【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年05月19日13時00分〜2017年05月26日12時59分
  • 4 2016-07-13
  • コストパフォーマンス最良品
  • 【総評】他製品に比べ、丈夫さ、商品改良、カラーバリエーション、などを考えると、コストパフォーマンス最良品。付属品のバリエーションが多いのは多様性があっていい。利用頻度の高いセットメニューがもう少し増えるといい。重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。設置…2人ではコツと力が必要やや手間。1人設置は製品に負担有。強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-15
  • 木の葉がそよぐぐらいの風では使えない
  • ↑そう、説目には書いてあり...それじゃあほとんど使えないやんけ!って思いました...海って風があるもんだし、実際風があるなーって日にはテントすぐに飛ばされそうに成りました。。ただ、女性でもワンタッチ傘のように簡単に開閉できるのは嬉しかったです。1回家の前の空き地で練習してからリゾートに持っていきました。あと、そよぐぐらいの風がある時に無理して使ってたら、天井が破けました。。新色のア ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
目的や好みで創作するタープ。
ライム、スチール、3mを注文いたしました。非常に明るい室内で気に入りました。シックな色の生地らなば、もう少し日陰感があるのかもしれません。デザイン性の好みももあると思いますが、使用シーンにより選択するとよいと思います。
設営は期待通りとても簡単で、短時間で可能で感動ものです。
撤収は天布を折り畳み傘のように整えると次回使用時の折じわもきれいになりよいと思いますが、傘と少々ちがうところは布は骨の内側に入れ込むようにすると、収納ケースに入れやすくなります。さらに収納袋に入れやすくするのに、1mぐらいの面ファスナーテープの結束バンドでぎゅっと締めると良いと思います。(折り畳み傘の発想です)
収納時サイズ、重量は機能相応だと思います。軽くすれば機能性とバーターになるのでしょう。
こちらのタープはファスナー連結の側面シートのバリエーションの多さなど、自分の好みや使用目的で作り上げることができる面白いコンセプトが素晴らしいと思います。
付属のペグ、ロープは機能性、強度、耐久性は少々心もとない印象ですが、これは、名だたるメーカーのタープ、テントも同じようなレベルの付属品が多いですので、そこは最低限のものと割り切ったほうがよさそうです。

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 広さ:4
まだ
箱からも空けてないのでわかりませんがスチール製なので重量はしっかりしてました。耐久性を考えて購入したので今後の使用が楽しみです。

5 2017-04-12

• 防水性:3
コストパフォーマンス十分
イベント用に2台購入しました。簡単に設置できる上、テントの裏地はUV加工が施されており、コスト以上に満足する商品です。サイドシートはジップで簡単に取り付けができコストパフォーマンス十分な買い物でした。ただ、組立は二人より四人いた方が確実で早く設置できます。これから使ってみないと防水性などは判断できませんがぜひしっかり防水してくれることを期待したいです。

5 2017-02-10

• 設置のしやすさ:5
買って良かった。
本日商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、内容、値段など満足しております。
有難う御座いました。
写真は購入後5月の連休で使用した時の写真です。
友達家族皆が値段以上の商品で驚いておりました。
本日グランドシートも購入させて頂きました。

5 2016-09-25

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
部活動の備品として購入
希望事項は
・たたむとコンパクトになること(車に積めるくらい)
・持ち運びが便利なこと(バッグ付きが好ましい)
・軽い
・部品を単品で買えること
・風除けも欲しい
・安い
・何より、簡単に設置&収納できること
こちらのテントは、全てが望みどおりでした
2016年の新色のボルドーを買いましたが、落ち着いた色でした
ターコイズなども可愛いなと思いましたが、ボルドーは飽きも来なさそうで気に入りました
設置は、中学1年女子が四隅を持って、さーっと広げて、横布をファスナーで付けて、テントの足をカチャッと伸ばすと、3分くらいでした
今まで、運動会に使うような鉄の重いポールを何本も会場に運び、でっかい白テントを、どっこいしょとかぶせ、どんなにか大変だったことか
指を挟んだり足にぶつけたり。。。
今回のテントは、設置や持ち運び、片付けが本当に楽で、しかも可愛い♪
迷っている方は買って損はないと思いますよ
気に入って、追加注文をした程です
おススメです

• SRS99543さん
  • SRS99543さん

5 2016-09-20

運動会など
子どもが大きくなるに連れ、タープを使う機会が増えてきたこともあり、今回こちらを購入しました。2.5と3.0サイズで悩みましたが、3.0を購入して良かったです。そして、ワンタッチがやはり便利です。女性では持ち運びできにくい重さですが、収納バッグを入れると主人にはリュックのように背負うことが出来、本当に助かりました。

4 2016-08-08

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
とても良い商品でした
閉じるのが私は少し難しかったのですが、コツをつかめば大丈夫みたいです。
夫は大満足でした。
テントはるのいつも大変なので、タープは簡単なものにしよう!と。
サイドシート(我が家はあって大正解でした!人目も気にならないし、日よけや風よけにもなります。)も入ってこのお値段はとってもお得です。
良い買い物ができました。

