【あす楽】【送料無料】スポットライト シ...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 間接照明がほしかったので
  • 間接照明がほしかったのですが、床や家具に置くのは掃除が面倒だったので、購入しました。見たときは少し安っぽいかなと思いましたが、つけてしまえば気になりません。商品自体はしっかりして問題ないと思います。同様の商品でもっと高価格のものは電球が60−80Wのものが販売されています。この商品は40W以下と書いてありましたが、暗いと嫌なので60WのLED、白色光2個と電球色2個付けてしまいました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • とりあえず設置できたのでよかったです。
  • 送料込み期間限定7,560円で購入しました。新居で使用する予定で建築中だった為、引っ掛けシーリングの形状を確認しないままでした。いざ、引渡しがあり、設置しようとウキウキしたら、ユラユラ。落ちてきそうなくらい不安定。説明書にある引っ掛けシーリングの厚さは2センチ以下。家のは2.3センチありました。カチッと音がするまで回す。と記載があり、音がするまで回ったので、そこは大丈夫だったんだと ・・・(続きを読む
  • アトムとポンさん

4 2016-01-08

とにかくこのお値段でリモコン付きに惹かれて購入(*^^*)
レビューを読んで取り付けにドキドキしていましたが、我が家は取り付けは難なくクリア。リモコンの効きも良いし問題ない。リモコンの蓋カバーが日本製に比べるとかなり開けづらく感じるけどしょっちゅう開閉する訳ではないのでまぁ許容範囲。
ただ、商品に欠陥が。支柱の片方にプラスチックの蓋カバー?がないので中身?が剥き出しなのと、配線部分のプラスチックが割れて破損していました。
交換するのに送り返すのが面倒で、取り付けて点灯しなければ交換、点灯に問題なければ欠陥には目をつぶろうと…
私が取り付けたら点灯しない。焦りまくりましたが夫に代わってもい、あっさり点灯。
部屋の雰囲気が変わって素敵(*^^*)
安いので色々仕方ないと思える人にはオススメです(笑)

4 2015-11-15

お買得に買えました
お買得なお値段で助かりました。
似たような商品でも、リモコンなしで同じくらいの値段の商品が、よくあります。こちらはリモコンつきで非常に便利です!
星4つにしたのは、取り付けの時ちょっと難しく、大丈夫なのかなと不安になった点です。
先に天井に電源を差してから本体を取り付けますが、本体に差し込む穴に全く入らない…仕方ないので、電源を本体に取り付けたまままで、無理やり天井に差してみました。何とかとめることができましたが、少し不安です。その分が-1です。

4 2016-03-11

キッチンをの雰囲気を・・・
キッチンの雰囲気を変えようと思いこちらの照明を購入、商品が到着して開梱して中身をチェックするとS字のバ−の端っこのカバ−が破損したのとシ−リングスペ−サ−と天井部に密着しませんでした。よく見ると取付ボルトが浅いためとわかりナットとワッシャ−をかませて取り付けたところ密着しました。LED電球を取付たところとても良い雰囲気になりました。

5 2016-01-19

まぁ、よかったかな
メインの照明+リモコン付のダイニング照明が欲しくてこの照明を購入。
持った感じ少し安っぽさを感じた。
取り付けは気に入った向き(60°調節可能)に出来なくて天井のシーリングの向きを変更しました。
電球取り付け時、バーをシッカリと持ってないと折れたり壊れそうな感じがしてかなり不安!木のシェードが割れそうで怖い。
電球はLEDのE26を装着。
満足度の星5つは、一度取り付けるとそんなに触ることないと思うんで、お値段と見た目やリモコン操作性と照明の明るさ(E26)に不満はないので星5つです。※電球は付いてませんよ。
買って良かったかと聞かれれば良かった。

