テント タープ タープテント 2m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • まあまあ
  • 購入してすぐに1小学生、中学生と大人4名でキャンプで使用。まず設置も撤去も夫婦二人でラクラクでした。あまりにも楽すぎてあっけないぐらいです。隣のテントは普通のタープを使用していたので、片づけも設定も私たちの倍以上がかかっていました。しかし重量は約10kgと少々重たいのですが、オートキャンプで使用する分には気になりません。次に使用勝手。我々はもっとも小さい180cmx180c mを購入したのですが ・・・(続きを読む
  • Rakutenjoyさん
  • 1 2014-07-19
  • 北海道で送料高いうえに開けたら割れていた
  • 開封したら、ケースの中に黒いプラスチックの破片が、すぐ出てきました。割れている!と思い、確かめるとジョイント部分に使用しているプラスチックでした。たたんだ状態の時に他の部分と接触する構造になっているので、強い力が加わると簡単に割れるのではないかと思います。思案したのですが、ネジ部分まで割れがいっていないので返品も大変だしすぐに使用できない事にもなるので、そのまま使う事にしました ・・・(続きを読む

4 2015-07-01

• 広さ:2
運動会用に購入
到着後すぐに小学生(高学年)の娘と組み立ててみました。子供と2人でも充分組み立てられます。でも1人じゃ難しいかも。自宅で広げた時は大きく感じたけどグランドだととても小さめでした。周りはもうふた回り位大きめサイズのをお待ちのようでした。サイドシートは日除けには最高です。後日雨の日に使いましたが問題なし。HONDAfitのトランクに収まります

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
役立ちそうです!
他のショップでもかなり悩み、こちらでフリマ用に購入しました。まだ屋外では使用していませんが、到着後二人で開いてみましたがとても軽く、簡単に設置も片づけもできそうです!日よけのシートもついてこのお値段はお値打ちでした!これなら多少の小雨でも、太陽が照り付ける快晴でもへっちゃら!昨年までは日焼け対策や、商品の日焼けに悩んでいましたが、これがあれば屋外でも楽しみです!追々チェアなどの小物も購入しようと思います♪

4 2015-06-20

イベント用に
アルミで軽いのですが、
足がグラグラして、ちょっと不安ですね。色が気に入ったので購入。
まだ家で組み立てただけなので、わかりませんが、風のあるときは使用しないほうがいいみたいでさはさ

4 2016-05-02

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
早速使いました。
海岸で風にあおられた時を想定して、2mのアルミ製か、2.5mのスチール製のどちらを選ぶか、最後まで、2日ほど悩みました。
結局、2mのアルミにしました。
届いた翌翌日に、さっそく、河原でのバーベキューに使いました。
アルミ製で軽いので、設定も、撤収も、とても楽です。
ただし、やはり、アルミ製なので、足の3段目の一番細い段は、弱そうに見えます。
個人的には、その部分が、若干心配です。しかし、突風で、飛ばされるようなことがなければ、問題ないと思えます。
品物に、ペグも、ロープもついてなかったので、(テントなので、当然ついていると思い)使用当日、なにも、準備してなく河原に行ってしまったので、スーパーのレジ袋に、大きな重い石を詰め込んで、ペグ代わりと、しました。
次回からは、別に準備して持って行こうと思います。
布製の袋には、容易に入れることができ、アルミ製なので、軽くて、助かっています。

5 2016-05-25

• 広さ:4
良いと思います
ヘキサタープは持っていますが、子供の運動会には使用できない為、購入を決意。
一昨日の夜に注文して今日到着。迅速な対応に満足です。
早速、室内で開いてみました。
2mのアルミを購入しましたが、それでも結構重くて、部屋では凄く大きく感じます。
屋外では小さく感じると思いますが、4人家族では十分なサイズですし、遊びに行く時は荷物が沢山あるので、軽いにこした事はありません。
サイドシートを広げれば広さも対応できそうですし。
可動部が若干固くて力が要りましたが、使っていけば馴染んでくるので問題ないと思います。
片付けはあまりに簡単に終わったのでビックリ。
遊びに行った時、設置はテンションが高いので苦ではありませんが、帰りの疲れている時の、この簡単さは嬉しいと思います。
川遊びや行事で活躍してくれそうです。

5 2016-05-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】
シンプルで大変良い
【広さ】
2m四方を購入したが大人2人では広すぎるくらい
【防水性】
今のところ雨が降っていないので不明
【収納サイズ】
このしっかりした骨格でこんなに小さくなるのかと驚き
【設置のしやすさ】
最初は屋根部分のカチッとなるまではめ込むところが難しかったが、2回目以降は2分程度でできるようになった
片付けまで考えると、これを使ってしまったら組み立て式もワンタッチ式ももう考えられない
【その他】
今まで設置や片付けが億劫だと思っていたけれど、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかった
1枚サービスでつくサイドシートのおかげで日陰も作ることができ本当にいい買い物をした

