【あす楽】テント タープ タープテント 2m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • まあまあ
  • 購入してすぐに1小学生、中学生と大人4名でキャンプで使用。まず設置も撤去も夫婦二人でラクラクでした。あまりにも楽すぎてあっけないぐらいです。隣のテントは普通のタープを使用していたので、片づけも設定も私たちの倍以上がかかっていました。しかし重量は約10kgと少々重たいのですが、オートキャンプで使用する分には気になりません。次に使用勝手。我々はもっとも小さい180cmx180c mを購入したのですが ・・・(続きを読む
  • Rakutenjoyさん
  • 1 2014-07-19
  • 北海道で送料高いうえに開けたら割れていた
  • 開封したら、ケースの中に黒いプラスチックの破片が、すぐ出てきました。割れている!と思い、確かめるとジョイント部分に使用しているプラスチックでした。たたんだ状態の時に他の部分と接触する構造になっているので、強い力が加わると簡単に割れるのではないかと思います。思案したのですが、ネジ部分まで割れがいっていないので返品も大変だしすぐに使用できない事にもなるので、そのまま使う事にしました ・・・(続きを読む
  • mild9sterさん
  • mild9sterさん

5 2016-10-02

• 広さ:3
これは楽
初めてタープを買いましたが、設置まで説明のビラすら読まずに完了出来ました。付属のサイドシートも日除けの効果がバッチリ有りこのセットにして満足してます。又片付ける時も多少テント部分がふくらみ気味になり巧くしまえるかなと思いましたが特に苦労する事無く片付ける事が出来ました。軽量とありますがカバンに入れている状態だと結構重いのでキャリーカート等コロコロの付いた台車で運んだ方が楽です。

• 11ABさん
  • 11ABさん

5 2016-07-14

• 設置のしやすさ:5
とてもいいと思います!
2m×2mのサイドシート付きを買いました。
何種類かの色があって迷いましたが、色あせや他の人のとなるべく重ならないようにと考えて『ダークグレー』にしました。
アルミ製なので軽いし、組み立ても女性2人でできました。
サイドシートはまだ使っていませんが、日よけや目隠しとかに有効だと思います。
脚1本に不具合がありましたが迅速な対応をしてもらい、商品及びお店の対応にとても満足しています。

5 2016-05-10

• 設置のしやすさ:5
役立ちそうです!
他のショップでもかなり悩み、こちらでフリマ用に購入しました。まだ屋外では使用していませんが、到着後二人で開いてみましたがとても軽く、簡単に設置も片づけもできそうです!日よけのシートもついてこのお値段はお値打ちでした!これなら多少の小雨でも、太陽が照り付ける快晴でもへっちゃら!昨年までは日焼け対策や、商品の日焼けに悩んでいましたが、これがあれば屋外でも楽しみです!追々チェアなどの小物も購入しようと思います♪

• TOMO3912さん
  • TOMO3912さん

5 2016-09-29

• 設置のしやすさ:4
ブラウンを購入しました。落ちついた感じのいい色合いです。運動会で使うので場所が限られてるため200センチにしました。。大人4人、子供2人なのでテーブルと椅子のセット、チェアー2脚、荷物置き用のテーブルを置いたらテーブルが半分はみでました。残念ながら途中雨が降ったので荷物用テーブルを片付ける事になりましたが雨さえ降らなければ問題無しです。場所があれば250センチがおすすめだと思います。

• てん3400さん
  • てん3400さん

5 2016-09-28

運動会で活躍!
子供の運動会で使用するために購入。ぶっけ本番でしたが主人とと二人で簡単に立てることができました。収納も非常に簡単でした。グリーンを購入し落ち着いた色合いでしたが、同じような色のタープテントが多かったので、オレンジやライムなどもう少し目立つ色でもよかったかと思いました。200×200を購入。大人5人と小学生1一人、ベビーカー1台でしたが突然の雨にも問題なかったです。

4 2016-09-04

まだ使用してませんが
他の方のレビューを見て、壊れてないか室内で組立て確認しましたが、全く問題ありませんでした。
足を全て伸ばすと、一番下の足が強度的に不安を感じますが、それ以外は見たところ大満足です。
商品の発送も盆シーズンではありましたが、直ぐに届きましたよ。
私の使用用途は、子供の運動会です。
大人3人子供1人の予定ですが、ベストサイズだと思います。

5 2016-07-29

アルミにして正解
庭で子供のプールをするのに使いたくて、購入。本当はスチールにしたかったのですが、2mはアルミしかなく、仕方なくこちらにしました。結果、アルミにして正解でした。女性一人でも肩に担げば持ち運びできます。設置はさすがに無理ですが、撤収は女一人でもできました。これがスチールだったら無理だったと思います。
設置は女2人でもできました。4人いれば更に簡単です。広げるときに指を挟まないように注意が必要です。
隣で骨組みから組み立てるタイプのタープを設置していましたが、こちらはすぐに設置できるので、羨ましがられました。サイドシートも、日射しの向きによって位置を変えられるので良かったです。
足が細いので、やや心配ではありますが、河原で使用した時も、問題なく使えました。
広さは子供用の170センチプールを置いてちょうどでした。想像よりは大きく、2mでも十分な広さがありました。
色はボルドーにしました。他と被りにくく、落ち着いているので家の庭にもよく合いました。

