【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 今週使用予定
  • まだ、未使用なので商品の使用レビューは無理ですが、配送について。本体はダンボールに入っていて周りもテープで固定されていたため問題はないと思います。ですがサイドシートは簡易ビニールに入った状態のを本体ダンボール横にガムテープで固定してあっただけなので商品自体に問題はなくても少し配送の状況によっては穴が空くのではないか?とか心配になります。また、サイドシートを入れる袋がない為別に買 ・・・(続きを読む
  • のんびり7825さん

4 2016-05-06

やはり風に弱い
とにかく安価・使いやすさということで旧型から使用しています。
早速2回使用しました。今回、多少風はあったのでサイドシート3枚使用していたのですが、途中何度か強い突風が吹き、サイドシートを支柱に止めているベルトのところのあたりのファスナーとの縫い目が2か所10cm〜15cmほつれました。ここはちょっと弱い感じで残念でした。テントも強く引っ張られるところの縫い目の穴が開いたという感じなのでやはり風には弱いという印象です。風があるときの使用は気を付けたいと思います。あとキャリーバックがちょっとぶつかったりこすれたりすると穴が開くようですので、もう少し丈夫なものにしてほしいです。以上

5 2016-07-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
目的や好みで創作するタープ。
ライム、スチール、3mを注文いたしました。非常に明るい室内で気に入りました。シックな色の生地らなば、もう少し日陰感があるのかもしれません。デザイン性の好みももあると思いますが、使用シーンにより選択するとよいと思います。
設営は期待通りとても簡単で、短時間で可能で感動ものです。
撤収は天布を折り畳み傘のように整えると次回使用時の折じわもきれいになりよいと思いますが、傘と少々ちがうところは布は骨の内側に入れ込むようにすると、収納ケースに入れやすくなります。さらに収納袋に入れやすくするのに、1mぐらいの面ファスナーテープの結束バンドでぎゅっと締めると良いと思います。(折り畳み傘の発想です)
収納時サイズ、重量は機能相応だと思います。軽くすれば機能性とバーターになるのでしょう。
こちらのタープはファスナー連結の側面シートのバリエーションの多さなど、自分の好みや使用目的で作り上げることができる面白いコンセプトが素晴らしいと思います。
付属のペグ、ロープは機能性、強度、耐久性は少々心もとない印象ですが、これは、名だたるメーカーのタープ、テントも同じようなレベルの付属品が多いですので、そこは最低限のものと割り切ったほうがよさそうです。

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 広さ:4
まだ
箱からも空けてないのでわかりませんがスチール製なので重量はしっかりしてました。耐久性を考えて購入したので今後の使用が楽しみです。

5 2016-09-25

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
部活動の備品として購入
希望事項は
・たたむとコンパクトになること(車に積めるくらい)
・持ち運びが便利なこと(バッグ付きが好ましい)
・軽い
・部品を単品で買えること
・風除けも欲しい
・安い
・何より、簡単に設置&収納できること
こちらのテントは、全てが望みどおりでした
2016年の新色のボルドーを買いましたが、落ち着いた色でした
ターコイズなども可愛いなと思いましたが、ボルドーは飽きも来なさそうで気に入りました
設置は、中学1年女子が四隅を持って、さーっと広げて、横布をファスナーで付けて、テントの足をカチャッと伸ばすと、3分くらいでした
今まで、運動会に使うような鉄の重いポールを何本も会場に運び、でっかい白テントを、どっこいしょとかぶせ、どんなにか大変だったことか
指を挟んだり足にぶつけたり。。。
今回のテントは、設置や持ち運び、片付けが本当に楽で、しかも可愛い♪
迷っている方は買って損はないと思いますよ
気に入って、追加注文をした程です
おススメです

• SRS99543さん
  • SRS99543さん

5 2016-09-20

運動会など
子どもが大きくなるに連れ、タープを使う機会が増えてきたこともあり、今回こちらを購入しました。2.5と3.0サイズで悩みましたが、3.0を購入して良かったです。そして、ワンタッチがやはり便利です。女性では持ち運びできにくい重さですが、収納バッグを入れると主人にはリュックのように背負うことが出来、本当に助かりました。

5 2016-09-15

使用しました
子供2人と子供の友達2人、大人2人、計6人で川遊びに行きました。初めてのタープでしたので、設置がスムーズにいくか、心配でした。結果、設置は不慣れなせいか、少し戸惑いましたが、大丈夫でした。途中から、子供達にも手伝ってもらえば、簡単でした。出来れば、4人ですれば早く設置出来ると思います。注文してから、2.5mの方が良かったかな、アルミの方が良かったかなと大き過ぎるかな、とか色々思いましたが、大正解でした。重さも、こんなものだと思いますし、何より、大きさは大満足です。タープの下でバーベキューしましたが、この人数でも余裕でした。良かったです。圧巻は、その片付けです。ほんの、2、3分で収納ケースまで入れて片付けられました。これには、本当ビックリです。付属のサイドシートは、使用しませんでしたが、オプションも充実しており、今後は虫の侵入を防ぐメッシュスクリーンの購入も検討したいと思います。色は、ライムを購入しました。目立って良かったですが、何組かのグループが同じ色を使用しており(メーカー不明)、ターコイズでも良かったかなと思います。購入を検討されてる方の参考になればと思います。