4 2016-07-13

コストパフォーマンス最良品
重量…男性なら大丈夫長くは持てない。女性だと大変。
強度…スチール製で伸縮部分も蛇腹部分もガタつかず丈夫な印象。
色目…ボルドーはネットと差異無。光加減で色目が変り周りにまだ少ない。
広さ…バーベキューテーブルを広げても大人4〜5人でも余裕。
高さ…170cm代以下なら余裕。長身だとやや不便。
収納…折畳式で楽。収納袋が丁度過ぎて不便。自車には横向積込可。
防水…新品なので良好。ベンチレーションとファスナー部分は多少雨漏有。
側幕…ファスナー式で取付便利。タープ風に使用できるのもいい。
改良点…
・風対策用に固定紐が付属されてるといい。
・風のある時、ベンチレーション部分から雨漏り。
・高さに、低い時仕様と、高い時仕様と、調整幅があるといい。現行幅は△
・収納袋が丁度過ぎて不便。素材ももう少し強度があるといい。

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
仕事で使いました!
屋外の仕事をする時に天気予報を確認しますが、崩れそうな時に限って絶対日付を変えられない事が年に数回あります。そんな時はブルーシートで簡易的に雨除けをしますが、柱になるような物が周辺にない時は脚立を柱代わりに使っていました。
さすがに効率も悪く、結局脇から雨が入ってビショビショになっていたので、テントがあれば全然楽だよな・・・と考えてました。BBQは友人がテントを持って来てくれるので、年に数回の事でわざわざ買うのか・・・といつものように考えていましたが、今度はビルの屋上での仕事・・・。しかも雨が降った後は日差しが強いという予報だったので、今買わないでいつ買うのか!と思い切って購入しました。結果、雨よりも日差しの強さにやられそうだったのですが、このテントのおかげで命拾いしたくらいだよ!と仲間にも言ってもらえたので、すごくうれしかったです!俺のおかげぢゃないんだけど・・・(笑)
夕方位から風も出て来てちょっと心配でしたが、天井の風抜きのおかげでゆらゆら揺れる程度で、浮き上がる事は全然ありませんでした。
手すりやらエアコンの室外機がたくさんあったのでしばれば良かったのですが、1時間もしないで作業は終わる感じだったのでたたんでしまいました。
何もない所で使う時はどうせ手も洗えない時なので、水用のポリタンクにしばります。安心安全に仕事も出来るようになりましたのでお勧めします。特に今時は空調工事の方に!

5 2017-05-13

• 設置のしやすさ:4
サイドシートは別で届きました
軽量アルミと迷いましたが、3mは大きいのであまり持ち出すことはなく、庭で使うので、むしろ重い方が安定感があるかな、と、こちらにしました。イメージ通りのサイズで問題ありませんが、やっぱり一人では開くのも畳むのもできないので、それだけ不便ですが、このサイズが良かったので仕方ないかな。サイドシートは別送でした。目隠しになり満足ですが、風通しが悪くなるので夏はどうかなー

5 2017-05-04

• 設置のしやすさ:5
朝市で使用しています。
朝市で使用させていただいています。
簡単に張れるので朝市の準備がはかどっています。
参加している。朝市やフリーマーケットはスペースが
3.3m×3.3mの所が多いのでこちらの商品がちょうどよい大きさで重宝させていただいています。
また。カーラーバリエーションが豊富なので他の人と被らないようにできて良かったです

5 2017-04-10

• 設置のしやすさ:5
お店の対応も素早くすばらしいです!
こちらの商品を購入して使用しましたが このお値段でまわりにも評判がとてもよかったです!!
補修部品についての問い合わせをさせていただきましたが 1年間の保証付き商品というだけあり 対応もすごく良くしていただきました!!
アフターの事も考えるとやはりこちらのお店で購入が一番かと思います!
また古くなってもこちらで購入するつもりです!

5 2017-03-07

• 設置のしやすさ:5
春、秋がメインでキャンプしている我が家は、テント、ドームスクリーンタープ、ワンタッチタープと3つ使っています。ワンタッチタープは、キッチンリビングとして我が家にとっては、必需品です。今までは、2.5Mのワンタッチタープで雨、日差しよけ、夜の寒さよけにシルバーシートを使ってキャンプしていましたがファスナーがシートに付いたこのワンタッチタープを見つけてどれほど嬉しかったか。今までが大変だったのでこれから使うのが楽しみです。色は、ライムです。明るすぎたかなとは、思いますが目立って見つけやすいですね。

5 2016-09-19

満足です。
4・5回使いましたが、設置はとても簡単で助かっています。妻と二人で設置することが多いですが、一人でも苦なく設置もできます。
収納バッグはほかの方も評価している通り、余裕がないので収納は「若干」大変です。ただし、「若干」という程度ですので、慣れれば気にならない程度です。
買ってよかったと思える商品です。

5 2016-08-29

• 防水性:
ボルドー購入
日曜のBBQに使いたくて、その週の水曜に注文し、
土曜日には届けてくださいました。
迅速な対応に感謝です。
色もよく、大きさも広々としていて、少し風がある日でしたが、大丈夫でした。
やはり、重さはありますが、組み立ても主人一人で簡単にやることができました。
すごく小さいですが、穴があいていましたが、日曜までにというわがままに応えてくれたので○です。