2016/07/07
    仕事で使いました!
    屋外の仕事をする時に天気予報を確認しますが、崩れそうな時に限って絶対日付を変えられない事が年に数回あります。そんな時はブルーシートで簡易的に雨除けをしますが、柱になるような物が周辺にない時は脚立を柱代わりに使っていました。 さすがに効率も悪く、結局脇から雨が入ってビショビショになっていたので、テントがあれば全然楽だよな・・・と考えてました。BBQは友人がテントを持って来てくれるので、年に数回の事でわざわざ買うのか・・・といつものように考えていましたが、今度はビルの屋上での仕事・・・。しかも雨が降った後は日差しが強いという予報だったので、今買わないでいつ買うのか!と思い切って購入しました。結果、雨よりも日差しの強さにやられそうだったのですが、このテントのおかげで命拾いしたくらいだよ!と仲間にも言ってもらえたので、すごくうれしかったです!俺のおかげぢゃないんだけど・・・(笑) 夕方位から風も出て来てちょっと心配でしたが、天井の風抜きのおかげでゆらゆら揺れる程度で、浮き上がる事は全然ありませんでした。 手すりやらエアコンの室外機がたくさんあったのでしばれば良かったのですが、1時間もしないで作業は終わる感じだったのでたたんでしまいました。 何もない所で使う時はどうせ手も洗えない時なので、水用のポリタンクにしばります。安心安全に仕事も出来るようになりましたのでお勧めします。特に今時は空調工事の方に!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/28