【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 今週使用予定
  • まだ、未使用なので商品の使用レビューは無理ですが、配送について。本体はダンボールに入っていて周りもテープで固定されていたため問題はないと思います。ですがサイドシートは簡易ビニールに入った状態のを本体ダンボール横にガムテープで固定してあっただけなので商品自体に問題はなくても少し配送の状況によっては穴が空くのではないか?とか心配になります。また、サイドシートを入れる袋がない為別に買 ・・・(続きを読む
  • のんびり7825さん

4 2016-05-06

やはり風に弱い
とにかく安価・使いやすさということで旧型から使用しています。
早速2回使用しました。今回、多少風はあったのでサイドシート3枚使用していたのですが、途中何度か強い突風が吹き、サイドシートを支柱に止めているベルトのところのあたりのファスナーとの縫い目が2か所10cm〜15cmほつれました。ここはちょっと弱い感じで残念でした。テントも強く引っ張られるところの縫い目の穴が開いたという感じなのでやはり風には弱いという印象です。風があるときの使用は気を付けたいと思います。あとキャリーバックがちょっとぶつかったりこすれたりすると穴が開くようですので、もう少し丈夫なものにしてほしいです。以上

5 2016-07-16

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
目的や好みで創作するタープ。
ライム、スチール、3mを注文いたしました。非常に明るい室内で気に入りました。シックな色の生地らなば、もう少し日陰感があるのかもしれません。デザイン性の好みももあると思いますが、使用シーンにより選択するとよいと思います。
設営は期待通りとても簡単で、短時間で可能で感動ものです。
撤収は天布を折り畳み傘のように整えると次回使用時の折じわもきれいになりよいと思いますが、傘と少々ちがうところは布は骨の内側に入れ込むようにすると、収納ケースに入れやすくなります。さらに収納袋に入れやすくするのに、1mぐらいの面ファスナーテープの結束バンドでぎゅっと締めると良いと思います。(折り畳み傘の発想です)
収納時サイズ、重量は機能相応だと思います。軽くすれば機能性とバーターになるのでしょう。
こちらのタープはファスナー連結の側面シートのバリエーションの多さなど、自分の好みや使用目的で作り上げることができる面白いコンセプトが素晴らしいと思います。
付属のペグ、ロープは機能性、強度、耐久性は少々心もとない印象ですが、これは、名だたるメーカーのタープ、テントも同じようなレベルの付属品が多いですので、そこは最低限のものと割り切ったほうがよさそうです。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,275

5 2016-06-07

運動会用に購入
中学校の運動会用に購入しました。
UVカット、耐水性の数値のいい、ボルドーを購入。
派手でなく、周囲に使用している人がいない、良い感じの色でした。
大きさ・高さは2家族が使用しても充分な大きさでした。
骨組みも頑丈そうに見えて、安心しました。
重量は12kg近くあり、重たいなと感じました。
組立は2人いれば簡単ですが、1人でも時間を掛ければ組み立てることはできます。
私は1人で組みました。組立・解体は簡単です。
運動会当日雨が降りましたが、雨をしっかり弾いてくれました。
総評として、ホームセンターで売っているテントと同じ値段で、
サイドシートが付いて、組立が簡単。
良い買い物ができました。

4 2016-08-08

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
とても良い商品でした
閉じるのが私は少し難しかったのですが、コツをつかめば大丈夫みたいです。
夫は大満足でした。
テントはるのいつも大変なので、タープは簡単なものにしよう!と。
サイドシート(我が家はあって大正解でした!人目も気にならないし、日よけや風よけにもなります。)も入ってこのお値段はとってもお得です。
良い買い物ができました。

4 2016-07-27

• デザイン:4
広い!
雨降りを気にせずバーベキューをしたいと考え購入しました。
子供2人、大人5人程度でテーブルを囲んでもまだ少し余裕が有り広さは十分です。
弱い雨の日に使用しましたが、水漏れなども有りませんでした。天井の高さもあるので、テント内でコンロを扱っても問題無かったです。
収納サイズが大きいのと、設置には男性2人以上が必要な感じなので、一家族で使う場合はなかなか大変そうな点が気になりました。
あと附属のサイドシートのジッパーの縫合が少々雑かなと思いますが、値段が安いので概ね満足しています。
修理用の部品販売もあり、オプションも多いので、拡張しながら使用していきたいと思います。

5 2016-07-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
特価!
注文番号 221746-20160713-0412166164
今年タープの買い替えを検討し、楽天を覗いたらこちらの商品を見つけました。大きさ、内容、価格文句無しだと思い購入に至りました。
まだ使うときが無いので今の所開けてはいませんので商品について大した事は言えないですがこの価格はありがたいです。