4 2016-01-17

間接照明がほしかったので
同様の商品でもっと高価格のものは電球が60−80Wのものが販売されています。この商品は40W以下と書いてありましたが、暗いと嫌なので60WのLED、白色光2個と電球色2個付けてしまいました。20畳のリビングダイニングに他の照明も1個つけていますが、明るさは十分です。全部点灯することはあまりないから60Wでも大丈夫でしょうか?
同じデザインで6個付きの商品もありましたが、明るさもサイズも4個でちょうど良かったです。
ただ、今まで軽いシーリングライトだったので、重く感じて落下しないかと心配になりました(2,4kgですが)シャンデリア等はみなそうでしょうが地震の時は怖いですね。
我が家の引きかけシーリングの厚さが2cmぎりぎりだったので、やはり天井との間に少し隙間ができて触るとぐらぐらします。結局はシーリングにぶら下がっているだけなんですね。大丈夫だとは思いますが、年数がたつと少し心配です。何かを挟んで固定しようかなと思っています。
リモコンはやはり便利ですし、引っ張ると落ちないかと心配になるので、リモコンで良かったです。壁のスイッチでも動作するので、もしリモコンが壊れても安心です。
あとヒューズが内蔵ざれているのですが、切れた時に市販されているのかどうか心配です。店舗に問い合わせてみようと思います。
おおむね満足ですが、心配な点もあります。

4 2015-06-06

スタイリッシュです
ブラウンダブルを購入。
写真よりもやや茶色が明るめですが、とても素敵です。
使用感としては、一部がとても明るくスポットライトのような感じです。部屋全体をと考えている方には向かないかも知れませんが、食卓テーブルを明るく!など、部分的な明るさを求めるなら◎かと思います。
設置は簡単なような難しいような…?
やり方自体は一般的な電気と同じでハメるだけなのですが、そのあとの位置調整が私には少し難しかったです。
カバーが固定されないんだけど、これでいいのかな…?まぁ落ちないしいいか!とテキトーになってしまっています笑
全体的にはお値段もお手頃でデザインもお店の対応も丁寧だったのでよかったです。

5 2016-05-24

軽いかっこいいおしゃれ!
リモコン付きの4灯シーリングライトで
このお値段はすごく驚きで大満足です!
お部屋のイメージとばっちり一致して、理想の寝室ができあがりました!^^
ちょうど、お部屋のフローリングと同じカラーをしていたので、
すごくおしゃれな空間で買って大正解でした!
重さも片手で持てるくらい軽く、(※1人での取り付けは難しいですが)
簡単に取り付けることができました!
中の電球は別売りなので、黄色系のLED電球を買いましたが、電球次第で印象も違うと思います♪

4 2016-05-09

コスパ高し
リモコン付きなのにこのお値段でとってもオシャレ、かなり良い買い物ができたと
大変満足です。惜しむらくは塗装部分に数カ所小傷があったコトですね。
まぁ天井なので目立たないと思いそのままですが、そこだけ星一つマイナスです。

• ピピ丸さん
  • ピピ丸さん

5 2016-05-07

注文してからすぐ届きました。この値段でなら買いだとおもいます。

4 2016-04-19

買ってよかったです
レビューを拝見して、取り付け時にグラつく方もいらっしゃったのでちょっと心配でしたが、実際は問題なくしっかりと設置できました。女性でも設置可能なようですが、私には到底無理そうでした。男性でも腕が結構つらかったという事です。
あまり明るい部屋が好きではないので、12畳の部屋ですが、これ1つで良い感じです。使用も全灯ではなく半分だけにしています。

4 2016-04-15

シングルシェード・ライトブラウンを、リビングダイニングのダイニング側ライトとして購入しました。
この値段でそれなりのおしゃれ感が得られたので、よい買い物だったと思います。
取り付け、実使用で今のところ困ったことはありません。

5 2016-04-14

ナチュラルブラウンを購入。
6畳の部屋に付けました。明かりは十分です。
色はナチュラルブラウンにしました。部屋のテイストと統一できて良かったです。
ライトの向き、点灯の調整など出来て満足です。

5 2016-04-05

スポットといえば
スポットといえば、この商品にたどり着きます。このまま使っても、良いとは思いますが、暗く感じます。よって、付属のレフを同時に購入することをおすすめします。光と影のコントラストを、追求するのであればレフなしのLEDもルーメン数を落としたものにすると、雰囲気が出てくると思います。

5 2016-03-26

大満足です。
電球はついていないので、LEDにしました。6畳の部屋で2灯でも十分明るいです。
デザインは知りあいからもオシャレと褒められるくらいで、安っぽくありません。
只今、リピ買い検討中です。

5 2016-02-25

リモコンが使えてこの価格は、非常に満足です。動作、デザインとも満足できます。