4 2016-08-08

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
とても良い商品でした
閉じるのが私は少し難しかったのですが、コツをつかめば大丈夫みたいです。
夫は大満足でした。
テントはるのいつも大変なので、タープは簡単なものにしよう!と。
サイドシート(我が家はあって大正解でした!人目も気にならないし、日よけや風よけにもなります。)も入ってこのお値段はとってもお得です。
良い買い物ができました。

4 2016-07-27

• デザイン:4
広い!
雨降りを気にせずバーベキューをしたいと考え購入しました。
子供2人、大人5人程度でテーブルを囲んでもまだ少し余裕が有り広さは十分です。
弱い雨の日に使用しましたが、水漏れなども有りませんでした。天井の高さもあるので、テント内でコンロを扱っても問題無かったです。
収納サイズが大きいのと、設置には男性2人以上が必要な感じなので、一家族で使う場合はなかなか大変そうな点が気になりました。
あと附属のサイドシートのジッパーの縫合が少々雑かなと思いますが、値段が安いので概ね満足しています。
修理用の部品販売もあり、オプションも多いので、拡張しながら使用していきたいと思います。

4 2016-07-13

コストパフォーマンス最良品
重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。
強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象。
色目…ボルドーはネットと差異無。光加減で色目が変り周りにまだ少ない。
広さ…バーベキューテーブルを広げても大人4〜5人でも余裕。
高さ…170cm代以下なら余裕。長身だとやや不便。
収納…折畳式で楽。収納袋が丁度過ぎて不便。自車には横向積込可。
防水…新品なので良好。ベンチレーションとファスナー部分は多少雨漏有。
側幕…ファスナー式で取付便利。タープ風に使用できるのもいい。
改良点…
・風対策用に固定紐が付属されてるといい。
・風のある時、ベンチレーション部分から雨漏り。
・高さに、低い時仕様と、高い時仕様と、調整幅があるといい。現行幅は△
・収納袋が丁度過ぎて不便。素材ももう少し強度があるといい。

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
仕事で使いました!
屋外の仕事をする時に天気予報を確認しますが、崩れそうな時に限って絶対日付を変えられない事が年に数回あります。そんな時はブルーシートで簡易的に雨除けをしますが、柱になるような物が周辺にない時は脚立を柱代わりに使っていました。
さすがに効率も悪く、結局脇から雨が入ってビショビショになっていたので、テントがあれば全然楽だよな・・・と考えてました。BBQは友人がテントを持って来てくれるので、年に数回の事でわざわざ買うのか・・・といつものように考えていましたが、今度はビルの屋上での仕事・・・。しかも雨が降った後は日差しが強いという予報だったので、今買わないでいつ買うのか!と思い切って購入しました。結果、雨よりも日差しの強さにやられそうだったのですが、このテントのおかげで命拾いしたくらいだよ!と仲間にも言ってもらえたので、すごくうれしかったです!俺のおかげぢゃないんだけど・・・(笑)
夕方位から風も出て来てちょっと心配でしたが、天井の風抜きのおかげでゆらゆら揺れる程度で、浮き上がる事は全然ありませんでした。
手すりやらエアコンの室外機がたくさんあったのでしばれば良かったのですが、1時間もしないで作業は終わる感じだったのでたたんでしまいました。
何もない所で使う時はどうせ手も洗えない時なので、水用のポリタンクにしばります。安心安全に仕事も出来るようになりましたのでお勧めします。特に今時は空調工事の方に!

• sasa-kさん
  • sasa-kさん

5 2016-07-06

増台
【デザイン】日が当たると赤茶。くもりだと茶。いい色です。
【広さ】大人四人でゴロゴロできます。
【防水性】未確認
【収納サイズ】セレナの荷台に横置きで入る
【設置のしやすさ】超簡単
【その他】
新色が出たので増台しました。
時期G4は高さ調節の幅を広くしてほしい。この2段は高さ調節の意味がないようなもの・・・。
受注番号:221746-20160623-0280861181

4 2016-05-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

5 2016-04-11

満足
風対策と強度重視でスチール製にしましたが、大人の男性なら一人でも軽く持てますが、距離がある場合は台車に載せるか別売りのキャスター付きバッグを買う方がいいかもしれません。
天幕を外さなくて収納可能なので設置や撤収は楽です。収納時にファスナーでの挟み込みは注意が必要です。もう少しバッグのサイズが大きいといいのですが。。。耐久性は未知数です。
設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に設置できます。地面が硬い所であれば一人でも出来そうです。
収納時に114cmとコンパクトでいいのですが、軒高が167cmなので出入りや、背の高い人が中で立って外を見たい人は要注意です。
後々、側幕を買おうと思っている人は、セットで買う方が断然お得です。
また、補修パーツが細かく設定されているので、万が一の破損時にもゴミにならないのも安心です。

5 2016-09-19

満足です。
4・5回使いましたが、設置はとても簡単で助かっています。妻と二人で設置することが多いですが、一人でも苦なく設置もできます。
収納バッグはほかの方も評価している通り、余裕がないので収納は「若干」大変です。ただし、「若干」という程度ですので、慣れれば気にならない程度です。
買ってよかったと思える商品です。

5 2016-08-29

ボルドー購入
日曜のBBQに使いたくて、その週の水曜に注文し、
土曜日には届けてくださいました。
迅速な対応に感謝です。
色もよく、大きさも広々としていて、少し風がある日でしたが、大丈夫でした。
やはり、重さはありますが、組み立ても主人一人で簡単にやることができました。
すごく小さいですが、穴があいていましたが、日曜までにというわがままに応えてくれたので○です。