テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 今週使用予定
  • まだ、未使用なので商品の使用レビューは無理ですが、配送について。本体はダンボールに入っていて周りもテープで固定されていたため問題はないと思います。ですがサイドシートは簡易ビニールに入った状態のを本体ダンボール横にガムテープで固定してあっただけなので商品自体に問題はなくても少し配送の状況によっては穴が空くのではないか?とか心配になります。また、サイドシートを入れる袋がない為別に買 ・・・(続きを読む
  • のんびり7825さん

5 2015-08-25

• 設置のしやすさ:5
BBQ用に購入しました。
スチール製なのでアルミ製と比べると重量はあります。
女性が運ぶには少し大変かもしれませんが、その分耐久性に信頼を持てそうです。
サイドシートは日除けにとても良い仕事をしてくれます。
当たり前ですが風の抜けは悪くなります。
欲を言えばもう少し背が高ければより良かったです。
設置もしやすく、雨もしっかり弾いていました。
新品時にケースにぴったり入っているので一度広げるとケースに入れるのが少し大変でした。
この値段でこの商品内容であれば満足です。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,271

5 2016-06-07

運動会用に購入
中学校の運動会用に購入しました。
UVカット、耐水性の数値のいい、ボルドーを購入。
派手でなく、周囲に使用している人がいない、良い感じの色でした。
大きさ・高さは2家族が使用しても充分な大きさでした。
骨組みも頑丈そうに見えて、安心しました。
重量は12kg近くあり、重たいなと感じました。
組立は2人いれば簡単ですが、1人でも時間を掛ければ組み立てることはできます。
私は1人で組みました。組立・解体は簡単です。
運動会当日雨が降りましたが、雨をしっかり弾いてくれました。
総評として、ホームセンターで売っているテントと同じ値段で、
サイドシートが付いて、組立が簡単。
良い買い物ができました。

5 2016-07-20

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
特価!
注文番号 221746-20160713-0412166164
今年タープの買い替えを検討し、楽天を覗いたらこちらの商品を見つけました。大きさ、内容、価格文句無しだと思い購入に至りました。
まだ使うときが無いので今の所開けてはいませんので商品について大した事は言えないですがこの価格はありがたいです。

5 2016-07-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
目的や好みで創作するタープ。
ライム、スチール、3mを注文いたしました。非常に明るい室内で気に入りました。シックな色の生地らなば、もう少し日陰感があるのかもしれません。デザイン性の好みももあると思いますが、使用シーンにより選択するとよいと思います。
設営は期待通りとても簡単で、短時間で可能で感動ものです。
撤収は天布を折り畳み傘のように整えると次回使用時の折じわもきれいになりよいと思いますが、傘と少々ちがうところは布は骨の内側に入れ込むようにすると、収納ケースに入れやすくなります。さらに収納袋に入れやすくするのに、1mぐらいの面ファスナーテープの結束バンドでぎゅっと締めると良いと思います。(折り畳み傘の発想です)
収納時サイズ、重量は機能相応だと思います。軽くすれば機能性とバーターになるのでしょう。
こちらのタープはファスナー連結の側面シートのバリエーションの多さなど、自分の好みや使用目的で作り上げることができる面白いコンセプトが素晴らしいと思います。
付属のペグ、ロープは機能性、強度、耐久性は少々心もとない印象ですが、これは、名だたるメーカーのタープ、テントも同じようなレベルの付属品が多いですので、そこは最低限のものと割り切ったほうがよさそうです。

