    注文日:2019/09/06
    2018/09/08
    あこだんごさん
    力がある女性なら1人でもなんとか!
    夏休み、公園でクラスの園児達&ママ達と遊ぶのに休憩場所として購入。 色に悩みましたがライム購入。子供もいるのでビタミンカラーで正解♪ 皆さんのコメント通り片付けは簡単、設置はコツが必要です。 大きなレジャーシートを広げ、地味に四隅を引っ張り広げたら、テントの中に入り更に骨組みを広げる。ここからは力いっぱいです。傘がカチッとするように脚になる部分にカチッとハマる為、力使います。腕力ないと1人でめ二人でも大変かと。 何回か練習したらコツつかめました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2016/05/28
    jce9902さん
    子供でも組み立て簡単!
    組み立てはあっという間に出来ます♪収納もコンパクトで大活躍しそうです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/14
    2016/04/15
    zubu2106さん
    以前に3m×3mを購入して使っていました。今回は少人数用に2m×2mを購入しました。軽くて何とか一人でも設営できました。
    注文日:2016/03/28
    2015/10/04
    りく7138さん
    運動会用に購入しました。 今まではスチール製を使ってましたが初めてアルミを購入しましたが軽くて組み立ても1人でできる軽さでした。運動会では大活躍でした。
    注文日:2015/09/24
    2014/08/10
    ひななみさん
    1.8mでは狭いかな?と少し不安でしたが、テントの下にテーブルを置いて親子3人で座ってバーベキューできました。4人までなら十分使えると思います。肩に掛けて持ち運びできますが、重いので長い距離を運ぶのはツラいです。傘のように広げて脚を伸ばすだけでしたので大人2人で簡単に設置と収納できました。設置時の安定性もよく風で飛ばされる心配もありません。浜辺で使いましたが、サイドシートは風避けに重宝しました。何よりもうちはマンションで収納場所も限られているのでコンパクトなのが嬉しいです。
    注文日:2014/07/25
    2014/04/22
    ほっかいどういちまるくんさん
    子供の自転車置き場として購入
    商品すぐに届きまして開封。アルミ製柱かな?なかなかガッシリしてます。組立すごーく簡単でした。高さがあって頭ぶつける事無く出入り出来るので大変助かるねー。ホームセンターで、自転車専用の車庫見てきたが高さ無く狭い。残念なのは、テントの厚さがなく 耐久性どうかな? 自宅の土地に余裕ないのでジッパー式テント幕張2枚購入しすり抜け出来るようにしてます。使いかってとてもいいね。あと心配なのは風かな?1年もてばいいのだが・・・
    注文日:2014/04/12
    2013/09/04
    huit11さん
    一人でも簡単に手間無く組み立てられて意外としっかりとした作りでした。 ただスチール製という事で、重量もかなりあり女の人には少し重たいかと思います。 組み立てた時に風に飛ばされにくいのではと期待しています。
    注文日:2013/08/31
    2013/07/03
    くんくんのままさん
    運動会、サッカーの試合用に購入しました。 小さいサイズを探していたのですが、なかなか見つからず、やっと出会えました。 お値段も安価でとてもよい買い物です。 ただ、一人では広げることはできても、高くすることができません。 もう一人いないと、組み立てができません。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/27
    わぞうすきーさん
    庭用
    雨続きでなかなか出せず、レビューが遅れました。 狭い庭のほとんどを覆う屋根にしています。 子どもが、雨天や日差しの強い時も庭で 遊びたがるので役立ってます。 専用シートがついているので日除けシートを張るよりも 日陰ができます。 中のフレームに横棒を渡して軽く洗濯物も干したりします。 虫除けが効きやすい気がします。 一人ではやはり広げきりませんでした(^_^;)
    注文日:2013/06/03
    2021/09/06
    チャイルドシート2926さん
    使いやすく、軽くてしっかりしていて満足です。
    注文日:2021/08/30
    2021/08/12
    はんぺん0728さん
    海に持っていきました。大きさも丁度よく設置も簡単に出来ました。 前に使っていたタープテントは大きくて設置も大変だったので今回購入してよかったです。 サイドシートをもう1枚追加しようと思ってます。
    注文日:2021/07/24
    2020/08/02
    ウッキー2753さん
    大人2人子供2人で簡単にセットできました‼アルミ製なので軽くて持ち運びも楽々です。コロナ渦でどこにも行けないので、夏休みにたくさん使用します‼
    注文日:2020/07/31
    2019/10/03
    トクロぽんとさん
    良い商品です
    子どもの幼稚園の運動会に必要なので、購入しました。発注してから届くまでの期間短くおどろいております。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/24