4 2014-04-01

取り付けは一人だと大変、二人のほうがスムーズです。
ぐらつきがあるので、地震等での落下が心配ではあります。
デザイン、機能は問題なしです。8畳ほどの部屋に取り付けました。
当初はインテリアショップで売っていた2倍くらいの価格の商品を購入しようかと思っていましたが、大差ないものがこちらでこの値段で購入でき、満足です。

4 2014-03-26

6畳の寝室に取りつけ。
取りつけは簡単です。
スポットライトの角度の微調整は少し戸惑いました。
明るさは十分で普通のシーリングライトよりオシャレで部屋の雰囲気が良くなりました。
今は自分が購入した時より値下がりしてるみたいなんで、少し高い価格で買ってしまったのが残念・・・
他店の同じような商品よりかなり安いと感じます。

4 2014-03-15

大きかったです
サイズを確認しないのが悪いのですが、想像より大きくて重くて最初ビックリしました。天井に取り付けている最中、天井の器具のねじがズボッとはずれ、あやうく全体が落ちるところでした。かなり重いので、もろい天井に取り付けてある器具では支えきれないようでした。別の穴にねじを締めなおして取り付けました。地震で落ちてこないか心配しています。

5 2014-03-06

部屋にピッタリ!
新居のリビング用に購入。
照明をつける場所が柱程度の幅しかない独特の作りのため、その幅にぴったり収まる照明を探していました。
現物を見た最初の感想は、デカイ!!でした。
でもいざ天井につけてみると程よいサイズ感でオシャレです。
電球はLEDの電球色と昼白色を3つずつ付けました。
6畳で狭いんですが、ロフトと天窓があり天井がかなり高いので6灯付けても明るくなりすぎず暖かい印象の明かりになります。
お手軽価格だし見栄えもいいし満足です♪

4 2014-02-09

6灯での価格は満足です
6灯でこの値段は見付からなかったので、満足してます。
リモコン付きも大変便利で、点灯の数も調整出来るのは助かります。
届いてから気付いた(と、言うよりも自分の確認ミスかもですが、)照明を購入して電球が付いてないとは全く想像してなかったので、届いたときびっくりしました・・・
LED電球はそれなりの値段しますので、一緒に安いものを購入するほうが良いかもしれません。

4 2014-01-28

新居のリビング用に購入しました。天井が高く横が傾斜になっているので普通のシーリングは付けられないので何かいい照明はないかと探していました。6灯も付いていてこのお値段は安いです。ただ近くで見てしまうと値段相応かなっと思ってしまいます。LEDの白色と電球色を混合にして取り付けましたが分けて使って充分明るいです。

5 2013-11-04

高級感バッチリ!
即日配送でビックリ!しかもこの値段でインテリライトとしては高級感もあり、大変気に入りました。

5 2013-10-05

とても安いのにかっこいいです!事務所の照明にします。

4 2013-10-04

新居用
15畳のリビングに、この6連をLED電球色3つと昼白色3つを着けました。とても明るいので、4つだけでいつも使ってます。気分によって、電球色だけにしたり出来るのでとても良く、見た目もかっこいいです。でも、違うお店でクロスタイプも買ったのでリモコンを使うと両方ついてしまうのが、嫌な点です。

4 2013-10-02

good!
取り付けるのがなかなか大変で、一度はずそうとしたらパーツが割れてしまいました。ホームセンターでパーツを買って、なんとか無事につけられました。見た目はとてもかっこいいです。明るさも思っていたよりずっと明るく、4灯でちょうどいいくらいです。部屋の雰囲気がガラッと変わってよかったです。いい買い物でした^^

4 2013-09-29

お洒落な照明です。
自分でつけないので電気関係が得意な父につけてもらいましたが20分ほどかかって設置できました。
一度はずしたら部品が壊れたようで心配でしたがなんとか取り付けられました。
新居の天井が低かったので多少圧迫感がありますが、6灯でリモコン付きでこの価格にしては良い商品だと思います。
12畳程のリビングで使用してますが十分明るいです。

4 2013-09-13

商品届きました。
新築に取り付け予定なので、取り付けはまだ先ですが、商品本体はしっかりしていて、デザインもよいです。リモコンも付属しているし期間限定価格で購入できたのでお買い得でした。

• 冬花さん
  • 冬花さん

5 2013-08-29

取り付けは・・・
取り付けるのに夫婦で頑張りましたが、なかなか難しかったです。
グラグラしていたので不安になり一旦外したら金具が割れてしまいました。
すぐに交換(不良品は破棄で)に応じてくださり、連絡した翌日には新しい金具が届きましたが、それも不良品で仕様が違うものでした。
再度新しいものを送ってくださり、やっと取り付け完了しましたが、取り付けると良い感じになったので、良かったです。

4 2013-04-27

リビングの照明として
17畳のリビングダイニングのリビング側の照明として使用してみました。
100W相当の電球を付けたところかなり明るく、ビックリしています。
広めの部屋でも十分使えそうです。
着けちゃえばわかりませんが、アームの塗装等雑な部分があったので☆-1としました

4 2013-04-09

大きくて軽い
届いた時の段ボールの大きさにびっくりしました。
LED電球、810ルーメン4つと485ルーメンを2つ、電球色広配光タイプをつけました。
明るすぎるくらい明るいので、485ルーメンを6つでも充分だったと思います。
光の方向を選べるし、とても良い買い物をしたと思いました。
本体は見た目よりも軽く感じ、取り付けは問題なくできました。