4 2014-03-12

ベッドみたい
横970mm×長さ2200mmを縦に二つ折りにしてからぐるぐる巻いてあって、空気を抜いてぺしゃんこ状態で送られてきたときは、とてもマットには見えなかった。
ビニールをあけても真ん中の折り目が戻らない・・・硬い・・・。
だまされたかと思った・・・。
嫁さんが冷たい目で睨む。
説明書に一日平らな場所においても元に戻らなかったら交換してくれると書いてあったので、そのまま放置しておいたら、翌日はベッドのようにしっかりとして、厚さも8cmまで膨らんで・・・同時に買ったカバーをつけて、横になると本格的ベッドのよう。
寝心地は低反発なので、かなり暑いが今は冬なのでちょうどいい。
腰痛も調子がいいようだ。
ちょっと重いけど、丈夫なしるし。
そんなわけでお勧めです。

5 2013-09-05

ファミリーサイズ敷布団に使用
使用後2週間経ちました。
3人用のファミリーサイズ敷布団があっという間にペラペラになってしまったので、下に引くマットレスを探していました。サイズ的にシングルロングサイズを二枚横に並べるとジャストだったので、あまり取り扱いが無かったところこちらで運良く巡り合えました。
寝ている間にずれてしまったりするのをとても心配しましたが、マットレスカバーの裏面に滑り止めがついており、今まで一度も朝ずれていたことはありません!
そして肝心の寝心地ですが、ペラペラの敷布団が見事に生まれ変わり、腰も全く痛くなることはなくなり、包み込間れるような感覚の中深い睡眠が取れるようになりました。購入して本当によかったです!
ただ、マットレスカバーですが、製造過程でなのか糸くずが大量についていて、うっかり他の洗濯物と一緒に洗濯してしまったら大変なことに!糸くずだけでなく繊維もかなり水に流れ出てきました。洗濯の際は必ず単品で洗って頂くことをお勧めします!

4 2013-08-21

大きなものですし、長期休み明けだったので、配達には少し時間がかかるかなーと思っていましたが、すぐに届きました。
重いものではなかったのでスムーズに開封できました。
6時間ほどでほぼ元の状態に戻ったようです。
においはしないわけではありません。仰向けで寝てる分には気になりませんが、横寝やうつ伏せで寝ているとにおいます。
同時梱包されていた注意書きのような紙には2〜3日でにおいがなくなってくると書いてありました。
私はそこまで気にならなかったので12時間後から使用しました。
カバーが洗えるのはうれしいです。裏表があり、裏には滑り止めがついています。表は夏の時期は素材的に暑いので、これ一枚で使う方は別でカバーをつけることをお勧めします。
カーペットに直接敷くと収納用のマジックテープの硬い方がカーペットにくっつきます。マジックテープの凹凸が逆だったらよかったです。もしくは代わりにくっつけておく余り布みたいなものがあればいいです。
厚さ8cmで正解でした。これ以上薄いものは低反発ではあまり意味が無いような気がします。
押入れ等に収納するのであれば、スペースを考えて購入されることをお勧めします。

5 2013-05-03

包まれる感じ
今まで腰痛のため4cm厚の低反発マットレスを使用していましたが息子にとられたので、今回8cm厚で、220cm長のこのマットレスにしました。値段も安かったのでダメでもともとと思い注文しましたが、大変気に入りました。
開封して織り目が気になりましたが、半日で平らになりました。匂いも確かに気になりますが、一日放置してファブリーズかけたら気にならなきなりました。実際寝てみると、適度に沈み込み「包み込まれる」感じです。翌朝の腰痛は全然ありませんでした。4cm厚に比べて確かに寝返りはうちずらいですが、さほど気になりません。寝心地はいいです。
身長が181cmなので、220cm長だと足もはみ出なくて快適です。
良い買い物ができたと喜んでいます。

5 2014-02-19

フカフカです
届いて袋から出した後は、折り目や臭いが気になりましたがしばらく置いておいたら気にならなくなりました。
2〜3日平たいところに置いておいた方がいいとのことでしたが、半日ぐらいでフカフカになったので夜に使って寝てみました。
せんべい布団の下にマットレスを敷いたらベッドで寝ているような気持ち良さでした!
ただ、三枚同時購入したので、圧縮状態から平たくして置いておける場所がなく大変でした(笑)

• 琥珀★さん
  • 琥珀★さん

4 2013-05-01

早速到着し、陰干ししています。どんな感じになるのか楽しみです。
丁度、腰を痛め医者からマットレスを変えてみたら?と
言われてたところで、皆さんのレビューを参考にして購入をきめました。
触ってみた感じは良さそうですが、今日はまだ使えそうもありません。
梱包状態はいいんですが、もう少し圧縮が緩かったらなと思いました。

4 2015-04-16

ロングサイズのベッドを知人から譲り受けたのですが、それに合うマットがなかなか見つからなかったので、こちらの商品を見つけ、早速購入しました。最初においが多少気になったのですが、放っておいたらなくなりました。

• CALMO666さん
  • CALMO666さん

5 2015-02-26

これで3回目の購入です。8センチマットレスは沈みすぎず寝心地バツグンです。

• dew-rさん
  • dew-rさん

4 2014-02-22

いい堅さです。
厚みもあり、いい商品でした。最初のにおいも、皆さんが書かれるほど
気にはならなかったです。安価でいい買い物が出来たと思います。
触って確認出来ない商品ですから、品質が大事ですね。

5 2014-02-12

マットレスの交換
10年ほど使ってきた夫のマットレスがさすがに古くなったので、低反発で、ロングサイズということで購入してみました。私が寝ているわけでは無いのですが、使ってほぼ1週間位でしょうか、快適だそうです。本当は時々帰ってくる息子のために買ったのですが、夫に開封を頼んだらそのまま自分のものにされてしまいました。

4 2014-01-19

満足です!
届いて開けた時は、これがふっくらするのが心配でしたが温かい部屋に一日置いていたら大丈夫でした!
厚みもあって、低反発も思っていた感じです。
高い低反発も使っていましたが変わりないと思いました。

5 2013-11-06

セミダブルロングに続いて二度目の購入です。重ねる布団がロングタイプなのでこのサイズは有り難いです。ただ、以前購入した物よりマットがやわらかくなったように感じました。すぐにへたれないことを願います。。。

4 2013-10-12

両親へのプレゼントなので細かい詳細はわかりませんが、
気になったにおいはあまりきにならないとのことでした。

4 2013-10-05

快適に眠れそうです
身長178cmほどあり寝具が悩みでしたが、期待を裏切らないものでした。体にフィット感が心地良く、寒い冬も足元まで暖かく快適に睡眠をとることができそうで大変満足しています。

5 2013-07-02

りぴーちょ
リピート♪
届いたときは丸まるの巻寿司状態w
一日たつと板チョコに♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス