【あす楽】テント タープ タープテント 2m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • まあまあ
  • 購入してすぐに1小学生、中学生と大人4名でキャンプで使用。まず設置も撤去も夫婦二人でラクラクでした。あまりにも楽すぎてあっけないぐらいです。隣のテントは普通のタープを使用していたので、片づけも設定も私たちの倍以上がかかっていました。しかし重量は約10kgと少々重たいのですが、オートキャンプで使用する分には気になりません。次に使用勝手。我々はもっとも小さい180cmx180c mを購入したのですが ・・・(続きを読む
  • Rakutenjoyさん
  • 1 2014-07-19
  • 北海道で送料高いうえに開けたら割れていた
  • 開封したら、ケースの中に黒いプラスチックの破片が、すぐ出てきました。割れている!と思い、確かめるとジョイント部分に使用しているプラスチックでした。たたんだ状態の時に他の部分と接触する構造になっているので、強い力が加わると簡単に割れるのではないかと思います。思案したのですが、ネジ部分まで割れがいっていないので返品も大変だしすぐに使用できない事にもなるので、そのまま使う事にしました ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
役立ちそうです!
他のショップでもかなり悩み、こちらでフリマ用に購入しました。まだ屋外では使用していませんが、到着後二人で開いてみましたがとても軽く、簡単に設置も片づけもできそうです!日よけのシートもついてこのお値段はお値打ちでした!これなら多少の小雨でも、太陽が照り付ける快晴でもへっちゃら!昨年までは日焼け対策や、商品の日焼けに悩んでいましたが、これがあれば屋外でも楽しみです!追々チェアなどの小物も購入しようと思います♪

5 2016-07-29

アルミにして正解
庭で子供のプールをするのに使いたくて、購入。本当はスチールにしたかったのですが、2mはアルミしかなく、仕方なくこちらにしました。結果、アルミにして正解でした。女性一人でも肩に担げば持ち運びできます。設置はさすがに無理ですが、撤収は女一人でもできました。これがスチールだったら無理だったと思います。
設置は女2人でもできました。4人いれば更に簡単です。広げるときに指を挟まないように注意が必要です。
隣で骨組みから組み立てるタイプのタープを設置していましたが、こちらはすぐに設置できるので、羨ましがられました。サイドシートも、日射しの向きによって位置を変えられるので良かったです。
足が細いので、やや心配ではありますが、河原で使用した時も、問題なく使えました。
広さは子供用の170センチプールを置いてちょうどでした。想像よりは大きく、2mでも十分な広さがありました。
色はボルドーにしました。他と被りにくく、落ち着いているので家の庭にもよく合いました。

• 11ABさん
  • 11ABさん

5 2016-07-14

• 設置のしやすさ:5
とてもいいと思います!
2m×2mのサイドシート付きを買いました。
何種類かの色があって迷いましたが、色あせや他の人のとなるべく重ならないようにと考えて『ダークグレー』にしました。
アルミ製なので軽いし、組み立ても女性2人でできました。
サイドシートはまだ使っていませんが、日よけや目隠しとかに有効だと思います。
脚1本に不具合がありましたが迅速な対応をしてもらい、商品及びお店の対応にとても満足しています。

4 2016-06-23

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
とりあえず良し!
かさ張るかなーと注文をずっと躊躇してたけど、やっぱり日射しが大敵な私にとってはアウトドアの必需品、と決心して購入!
届いた時は私が受け取ったので、重い!でかい!やっちまった!と感じたけど、ダンナが持ったら、軽いな〜やっぱりアルミ製!まあ楽勝ちゃう?って。部屋で試しに開いてみようとバッグから出してみたら、謎のボルト?ねじ?が1つポロリン…なんやこれ??! 女手1つではとてもじゃないけど広げられなかった、、けと大人二人なら楽に設置出来ます。足の伸び縮みも軽々出来たし、おまけの側面のシートもいい感じでありがたい! 子供たちもすごく喜んではしゃいでました。でも、肝心の野外ではまだ使ってないの… でもでも、たぶん大丈夫っぽい!

5 2016-06-22

• 設置のしやすさ:5
2mと2.5mで迷いましたが、2mにしました。
家族3人で使う用ですが、友達と海やバーベキューに行くので大きい方がいいかな?とも思ったのですが、2mにしました。
到着して早速使ってみましたが、組み立ても簡単です。一人はちょっとキツイとおもうので二人いればすぐ組み立てれます。4人いたらあっという間で、一緒に組み立てた友達も、「私も買おうかなー」っと言っていたほど楽な設置でした。
アルミですが、最初は軽く感じますがやはり重い!キャスターがあれば楽かなとは思いますが、車で設置場所から近いとこまでいけるのであまり気になりません。
これからどんどん活躍させていこうと思っています!家族からも友達からも好評でした。
色もおちついたボルドーでこの色にしてよかったです☆

