5 2023-11-03

買ってよかった
到着早かったです、注文から中1日くらい。
で、ようやく土日になり組み立て。安全上2人作業を推奨してますが、1人でも十分簡単に組み立てられます。
肝心のラックとしての評価ですが、ぐらつくことなく頑丈そうで、225/45R18のタイヤホイールセット4本がピッタリ収まりました。さすがに上段はホイールだけにするつもりですが、床のほうが心配なくらい、あと私も腰をやってしまったかもしれません。
家族のクレームは一旦無視して室内に設置、いずれ屋外設置しますが、写真に写したカバーは全体をスッポリ覆います。ただ屋外ではあっという間にヘタりそうなペラペラ感はあります、消耗品の部類かもしれませんね。雨風凌ぐためにも、自転車用のサイクルハウス内に設置を考えています。
値段も(たぶん)最安で、全体的に満足できる品でした。

5 2024-03-16

-:- | カラー:グレー/スタンド本体のみ

適正サイズより超えてしまってますが参考までに
右上下2本245/40R18 9.5j
左上下4本265/35R18 10.5j
上段の高さ調節3段階中1番上にすれば出し入れに引っかかることもなくスムーズに取り出せます
付属されているカバーも何度か引っ張りましたが破れることなく強度もありコスパも良くオススメです

5 2023-08-13

ぴったりサイズ
225/45R18 ・255/40R18のタイヤ各2本がピッタリ収納できました。風の影響を考え中心をゴムバンドで固定しています。高さにはまだ余裕があるのでもう少し径が大きくても大丈夫だと思います。とってもいい買い物ができました。

5 2023-06-10

丈夫そうなラックです
組み立ては簡単で20分位で完成しますが、ボルトやワッシャーが袋から出し難く、粘着テープが指につくので改良して欲しい所です。アルミのカバーは厚く、しっかりしていて商品としては最高です。ありがとうございました。

5 2023-11-23

いいものです
頑丈で軽いラックです。とても満足のいくしょうひんです。いいもの買いました。

5 2023-08-06

工具付き(六角レンチ)て、組立ても簡単です。
カバーも付属して、大変満足です。

5 2022-12-05

クオリティいい
無事到着しました。価格に対して、満足いく商品でした。ありがとうございます。写真は215/50R18が下段が225/55R16です。これまでプラ素材のものを使用していましたが、5-6年で割れてきました。今回2台分のノーマルタイヤを収納したく本製品を購入。タイヤ径によって二段目の1を調整できるので便利です。またスキール製がいいです。錆が出ないかは不安ですが。唯一カバーの留め具のゴムが短く装着できないため、別のゴムを用意しました。もう少し長めにのものを添付したらいいかと思います。商品送付もいい状態でした。す。

• cho_0244さん
  • cho_0244さん

5 2014-11-18

保管するタイヤが増えたため平積みしていたスペースを有効に使おうとタイヤラックを探していました。値段が若干高めでしたが【キャスター付き】が決め手になりました。
タイヤ8本で結構な重量になるのでキャスターがもつのかな?とは思いますが、交換時に移動が楽になるのであまり気にしない事に・・・。カバーも付いているので綺麗に保管できました。

• nobe33さん
  • nobe33さん

5 2019-12-23

ガッチリしています
土間にブルーシートを置きましたが安定しています
なかなか良いものだと感じました
皆様が書いてある
カバーは風に当たらないので長持ちするかな?

3 2024-04-01

-:- | カラー:グレー/キャスター4個付(+1,210円)

大幅に改造
タイヤが乗っかる奥行が狭いからタイヤが倒れるので以前自作でタイヤラック製作した時に使用していたタイヤ止め仕切り部品を加工してこのラックに取付けて使用してます。
上段も同じくパイプラックの部品をホームセンターで購入し加工して取付けました。
私の場合幅が狭いタイヤなので加工が必要でした
でもタイヤが乗っかる奥行の長さがもう少し有ればタイヤは安定して自立すると思います。
後は幅広タイヤの方はそのままでも良いのではないでしょうか…?

2024-04-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿も頂きありがとうございます。

購入頂いた商品がお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。
今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に参考にさせて頂きます。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。

3 2024-01-28

-:- | カラー:グレー/スタンド本体のみ

安めの商品なので、こんなもんかと思いましたが
付属のネジやワッシャーに梱包で使われているのりがついてベタベタしていました。パーツクリーナーで洗浄したら取れたので、そういうの気になる人は気をつけてください。

2024-01-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

• ss1730さん
  • ss1730さん

1 2023-10-27

1年持ちません
他の方のレビューにもあるように、カバーの耐久性は最低です。説明書に記載の正常な使用方法で、2回程度の付け外ししかしていませんが画像のように何カ所もビリビリに破れます。屋外で使用していますのである程度で買い替えが必要なことは覚悟していましたがここまで脆いカバーは初めてです。
1年保証がついていましたので、ショップに問い合わせたところ、「悪天候などの自然災害による破損・汚染は対応ができない。使用後のキズ・変色・汚れおよび保管上の不備による損傷は保証対象外です。」との返答でした。保管上の不備はなく、日常的な気象下での劣化による破損で、明らかに商品の耐久性の問題にも関わらず、詳細な状況の確認等もなく対象外の1点張りで挙句の果てにクレーマー扱いされ「これ以上連絡されても回答は変わらない。」と言われ音信不通になりました。初めから保証する気は毛頭ないといった対応でした。
1年保証とありますが、雨や風によるものや、人的要因でなくても使用後は対象外とのことなので、保証が適応されるケースはほとんどないと思います。レビューをみると、同様の状況で新しいものを送ってもらったと書かれている方もいましたので、対応が統一されていない事についても不信感しかありません。
商品も対応も最悪でしたので、二度とこのショップで購入はしません。

2023-10-31
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
ご案内したように、風・雨など外的要因による破損については保証の対象外とさせて頂いております。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

2 2022-11-06

早めの送付だったのですが、、、
写真の通り、ネジ式調整足が一つ足りませんでした、
ショップには連絡しました、楽天ランキング1位を信用して
購入しましたが、残念です、古いラックからタイヤ8本下ろして、
又乗せるハメになりました、古いラックを分解する前に気づいて
まだ良かったけど、ガックリです。

2022-11-07
この度は、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

店舗窓口宛にご連絡を頂いておりましたので、不足部品について手配した履歴がございました。

今後も何かございましたら、店舗メールアドレス、またはお問い合わせサイトへご連絡下さいませ。

2 2018-10-02

タイヤカバーの耐久性
タイヤカバーが薄く破れやすいと思ったので物置背面にラックを設置しましたが、台風24号の影響でビリビリに破れてしまいました。購入して8ヶ月なので、保証対応をして頂きました。ショップの対応は良いですが、カバーが薄いのは変わりない為、早かれ遅かれまた破れると思います。カバーのみの販売をして欲しいです。

2 2015-05-25

届きましたが・・・
サイズは思ったとおりの物で満足でしたが、新品なのに塗装が浮いてさびている箇所が2箇所ありました。非常に残念でした。返品も考えましたが早く欲しかったので我慢して使います。新品なのに何でこんなことあるんでしょうね?検品しているのでしょうか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック