テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-11
  • 満足
  • 風対策と強度重視でスチール製にしましたが、大人の男性なら一人でも軽く持てますが、距離がある場合は台車に載せるか別売りのキャスター付きバッグを買う方がいいかもしれません。天幕を外さなくて収納可能なので設置や撤収は楽です。収納時にファスナーでの挟み込みは注意が必要です。もう少しバッグのサイズが大きいといいのですが。。。耐久性は未知数です。設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-17
  • でっかいです!
  • 【広さ】思っていたより広かったです。バザー関係に使用する人にはおすすめですね!【収納サイズ】収納バックに収めればすっきりしています。でも、きちんとたたまないとちょっと入りにくかった。【設置のしやすさ】ワンタッチはやはり便利!ただ身長の小さい私には、お手伝いが必要です。【その他】少々重いのが気になりました。おる程度の重さは必要ですが、女性には重たく感じると思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-25

• 設置のしやすさ:5
BBQ用に購入しました。
スチール製なのでアルミ製と比べると重量はあります。
女性が運ぶには少し大変かもしれませんが、その分耐久性に信頼を持てそうです。
サイドシートは日除けにとても良い仕事をしてくれます。
当たり前ですが風の抜けは悪くなります。
欲を言えばもう少し背が高ければより良かったです。
設置もしやすく、雨もしっかり弾いていました。
新品時にケースにぴったり入っているので一度広げるとケースに入れるのが少し大変でした。
この値段でこの商品内容であれば満足です。

• migronさん
  • migronさん
    40代 購入者 レビュー投稿 425

4 2016-02-23

組み立てやすいです
息子の大会でのブース確保の為に今まで使っていたタープではサイズが小さいので3×3で探していた所店頭よりお安く色んなオプションも揃ってるこちらのお店で購入を決めました。今まで使っていたのはアルミフレームなのでやはり少し重いですが強風で飛ぶ事の考慮と金額でスチールにしましたが、女性でも持てない事はない重さです。使うのは主人と息子です、組み立てはスムーズに出来た様です!大会で設置して早速使ったのですが想定外の強風で(どの部分か私は確認してませんが)一部分が破損してしまった様です…保障対象外の強風なので保障を求める気はありませんが補修パーツの取り扱いがある様なので折を見てパーツ購入を考えています。補修パーツ等を扱っているのも今回のハプニングで調べて分った事ですがこう言う手段を提案して下さってるお店のスタイルがとても良いな〜と思いました。

5 2016-05-28

良かったです!
運動会用に購入しました。
大人4人、子ども2人で使用しましたが、クーラーボックス・テーブル等荷物を置いても十分な広さでした。
日差しもしっかりとカバーしてくれました!
設置、撤収は事前に練習していたのでスムーズにできましたが、持ち運びは重いので女性一人では難しそうです。
心配していた風ですが、やや強めの風が吹くとグラグラゆれます。周囲もテントだったので運動会中は気にならなかったのですが、周りが撤収してしまうと風をもろに受けかなりゆれました。
やはり風には注意が必要だと思いました。
でもコストパフォーマンスを考えると、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-05-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

4 2016-05-06

やはり風に弱い
とにかく安価・使いやすさということで旧型から使用しています。
早速2回使用しました。今回、多少風はあったのでサイドシート3枚使用していたのですが、途中何度か強い突風が吹き、サイドシートを支柱に止めているベルトのところのあたりのファスナーとの縫い目が2か所10cm〜15cmほつれました。ここはちょっと弱い感じで残念でした。テントも強く引っ張られるところの縫い目の穴が開いたという感じなのでやはり風には弱いという印象です。風があるときの使用は気を付けたいと思います。あとキャリーバックがちょっとぶつかったりこすれたりすると穴が開くようですので、もう少し丈夫なものにしてほしいです。以上

5 2016-04-11

満足
設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に設置できます。地面が硬い所であれば一人でも出来そうです。
収納時に114cmとコンパクトでいいのですが、軒高が167cmなので出入りや、背の高い人が中で立って外を見たい人は要注意です。
後々、側幕を買おうと思っている人は、セットで買う方が断然お得です。
また、補修パーツが細かく設定されているので、万が一の破損時にもゴミにならないのも安心です。