4 2016-07-13

コストパフォーマンス最良品
重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。
強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象。
色目…ボルドーはネットと差異無。光加減で色目が変り周りにまだ少ない。
広さ…バーベキューテーブルを広げても大人4〜5人でも余裕。
高さ…170cm代以下なら余裕。長身だとやや不便。
収納…折畳式で楽。収納袋が丁度過ぎて不便。自車には横向積込可。
防水…新品なので良好。ベンチレーションとファスナー部分は多少雨漏有。
側幕…ファスナー式で取付便利。タープ風に使用できるのもいい。
改良点…
・風対策用に固定紐が付属されてるといい。
・風のある時、ベンチレーション部分から雨漏り。
・高さに、低い時仕様と、高い時仕様と、調整幅があるといい。現行幅は△
・収納袋が丁度過ぎて不便。素材ももう少し強度があるといい。

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
仕事で使いました!
屋外の仕事をする時に天気予報を確認しますが、崩れそうな時に限って絶対日付を変えられない事が年に数回あります。そんな時はブルーシートで簡易的に雨除けをしますが、柱になるような物が周辺にない時は脚立を柱代わりに使っていました。
さすがに効率も悪く、結局脇から雨が入ってビショビショになっていたので、テントがあれば全然楽だよな・・・と考えてました。BBQは友人がテントを持って来てくれるので、年に数回の事でわざわざ買うのか・・・といつものように考えていましたが、今度はビルの屋上での仕事・・・。しかも雨が降った後は日差しが強いという予報だったので、今買わないでいつ買うのか!と思い切って購入しました。結果、雨よりも日差しの強さにやられそうだったのですが、このテントのおかげで命拾いしたくらいだよ!と仲間にも言ってもらえたので、すごくうれしかったです!俺のおかげぢゃないんだけど・・・(笑)
夕方位から風も出て来てちょっと心配でしたが、天井の風抜きのおかげでゆらゆら揺れる程度で、浮き上がる事は全然ありませんでした。
手すりやらエアコンの室外機がたくさんあったのでしばれば良かったのですが、1時間もしないで作業は終わる感じだったのでたたんでしまいました。
何もない所で使う時はどうせ手も洗えない時なので、水用のポリタンクにしばります。安心安全に仕事も出来るようになりましたのでお勧めします。特に今時は空調工事の方に!

5 2016-05-28

良かったです!
運動会用に購入しました。
大人4人、子ども2人で使用しましたが、クーラーボックス・テーブル等荷物を置いても十分な広さでした。
日差しもしっかりとカバーしてくれました!
設置、撤収は事前に練習していたのでスムーズにできましたが、持ち運びは重いので女性一人では難しそうです。
心配していた風ですが、やや強めの風が吹くとグラグラゆれます。周囲もテントだったので運動会中は気にならなかったのですが、周りが撤収してしまうと風をもろに受けかなりゆれました。
やはり風には注意が必要だと思いました。
でもコストパフォーマンスを考えると、良い買い物ができたと思っています。

4 2016-05-24

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
普通の使用は問題なし!天候急変時は?
GW用で横幕(エントランス用)と併せて購入。
遮光性等の基本性能や横幕(ファスナー)の連結は良好です。
但し5月4日未明の荒天(天候急変)時はベンチレーション部が風で
上下に波打ちし、幕の上に溜まった雨水がベンチレーション部から
流れ落ち、下がびしょ濡れになりました。
また横幕の連結部(ファスナー)からも、風に乗った雨が染み込み、
4つの角側周辺は濡れました。
注意書きにも書いていますが、強風下での使用はよくありませんが、
悪条件下でのテストを行って、より良い製品としてほしいです。
(横幕、天幕ファスナーの連結部にカバーフラップを付けて
雨水が入りにくくする、ベンチレーション部がばたつかない構造にする等)
あと付属のペグは焼き入れされていないので柔らかめ。使用頻度が
高い方は別売りの鍛造ペグの方が良いかも。
私的に気になったのは以上。基本性能は良いので通常使用する分にはお奨めします♪両手で

