【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤス...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • これで十分です
  • 軽用のタイヤが2台分になってしまったのでラックが必要になり価格が安く送料無料なのでこちらの商品を購入しました。155/65R14なら10本を収納できますが、決して頑丈な作りではないので無理な移動はしない方が良いでしょう。付属カバーは薄めなので日に当たる場所だと長持ちしないかもしれません。家は物置保管なので逆に薄い方が軽く付け外しが楽で良いです。組立は簡単ですがキャスターを締め上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • スッキリ
  • 二台分のタイヤをまとめて収納できる商品を探していたらこちらの商品にたどり着きました。二台分スッキリ収納でき、キャスター付きで移動も楽だし組み立ても簡単でした。カバー付きなので外でもキレイに使えるのは良かったです。商品自体の不満は無いのですが、届いた商品のキャスター部分が不良品で交換してもらいました。すぐに交換品を送ってもらえましたが、交換品は明らかに中古品・・・色褪せした傷だら ・・・(続きを読む
  • けちょんりさん
  • nekoguさん
  • nekoguさん

5 2016-06-08

タイヤがすっきり!
評価遅くなりましたm(*_ _)m問題なく使えております。大人2人で組み立ても簡単でした。床置きしていたタイヤがすっきりしました☆

4 2015-12-30

コストパフォーマンスが優れている。
車2台分のスタッドレスタイヤの保管場所で、物置を購入しようかタイヤラックを購入しようかと迷っていました。ホームセンターでタイヤラックを見ると4本収納のラックがカバー無しで3千円程度で、専用カバーが別売りで2千円程度、車2台で8本分を用意する必要があるのでラックを2式そろえると1万円を超えてしまう計算で、なおかつ場所もとってしまう為に、3万円程度のタイヤが収納できる物置を購入した方が良いかと悩んでいた時に、ネットでこれを見つけました。付属のカバーもラックにしっかり固定できて、従来の4本収納ラックと同じ設置面積で8本収納できる点も非常に満足しています。ただ、軽自動車用のタイヤだと4本並べた時に余白スペースが広くなり過ぎてタイヤが倒れてしまうので、ラックにブックエンドの様なスライド式のタイヤストッパーがあれば良いと思います。

4 2016-12-04

スッキリしました。
以前からキャスター付きのタイヤラックが欲しくて探していましたが、今回この商品を見つけ、キャスターと共に購入しました。
軽用155/65R14と普通車用205/45R17を積載しても特にグラつき等不安はありませんでした。
説明書に二人で組み立ててとありますが、一人で30分かかりませんでした。
しかし、側面のフレームにこすれた塗装の剥げが数か所あり、私自身気にしませんが、屋外保管や気にする人は錆対策が必要だと思います。
また、キャスター取り付け時に付属のレンチは極端に薄いので、一発目から曲げないように慎重に力を入れることが大切です。
以上により、私自身満足していますが、星4コとさせていただきます。

4 2016-07-30

やはりカバーが・・・
商品が手元に届き数日後に開梱、組み立てを行いました。
配送時の扱いの悪さか、サイドフレームのパイプに凹みと細いバーの部分に曲りがありましたが、凹みも曲りも使用に問題なさそうなので今回は良しとしました。
組み立てはとても簡単、10分程で組みあがりました。
早速195-65-15のタイヤ2セットを載せてみましたが、強度的にも十分そうだし、何よりスッキリ片づけることが出来たのでおおむね満足しています。
ただ、レビューに多くあるように、カバーがホームセンターで売っている横置き保管のカバーより薄く、耐久性がどうなのか心配です。
また破れた時の交換用にカバーだけの販売もあると良いと思います。

• kyokt007さん
  • kyokt007さん

5 2016-04-30

付属六角ボルトの加工不具合あり
本日、商品が届きました。早速組み立てましたが、六角ボルトの加工不具合(レンチを入れる部位)がレンチより小さく途中までしか入らない状態でしたが、何とか締めることができました。海外製のため、仕方がないか・・・。
タイヤは、SUVのスタッドレス(四本)と軽トラのタイヤ(四本)の保管用として購入しました。実際の使い勝手は、今後確認したいと思っています。

• goemomさん
  • goemomさん

5 2016-01-04

カバーは薄めですが良いですよ
組み立てに苦労することも無く、カバー止めも親切に着いています。
パイプの径が思っていたより細く、タイヤを乗せるとしなっているのか・・・・どうかな?
くらいの必要最低限のものです。
ですが、所詮タイヤ置き場ですので気にはなりません。
タイトル通り、カバーが少し薄めで、もうちょっと遮光してても良いのではないかなと思いましたが、専用のものですから仕方ありません。
タイヤの劣化に有害なものを避けてくれているといいのですが。
215/60R16を上の段、225/55R18を下の段にしてカバーを掛けると、ちょうど下段の横パイプまでの長さになりました。
あと、10cmほど余裕があればすっかり隠れるのに惜しいです。
とはいえ、この値段で2段組のものを購入できたのでよしとします。

4 2015-12-31

2台分のタイヤを収納したくて購入。205/60R16を4本と155/65R14を4本収納。まだ余裕があったので試しに軽トラのタイヤを置いたところ3本だけ収納できました。強度的には大丈夫そうです。カバーはちょっと薄い気がしました。日陰で保管するのでよしとします。ただ、注文から商品が届くまでかなり時間がかかった...

4 2016-12-04

注文して2日で届きました。雪降る前にタイヤを片付けたかったので、発送早くてよかった。
組み立てもすぐ出来ました。ベランダに置くのにちょうどいいです。

4 2016-11-19

新規購入しましたスタットレスタイヤ用として使用、きれいに収納出来ました。また機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

• NOIZYさん
  • NOIZYさん

4 2016-11-11

雪国必須品
タイヤを横にして積むのに抵抗があったのと、リムが傷つくのが嫌で購入しました。
ただ、タイヤ幅225までがギリギリサイズと思います。
サイズ的に当然ですが当方の255は横に4本は入りません。

• おい71さん
  • おい71さん

5 2016-11-06

思った通りのもの
素早い対応で思った通りのものが到着しました。まだ実際にタイヤは載せてないので耐久性はわかりませんが。

4 2016-09-25

二色購入しました☆
値段の割に良い商品でした!
が‥購入した後に安くなっていてショックでした‥

• kanapupuさん
  • kanapupuさん

5 2016-09-07

車2台分収納したかったので
物置を購入するまでの期間限定でしたが、収納しやすかったようです。
上から被せてるだけなので虫の住処にならないかと心配しました。
今は物置の中に移動して使用しています。

5 2016-08-13

ハイスピード
凄く早く商品が届き嬉しいです。
直ぐに組み立てタイヤを保管しました。
ありがとうございます。

• HALkさん
  • HALkさん

5 2016-07-31

すっきり、しっかり。
組みたてやすかった、スチール製でしっかりしてました。余裕でタイヤ収納が出来、気持ちいいです‼