【送料無料】セブンチェア 4脚セット リプ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-11
  • とてもイイです
  • デザインと価格のコスパは最高です。レビューにある通り、足ゴム取付には金槌が必要で、ゴムを差し込むスチールパイプ穴(内寸約1cm程度)にバリが有る為、カナやすりで削る必要もあり。カナやすりが無ければ堅いもので削り落とせば取れます。尚、ゴムは硬いのでフローリングの上では傷がつきますから、ニトリで売ってるカット済み399円のフエルトシールを張れば大丈夫です。1個組み立てて慣れれば後は簡単 ・・・(続きを読む
  • juyumoさん
  • 3 2013-04-19
  • 安い!
  • 念願のセブンチェア、他店の組立済みの商品と迷いまいしたが、圧倒的な安さにひかれてポチっと注文。想像していたより明るいウォルナット色。パイプ部も想像していたより華奢。組立ては女性でも比較的簡単にできました。1脚だけ裏面の角が欠けていて残念。もう返送などの手続きが面倒なので、そのまま使いますけど。塗装の匂いかな?4脚揃うとかなり鼻につきます。座面は高め。木の感触が冷たいので、座面ク ・・・(続きを読む

4 2016-03-02

良かったです
組み立ても簡単でコスパもまずまずだと思います。がたつきもほぼ気にならないです。細かい点が色々気になる方にはお勧めしませんが、本物でなくてもそれなりならいいわ〜という私のような方にはいいですね。ちなみにブラック購入しましたがかすかに木目が分かる感じで安っぽさはそんなに感じませんでした。良い買い物ができました。

4 2016-04-30

良かったです!
組み立ても簡単に出来ました!
お手頃お値段で形も可愛く良かったです!
1つゆうなら、色が少し1つ違うような…

5 2016-03-23

座り心地抜群です。
発注から到着まで早い対応でした。
元々北欧家具の名作:アルネ・ヤコブセンの「セブンチェア」のリプロダクト商品ですから、デザインも機能も満足のいくものでした。
組み立ては想定より簡単でしたので、早速活用します。
今回8脚購入しましたが、これまで使ってきた旭川家具の無垢椅子の2客分の価格でしたので、価格パフォーマンスには大満足です。
自宅ギャラリーでの会合等で合計40脚ほど使いますので、みんなの使い心地の評価によっては買増しを検討します。

5 2016-05-02

良いと思います
4脚セット税抜き13,200円で購入しました。
この価格ですのでオリジナルとの比較はナンセンスと割り切る必要がありますが、税込でも1脚3,600円程度のセブンチェア風の椅子としては十分満足できます。
個体によって塗装の艶や濃度にバラつきがありますが、鑑賞用ではなくカジュアルな実用品として購入しましたので、個人的には全く気になりませんでした。

5 2016-04-04

デザイン、機能ともに大満足
前回8脚購入し、期待通りの商品だったため、追加で今回更に8脚購入しました。
これで16脚揃いました。
座り心地も良く、リプロダクトとは言え、さすがアルネ・ヤコブセンの名品だと思いました。今回は送料も無料なので価格的にも大満足です。

4 2016-04-25

組み立てました。
ダイニングに四脚購入。
ちょっとパイプに油のようなものが付いていて、ベタベタします。
座り心地はいいです。

5 2016-04-20

デザインと価格が決めてでした。
セブンズチェアのデザインがこの値段で手に入るとは、すごくうれしいです。
前回注文時、これはお買い得だと感じ、リピートいたしました。
これからオープン予定の喫茶で使用したいと思っています。

5 2016-04-10

8個購入
ナチュラルとチェリー購入。組立も意外と慣れるとすぐに出来、なんと言っともデザインが良く座り心地もしっくりくる感じで良かったです。写真よりも薄く感じたのでウォールナッツとゼブラでもよかったかな と思いました。

4 2016-03-30

オシャレです
積み重ねられるので、狭い部屋もすっきりします。
組み立ては一つ5分位でできました。
脚のバランスが、悪いのがあり、少々残念です。
概ね気に入ってます。

5 2016-03-07

義理母に
以前自分で購入したものをみて私もほしいとの事でプレゼントしました。
組み立てが少し大変だったようですが、喜んでました

5 2015-12-23

座り心地が良くてチェリーの色もおしゃれでとても良かったです。

4 2015-12-10

リプロダクトなかなか!!
組み立ても結構簡単で、お安くセブンチェアを購入出来て、めっちゃ嬉しいです。ワイドフェルトキャップを付けたら、すーーーっと動かせて、よりいいです。ゼブラとチェリーを購入して1脚だけ、座面の横がはがれてて、けがしそうでした。他の方が書いてた様に返品交換も面倒なので−☆にしました。

5 2015-12-09

4脚でこの値段は安いと思います。
組み立ても簡単で品質も特に問題無かったです。

5 2015-09-29

安いけど安くない雰囲気
金額的にはリーズナブルな商品ですが、
実際商品が届いてみると金額以上の印象です。
今回は店舗の客席として購入しましたが
家の家具としてもちょうどいいかも。

4 2014-12-04

自宅のダイニングテーブルに合うようにチェリー購入しました。
組立は簡単でしたが、最後脚にはめる黒いキャップがかたくて説明書に載ってる写真のようにしっかりはめることができないです。
使う分には問題なさそうなのでそのまま使ってますが…
座面も広いので4歳の子どもが正座して座ってもずり落ちることなく座れてます。