テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-11
  • 満足
  • 風対策と強度重視でスチール製にしましたが、大人の男性なら一人でも軽く持てますが、距離がある場合は台車に載せるか別売りのキャスター付きバッグを買う方がいいかもしれません。天幕を外さなくて収納可能なので設置や撤収は楽です。収納時にファスナーでの挟み込みは注意が必要です。もう少しバッグのサイズが大きいといいのですが。。。耐久性は未知数です。設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 今週使用予定
  • まだ、未使用なので商品の使用レビューは無理ですが、配送について。本体はダンボールに入っていて周りもテープで固定されていたため問題はないと思います。ですがサイドシートは簡易ビニールに入った状態のを本体ダンボール横にガムテープで固定してあっただけなので商品自体に問題はなくても少し配送の状況によっては穴が空くのではないか?とか心配になります。また、サイドシートを入れる袋がない為別に買 ・・・(続きを読む
  • のんびり7825さん

5 2015-08-25

• 設置のしやすさ:5
BBQ用に購入しました。
スチール製なのでアルミ製と比べると重量はあります。
女性が運ぶには少し大変かもしれませんが、その分耐久性に信頼を持てそうです。
サイドシートは日除けにとても良い仕事をしてくれます。
当たり前ですが風の抜けは悪くなります。
欲を言えばもう少し背が高ければより良かったです。
設置もしやすく、雨もしっかり弾いていました。
新品時にケースにぴったり入っているので一度広げるとケースに入れるのが少し大変でした。
この値段でこの商品内容であれば満足です。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

5 2016-06-07

運動会用に購入
中学校の運動会用に購入しました。
UVカット、耐水性の数値のいい、ボルドーを購入。
派手でなく、周囲に使用している人がいない、良い感じの色でした。
大きさ・高さは2家族が使用しても充分な大きさでした。
骨組みも頑丈そうに見えて、安心しました。
重量は12kg近くあり、重たいなと感じました。
組立は2人いれば簡単ですが、1人でも時間を掛ければ組み立てることはできます。
私は1人で組みました。組立・解体は簡単です。
運動会当日雨が降りましたが、雨をしっかり弾いてくれました。
総評として、ホームセンターで売っているテントと同じ値段で、
サイドシートが付いて、組立が簡単。
良い買い物ができました。

4 2016-05-06

やはり風に弱い
とにかく安価・使いやすさということで旧型から使用しています。
早速2回使用しました。今回、多少風はあったのでサイドシート3枚使用していたのですが、途中何度か強い突風が吹き、サイドシートを支柱に止めているベルトのところのあたりのファスナーとの縫い目が2か所10cm〜15cmほつれました。ここはちょっと弱い感じで残念でした。テントも強く引っ張られるところの縫い目の穴が開いたという感じなのでやはり風には弱いという印象です。風があるときの使用は気を付けたいと思います。あとキャリーバックがちょっとぶつかったりこすれたりすると穴が開くようですので、もう少し丈夫なものにしてほしいです。以上

5 2016-05-28

良かったです!
運動会用に購入しました。
大人4人、子ども2人で使用しましたが、クーラーボックス・テーブル等荷物を置いても十分な広さでした。
日差しもしっかりとカバーしてくれました!
設置、撤収は事前に練習していたのでスムーズにできましたが、持ち運びは重いので女性一人では難しそうです。
心配していた風ですが、やや強めの風が吹くとグラグラゆれます。周囲もテントだったので運動会中は気にならなかったのですが、周りが撤収してしまうと風をもろに受けかなりゆれました。
やはり風には注意が必要だと思いました。
でもコストパフォーマンスを考えると、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-05-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

5 2016-05-23

良かったです♪
初めて使用でドキドキでしたが、買って良かったです(^_^)
組み立ては初めてなので少してこずりましたが、慣れたら…コツをつかめば簡単にいけそうです♪
ただ、使用には問題はないけど、テントのてっぺんに小さなパンチ?したみたいな穴があったのにはガッカリでした。
それ以外は問題なく(^_^)
ありがとうございました♪

• 正7540さん
  • 正7540さん

5 2016-05-02

オススメです
庭にてBBQ、プールなどの日除け用に購入しました。
嫁と2人で設置しました。
少し手惑いましたが大人2人いれば簡単に設置できます。
スクリーンも屋根の下部とファスナーにて付けれる為、大変便利な作りだと思います。
収納時もとても簡単でした
細かいミシン目等が雑な部分が有ります、気にする方はご注意を…(個人的には値段的にもこんなものかな?と)
骨組の部分はしっかり作ってあるように思います。

