テント タープ タープテント 2m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JJJ5064さん
  • JJJ5064さん

5 2015-10-08

満足です
イベントで使用する為購入しました。
バックの取っ手が長いので背負うこともでき移動が楽でした。私は女性ですが、力がある方なのでこの程度なら背負って電車でも移動できるなと思いました。
設営には最初はコツがいる感じでしたが、慣れれば10分かからず設置出来そうです。テントの上部分をしっかり貼る為にはけっこう力がいりましたが・・・。しまうのは本当にあっという間でらくらくでした♪良い買い物でした!

4 2016-04-09

• 設置のしやすさ:5
運動会用に2.0mサイズを買いました。
2.5mと迷いましたが、広げてみたら思ったより大きくて2.0mで正解でした。
もう一回り小さくても良かったくらいです。
組立・収納は、大人2人で簡単にできました。

5 2016-06-13

良かったです!
昨日、イベントで使いました。
以前使用してたものより軽くコンパクトで
設置もしやすかったです!
カラーはボルドーにしたのですが、
いい色で目立ってました(^_^)

5 2016-05-25

運動会で
炎天下の中の運動会で使用しました。
大きさの選択に迷いましたが、家族5人の使用でしたので二メートルで十分でした。ただ、日の方向によっては端の人が日を浴びることはありました。その際は移動して対応しました。付属の日除けも購入しましたが、うしろの席の方が見えなくなるため使用はしませんでした。バーベキューやキャンプでは日除けやメッシュの物を追加しようと思います。
ファスナーになっておりつけやすそうです。
2人での設置・収納が簡単でした。自立するため倒れずで良かったです。持ち運びは付属の収納ケースに入れてカートで運ぼうとしましたが、大きさが合わずにカートでは運べませんでした。ケースの肩掛けの部分をリュックのように背負い運びました。
別売りのキャリーつきの収納ケースを買えばよかったかなと思いました。
スポーツ用品店でスチールのものをみましたが、15キロで長さもあり運ぶことは困難そうでしたので、こちらのアルミ製で正解でした。
他のご家族のタープの中には日を透過する素材も見受けました。こちらの製品はUVカット効果が高いものでしたので、日焼けせず快適にすごせました。
天井にある風ぬけも熱がこもらず工夫されています。また来年も活躍しそうです。強い風には弱そうなかんじがします。

5 2016-04-21

• 設置のしやすさ:5
フリーマにちょうどいい!
フリーマに出店したくて、2M×2Mのタープを購入しました。
以前は、思いスチールのタープを持っていたのですが、重いし、組み立ても面倒です。屋根がついたままなのがいいですね。軽い、簡単、可愛い!という感じで、とても満足しています。
一人では、広げにくいのですが、二人なら、広げて、伸ばして、あっという間に組み立てられます。強度も普通です。十分です。
色は、ターコイズで、いい色です。フリーマの日は、いい感じでいい天気でしたが、結構UVが聞いている感じで、日焼けもせず、過ごせました。
ありがとうございました(*^。^*)

5 2016-01-21

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
フリマ用に2m×2mを購入。
カラーが豊富で安くて軽いので買いました。
2m×2mで7.4kgは軽い方だと思うのですが、実際に担いでみると女性で小さい私にはやはり重かったです。。。テントなので仕方がないですね。でも車に積むので特に問題はありませんでした。
デザインはスッキリしていて良かったです。高さの調節も何段階かあって便利でした。
商品が濡れないようにいざという時のための雨よけ対策で買ったのですが、真冬なのに超イイ天気で商品&人物ともに日よけになりました。
フリマ以外でもキャンプやバーベキューなどでも色々使えそうなので、いい買い物をしたと思います。

5 2015-11-09

簡単組み立てでした
【デザイン】カラー選択もできよい。風が抜ける構造がよいです。
【広さ】2メートルサイズしか収まらない場所設置のため選びました。
【防水性】一番雨に強そうなので選びました。
【収納サイズ】コンパクトに収納できて良いです。
【設置のしやすさ】簡単に広げられました。
他のメーカーで脚の長さが無段階に調節できるのがあった のですが、ちょっとの段差に便利でいいなあと思いました。外の物置に使いたかったので、最終的には防水性で決めました。

【その他】倉庫がわりにもっと増やそうかな。満足しています。

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

5 2015-09-18

• 広さ:3
  • 防水性:4
お勧めです
2mアルミ製を購入しました
オプションが豊富でサイドシート、敷シート、鍛造ペグを買いました。
付属の収納袋の空きスペースに全ての物と、ハンマーまで入ります
純正の固定用の紐とペグは使い物にならないレベルです
買いたしが必要です
電車と歩きで行く行楽用に使うことから、軽くて小さい物を選択しました
省スペースで運びたいので旅行用の折りたたみキャスターに立てた状態で運びます
最適な商品が手に入り出かけるのが楽しみです

• m@starさん
  • m@starさん

5 2016-05-25

運動会用に
急遽購入に至り運動会までに間に合うか問い合わせをさせて頂いたら直ぐに対応してくださりました。タープは初めてですが、こんなに簡単で使い勝手が良いとは、、もっと早くに購入しとけば良かったです!大人3人子供2人で快適に過ごせました!オレンジ色も鮮やかで綺麗でした!受注番号] 221746-20160517-021957371

5 2016-05-24

完璧です
この前の日曜日、クラフトフェア出展で使用してみました!とても暑さ厳しい日でしたのが、準備をしているときから既にテントの下は温度が上がることもなく快適!その後丸一日使用していましたが炎天下とは思えない程テントの中は温度が上がることもなく快適でした。これからの季節大活躍間違いなしです!
あとは急な雨のときにどれだけ活躍してくれるか??ですね。

4 2016-05-21

日よけバッチリ
紫外線の強い5月の運動会‥‥こちらのタープテントを使用しました。カラーはダークブラウンです。当日はとても天気の良い日で、バッチリ紫外線をカットしてくれました。
注文して2日目に届いたし、アルミ製なので移動もラクでした。
組み立ては女性2人でしましたが、傘のように開くってところが結構力がいり、手が痛かったです。男性なら楽々だと思います。
また1年後の運動会で使用します。購入して良かった〜。

4 2016-04-26

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
長さ2Mの物を購入しましたが、初めて組み立てる時は4人がかりでした。要領を得ると二人で出来ました。
強さの面でスチールが良いかとも思ったのですが、重さを考慮してアルミにしてよかったです。組み立て後もアルミでもしっかりしていると思いました。
日よけの為にサイドシートもジッパーで取り付けられるので良かったです。

4 2016-04-19

• デザイン:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に購入です。なかなか200×200のものは売っていなくて、お値段も高い…。でもこちらの商品はお手頃だし、カラーも豊富で選び甲斐がありました。
目立つといいと思い、ライムカラーを。まだ開封していないので、-☆です。

5 2016-04-19

まだ使っていませんが、
運動会に間にあって良かったです。
使い心地は分かりませんが、良い事を願って星5つにしました。

• miruki777さん
  • miruki777さん

4 2016-03-17

2m×2mを購入
1.8m×1.8mと迷いましたがこちらを購入しました。
少し力がいりますが子供(小4女児)と2人で組み立てられました。運動会で使いたいのですが大きかったかな、という印象です。去年の運動会ではこのように大きなテントを立てていたご家族のかたがいなかったと思うので1.8m×1.8mにしておけばよかったです。