15,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-07

ワンタッチタープ
日除け2枚付きはお得でした。
また、赤のフレームに黒のテントは目立ちました。

• BELL3122さん
  • BELL3122さん

4 2023-09-08

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
注文して二日で届きました。まだ、設置はしてないのですが設置するのが楽しみです

• 5tm4さん
  • 5tm4さん

5 2023-07-18

• 設置のしやすさ:5
大きいのにコンパクトにしまえて大変重宝してます。ただ、大きいのでコンパクトながら重量はありました。

• massa0079さん
  • massa0079さん

5 2023-05-08

• 設置のしやすさ:4
子供達の成長に合わせて、180×180タープから買い換え。キャンプや庭先のBBQに利用するのに広くて良い。ワンタッチとはいえ広げ切るには結構な力がいる。1人でも出来なくはないが2人以上推奨。
4人分の椅子やテーブルを置いてると、時間差による日差しの移動によって日陰にならない部分が気になってたので、サイドシート付きで正解。
風が強い時はサイドシートが逆効果になるので、裾をアップさせる為のアイテムを別で購入しておくと良いと思います

5 2023-08-16

• 設置のしやすさ:4
到着して庭で使用しました。設置も簡単で丁度良い広さ。風がほとんどありませんでしたのでペグも使わず使用できました。造りもしっかりしているように感じます。耐久性はコメントが出来ませんが、全体的な造りから期待できるかなと思います。

• reen8404さん
  • reen8404さん

5 2022-07-22

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
お店も品物も悪くない!私のせいなのだが!
購入して2週間。雨に降られてバキバキに折れてしまいました…。そう説明通りに片付けたらなんの問題もないのですが、説明通りに雨風は凌げない設計です。
部品の買い替え、一年以内なら…と買いていますが、ネジやり直したり結局そこそこ値段かかったりしそうなのでもう一台買い直します。

• TAYamuさん
  • TAYamuさん

4 2017-10-18

大活躍
【デザイン】シンプル
【広さ】十分
【防水性】問題なし
【収納サイズ】立てて置けるので問題なし
【設置のしやすさ】2人で十分、一人でもできたw
【その他】重量は割り切って買ったので問題はないですが、収納袋のチャックの所のベロの輪っかが初回で取れました。まぁ無くても使えますが・・・

5 2016-07-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
目的や好みで創作するタープ。
ライム、スチール、3mを注文いたしました。非常に明るい室内で気に入りました。シックな色の生地らなば、もう少し日陰感があるのかもしれません。デザイン性の好みももあると思いますが、使用シーンにより選択するとよいと思います。
設営は期待通りとても簡単で、短時間で可能で感動ものです。
撤収は天布を折り畳み傘のように整えると次回使用時の折じわもきれいになりよいと思いますが、傘と少々ちがうところは布は骨の内側に入れ込むようにすると、収納ケースに入れやすくなります。さらに収納袋に入れやすくするのに、1mぐらいの面ファスナーテープの結束バンドでぎゅっと締めると良いと思います。(折り畳み傘の発想です)
収納時サイズ、重量は機能相応だと思います。軽くすれば機能性とバーターになるのでしょう。
こちらのタープはファスナー連結の側面シートのバリエーションの多さなど、自分の好みや使用目的で作り上げることができる面白いコンセプトが素晴らしいと思います。
付属のペグ、ロープは機能性、強度、耐久性は少々心もとない印象ですが、これは、名だたるメーカーのタープ、テントも同じようなレベルの付属品が多いですので、そこは最低限のものと割り切ったほうがよさそうです。

4 2016-09-16

• 広さ:4
まだ
箱からも空けてないのでわかりませんがスチール製なので重量はしっかりしてました。耐久性を考えて購入したので今後の使用が楽しみです。

5 2017-04-12

コストパフォーマンス十分
イベント用に2台購入しました。簡単に設置できる上、テントの裏地はUV加工が施されており、コスト以上に満足する商品です。サイドシートはジップで簡単に取り付けができコストパフォーマンス十分な買い物でした。ただ、組立は二人より四人いた方が確実で早く設置できます。これから使ってみないと防水性などは判断できませんがぜひしっかり防水してくれることを期待したいです。

• sasa-kさん
  • sasa-kさん

5 2016-07-06

増台
【デザイン】日が当たると赤茶。くもりだと茶。いい色です。
【広さ】大人四人でゴロゴロできます。
【防水性】未確認
【収納サイズ】セレナの荷台に横置きで入る
【設置のしやすさ】超簡単
【その他】
新色が出たので増台しました。
時期G4は高さ調節の幅を広くしてほしい。この2段は高さ調節の意味がないようなもの・・・。
受注番号:221746-20160623-0280861181

4 2016-05-24

• 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

5 2021-09-03

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
4人家族でのバーベキューに使用しました。低価格なのによい製品だと思います。

• afrさん
  • afrさん

5 2019-06-14

タープテント3m シート付き
毎年、川原でイベントがあり、今まで使っていたタープテント2mが傷んできたので2セット購入しました。安価でしたが高級感があります。日差しを完全に遮り、暑さを感じません。付属のシートもジッパーで取外しが簡単です。日差しの向きに合わせてその都度対応できます。スチール製で若干重いですが、その分風に強いと思います。2連棟に並べてテント同士の脚を結束バンドで結んでウェイトも無しで使用しました。

• zx11007927さん
  • zx11007927さん

4 2017-08-12

• 設置のしやすさ:3
まず、ケースから出してすぐに支柱にキズと塗装剥げがありちょっとショック😢 使用には問題ないから我慢して拡げてみると、最初は大人二人ではすんなりいきませんでした😅 慣れればもっと簡単にはできるんだろうなって感じです😁片付けは1人でも出来ました☺
重さはそこそこあり、うちの嫁さんは運べないだろうなぁ………。
全体的に造りはそこそこしっかりしてそうなので、これから活躍してくれると思います😁👍