4 2015-08-31

• 防水性:4
初めてのテントタープでキャンプ
これまでヘキサタープを使用していて、テントタープを使用してみたかったため購入。 当日夕方から朝方まですごい雨でした。天井部分に一か所小さな穴が開いていたため少し雨漏り・・・サイドシートのファスナーのつなぎ部分からかなり雨が中に浸透して、くっつけて設置していた棚の物とかはビチョビチョ(::)(ファスナー部分のオーバーランを何とかできないですかね・・・) でも!満足です!組み立ての時間も数分だし、広さも十分確保できるし。風よけ、隣とのサイトが近ければプライベートも守れそう。 サイドシートとテントの部分からの雨漏りの為マイナス1・・・ 2.5Mと3Mでずいぶん悩みましたが、3Mにしてよかったです。テントのサイズと合わせて購入すると雨天の時はタープの中にテントを入れて吹き上げもできますよ!車も入れて荷物も積み込めます。

4 2016-05-28

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
日差しが強いので日よけができてよいです。

5 2016-05-28

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
すばやい対応に感謝です
一週間後に使いたいという、こちらのわがままを聞いてくださり最短で発送してもらえたので間に合いました!
品物もしっかりしていて運動会やBBQでつかえそうです!
思ってたより大きくて重いけど、風が多少あっても大丈夫かなっておもいます!
ライムもきれいな色であまり人とかぶらなそうで、ひとめでうちのテント!ってわかりそうでいいです!!!!
三点セットでこの価格は近所でなかったのでありがたいです(*^^*)

5 2016-05-27

チーム用に。。
チーム用に購入しました。 前回のは風で飛ばされ破壊したのですがこれは風の抜けるところがあるのと、サイドシートもつけてこのお値段という事で
とても嬉しく皆様がこれでOKと言っていただいたので良かったです。
使用するのが楽しみです。

4 2016-05-26

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
予想はしていたが
本日商品が届きまだ開けてませんが、アルミに比べて強度はある感じなので、場所を問わず使用出来そうです!
最初からわかっていたが、やはり重い…これぐらいならと思っていたけどその時だけはアルミにしとけば良かったかなぁと(T-T)
持ち運び以外なら満足です!
実際に広げてないので、使い心地はわかりませんが使用するのが楽しみです!

• sasa-kさん
  • sasa-kさん

5 2016-05-25

リピです。
【デザイン】ターコイズ みんなと違う色でグッド
【広さ】6人で使用したけど余裕
【防水性】OK
【収納サイズ】セレナの荷台に横に置ける。
【設置のしやすさ】楽
【その他】スポ少で使用
※受注番号:221746-20160516-014616254 クーポンお願いします。

5 2016-05-25

• デザイン:4
初購入⭐
子供の運動会で使う為に、購入しました。
近くのホームセンターを何軒かハシゴしましたが、断然安い!!
到着も早く、早速練習がてら開けて設置してみました。
本当に簡単!!そして、炎天下でも結構涼しい!サイドシートも簡単に付けられて、とても良かったです。
オレンジを購入しましたが、鮮やかでいい感じです。目立つので分かりやすくていいかな^_^
運動会で使うのが楽しみです!

5 2016-05-23

• 設置のしやすさ:4
オススメですよ💞
子供の運動会用に購入しました。
キャンプ専用のタープは、あったのですが設置に時間がかかるので簡単なもので3メーターを希望、重さは感じましたが広げてからの設置は素早くできて、大助かりでした。が、初めのストッパーまでがかなり力が必要で小学生の子供では無理がありました。2面サイドシート付きにして正解。日差しが強かったり風避けにもなり付けるのも簡単でしっかり固定されているので追加も検討中

5 2016-05-23

良かったです♪
初めて使用でドキドキでしたが、買って良かったです(^_^)
組み立ては初めてなので少してこずりましたが、慣れたら…コツをつかめば簡単にいけそうです♪
ただ、使用には問題はないけど、テントのてっぺんに小さなパンチ?したみたいな穴があったのにはガッカリでした。
それ以外は問題なく(^_^)
ありがとうございました♪