• kozalionさん
  • kozalionさん

5 2016-07-19

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
非常に使いやすいタープテントです
真冬以外は毎週のようにバーベキューをやっているのですが、さすがにこれからの季節は暑さが天敵です。そこで手軽な値段で探していたら本商品を見つけました。
早速購入し、使用したところ、思った以上に設営や収納が簡単でした。1人でも本体、サイドシート設営に10分程度でした。こういう大きいものは袋に収納するのが大変ですが本商品は収納バッグも片付けやすい設計になっていて非常に楽でした。

4 2016-07-13

• 防水性:4
コストパフォーマンス最良品
重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。
強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象。
色目…ボルドーはネットと差異無。光加減で色目が変り周りにまだ少ない。
広さ…バーベキューテーブルを広げても大人4〜5人でも余裕。
高さ…170cm代以下なら余裕。長身だとやや不便。
収納…折畳式で楽。収納袋が丁度過ぎて不便。自車には横向積込可。
防水…新品なので良好。ベンチレーションとファスナー部分は多少雨漏有。
側幕…ファスナー式で取付便利。タープ風に使用できるのもいい。
改良点…
・風対策用に固定紐が付属されてるといい。
・風のある時、ベンチレーション部分から雨漏り。
・高さに、低い時仕様と、高い時仕様と、調整幅があるといい。現行幅は△
・収納袋が丁度過ぎて不便。素材ももう少し強度があるといい。

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
仕事で使いました!
屋外の仕事をする時に天気予報を確認しますが、崩れそうな時に限って絶対日付を変えられない事が年に数回あります。そんな時はブルーシートで簡易的に雨除けをしますが、柱になるような物が周辺にない時は脚立を柱代わりに使っていました。
さすがに効率も悪く、結局脇から雨が入ってビショビショになっていたので、テントがあれば全然楽だよな・・・と考えてました。BBQは友人がテントを持って来てくれるので、年に数回の事でわざわざ買うのか・・・といつものように考えていましたが、今度はビルの屋上での仕事・・・。しかも雨が降った後は日差しが強いという予報だったので、今買わないでいつ買うのか!と思い切って購入しました。結果、雨よりも日差しの強さにやられそうだったのですが、このテントのおかげで命拾いしたくらいだよ!と仲間にも言ってもらえたので、すごくうれしかったです!俺のおかげぢゃないんだけど・・・(笑)
夕方位から風も出て来てちょっと心配でしたが、天井の風抜きのおかげでゆらゆら揺れる程度で、浮き上がる事は全然ありませんでした。
手すりやらエアコンの室外機がたくさんあったのでしばれば良かったのですが、1時間もしないで作業は終わる感じだったのでたたんでしまいました。
何もない所で使う時はどうせ手も洗えない時なので、水用のポリタンクにしばります。安心安全に仕事も出来るようになりましたのでお勧めします。特に今時は空調工事の方に!

4 2016-05-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

5 2016-05-23

良かったです♪
初めて使用でドキドキでしたが、買って良かったです(^_^)
組み立ては初めてなので少してこずりましたが、慣れたら…コツをつかめば簡単にいけそうです♪
ただ、使用には問題はないけど、テントのてっぺんに小さなパンチ?したみたいな穴があったのにはガッカリでした。
それ以外は問題なく(^_^)
ありがとうございました♪

4 2016-05-19

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
バーベキューの日よけ
注文して3日ほどで届きましたが、やはり3mを買ったので重さにびっくり!!女性1人では大変だと思います!
ただサイドのシートも2枚付いていて、さらにsale中に購入出来たのでカナリよい買い物だったと思います!
近いうちにバーベキューをするので使うのが楽しみです!!
夏は子供のプールの日よけに使いたいと思います!

5 2016-04-11

満足
風対策と強度重視でスチール製にしましたが、大人の男性なら一人でも軽く持てますが、距離がある場合は台車に載せるか別売りのキャスター付きバッグを買う方がいいかもしれません。
天幕を外さなくて収納可能なので設置や撤収は楽です。収納時にファスナーでの挟み込みは注意が必要です。もう少しバッグのサイズが大きいといいのですが。。。耐久性は未知数です。
設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に設置できます。地面が硬い所であれば一人でも出来そうです。
収納時に114cmとコンパクトでいいのですが、軒高が167cmなので出入りや、背の高い人が中で立って外を見たい人は要注意です。
後々、側幕を買おうと思っている人は、セットで買う方が断然お得です。
また、補修パーツが細かく設定されているので、万が一の破損時にもゴミにならないのも安心です。

5 2016-08-29

ボルドー購入
日曜のBBQに使いたくて、その週の水曜に注文し、
土曜日には届けてくださいました。
迅速な対応に感謝です。
色もよく、大きさも広々としていて、少し風がある日でしたが、大丈夫でした。
やはり、重さはありますが、組み立ても主人一人で簡単にやることができました。
すごく小さいですが、穴があいていましたが、日曜までにというわがままに応えてくれたので○です。

5 2016-08-18

• 設置のしやすさ:5
買って正解です。
長く使いたいのであえてスチール製を購入しました。建てるのも超簡単ですよ。