• 希9513さん
  • 希9513さん

4 2015-09-14

運動会用
来年の運動会と庭で子供用プールの日よけ用に購入しました。
【デザイン】いたってシンプル ブルー購入
【広さ】大人3人、子供1人なので十分な広さです。
【防水性】雨の日に使用してみないと分かりません。
【収納サイズ】適度な大きさ
【設置のしやすさ】大人2人で簡単に設置出来ます。(1人では大変)
【その他】フレーム中段の脚が2本、手で引っ張ってもなかなか出てこなくて大変でした。ペンチで挟んでやっと出ました。

• try-kikoさん
  • try-kikoさん

5 2015-08-26

BBQ用に購入
大人2人、こども2人でのBBQ用に購入。
2.5mタイプと2mタイプで相当迷いましたが、2mでちょうど良い大きさでした。
テーブルとイスをタープの中に入れて、4人で腰掛けて余裕があります。もう少し広げたい場合はサイドシートを斜め掛けすることで対応可能。荷物を置けるし、あるいは2名程度増えても問題無し。
組立分解は簡単。但し、大人一人では無理。大人二人は必要。
重量は軽い。アルミ性とスチールで迷いました。風に飛ばされ難いのは重量面でスチール。でも、こういう品物を使うシチュエーションを考えると、運搬性の方が重要と判断しました。風対策は他の手段で解決すればよい。
価格も満足。
耐久性も良さそうな感じを得たので、長く仕えそうです。

5 2015-06-14

• 設置のしやすさ:5
お店の対応も素晴らしかったです。
注文したのが木曜日の午前中でした。
土曜日までに届けて欲しかったのでショップさんへメールしたところ快く即日発送してくださり、無事受け取ることができました。
お急ぎの方は注文フォームからではなく、絶対にメールをしたほうがいいと思います。
お品物も文句無しです。
子供のイベントに使いたく、目立つオレンジにしましたが想像していた色と同じでした。
確認のためにセッティングしたところ力を入れる場所があり一人だと10分から15分くらいかかりましたので、やはり二人でやったほうが良いと思います。
何か理由があって一人でしかできないという場合でも、力はいりますがアルミなので軽いしセッティングも簡単なので大丈夫かなと思いました。
とても満足いくお買い物でした。
ありがとうございました!

5 2016-05-22

• 防水性:3
運動会&海用に購入
初めはダークブラウンが欲しかったんですが、入荷待ちだったのでグリーンを購入しました。
早急に使いたかったのでお店の方の優しい対応ありがとうございました。お店でいろんなタープを観たけれど、しまう時に上のシートをたたまないといけなかったりで大変なのでこちらのタープにしました。ワンタッチではないがこれが1番ワンタッチに近いと思うくらい簡単です。

4 2016-04-20

簡単!
イベント用に購入しました。週末に注文して週明け(月)に発送、(火)到着とスムーズでした。サイドシート、収納バックも付いてしかも送料無料。言うことでないです。サイドシートは様子を見てクリアかメッシュを購入検討したいと思います。カラーは今年の新色“ボルドー”にしました。イベントではネイビーやグリーンのテントが多そうなので、浮きすぎずそして紛れすぎず(笑)かなと。イベント当日風が強くないことを祈ります。

4 2016-04-01

仕事のイベント用
まだ使用していませんが、試しにあけてみました。大人2人で組み立てている画像でしたが、2人だと時間がかかる気がしました。4人居たらあっという間に張れると思います。幌も骨組みに付いているのを選んだので、被せるタイプより断然手軽でした。あとは外で使用しての、耐久性次第ですが、付属のロープは、靴紐に毛が生えた程度の細い紐でした。

5 2015-12-31

軽い!!!
テントって重くて、組み立てが大変!なイメージをお持ちの方におすすめです♪女性二人でも、やり方やコツを覚えれば 簡単に組み立てられるし、何より軽い!シート?も一枚付いていたので、風や日射しよけになって◎でした!風が少し強い日でも、しっかり杭がうてるところであれば、吹き飛ぶ心配もありませんでした!色はオレンジにしました!目立って良い感じです!?(^^)/

• ぺぺ4623さん
  • ぺぺ4623さん

4 2015-11-10

• 防水性:1
すぐ届きました
3日で届きました。
まだ1回しか使っていませんが、女二人でなんとか建てることが出来ました。慣れればもっと早く建てられそうです。

5 2015-11-05

イベント用に購入
以前から欲しかったテントを購入。タイミングが合わず使用してませんがコンパクトにまとまっているのでいいです。