5 2016-06-22

• 設置のしやすさ:5
2mと2.5mで迷いましたが、2mにしました。
家族3人で使う用ですが、友達と海やバーベキューに行くので大きい方がいいかな?とも思ったのですが、2mにしました。
到着して早速使ってみましたが、組み立ても簡単です。一人はちょっとキツイとおもうので二人いればすぐ組み立てれます。4人いたらあっという間で、一緒に組み立てた友達も、「私も買おうかなー」っと言っていたほど楽な設置でした。
アルミですが、最初は軽く感じますがやはり重い!キャスターがあれば楽かなとは思いますが、車で設置場所から近いとこまでいけるのであまり気になりません。
これからどんどん活躍させていこうと思っています!家族からも友達からも好評でした。
色もおちついたボルドーでこの色にしてよかったです☆

4 2016-06-03

簡単でした!
お庭でプールをするときに使いたかったのと、お庭でBBQをするときに使いたかったので購入しました。
ターコイズブルーにしましたが、写真より、ターコイズぽくはなく、水色といったかんじでした。
組み立てはすごい簡単でした!
二人で組み立てましたが5分くらいでできました。
たたむのもすぐできました。
一人でも頑張ればできそうです。
夏に重宝しそうです🌟

5 2016-05-25

良いと思います
ヘキサタープは持っていますが、子供の運動会には使用できない為、購入を決意。
一昨日の夜に注文して今日到着。迅速な対応に満足です。
早速、室内で開いてみました。
2mのアルミを購入しましたが、それでも結構重くて、部屋では凄く大きく感じます。
屋外では小さく感じると思いますが、4人家族では十分なサイズですし、遊びに行く時は荷物が沢山あるので、軽いにこした事はありません。
サイドシートを広げれば広さも対応できそうですし。
可動部が若干固くて力が要りましたが、使っていけば馴染んでくるので問題ないと思います。
片付けはあまりに簡単に終わったのでビックリ。
遊びに行った時、設置はテンションが高いので苦ではありませんが、帰りの疲れている時の、この簡単さは嬉しいと思います。
川遊びや行事で活躍してくれそうです。

5 2016-05-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
もっと早く買えばよかった
【デザイン】
シンプルで大変良い
【広さ】
2m四方を購入したが大人2人では広すぎるくらい
【防水性】
今のところ雨が降っていないので不明
【収納サイズ】
このしっかりした骨格でこんなに小さくなるのかと驚き
【設置のしやすさ】
最初は屋根部分のカチッとなるまではめ込むところが難しかったが、2回目以降は2分程度でできるようになった
片付けまで考えると、これを使ってしまったら組み立て式もワンタッチ式ももう考えられない
【その他】
今まで設置や片付けが億劫だと思っていたけれど、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかった
1枚サービスでつくサイドシートのおかげで日陰も作ることができ本当にいい買い物をした

4 2016-05-02

• 設置のしやすさ:5
早速使いました。
海岸で風にあおられた時を想定して、2mのアルミ製か、2.5mのスチール製のどちらを選ぶか、最後まで、2日ほど悩みました。
結局、2mのアルミにしました。
届いた翌翌日に、さっそく、河原でのバーベキューに使いました。
アルミ製で軽いので、設定も、撤収も、とても楽です。
ただし、やはり、アルミ製なので、足の3段目の一番細い段は、弱そうに見えます。
個人的には、その部分が、若干心配です。しかし、突風で、飛ばされるようなことがなければ、問題ないと思えます。
品物に、ペグも、ロープもついてなかったので、(テントなので、当然ついていると思い)使用当日、なにも、準備してなく河原に行ってしまったので、スーパーのレジ袋に、大きな重い石を詰め込んで、ペグ代わりと、しました。
次回からは、別に準備して持って行こうと思います。
布製の袋には、容易に入れることができ、アルミ製なので、軽くて、助かっています。

5 2016-09-28

• 設置のしやすさ:5
慣れてたせいか 一人でも張れましたし
使いやすかったです

4 2016-09-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
初期不良でしたが。。
2本の脚の不具合(初回の組み立て時に発見、未使用)がありました。
・フレーム上部のプルピンがほとんどロックしない。
・フレーム中段が出てこない。そのためフレーム下段が抜けたが、 差し込めない(復旧できない)
交換の依頼をしたら、在庫があったこともあり、即時対応してもらいました。
交換品は問題なく使用できました。使い勝手はほぼ満足です。
サイズを200としたため、小さいのではとの危惧がありましたが、
家族3人の使用では問題なさそうです。

5 2016-09-03

早く買えばよかった
夏の間、強い日差しの中でこどもを庭に出していましたが、夏の終わりにやっと購入しました。テントなんて今まで張ったことのなかったわたしですが、主人と二人であっという間に完成!テントの下に砂場を置いています。
ある日夜風で、庭の端まで飛ばされてしまいましたが、私ひとりで10分もかからずに畳めました!これが1番のオススメポイントです!
色はダークレッド。暖色でまとめた家の壁紙やレンガ、屋根と合い、すっごくオシャレです