5 2016-04-11

満足
設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に設置できます。地面が硬い所であれば一人でも出来そうです。
収納時に114cmとコンパクトでいいのですが、軒高が167cmなので出入りや、背の高い人が中で立って外を見たい人は要注意です。
後々、側幕を買おうと思っている人は、セットで買う方が断然お得です。
また、補修パーツが細かく設定されているので、万が一の破損時にもゴミにならないのも安心です。

4 2015-08-31

• 防水性:4
初めてのテントタープでキャンプ
これまでヘキサタープを使用していて、テントタープを使用してみたかったため購入。 当日夕方から朝方まですごい雨でした。天井部分に一か所小さな穴が開いていたため少し雨漏り・・・サイドシートのファスナーのつなぎ部分からかなり雨が中に浸透して、くっつけて設置していた棚の物とかはビチョビチョ(::)(ファスナー部分のオーバーランを何とかできないですかね・・・) でも!満足です!組み立ての時間も数分だし、広さも十分確保できるし。風よけ、隣とのサイトが近ければプライベートも守れそう。 サイドシートとテントの部分からの雨漏りの為マイナス1・・・ 2.5Mと3Mでずいぶん悩みましたが、3Mにしてよかったです。テントのサイズと合わせて購入すると雨天の時はタープの中にテントを入れて吹き上げもできますよ!車も入れて荷物も積み込めます。

4 2015-08-25

• 設置のしやすさ:5
機能、使いやすさ良し! ちょっと重いけど
アウトドア用に購入。他を比較して、天井に風抜きがあり、防水性の良い布を使用し、摩耗対策もしている細やかな部分もありこの製品に決定。 アルミ製するのか?鉄製にするのかかなり悩みましたが、耐久性を考え鉄製に。 数字で覚悟していましたが実際に持つと、本当に重い・・・・ 200m歩きたくはないですね・・・。 でも、この価格でこの機能が買えて満足です

• 湯闘さん
  • 湯闘さん

4 2016-06-25

よさげ
まだ実用してませんが、不良確認で広げて組み立ててみました。1人でやるにはコツがいりますが、出来なくはありません。ウォータータンクやペグなどで固定しなくても、1人で展開することができます。まぁ、2人でやるのがいいですけどね。高さ調節するピンが1ヶ所変形してましたが支障なさげなのでよしとします。

• yum2501さん
  • yum2501さん

5 2016-06-13

• デザイン:3
クラフトフェア出店に
クラフトフェア出店の為購入。タープテントはこれで3つ目の購入となりますが、欲しかった機能がここまで揃ったか、という印象です。
2日以上のクラフトフェアの場合、商品をテントに入れたままブルーシートなどで覆って保管するのですが、サイドシートを4面購入することで閉店作業がだいぶ楽になります。
また、突然の雨の場合もすぐに対応できそうなチャック式はありがたいです。

• selfianさん
  • selfianさん

5 2016-06-09

• 収納サイズ:3
大満足^^
公園でBBQするために購入しましたが、大正解でした。
サイズも広々で6人利用には十分でした。
設置も簡単で二人で2分もかからないです。
またUVカットが聞いていて、涼しく感じました。
収納についてはサイズが大きいので
わ〜ごんステップの車には何とか入れれる程度です。
3mX3mなので仕方ありませんでしょうね。。。

• koyaminさん
  • koyaminさん

4 2016-06-09

いいです!
庭でバーベキューするのに、使いました!
風が強い日でしたが、とばず、周りもかこえて、あたたくてよかったです!
2人で立てられるとありましたが、旦那と2人では、ちょっと、やりづらかったです。
子どもにも手伝ってもらいました。

4 2016-06-07

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:1
大きい
今までコールマンのヘキサタープにしていて不器用で張るのに時間かかっていたのでこちらを買ってみました✨まだ張ってみてないですが。
レビューで覚悟してましたが重い!
しかも収納時も大きい(長い)。元々のタープがコンパクト収納だったのでびっくり!部屋での収納や車に積み込むのはサイズを確認した方が良かったです。
でも日除けもついてこの値段ならいいかな♪