• HM8109さん
  • HM8109さん
    購入者 レビュー投稿 17

2 2021-04-29

真っ直ぐ付かない
取り付けが斜めにしか設置出来なかった。対応はこの様な仕様ですと。
また思ってたより暗い。デザインは悪くないので、諦めました

2 2017-07-03

天井にピッタリフィットしない
天井に袋ナットで締め付ける工程で袋ナットのネジ山が
少ないのか締め切れなかった。
交換するのも面倒くさいから、そのまま使ってます。
大陸の製品だと、その程度です

2 2016-08-02

ネジが刺さらない
デザインは写真通りです。日本製ではないのか、特殊な電池ですが入っていました。ボルトが最後まで刺さらないので、天井とライト本体との間に隙間あり、不安定な状態です。電気をつけるときに、カチっと音がするのが不思議。

2 2016-07-09

あちこちに擦り傷が…
ダークブラウンのダブルシェードを購入。注文して2日後に届きました。迅速でありがたい。但し、シェードのあちこちに擦り傷があって、ダークの塗り部分がはげていた。正直いい感じはしなかったです。それさえなければ、見栄えもするし合格だったのに〜残念です。

2 2016-04-08

値段なりです。
以前、SPOTSPOTという商品名の4連スポットライトを購入しておりますが、それにくらべ、スポットライトのシェード部分がかなり大きく、とりつける電球もそれなりに大きくないとアンバランスで、デザインにおいて劣ると思いました。
また素材も安っぽく、少し残念です。
機能的には不満はないので、星2つとしました。

2 2015-10-16

雰囲気はいいのですが、取付ビスが奥まで締まらない為、宙吊り状態になってます。
地震がなければ良いですが…。雰囲気は想像通りで満足、7畳程度の空間ですが、明るさもOKです。

2 2015-10-01

キズ多い
キズが多く商品価値としては疑問ですね・・。

2 2015-05-13

不具合
常に全部点灯させるのでリモコンはいらないけど、不良品だった。

2 2014-09-02

これだけ売れているのに…
塗装がはがれていましたが、箱も捨ててしまい交換も面倒なので(出来るのか分かりませんが)天井だし見えにくいのでそのまま取り付けました。
主人に取り付けてもらいましたが、30分くらいかかりました。取り付けるネジが固定されず出っ張っている状態です。かなり頑張ってくれていましたがどうしようもないようで、グラグラだと大文句を言っていました。ちょっと大きな地震が来たらたぶん落ちるよ…!と。他にも同じ状態をレビューで書き込みされている方がいましたが、これだけ売れている商品なのになんで改善されないのでしょうかね!?外国産だから仕方ないのかな?それとも天井の状態によるのでしょうか?適応可能かどうかは調べたのですが…
価格と見た目に魅かれて購入しましたが、やっぱりちゃんとした商品を購入するべきだと少し後悔しています。
見た目は悪くないですが、小さな子どもも居ますので、落ちるかもと思いながら過ごすのは不安です。安いとはいえ家計には大きな出費ですので、子どもがあまり下に来ないように家具で工夫して使っています。どうか事故が起きませんように…
ちなみにライトはヤマダ電機でLEDライト(2個入りで1400円位のもの)を購入しました。店員さんも親切にライトの種類や違いを教えてくれ、商品を見て購入できたので良かったです。

2 2014-05-11

娘の部屋に購入
天井が高く斜め天井なので取り付けに苦労しました。部品が欠けてしまいましたが天井にヒートンを付け支えましたが鎖がちぎれてしまい鎖を新しいものに変えてどうにか設置できました。安い分仕方ないかなと思いました。付けた感じはいい感じです。

2 2014-03-08

六連で明るい
六連のライトは思ったより明るく、デザインも良くとても満足度しております。ただし、ネジが一個取れて出荷しているのはいるのはあり得ないと思いましたので、このような評価と致しました。

• オカ7567さん
  • オカ7567さん

2 2014-02-27

シーリング ペンダント スポットライト6灯
中国製の為か取り付けネジの
強度が弱そうで心配
スイッチを入り切り時にカチャカチャと
うるさいそのうち壊れなければいいが?
まあ価格が価格だからしょうがないか

2 2013-11-22

値段相応かな
サビが結構目立ちます。
遠めからみると結構綺麗なのですが・・・。
ぐらぐらして、地震があった時に落ちそうで心配です。。

2 2013-11-14

本日届きました。
とりつけは二人でしましたが、少々苦労しました。
他のかたのレビューにあったようにぐらつきます。確かに地震が怖いです。
なんだか期待していた感じと違いビミョーな感じです。