4 2016-05-06

やはり風に弱い
とにかく安価・使いやすさということで旧型から使用しています。
早速2回使用しました。今回、多少風はあったのでサイドシート3枚使用していたのですが、途中何度か強い突風が吹き、サイドシートを支柱に止めているベルトのところのあたりのファスナーとの縫い目が2か所10cm〜15cmほつれました。ここはちょっと弱い感じで残念でした。テントも強く引っ張られるところの縫い目の穴が開いたという感じなのでやはり風には弱いという印象です。風があるときの使用は気を付けたいと思います。あとキャリーバックがちょっとぶつかったりこすれたりすると穴が開くようですので、もう少し丈夫なものにしてほしいです。以上

5 2016-04-11

満足
風対策と強度重視でスチール製にしましたが、大人の男性なら一人でも軽く持てますが、距離がある場合は台車に載せるか別売りのキャスター付きバッグを買う方がいいかもしれません。
天幕を外さなくて収納可能なので設置や撤収は楽です。収納時にファスナーでの挟み込みは注意が必要です。もう少しバッグのサイズが大きいといいのですが。。。耐久性は未知数です。
設置は、組み立て方を知っていれば二人で簡単に設置できます。地面が硬い所であれば一人でも出来そうです。
収納時に114cmとコンパクトでいいのですが、軒高が167cmなので出入りや、背の高い人が中で立って外を見たい人は要注意です。
後々、側幕を買おうと思っている人は、セットで買う方が断然お得です。
また、補修パーツが細かく設定されているので、万が一の破損時にもゴミにならないのも安心です。

4 2015-08-31

初めてのテントタープでキャンプ
これまでヘキサタープを使用していて、テントタープを使用してみたかったため購入。 当日夕方から朝方まですごい雨でした。天井部分に一か所小さな穴が開いていたため少し雨漏り・・・サイドシートのファスナーのつなぎ部分からかなり雨が中に浸透して、くっつけて設置していた棚の物とかはビチョビチョ(::)(ファスナー部分のオーバーランを何とかできないですかね・・・) でも!満足です!組み立ての時間も数分だし、広さも十分確保できるし。風よけ、隣とのサイトが近ければプライベートも守れそう。 サイドシートとテントの部分からの雨漏りの為マイナス1・・・ 2.5Mと3Mでずいぶん悩みましたが、3Mにしてよかったです。テントのサイズと合わせて購入すると雨天の時はタープの中にテントを入れて吹き上げもできますよ!車も入れて荷物も積み込めます。

5 2016-07-22

早く使いたい❗❗
まだ使う予定はありませんが、心配したほど重さも気になりません‼
簡単に広げられるって書いてあるので使うのが楽しみです★
また使ってみてレビューを更新したいと思います。

4 2016-07-20

• デザイン:4
  • 広さ:4
良かったです。
少年野球で河原などで試合をすることが有り、日影がないのでテントを使用しておりますが、2.5mを2張り使っております。影でも熱気が入っていましたがこの商品は少ないように思えます。それと折りたたんでもサイズがコンパクトでよかったと思います。ただ初めてサイドシートを使用していましたが、風が吹いて止めのテープ部分(シートの縫い合わせ)が切れてしまいました。もう少し強度が欲しいと思います。

5 2016-07-19

• 設置のしやすさ:5
最初は組み立てが大変でしたが、コツ掴んだら楽チンでした!
サイドのシートがファスナーってのは隙間出来なくて良いですね!
他にもメッシュのも買いました!
これは良いもの買いました!
男なので重さは気になりませんでした。こんなもんだと思います。これで重いなら鍛えなさい。
袋もしまいやすくて良かったですよ!

• kozalionさん
  • kozalionさん

5 2016-07-19

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
非常に使いやすいタープテントです
真冬以外は毎週のようにバーベキューをやっているのですが、さすがにこれからの季節は暑さが天敵です。そこで手軽な値段で探していたら本商品を見つけました。
早速購入し、使用したところ、思った以上に設営や収納が簡単でした。1人でも本体、サイドシート設営に10分程度でした。こういう大きいものは袋に収納するのが大変ですが本商品は収納バッグも片付けやすい設計になっていて非常に楽でした。