【あす楽】タイヤラック カバー付 タイヤス...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • これで十分です
  • 軽用のタイヤが2台分になってしまったのでラックが必要になり価格が安く送料無料なのでこちらの商品を購入しました。155/65R14なら10本を収納できますが、決して頑丈な作りではないので無理な移動はしない方が良いでしょう。付属カバーは薄めなので日に当たる場所だと長持ちしないかもしれません。家は物置保管なので逆に薄い方が軽く付け外しが楽で良いです。組立は簡単ですがキャスターを締め上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-19
  • スッキリ
  • 二台分のタイヤをまとめて収納できる商品を探していたらこちらの商品にたどり着きました。二台分スッキリ収納でき、キャスター付きで移動も楽だし組み立ても簡単でした。カバー付きなので外でもキレイに使えるのは良かったです。商品自体の不満は無いのですが、届いた商品のキャスター部分が不良品で交換してもらいました。すぐに交換品を送ってもらえましたが、交換品は明らかに中古品・・・色褪せした傷だら ・・・(続きを読む
  • けちょんりさん
  • nekoguさん
  • nekoguさん

5 2016-06-08

タイヤがすっきり!
評価遅くなりましたm(*_ _)m問題なく使えております。大人2人で組み立ても簡単でした。床置きしていたタイヤがすっきりしました☆

4 2015-10-14

とてもいい!
早く届いて組み立てて使ってます
245を4本と
175を4本使用してます

4 2016-07-30

やはりカバーが・・・
商品が手元に届き数日後に開梱、組み立てを行いました。
配送時の扱いの悪さか、サイドフレームのパイプに凹みと細いバーの部分に曲りがありましたが、凹みも曲りも使用に問題なさそうなので今回は良しとしました。
組み立てはとても簡単、10分程で組みあがりました。
早速195-65-15のタイヤ2セットを載せてみましたが、強度的にも十分そうだし、何よりスッキリ片づけることが出来たのでおおむね満足しています。
ただ、レビューに多くあるように、カバーがホームセンターで売っている横置き保管のカバーより薄く、耐久性がどうなのか心配です。
また破れた時の交換用にカバーだけの販売もあると良いと思います。

5 2016-05-11

シンプルでがっちり
先ほど届いてすぐに組み立てました
梱包のダンボールがつぶれたり、破けていたので製品もつぶれているか心配でしたが無事でした。
思っていたより頑丈そうで見た目もよかったです
組み立て自体は簡単で説明書もいらない位ですが、付属の六角レンチがネジに入らず自分の工具で締めました。たまたま工具を持っていたのでよかったけど、なかったら困りましたね。
これでタイヤがすっきり収納できるので大変満足です

• kyokt007さん
  • kyokt007さん

5 2016-04-30

付属六角ボルトの加工不具合あり
本日、商品が届きました。早速組み立てましたが、六角ボルトの加工不具合(レンチを入れる部位)がレンチより小さく途中までしか入らない状態でしたが、何とか締めることができました。海外製のため、仕方がないか・・・。
タイヤは、SUVのスタッドレス(四本)と軽トラのタイヤ(四本)の保管用として購入しました。実際の使い勝手は、今後確認したいと思っています。

5 2016-01-15

2台目です。
前回に続き2台目を購入しました。やはり他の商品とはちょっと違います。ポールの変形もなく頑固で丈夫なラックです。今回は車両毎に区別するため赤色ラックにしました。カバーをかけたらラックが見えませんが・・・。もちろん別売りのキャスターも今回取付ました。あるとないとでは大違いです。8本のタイヤが簡単に移動できます。

• goemomさん
  • goemomさん

5 2016-01-04

カバーは薄めですが良いですよ
組み立てに苦労することも無く、カバー止めも親切に着いています。
パイプの径が思っていたより細く、タイヤを乗せるとしなっているのか・・・・どうかな?
くらいの必要最低限のものです。
ですが、所詮タイヤ置き場ですので気にはなりません。
タイトル通り、カバーが少し薄めで、もうちょっと遮光してても良いのではないかなと思いましたが、専用のものですから仕方ありません。
タイヤの劣化に有害なものを避けてくれているといいのですが。
215/60R16を上の段、225/55R18を下の段にしてカバーを掛けると、ちょうど下段の横パイプまでの長さになりました。
あと、10cmほど余裕があればすっかり隠れるのに惜しいです。
とはいえ、この値段で2段組のものを購入できたのでよしとします。

5 2016-01-01

この商品は使えます。
以前購入したタイヤラックは、タイヤの重みでポールが変形しました。しかし、このラックは頑丈です。価格的にもお手頃な商品です。カバーもタイヤが綺麗に収まりタイヤを保管していると思われたくない方にはいいと思います。タイヤキャスターも一緒に購入しました。この製品は付属品にしてもらいたいです。あると移動が超楽です。RV用のタイヤ8本でも動きました。

4 2015-12-31

2台分のタイヤを収納したくて購入。205/60R16を4本と155/65R14を4本収納。まだ余裕があったので試しに軽トラのタイヤを置いたところ3本だけ収納できました。強度的には大丈夫そうです。カバーはちょっと薄い気がしました。日陰で保管するのでよしとします。ただ、注文から商品が届くまでかなり時間がかかった...