5 2016-05-25

良いと思います
ヘキサタープは持っていますが、子供の運動会には使用できない為、購入を決意。
一昨日の夜に注文して今日到着。迅速な対応に満足です。
早速、室内で開いてみました。
2mのアルミを購入しましたが、それでも結構重くて、部屋では凄く大きく感じます。
屋外では小さく感じると思いますが、4人家族では十分なサイズですし、遊びに行く時は荷物が沢山あるので、軽いにこした事はありません。
サイドシートを広げれば広さも対応できそうですし。
可動部が若干固くて力が要りましたが、使っていけば馴染んでくるので問題ないと思います。
片付けはあまりに簡単に終わったのでビックリ。
遊びに行った時、設置はテンションが高いので苦ではありませんが、帰りの疲れている時の、この簡単さは嬉しいと思います。
川遊びや行事で活躍してくれそうです。

5 2016-05-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】
シンプルで大変良い
【広さ】
2m四方を購入したが大人2人では広すぎるくらい
【防水性】
今のところ雨が降っていないので不明
【収納サイズ】
このしっかりした骨格でこんなに小さくなるのかと驚き
【設置のしやすさ】
最初は屋根部分のカチッとなるまではめ込むところが難しかったが、2回目以降は2分程度でできるようになった
片付けまで考えると、これを使ってしまったら組み立て式もワンタッチ式ももう考えられない
【その他】
今まで設置や片付けが億劫だと思っていたけれど、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかった
1枚サービスでつくサイドシートのおかげで日陰も作ることができ本当にいい買い物をした

4 2016-05-02

• 設置のしやすさ:5
早速使いました。
海岸で風にあおられた時を想定して、2mのアルミ製か、2.5mのスチール製のどちらを選ぶか、最後まで、2日ほど悩みました。
結局、2mのアルミにしました。
届いた翌翌日に、さっそく、河原でのバーベキューに使いました。
アルミ製で軽いので、設定も、撤収も、とても楽です。
ただし、やはり、アルミ製なので、足の3段目の一番細い段は、弱そうに見えます。
個人的には、その部分が、若干心配です。しかし、突風で、飛ばされるようなことがなければ、問題ないと思えます。
品物に、ペグも、ロープもついてなかったので、(テントなので、当然ついていると思い)使用当日、なにも、準備してなく河原に行ってしまったので、スーパーのレジ袋に、大きな重い石を詰め込んで、ペグ代わりと、しました。
次回からは、別に準備して持って行こうと思います。
布製の袋には、容易に入れることができ、アルミ製なので、軽くて、助かっています。

5 2016-08-20

• 設置のしやすさ:4
ほんとに簡単っ!コンパクトっ!
主に海水浴での使用を目的に購入しました。届いて最初の週末に中学生の娘と2人でさっそく庭で組み立ててみたところ、5分かからず簡単に出来ました。四隅のロックの付いた連結部を上にカチッというまでスライドさせるのが少し力が必要(娘は苦労してました)ですが、その他は何の不満もありません。収納はホントにあっという間です。たたんだ後も収納バッグを上から被せる様にして一瞬で収納完了!これまではドーム型の簡易テントだったので、どうしても帰りの片付けが面倒でしたが、次からはその不便さから解放されそうです!

• mikan0382さん
  • mikan0382さん

4 2016-08-19

軽くてサイコー
今までスチール製のタープを使っていましたが、古くなって買いかえました
2mを買ったのも独りで持ち運びを考えて選びました、2mでもサイドシートがあれば日陰は作れるので
問題なし、ファスナーで取り外せたり、ちがうサイドシートに変えたり出来るのも便利
タープを張ったまま収納できるのも便利
買ってよかったです。

4 2016-08-06

• 防水性:5
イベント用に
今回初めてワンタッチ式のタープテントを購入しましたが、とても楽に組み立てられ、女性2人でも大丈夫でした。
野外イベントに使用しましたが、途中雨が降っても全く漏れることも無く、水のはじきも良かったです。
サイドシートが1枚付いていましたが、ファスナーで簡単に取り付けられて良かったので、メッシュタイプの物や他の面にも付けられるよう買い足したいと思いました。
お店の対応も迅速丁寧で安心してお買い物出来ました(^^)

• Kaaaaaazさん
  • Kaaaaaazさん

5 2016-07-30

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:4
安い、軽い、コンパクト。2m×2mでも十分な広さです。あとはアルミなので耐久性がどの程度あるか。

5 2016-07-29

良かった!
運動会やビーチで使用したくて、購入しました!
持っているテントと色味を合わせるために、ブラウンを選択しました。とてもシックな色合いが気に入りました!!

5 2016-07-27

ライム購入
キャンプへ行くにタープテントを購入しました。今回は試しで立ててみましたが、最初は時間がかかりました。ですが、コツ・開け方を覚えてしまえば、簡単に開けれそうです。
色も思っていた通りの色で、綺麗なライムの色でした。
なかなか、こういった色はないですし、色んなテントがある中で探すのも一目でわかると思いこの色にしました!

5 2016-07-23

• 設置のしやすさ:4
子供達のプール遊び用に購入しました。早速、主人と2人で庭に設置してみましたが少し力がいるところがあり1回目は時間がかかりました。しかし、コツが分かったので2回目からはスムーズに設置でき暑い晴れの日でも子供達は楽しくプール遊びをしています。
これなら家族5人でバーベキューをしても大丈夫だと思います。この夏はこのテントでいろいろ楽しみたいです。