4 2024-02-22

-:- | セット:照明+電球4個セット(+4,400円)

電球も一緒に購入したのでセットしてすぐ使うことが出来ました。
重すぎる事なく使いやすかったです。

5 2015-01-17

低価格で十分すぎ
注文番号:221746-20150110-0696568129

以前に、同店舗にて5灯タイプを購入。
非常に使い勝手もよく、価格も低価格で十分すぎな仕様。

今回は、追加で4灯タイプを購入しました。
本商品は、アンブレラも搭載できる多機能型なのに安価。

組み立てには、多少の慣れとコツが必要です。
・スタンドを立てる(目線よりも下にすること)
・ランプユニットを固定し上に向ける
・ソフトボックスをランプユニットに取り付ける
・ロッドを1本づつ対角線上に時計回りでランプユニットに固定
・ロッドをソフトボックスに差し込む際、マジックテープでフリー部分を必ず最後に!(写真あり)
・専用蛍光灯(別売)を取り付ける
・スタンドを必要な高さに調整して完了です

本商品は、ブームとの組み合わせだと使用範囲が拡がり合わせ買いがお得です。
アンブレラは、残念ながら少しばかり小さいかと、100CM以上は欲しいですね!

• Hiro_0330さん
  • Hiro_0330さん

4 2014-02-18

コスパ抜群
女性はライトのアンブレラの組み立ては力が要りますので、難しいですが、
一度組み立てればバラす事は少ないと思いますので問題はないと思います。
プロ用とは違いますので移動の出張撮影などには向かないと思います。
これだけの価格で撮影の仕上がりは素晴らしいもので、LED電球を
使えば、光も安定しますし4灯で絞りも深く、小物の商品撮影には
ぴったりです。ヤフオフなどに出品する商品を撮るにはベストでしょう。
もう一台あれば、トップライトにサイドライトで完璧です。
プロ用で実現しようとすると30万以上はすると思います。
低価格で実現できた企業努力に敬意を表します。

• marimoraさん
  • marimoraさん

4 2014-02-11

委託通販の商品撮影に使います
まだ撮影はしていませんが組み立てたのでレビューします。
組み立てが大変…というレビューを見ていたので購入を躊躇していましたがプロ用のライトはやはり一桁お値段も違うし、カメラのプロというわけでもないので、このくらいのお値段のものがありがたかったです。ブームセットと蛍光灯電球と共に購入しました。
組み立ては思ったよりは簡単にできました。傘の部分がネックのようですね。説明書では逆なのですが、私は傘部分の固定していないマジックテープから刺し、マジックテープを折って固定してしまってからライトユニットのほうに刺すほうがやりやすいと思いました。また、やや力をいれてロッドをすこし曲げる感じで刺しますが、バカ力がないと無理というほどではありません。ロッドは折れる事はないかと思いますのでおもいきってやれば大丈夫だと思います。(ただ説明書と違うので自己責任でお願いします。)

• 糸神様さん
  • 糸神様さん

4 2013-11-06

安くて手ごろに使える
全体に軽量。カサ部分のねもとにゴムが入っていて、ライト部分にはめる形式です。気をつけていないとゴムがずれてしまうので、コツをつかむ必要があります。電球をねじ入れる口ですが、やや固めですべりは良くありません。使用後電球をはずす時、回す角度に注意が必要です。金属粉がざらついている口もありますので、拭いたほうがいいかもしれません。カサの骨をはめ込みライトを形成するときは、女性一人で骨4本いれるのは大変かもしれません。私はできましたが・・・。中国製ということもあり、機材に完璧さを求める本格的に写真をやる方には向いていないと思いますが、たまに使うならお安いのでいいと思いました。配送は早かったです。

4 2013-06-10

組立にはコツが必要
ロッドの取り付けに苦労しました。
1本目は「これでいいのかな?」と疑問に思いつつ取り付け、
2本目は「はまらない!!」はまったと思ったら斜めに歪む…。
この2本目に苦労し、完成する前に壊れるのでは?と不安になりました。
が、まずはランプユニット側にまっすぐ入れ、それからソフトボックス側に力ずくで入れるようにしたところ、なんとかまっすぐ入りました。
そしてヘッドの固定、「なんか取れそう…」
と、組み立ての完成まではこんな感じでしたが、このお値段でこの品質なら、OKだと思います。
ただ、外すのにも苦労するので、据え置きとして使おうかな、という感じです。