4 2015-12-30

コストパフォーマンスが優れている。
車2台分のスタッドレスタイヤの保管場所で、物置を購入しようかタイヤラックを購入しようかと迷っていました。ホームセンターでタイヤラックを見ると4本収納のラックがカバー無しで3千円程度で、専用カバーが別売りで2千円程度、車2台で8本分を用意する必要があるのでラックを2式そろえると1万円を超えてしまう計算で、なおかつ場所もとってしまう為に、3万円程度のタイヤが収納できる物置を購入した方が良いかと悩んでいた時に、ネットでこれを見つけました。付属のカバーもラックにしっかり固定できて、従来の4本収納ラックと同じ設置面積で8本収納できる点も非常に満足しています。ただ、軽自動車用のタイヤだと4本並べた時に余白スペースが広くなり過ぎてタイヤが倒れてしまうので、ラックにブックエンドの様なスライド式のタイヤストッパーがあれば良いと思います。

5 2015-12-06

おすすめできます
物はしっかりしていると感じました。組み立ても簡単です。二人いれば楽でしょうが、一人でも出来ました。SUV車の大き目のタイヤと軽のタイヤで計8本載せた状態で使用してますが特に不安はありません。砂利の上に置いてますが安定してます。気になった所はカバーにゴム紐を通して風で飛ばされないようにするのですが、通す穴の金具がいきなり取れました。またカバー自体も薄めなので紫外線にやられてあまり長持ちしないいかも…と感じました。まぁこれは使い続けてみなければわからないので様子見です。仮に破れても市販のブルーシートなどで代用するだけですが。ともかく私の様な組み合わせで保管したい人には買って損はないと思います。

4 2015-12-05

満足
組立からタイヤ8本収納まで30分足らずで完了。簡単でした。
他の方の言うような穴の不具合等は特になかったです。
箱を開けて部品を見た時は強度に不安を感じましたが
組み立てて収納してみたら意外と問題なさそうです。
アパート裏に平積みしていたRV車と軽のタイヤ計8本が
いい具合におさまりました。
タイヤをショップに預けようかと思っていましたが、
こちらの商品でかなりお得に済みました。
カバー付で更に満足ですが、カバーは弱々しく一冬超したらダメになりそう。商品の値段から考えてもオマケと思って割り切れます。
カバーのみの販売もあればいいのになぁと思います。

4 2015-11-17

良い感じです。
載せるタイヤは四本だけでしたが、縦置きにしたくなかったのと、上の段に他のものを置きたかったのでこれにしました。下の段も幅が余ったのでホイール交換時に使うジャッキをしまうことができました。
我が家の狭小駐車場では少し幅を取りますが、とてもしっかりしていて買ってよかったです。
カバーはペラペラですね(笑)

• FNXさん
  • FNXさん

4 2015-10-27

問題なく使えます。
組み立ては簡単で、1人でも十分に組み立て可能でしたが、梱包を開けた時、組立説明書を探しました。カバーを入れたビニール袋の中に一緒に入っていましたが、梱包を開けてすぐに見える場所に入れた方がいいと思います。
更にもう一点、キャスターの締め付けに使う簡易的なスパナが同梱されていましたが、残念ながら専用品らしからぬ出来栄えで、スパナを差し入れる隙間が狭く、まともには使用せきません。専用品として同梱する必要はありますが、コンマ5ミリ程度薄い物にしてもらったら使えると思います。商品は、何の問題もなく使えますが、ポール1本に、先端幅5ミリ程度のマイナスドライバーで突いたような穴があいていました。メイドインチャイナなので仕方ないクオリティーなのでしょうか。

4 2015-10-26

タイヤが片付きました
製品が到着し、早速組み立てようとしたところ、1つだけストッパー付きのキャスターのタイヤ回転が渋かったです。しかも他のキャスターはビニール袋に入っていたのに、動きが渋いものだけ袋に入っていない…こちらとしては、不良品交換されたものを私が購入した箱の中身と入れ替えたと無駄な推測をしてしまいます。
まぁ、物置の中で使用するため移動させることはないので、そのまま使用しましたが、正直心象悪いです。
製品に関しては、車2台分とバイク3台分のタイヤが乗ればいいかな?と思い購入しましたが、「普通小型車」「軽自動車」「大型ロードバイク」「オフロードバイク」のそれぞれ1セット積載でき、けっかバイク1台分は積載できませんでした。それでも物置が大分片付いたことに間違いありません。