【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤス...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • これで十分です
  • 軽用のタイヤが2台分になってしまったのでラックが必要になり価格が安く送料無料なのでこちらの商品を購入しました。155/65R14なら10本を収納できますが、決して頑丈な作りではないので無理な移動はしない方が良いでしょう。付属カバーは薄めなので日に当たる場所だと長持ちしないかもしれません。家は物置保管なので逆に薄い方が軽く付け外しが楽で良いです。組立は簡単ですがキャスターを締め上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • スッキリ
  • 二台分のタイヤをまとめて収納できる商品を探していたらこちらの商品にたどり着きました。二台分スッキリ収納でき、キャスター付きで移動も楽だし組み立ても簡単でした。カバー付きなので外でもキレイに使えるのは良かったです。商品自体の不満は無いのですが、届いた商品のキャスター部分が不良品で交換してもらいました。すぐに交換品を送ってもらえましたが、交換品は明らかに中古品・・・色褪せした傷だら ・・・(続きを読む
  • けちょんりさん
  • nekoguさん
  • nekoguさん

5 2016-06-08

タイヤがすっきり!
評価遅くなりましたm(*_ _)m問題なく使えております。大人2人で組み立ても簡単でした。床置きしていたタイヤがすっきりしました☆

4 2016-12-04

注文して2日で届きました。雪降る前にタイヤを片付けたかったので、発送早くてよかった。
組み立てもすぐ出来ました。ベランダに置くのにちょうどいいです。

4 2016-12-04

スッキリしました。
以前からキャスター付きのタイヤラックが欲しくて探していましたが、今回この商品を見つけ、キャスターと共に購入しました。
軽用155/65R14と普通車用205/45R17を積載しても特にグラつき等不安はありませんでした。
説明書に二人で組み立ててとありますが、一人で30分かかりませんでした。
しかし、側面のフレームにこすれた塗装の剥げが数か所あり、私自身気にしませんが、屋外保管や気にする人は錆対策が必要だと思います。
また、キャスター取り付け時に付属のレンチは極端に薄いので、一発目から曲げないように慎重に力を入れることが大切です。
以上により、私自身満足していますが、星4コとさせていただきます。

4 2016-07-30

やはりカバーが・・・
商品が手元に届き数日後に開梱、組み立てを行いました。
配送時の扱いの悪さか、サイドフレームのパイプに凹みと細いバーの部分に曲りがありましたが、凹みも曲りも使用に問題なさそうなので今回は良しとしました。
組み立てはとても簡単、10分程で組みあがりました。
早速195-65-15のタイヤ2セットを載せてみましたが、強度的にも十分そうだし、何よりスッキリ片づけることが出来たのでおおむね満足しています。
ただ、レビューに多くあるように、カバーがホームセンターで売っている横置き保管のカバーより薄く、耐久性がどうなのか心配です。
また破れた時の交換用にカバーだけの販売もあると良いと思います。

4 2017-01-23

迅速でした。
軽2台でしたが、1台普通車に買い替え今まで使っていたラックに収まらなくなったので購入しました。
注文してすぐに届きました。
旦那に組み立て設置して貰ったのでまだ実物は見れてませんが、2台分のタイヤを1度に収められるので良いと言っていました。

5 2017-01-23

しっかり収納
17インチと13インチのタイヤをいっぺんに収納出来て便利です。

4 2017-01-15

タイヤラック設置してみて
タイヤの置き場に困っていたので、2台分のタイヤラックを探していてこちらのラックを購入。組み立ても簡単。ラック自体しっかりしている感じはあります。付属のカバーは若干安っぽく、被せると下がペラペラして風が吹くとかなりなびきます。外に設置している為、自分なりに補強する必要があり、耐久性は疑問がありますが、ラック自体は重宝しそうです。

5 2017-01-05

商品を使ってみて
商品を組み立てて実際にタイヤを乗せてみましたが、
しっかりしておりとても気に入りました。
レビュー通りカバーは少し薄手でしたが、今の所問題ありません。
後は、耐久性に期待を込めてこの評価とさせて頂きました。

5 2016-12-13

組み立てが簡単
タイヤの収納に最適でした。シートの留め具も使いやすいです。

• himeco8888さん
  • himeco8888さん

5 2016-12-10

8本も収納できるのでいいです。
カバーが少しうすいのでやぶれないか心配です

• NOIZYさん
  • NOIZYさん

4 2016-11-11

雪国必須品
タイヤを横にして積むのに抵抗があったのと、リムが傷つくのが嫌で購入しました。
ただ、タイヤ幅225までがギリギリサイズと思います。
サイズ的に当然ですが当方の255は横に4本は入りません。

5 2016-11-07

ちょうどいい❗
物置にタイヤを平積みしていたのですが、物置の中を整理したくて購入しました。
奥行きも幅もピッタリの大きさで、タイヤがキレイに納まりました。
買って良かったです。

5 2016-08-13

ハイスピード
凄く早く商品が届き嬉しいです。
直ぐに組み立てタイヤを保管しました。
ありがとうございます。

• HALkさん
  • HALkさん

5 2016-07-31

すっきり、しっかり。
組みたてやすかった、スチール製でしっかりしてました。余裕でタイヤ収納が出来、気持ちいいです‼

• やー的さん
  • やー的さん

5 2016-07-14

かなり良いです
ここのレビューを見て改善されたのか、ネジの長さも問題なく梱包も丁寧で正直、値段も考えるとびっくりです!
組み上げも2人での組み上げを推奨しているものの、1人でうまいこと25分程ででき、気になっていたカバーは若干薄いかなと思うもののしっかり留められて満足です。もし組み替える予定がない方はビス周りにシャシーブラックやボデーペン的な塗料で上塗りしてあげると錆の発生もある程度防げるかもしれませんね!オススメです