5 2021-07-04

明るい!
明るさが思った以上に明るくて
趣味用で購入しましたが、大変満足です。
組み立ても女1人でしましたが、(説明書には2人以上でと記載あります)すぐに、組み立て出来ました!
説明書をきちんと読んでコツをつかめばすぐに出来ます。組み立て時間10分もかかってません。
ライトも、半分つける場合と全灯と、スイッチが2種類あり、使いやすいです。

4 2019-04-17

良いです
仕事でデザインした物の商品撮影用に購入しました。
これ一つあるだけで、だいぶ画像の修正時間が短縮されました…。
品物もきちんとしていて、買ってよかったです。
レビューで組み立てが大変とありましたが、確かに苦戦しました。
ちょっと説明書の写真がわかりづらかったなか…。
慣れたら大丈夫じゃないかなと思ってます。

5 2018-06-30

お買い得
ネットショップの照明として購入しました。他の方のレビューにあるように、できるのか?と思いましたが、一人で組み立てられました。

4 2016-11-24

雰囲気はあります。
以前、スタジオで働いていましたので、プロの使う機材とは格段に違いますが、素人レベルにしてはこの値段で満足な雰囲気が得られます。
まだ使用して撮影はしていませんが、ライトをつけ、試しにつけてみました。
レビューで少し暗いとありましたので2つ購入してみました。
また使用後に何か追加あればレビューでお伝えしたいと思います。

4 2014-04-30

申し分ないです。
オークション用の商品写真を撮影するのに使用してます。
組み立てが面倒ですがそれは仕方ないですね。
傘の骨の部分を本体の穴にさすのですが、組み立てた状態で一度倒してしまって、その穴の周囲のプラスティックが一か所若干欠けてしまいました。奥までさすことによって使える状態です。強度がすこし弱いのかもしれません。丁寧に扱えば問題ないと思います。
以上ありましたが、それ以外は問題なく、コストパフォーマンスは抜群で満足して使用しています。

5 2014-02-17

良いです
レビューを参考に購入しました。
レビューを見ていると、取付けが大変とあったので少し心配でしたが、
いざ作ってみると思ったよりも簡単に取付けができました。
とはいえ男の私でもかなり力が必要だったので、
女性の方が一人で作るのは結構大変なのではないかなと思います。
あと電球が最大25W(だったかな)までとのことですが、
そこまで弱い電球はなかなか売っていなく、
60Wを4つ使っていますが、全く問題なく使用できています。

4 2014-02-09

初めてのホームページ用写真の撮影用に購入
撮影キットと一緒に購入。
できるだけ明るい環境を作ってあげることが必要と思い購入しました。
知り合いのカメラマンからのアドバイスで食べ物を撮影するときは、自然光の明るさを十分にいれた方がいいと聞いていたので、自然光と一緒に使ったため、このライトの機能を十分に引き出せたかは正直、未知数です。
ただ、自然光のない室内では十分な明るさを確保できると思います。

4 2013-12-18

まずは説明書を読んでから
この商品のヒトツメの難点は組立にあるようです
要点を記した取説が付いていますので、作業前に一読することをお勧めします
“二人で組立”とありますが一人でも出来ましたし、慣れれば短時間で組立てられる印象です
フタツメの難点はスタンドの軽さ
ランプの搭載重量によりますが、スタンドを高くする程安定感が無くなります
スタンドの固定をする工夫が必要となりそうです
用途を満たす良い商品と思われますが、スタンドの三脚部が容易に開かない等製品精度を加味し評価は普通です

4 2013-08-04

開けてみたところライトが別売りで慌てて買いに走りましたが、なかなか合う電球がなくて焦りました。いわゆるレフ用で多い規格よりは、一回り大きめというか。
組み立ては割と難しかったです。かなり力を入れないとうまく張れなかったので、結局上の2辺だけ何とか差し込んで、下は固定せずプラプラした状態で使いました。
使った効果としては、スクリーンがあるので被写体に直接反射せず、柔らかい感じで1段階明るくなり、とても良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス